新足迹

精华好帖回顾

· 人的创意是无穷滴--用自制的凉粉刮子刮自制的凉粉 (2009-4-22) bluesummer · 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang
· Agatha Christie系列DVD (2009-9-27) 苏苏 · 陈年旧事系列1 (2006-4-2) SuiYi
Advertisement
楼主:yln

[宝宝健康] 三岁半儿子初步诊断为轻微自闭症 [复制链接]

此文章由 lijia168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijia168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油~

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 加油, 确诊后,越早干预越好!

此文章由 小鱼仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了整个篇幅 心情和楼主妈妈一样  希望有些留言的家长不要给楼主误区 语言滞后和自闭症完全不是一个概念的 自闭症的孩子不仅在语言方面还有一些刻板的行为 千万不要 耽误孩子的治疗和康复 如果楼主疑惑或是质疑 继续找专业人士听取多方意见 要是没有问题当然好就是多花些钱然后担心了一番而已 也是好的 如果真的已经确诊下来 就只好挑战心态 让孩子渐渐进入康复治疗吧 越小开始约好 但是自闭症的孩子越长大症状会越来越明显的 这个是千真万确的 不知道楼主的孩子是不是上幼儿园了 但是如果是幼儿园得老师开始发现质疑然后进行了一系列判断的步骤才走到见儿科的这步 我想告诉大家 没有想的那么简单

我知道有个悉尼组织是专门帮助自闭症的孩子们的 我记得周一从幼儿园拿回来给大家  希望楼主妈妈坚强起来 抱抱  非常理解你 非常的 加油加油

评分

Sharon09 + 4 我很赞同

此文章由 angelina1221 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina1221 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yln 发表于 2015-2-20 21:05
语言没问题就不是自闭,能回答问题,比我儿子强很多,不要担心。我儿子是从来不知道回答问题,点头摇头都 ...

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天地豪情 发表于 2015-2-20 22:58
从三岁到现在7岁了,一直有治疗,也上学了。。。。语言问题不大,社交能力很弱,注意力很难集中,学习上 ...

注意力不集中是自闭症的症状之一吗?

此文章由 天地豪情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天地豪情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是我儿子的一种表现,他常常活在自己的世界,很容易走神,
他只专注他喜欢的东西,需要不断的提醒和有效的监督才能完成普通孩子的学习任务。也许你的孩子只是轻微的自闭,没有这些症状的。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天地豪情 发表于 2015-2-21 21:02
这个是我儿子的一种表现,他常常活在自己的世界,很容易走神,
他只专注他喜欢的东西,需要不断的提醒和有 ...

大部分男孩子不都是这样的吗?喜欢的一头扎进去,别人叫都当听不见。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 天地豪情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天地豪情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2015-2-22 22:04
大部分男孩子不都是这样的吗?喜欢的一头扎进去,别人叫都当听不见。

有自闭症的孩子,这些问题会较严重的影响他们的正常学习生活,不同一般的喜爱和痴迷。

此文章由 oyyfj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oyyfj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心疼啊。Childcare里有一个小朋友也是自闭症。活在自己的世界里,带着小汽车的帽子,儿子挺喜欢和他玩的。

此文章由 cyqautumn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyqautumn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2015-2-17 22:54
我也不爱和陌生人说话,也脾气不好,玩玩具也没什么想象力,语言能力普通,反正文科是烂。可是我不觉得我自 ...

此文章由 cyqautumn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyqautumn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacey 发表于 2015-2-18 15:29
心理医生家上里还有80岁老母, 下有哦哦待哺的娃娃, 总得养家糊口啊! 不说你有病, 他治谁啊?

一进门他就 ...

虽然说的有点过 但是还是赞同! 这里很多专科都是信口雌黄!双语教育本来就是会导致孩子出话晚!但是也是真心理解家有这样宝宝都孩子!

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在大人都是只玩手机电脑,微信交流。全世界都在向自闭走。。。
睡眠训练会让宝宝得自闭么?

