新足迹

精华好帖回顾

· I Got It: IT Position (2005-5-6) song · 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina
· 应MM们的要求, 新鲜出炉-彩妆扫盲贴(一) (内附彩妆大师KEVIN彩妆书 的部分扫描) (2009-10-19) tiffany_yuyu · 进入心情的低谷了(附加心情日记) (2005-9-14) Monica
Advertisement
楼主:gerence

[其他类别] 小Coco 日记 - 显摆显摆我可爱的儿子和儿媳妇~~~(详见P11婚纱照) [复制链接]

回复 120# 的帖子

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的关心。

小狗子哪里不舒服我就比自己不舒服还要难受呢!!!!

这小家伙从昨天开始就养成了在我房间入睡的“好习惯”!

Coco开始换牙了!

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上看到Coco咬玩具的时候,玩具商沾上了斑斑血迹,我心里一惊!
强行拔开它的小嘴一看,1颗小门牙已经不见掉了,另外一颗已经完全松动,马上就要掉下来了。
原来,Coco已经开始换牙了,变成大孩子了!

我赶紧把那颗已经完全松动了马上就要掉下来的小牙收藏起来,粘在他的出生证明上作个纪念。

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 COCO妈还真仔细。。。 我第一次发现Queenie掉牙的时候也是吓了一大跳 当时还不知道狗狗也要换牙呢 还以为是我给她的玩具有硬东西什么的把牙铬掉了呢  上网一查才知道。。。  不过我没保留她的牙牙  5555 有点后悔~~~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗一般是多大的时候开始换牙啊

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听vet说大概3-4月左右,,他还说狗狗可能会自己吃掉,,

今天掉的是上面的门牙,很小的,也就一个芝麻那么大。很有可能吃掉,所以就帮他拿下来了。听朋友说,她家的狗换牙时自己把牙叼到她跟前吐出来给她看。。。。。

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那Lucky也快换牙了,最近得留心点,不过我看他多半会自己吃下肚。

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大COCO好像也换牙了
她把牙齿吞进肚子里应该不会有事吧?

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-6-7 18:49 发表
那Lucky也快换牙了,最近得留心点,不过我看他多半会自己吃下肚。

我家小黑4,5个月的时候开始换牙,狗牙长的很快,所以一旦牙齿活动了,下面的牙很快就长出来,所以要用略微硬一些的东西(洁牙棒)给他磨牙,帮助脱落,否则容易出现长歪牙的情况~
换牙期建议喂狗粮不要泡软, LUCKY也快换牙了,换完牙就可以吃大骨头了~

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小黑当时狼牙先脱落的,吓坏我了,还以为是石头子给咯掉了呢~

原帖由 李小桃 于 2009-6-7 21:20 发表

我家小黑4,5个月的时候开始换牙,狗牙长的很快,所以一旦牙齿活动了,下面的牙很快就长出来,所以要用略微硬一些的东西(洁牙棒)给他磨牙,帮助脱落,否则容易出现长歪牙的情况~
换牙期建议喂狗粮不要泡软,bbx ...

谢谢!星期三会带Lucky 打最后一针预防针,到时让vet 检查一下。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

我。家白狐狸Coco本月15号就要满5个月了。

我其实一直在期待着他换牙,感觉这是他一生之中重要的时刻,就要变成“成犬”了!

看他一天天地长大,原来的窝窝实在太小了,今天在Super Exchange给他买了个“席梦思”作为换牙礼物,看来他非常地喜欢,已经开始在上面美美入睡了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孔武 + 6
花生 + 5 谢谢奉献

回复 132# 的帖子

好漂亮的席梦思啊!
狗狗还是在家里养好,真干净,不像我们家Lucky,就是野娃一个。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,看来Coco马上要长大成人咯

此文章由 水晶芭比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶芭比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才认真地把整个帖子看完,大家的狗狗都处于差不多的阶段哦,记得多拍照片啊!狗狗真的长得很快的,尤其是我们Bendy这种大型狗,我很后悔它小时候没有给它多拍一点!一下子就大了。。。多多放照片上来啊,Gerence的COCO衣服都好好看!不知道有没有大号的,偶也想给我家的买

回复 135# 的帖子

哈哈,实在yeyii网上买的,但是好像没有苏牧能穿的号码,我家小狗子几乎都要穿最大号的,哈哈!

