新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan · 西边雨看生意记(连载)-第4页更新 (2005-3-31) 西边雨
· 交作业-618墨尔本聚会 (2005-6-18) maribel · 开贴写写ICAS写作及其与NAPLAN的区别——完结:NAPLAN如五百年前的唐僧,ICAS是转世后的 (2018-8-27) 小小白虎
Advertisement
楼主:微蓝的简单

牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 这里有不少的帖子是求助治牙的,如果有空也帮忙解答一下。象 LZ 这样专业又热心的人士不多。

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-4-11 14:35 发表
再次谢谢。才拍了OPG,月末还要去补牙

哈哈,医生有没有叫你一定要用牙线和要用盐水漱口呀
要好好做哦,不能偷懒的

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-4-11 14:37 发表
LZ, 这里有不少的帖子是求助治牙的,如果有空也帮忙解答一下。象 LZ 这样专业又热心的人士不多。

收到,我这就去

评分

steveking + 8 谢谢先!

此文章由 yvonnechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonnechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这两天一直牙疼,是上面那排最里面往外数第二颗,但牙龈没肿
晚上就比较疼,愁死了,LZ帮我分析分析

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yvonnechan 于 2008-4-14 20:50 发表

估计也是一颗需要根管治疗的牙

临时止痛可以用

neurofen , 不行再试neurofen plus

but for neurofen plus , no more than six tablets should be consumed within 24 hours and the drug should not be used for more than three consecutive days without advice from a doctor.

意兴阑珊

此文章由 yvonnechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonnechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝月亮 于 2008-4-14 22:53 发表

估计也是一颗需要根管治疗的牙

临时止痛可以用

neurofen , 不行再试neurofen plus

but for neurofen plus , no more than six tablets should be consumed within 24 hours and the drug should not b ...

谢谢回复
这颗牙本来没什么问题的呀,怎么突然就不好了呢
还有 我没有保险,这样看颗牙得多少钱呢

此文章由 凌月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凌月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般多久洗一次牙?半年一次?我每次洗牙都没有那种酸酸的感觉,不知道是不是我的牙医偷懒了还是什么原因?

原帖由 steveking 于 2008-4-13 21:54 发表

最近天热,很容易出汗呢,我陪你一起出汗
+

原帖由 yvonnechan 于 2008-4-14 20:50 发表

是不是那颗本来就是蛀牙么?如果已经蛀到牙痛了,估计是神经发炎了,需要做根管治疗.
根管治疗一般在900元左右,然后看你的保险能COVER多少,剩下的就要自己贴了哦

原帖由 yvonnechan 于 2008-4-16 16:25 发表

谢谢回复
这颗牙本来没什么问题的呀,怎么突然就不好了呢
还有 我没有保险,这样看颗牙得多少钱呢

这颗牙是蛀牙么?如果不是的话,可能是牙周病,用盐水漱口看看是不是会好些,不行的话及时看医生去哦
check-up一般是50元

原帖由 凌月 于 2008-4-16 23:05 发表
一般多久洗一次牙?半年一次?我每次洗牙都没有那种酸酸的感觉,不知道是不是我的牙医偷懒了还是什么原因?

洗牙的话,一般是每半年洗一次,一次洗牙的时间大概在25分钟~30分钟左右,如果你每半年都会洗一次的话,那么酸痛的感觉不会很明显哦。

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕之前补了左边最靠后的一颗大牙,结果没补好,发炎了.
但那时已经怀孕了,所以就一直没补,也没有吃药.想等到生完孩子之后再做根管治疗.
大概在三个月的时候,以前在国内补的右边的一颗大牙,补的东西掉下来了,留着好大一个洞.
怕对小孩有影响,我也没补.
BY THE WAY,左边的牙龈从三个月的时候发炎变得厉害了.并长了一个小的肉瘤,上网查了是妊娠瘤.
20周时去做了洗牙,医生说右边的牙建议要补,不然会像左边那颗一样刺激到神经,等生产完之后就一定要做根管治疗或拨了.
洗完牙之后可能是把左边牙的脓水放出来了,小肉瘤就慢慢没了,三天之后即22周时,牙龈又开始肿了.
可能是牙龈表面已经封闭了,把脓水全部包在里面了.
昨天发现左边那颗牙开始松动了,可能要掉了.
所以想问一下:
现在就找医生把牙拨了?会不会对小孩有影响?或者等牙自己掉下来了再去医生那里清洁?
右边的那个洞现在补的话会有问题吗?因为很大可能会碰到神经,但我不想用麻醉药.