此文章由 yfu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是妈妈,你觉得他有问题吗?如果你觉得他没问题,他就没问题。综上所述,我觉得你孩子没什么太大问题。我认识的小孩比他厉害得多的,现在长大了挺好的。澳洲医生有时候说得比较严重,不能全信。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和俺家老二差不多……没啥好沮丧的……

说说俺家老二
小时候特别特别好带,狠少哭闹,睡觉不要抱,不用陪玩,其实如果俺警惕点,就应该更多的和他互动,而不是心中窃喜
一岁多走路,快两岁小跑,跑的时候眼睛斜着看路边……这个,也是自闭特征之一
快三岁了不怎么会说话,因为哥哥也说话晚,三岁才着急,猛看一阵电视,好了狠多,但俺已经有点怀疑他有些自闭了
互动狠差,虽然三岁开始粘俺了……
三岁半见护士,俺提出沟通有问题,护士做测试也不达标,建议见语言师和专科医生
明天约了医生去看

但是,俺并不觉得有多沮丧,他半非完全不交流,如果是自己喜欢的东西,学得狠快,也专注
四岁不到,自己学会了写字,虽然不多(和ipad学的)
现在上kinder,见人也打招呼(虽然是在俺的提醒下)
最主要的,身体健康

只要不是重度自闭,没什么好担心的
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曼曼小舞 发表于 2015-2-18 14:43
不是吧。。。大过年的看到这个。。请大家帮我分析分析我女儿的情况吧。

女儿今天刚好19个月了 ...

这是T2,表自己吓自己了-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2015-2-18 13:36
我家的11个月去得childcare,现在快2岁了,中英文都不说,老师说她英文是听得懂的,只是不回答,可我怎么 ...

有去看专家吗?  看下专家没什么坏处的。 我之前也有担心小孩轻度自闭,因为2岁多到3岁的时候他很害怕人多的地方,比如PARTY 比如室内游乐场,去了就拽着我要回家,让我很困扰。 我就请GP开信去看专家, 刚开始左右别扭不说话,要回家,后来我拿出一叠照片,都是之前拍的有趣的照片,他马上开始给专家讲各个照片的故事,比如去钓鱼,去海洋馆。。。专家说没问题,每个孩子性格不同,但是让多观察多干预。

现在孩子整个话唠,很活泼,随着年龄成长也自信了很多,也有了自己的朋友,一起在CC疯跑。 那我心里也没有什么嘀咕了, 看看专家好。个人经验。

顺便说下新搬来的邻居的小儿子,快2岁了, 不怎么说话, 我半年里只听见他说过几次 DOG, 从未听过他说更多的词汇,但是爱看人,经常在阳台盯着我这边阳台看,他妈妈就很放松,和我说没事,大儿子小时候也是这样的, 看来就是孩子个性不一样吧。

此文章由 加油加油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加油加油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2015-2-24 14:52

说说俺家老二

你的心真宽

像你学习一下

此文章由 LISI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2015-2-17 20:58
亲戚的小孩也是脚尖走路,经常将桌上的东西扫到地上。。。。。。。轻度自闭。 ...

难道用脚尖是自闭的一个症状么???

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2015-2-17 20:58
亲戚的小孩也是脚尖走路,经常将桌上的东西扫到地上。。。。。。。轻度自闭。 ...

听起来很像我女儿,她也是喜欢用脚尖走路,喜欢把东西扔地上。可是她很喜欢交朋友,语言能力很好,现在3岁中英文都说不少,而且话很多,总是和我说很多话,应该没问题吧。我一直很担心为什么她喜欢把东西扔地上,一生气就喜欢扔东西,怎么都教不好。

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kooka 发表于 2015-2-18 12:54
Toe walking is quite common in young children, age 3 and younger; but toe walking, especially in c ...