Coco是只小狗,虽然外表看起来天真可爱,但是依然具有狗的天性 —————— 护食!

每次吃饭时,如果去摸他或者试图拿走他正在吃的食物,他就会发出低沉的持续的“怒吼声”;吃饭时的姿势也是架势十足,绝对的“马步式” —————— 四爪紧紧抓地,重心降低。此时想要挪动他那是绝对高难度的!

曾经因为吃treat时对主人呲牙咧嘴地叫嚣得到了“教训”,此后有一点点改善,但是护食本性丝毫未变!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

花生 + 8 谢谢奉献
李小桃 + 4 可爱!!
孔武 + 8

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这撑手撑脚的架势..
护得可真周到呀

我家小黑也护食,护食这事一定要管,否则狗狗不拿你当主人,一般小黑护食对我低吼,我就大声制止,并把食盆拿走,直到它坐下来冲我摇尾巴,我才给它吃。。。

此文章由 olicc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olicc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是男女有别?还是我太凶恶了。。。。。美牙。。。。。胡桃没有这个习惯啊。我都可以从她嘴里把骨头掏出来。。。。
胡桃吃东西不会枪,动作也比较轻,而且我常常看她吃东西,是不是给她拌一下或者加一点,也许她习惯了?

回复 140# 的帖子

可能胡桃还没长大吧 哈哈 太温柔了~
我家小黑吃普通的狗粮就不护食,要是狗粮里拌了肉,那就不得了了~~

555555~~~~我们家这个小狗子别看外表天真无邪,只要是吃,一律护食!
看来我必须要加强教育!但是从他嘴下抢饭盆我很害怕啊,真要咬到我可怎么办啊

胡桃真乖!淑女,羡慕ing~~~~~~~

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 olicc 于 2009-6-14 20:49 发表
是不是男女有别?还是我太凶恶了。。。。。美牙。。。。。胡桃没有这个习惯啊。我都可以从她嘴里把骨头掏出来。。。。
胡桃吃东西不会枪,动作也比较轻,而且我常常看她吃东西,是不是给她拌一下或者加一点,也许她 ...

有可能,我家张小白(公的)从来不抢食物,有时候还让小花(母的)先选食物或者先吃,反而小花很护食

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家Queenie不护食啊 她吃饭的时候都可以把饭碗拿走的 只有给她骨头的时候她有一点点的护食征兆 不过我通常都可以从她嘴里拿骨头出来 我老公就不可以了 要是她吃骨头的时候 我老公一靠近 立马低声呜呜的叼起骨头跑  我经常看到人狗大战

回复 137# 的帖子

天哪,这个姿势好可爱啊,不过一定不舒服吧。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗和狗之间护食是正常的天性, 但是对人, 特别是主人也护食就有点过于AGGRESSIVE了。 我们照顾过5~6只狗, 都没有一只对人护食的, 我想狗的主人对这点从小都注意训练了, 以防万一伤了人, 特别是小朋友就麻烦了。 特别是那些喜欢看狗狗吃东西的小朋友。

我在我们家两狗QQ和JACKIE还小的时候, 就经常由我负责换他们在吃的狗骨头, 先用GIVE命令让它们把在吃的骨头吐出来在地上, 再由我负责对换, 特别是在骨头大小有差异的情形下, 这样做比较公平。 我是比较“狠”的那种人, 如果哪只不听话我直接没收骨头, 然后关禁闭, 顺便“忘记”喂下一顿。 如果做得好把骨头交得快的, 我会用GOOD GIRL来称赞它们, 再给个HUNDLE, 反复巩固几次, 效果不错。

评分

李小桃 + 4 学习了!

