新足迹

精华好帖回顾

· 青涩的初恋 (2008-2-29) dvd · 2010年6月14MEL聚会,狗狗花名册 (2010-6-14) 魅影妖瞳
· 我也来秀秀我的粘土作品- 新上了粘土介绍和做法步骤 (2012-2-1) auajian · 预告一下。。。演出开始。糯米排骨照片都在第2页。 (2007-9-6) 美讶
Advertisement
楼主:australiaed

[养老金] 永居身份的人,国内的社保该不该停 [复制链接]

此文章由 xiaofanshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaofanshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是最近办理了灵活就业,按深圳最低档交,工作近十年了,虽然打算回澳洲,但是未来怎么样还很难说,交够15年以后退休可以拿养老金,所以先这样吧。

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海的话一个月交多少钱?

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waiting123 发表于 2017-7-28 23:56
要15年吗,没有这么多吧,我记得好像10年吧

15年。
我交了13年就出国了啥也没有。
我同学交了15年, 比我晚两年出国, 她现在每月可以拿2000退休金。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tim_judy 发表于 2019-10-31 15:12
上海的话一个月交多少钱?

1700多一个月吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisafree3936 发表于 2017-11-22 14:26
哦哦,谢谢~~我都好多年没交了,还能补吗?一次性补齐可以吗?

可以继续缴,补齐看城市,很多不可以

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不打算入籍就继续交,谁也说不好将来哪里更好,尤其是看病,个人觉得国内大城市医生水平普遍比这里高

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2019-10-31 15:19
1700多一个月吧

我在国内只工作了三年, 现在49了, 现在每月交的话值得吗
头像被屏蔽

禁止发言

Tim_judy 发表于 2019-10-31 15:22

每家情况不同,自己斟酌吧,呵呵

我是国内工作了10年了,所以再缴几年就好了

此文章由 sysmall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sysmall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去问你当地社保部门能不能补交,我就是赶在政策改变之前补交的,现在15年都补全了。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己是一直交, 交到我决定换国籍后, 如果经济压力不大的话

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2019-10-31 15:19
1700多一个月吧

交的好多呀,北京按最低交我们是700多近800

此文章由 kogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交的,一直没断过。
以后的事情谁也说不清楚,先占个坑看看啦。
头像被屏蔽

禁止发言

pipimaochen 发表于 2019-11-1 09:50

这已经是上海最低缴了

此文章由 ppllmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppllmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交了不会错,比房贷和银行对赌固定利率靠谱

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipimaochen 发表于 2019-11-1 09:50

上海是因为社保和医保绑定,一起缴纳。不能只交医保。所以才多。

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjin066 发表于 2017-7-29 08:29
如果入籍了是要到55岁才可以领,政策是这么规定的。不过也可能,有一些特殊情况可以提早领吧 ...

入澳洲籍还可以在国内领养老金?

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UTSun 发表于 2017-7-29 16:32
我出国前也已经交了七八年,户口在北京,就算最低养老金也有两千来块钱吧。所以打算自己交,至少在国内可以 ...

请问在北京如何自己交养老金?这次回去把档案转到人才服务中心,也办了养老金缴纳卡,但不知道如何缴纳?银行到卡上扣款,还是? 另外统筹部分如何缴纳?谢谢

此文章由 grace_yuqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_yuqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springsnow 发表于 2023-10-10 13:56

入籍澳洲就不能在国内办理退休的了,因为没有身份证了,没有身份证是不能办理退休的

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内社保已经亏空的一塌糊涂了,当然澳洲未来养老也是问题。能少踩一个坑就少踩一个坑吧

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲看病的确没有中国好,有个医保在中国我觉得不错。

此文章由 msshawn111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msshawn111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在澳洲退休领养老金的时候 centrelink 会去联系国内的养老金核实你的退休金

此文章由 ausjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若干年后中国还会对移民海外的公民发放全额退休工资吗? 目前经济形势差, 失业率高, 出生率低, 交金的越来越少, 而很多人的退休工资却超过了上班族, 这养老金池子还够几年用?

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springsnow 发表于 2023-10-10 13:56

如果你申请到绿卡,或者在国内以外籍身份交养老金,60岁退休的时候还持有工作签证,就可以领

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养老保险金是经济契约,和移民没有关系。

此文章由 robotloveoil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robotloveoil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不该,澳洲没福利,注意是0福利,零

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果你是女性的话,目前国内是50岁退休,你只工作了三年,现在再交一年,也没啥意思了
如果你是男性的话,目前国内是60岁退休,你再交11年,有14年了,估计那时候会推迟退休,你应该够交足15年的退休标准,但是据我所知社保是要交五险的,你可以咨询一下你的户口所在地,是不是这样,再计算一下,合不合算

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交。。。

此文章由 sucencen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sucencen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
australiaed 发表于 2017-7-29 10:23
谢谢大家的建议,我已经决定续缴了,下次回国的时候把这个事情办理了。顺便问一下,如果已经入籍的人,但是 ...

已经入籍理论上要主动取消国内户籍,身份证,护照也要剪掉的。可以提取公积金养老金自己交纳的部分。具体的去自己城市的社保网站查询一下。
没有继续交纳的意义了吧。

此文章由 NinaDavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NinaDavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2017-7-29 20:24
刚刚办了退休。我东北的,从02年开始自己交,今年60退休,41.6年工龄,每个月可以领4300,第一个月实际开的 ...

你入籍了吗?要是入籍,回去办理要是没户口,会刁难你?

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayky 发表于 2017-7-29 00:04
首先,现在可不是15年,是交到退休。
其次,你知道等你退休时候是多少岁?看看土澳,相信我,凡是对朝廷有 ...

非常同意楼主的观点,现在国内越来越多的人开始弃保了,因为一方面不知道要等待多少年才能轮到自己享受养老金,另一方面,现在养老金账号入不敷出,很多人算了一下,发现自己拿到的那点儿养老金还没有自己缴的多。而且假如有国外的身份,到时候什么说法还不一定呢!

发表回复