看到这我放心了,我家的刚3岁,估计以后会改

Cattailpudding 发表于 2015-2-20 10:00
我有自闭好多年了

就你这挖着鼻孔的眼神,还自闭呢?

yln 发表于 2015-2-20 23:25
我们有很多责任,孩子基本也没朋友玩,而且独生子,更孤独。很多时候孩子自己玩,大人也懒,看他自己玩, ...

楼主,多花些时间陪孩子吧,这很重要。我有同事每天三点半就下班,我 问她有必要吗?因为她家老人都住在一起。她很坚定的说陪孩子很重要,因为孩子需要父母,没有别人能替代。现在她女儿上小学了,是个非常自信活泼可爱的孩子,喜欢音乐,唱歌跳舞。我觉得我同事作为妈妈给予她的陪伴和支持非常重要。
我自己也感受很深,什么玩具都没用,孩子和我门一起玩,哪怕是最简单的追逐游戏,都开心的不得了。她两岁左右经常看ipad,后来我们不再给她了,尽量多和人交流,户外活动,这些都意味着做父母的要多抽出时间陪伴,可是我觉得这是ipad无法替代的。

评分

uknowoppa82 + 2 我很赞同
Sharon09 + 2 我很赞同

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LISI 发表于 2015-2-24 14:51
难道用脚尖是自闭的一个症状么???

不确定!也许是!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 babymonic515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonic515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多带孩子出去玩玩,少看手机,Ipad,别让老人带,我觉得不是自闭症

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剛遇到個小孩, 現在13歲了, 2歲就知道有自閉。 好像完全活在自己的世界裡, 沒父母也不是很懂她說的話, 我們說的話她都懂, 叫她做什麼都做。 她吧說在家沒有很難照顧, 只是可能跟人溝通會有點問題,

此文章由 yln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nunurosegarden 发表于 2015-2-24 16:19
楼主,多花些时间陪孩子吧,这很重要。我有同事每天三点半就下班,我 问她有必要吗?因为她家老人都住在 ...

你说得很对,我们确实做的不好。 现在开始重视,不爱读书也念给他听,当对牛弹琴也要坚持。 语言是最重要的, 这个解决了别的不是什么问题。

此文章由 yln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbrose 发表于 2015-2-24 15:05
有去看专家吗?  看下专家没什么坏处的。 我之前也有担心小孩轻度自闭,因为2岁多到3岁的时候他很害怕人 ...

约心理医生, 两个星期后看。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自闭症的诊断还是要多听专业人士的建议。

不要在网上自己乱查乱问,容易被误导。

万一被诊断,及早干预是很重要的,但也不必慌张。

为人父母责任重,更需要理智和智慧地处理问题。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

big_beast 发表于 2015-2-24 14:52

说说俺家老二

都会 写字情况应该不错。我一直担心孩子认知能力有问题。 语言迟缓而担心会不会有别的问题, 可没想到会涉及到自闭。

yln 发表于 2015-2-25 14:09
你说得很对,我们确实做的不好。 现在开始重视,不爱读书也念给他听,当对牛弹琴也要坚持。 语言是最重要 ...

楼主加油!父母对孩子的影响力非常巨大,你自己有时候都无法相信。
我的孩子刚刚三岁,她有时候自己玩,假装对那些玩具娃娃发脾气,说出来的话,语气动作和我完全完全一样!!我看到目瞪口呆,这就是言传身教。
再举个例子,我女儿是混血,她爸爸是不讲中文的,也不太理她,所以她就说一口流利中文,每次别人见到都很惊奇长的外国人脸却讲一口中文,我都不好意思说,因为她爸爸是不太带她,只是很基本的。所以从小没太多交流,就变成这样。
她两岁的时候有一天看到彩虹,对我说,妈妈,彩虹五颜六色的真漂亮。然后过两天又说‘电闪雷鸣’。都没人教过她,就是从小给她念故事书听的多,就自己会说了。
所以念书就有这个好处,你一遍一遍的念,就念同样的,自己也不累,孩子也自然就学会了。我家客厅里始终放着30-40本书,孩子从小养成爱看书的习惯终身受益。

发表回复