海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gerence 于 2009-6-14 21:54 发表
555555~~~~我们家这个小狗子别看外表天真无邪,只要是吃,一律护食!
看来我必须要加强教育!但是从他嘴下抢饭盆我很害怕啊,真要咬到我可怎么办啊

胡桃真乖!淑女,羡慕ing~~~~~~~

我和我LP都有个共识, 如果养一只我们会害怕的狗, 我们宁愿不养。 趁COCO现在还小, 我觉得还很大希望纠正过来。 训练进食礼仪是我LP的功劳, 当初训练10周大的QQ (GERMAN SHEPHERD)进食前必须等待1分钟就是她花了整3天每天半小时的训练成果。 在训练期间, 喂食时要SAY "WAIT", 开始的时候狗肯定不听你讲耶稣, 食物就是一切。 这时主人要TAKE FULL CONTROL, 否则以后狗就是你的主人。 对待COCO这种情况,LD(她算是蛮专业的业余DOG TRAINER了)一手最好戴着厚手套拿着饭盆, 另一手拿卷起来的杂志, 把饭盆试探性往地上放, 狗狗肯定过来吃了, 然后去拿她的饭盆,COCO会护食,让她咬(因为你戴着厚手套),但是她一咬下去那一下子,你就要眼明手快左手杂志就打下去,记住,虽然不是要非常大力地打,但是一定不能轻轻地,同时必须厉声SAY "NO"OR 'STOP'(同时伴随很'凶'的眼神,语气一定要异常坚决,不能软), 反复N次, 直到它开始有进步,第一次训练的时候不要太久,因为怕狗狗会有逆反心理,所以一旦发现有进步,就极力表扬她,而且还奖励东西给她吃。

至于训练狗狗在吃饭的时候,要等到主人SAY OK才开始进食,这个更加简单。先和狗狗说WAIT,手也要作出姿势,LP通常都是把手掌在狗狗面前定一定。然后放下饭盆,只要狗狗一开始吃,你就把饭盆拿起来。然后重新放下去,一直重复。大概过十次之后(QQ和JACKIE都是过了五六次而已),他们就已经懂得在吃之前先看看你是不是可以吃。刚开始不要让她们等太久,逐渐加长时间就好。记得每次可以让她们开吃之前,都要说OKAY(或者你们自己想要的指令)。这个是训练狗狗的指令里面,仅次于SIT最容易学会的指令。只要CONSISTENT,很快就可以学会。

顺便说说, 最近1年JACKIE学会的新绝招是鼻子上顶三条牛肉干, 维持标准坐姿, 不听到OKAY的指定不甩不吃, 找天上张照片, 大家加分可别手软~

评分

gerence + 3 谢谢!
花生 + 8 谢谢奉献
孔武 + 8 感谢分享

海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

回复 147# 的帖子

有照片看,太好了
等不及了~~

原帖由 Devil_Star 于 2009-6-14 23:19 发表

我和我LP都有个共识, 如果养一只我们会害怕的狗, 我们宁愿不养。 趁COCO现在还小, 我觉得还很大希望纠正过来。 训练进食礼仪是我LP的功劳, 当初训练10周大的QQ (GERMAN SHEPHERD)进食前必须等待1分钟就是她 ...

恩。说的很有道理。我们已经教过coco吃饭之前要等待我们的命令才开始。所以现在我们放饭盆在地上,他都是坐在那里,不让开始是不敢吃的。但是只要发出口令让他吃了,他就开始护食了。吃饭的时候抚摸他他就会低吼。

退役斑竹

原帖由 gerence 于 2009-6-15 13:09 发表

恩。说的很有道理。我们已经教过coco吃饭之前要等待我们的命令才开始。所以现在我们放饭盆在地上,他都是坐在那里,不让开始是不敢吃的。但是只要发出口令让他吃了,他就开始护食了。吃饭的时候抚摸他他就会低吼 ...

这时候要做的就是要有目的地让它在吃饭时停下来, 不要怕影响它消化, 在吃到一半时喊STOP, 如果乖, 就在碗里加好吃的, 如果不听话, 饭暂时没收, 过一会儿再来, 直到听话为止。

评分

gerence + 3 对!我绝对不能怕它消化不良!

海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

发表回复