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 libind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
為什么說有些智牙需要去醫院拔呢,是不是先到一般的dentist看了以後會判斷是否可以直接拔,如果不能就推薦去醫院呢?

在別的貼子裡看到有人說拔智牙如果有health care card可以不用錢?真的嗎?

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydia821001 于 2008-4-19 08:19 发表
但那时已经怀孕了,所以就一直没补,也没有吃药.想等到生完孩子之后再做根管治疗.
大概在三个月的时候,以前在国内补的右边的一颗大牙,补的东西掉下来了,留着好 ...

你现在是多少周阿? 一般认为怀孕中期也就是 second trimester是牙科治疗的最佳时机

经过牙医挑选的局部麻醉药对BB不会有什么影响的, 也不用太抗拒麻醉.

建议楼主还是找牙医看看吧
意兴阑珊

原帖由 lydia821001 于 2008-4-19 08:19 发表
大概在三个月的时候,以前在国内补的右边的一颗大牙,补的东西掉下来了,留着好 ...

建议现在不要拔牙或者做根管治疗
不过你最好快点找个医生看看,这样拖着牙齿疼也难受啊
唉。。。。

原帖由 libind 于 2008-4-21 14:09 发表
為什么說有些智牙需要去醫院拔呢,是不是先到一般的dentist看了以後會判斷是否可以直接拔,如果不能就推薦去醫院呢?

在別的貼子裡看到有人說拔智牙如果有health care card可以不用錢?真的嗎?

一般的智齿都要去hospital或者专门的dental surgeon,因为牵涉到神经。如果有问题很麻烦的。
手术拔牙的话要用major dental的,具体你要问下你的保险公司

原帖由 蓝月亮 于 2008-4-21 14:19 发表

你现在是多少周阿? 一般认为怀孕中期也就是 second trimester是牙科治疗的最佳时机

经过牙医挑选的局部麻醉药对BB不会有什么影响的, 也不用太抗拒麻醉.

建议楼主还是找牙医看看吧

恩恩,月亮说的对,趁早看牙医吧。总归会有办法解决的

现在23周

原帖由 lydia821001 于 2008-4-22 17:15 发表
现在23周

去看了牙医了么?牙医怎么说?:o

此文章由 libind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝樓主的回答, 前兩星期智牙周圍發炎腫了,後來看了牙吃了藥現在好了,打算再給它們一次機會,下次再發作,我就不客氣堅決去拔掉了!

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到这个帖子。真是热心的LZ。我想问问如果给孩子做牙齿纠正,只是上面一颗门牙不齐,要多少钱呢?或者LZ知道不知道哪个医疗保险对牙齿纠正COVER的最多呢?谢谢。

此文章由 homeway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有困惑请教楼主:

去年12月起满口牙多处牙龈出血,一周内发展到相当严重,有时稍微用舌尖顶顶牙齿就出,甚至无端端都会觉得有咸味。刷牙时更是惨不忍睹。

大约1月底去看牙医,诊断,照片,说是问题不大,但需要洗牙。由于没有保险,觉得牙医挣钱可真容易啊!! 牙医又说一般的洗法洗不净,得用一种深层的洗法,要打麻药,还每次只能洗8颗。贵啊,120刀/8颗。 (不记得叫什么名字了,请问这种治疗叫什么?)

洗完8颗后,似乎洗的那8颗停止流血了,于是没有再继续,趁3月回国时满口洗了一次。咨询了国内的医生,都说没有那种打麻药的洗法。

回来后,出血又开始了。头疼啊,看来还得去挨那么几下,保险已经买了,还没过等待期。

请问LZ;
1,在你的从医经历中有见过这种情况的吗?牙龈严重出血,洗洗就止血了?
2,有没有要查血象的必要?如血小板什么的。
3,可能是缺乏维生素C吗?(已经口服VC,好像作用不大)

只要确定是牙疾,便可宽心许多。也请其他筒子支着。

参与宝库编辑功臣

有困惑请教楼主:

去年12月起满口牙多处牙龈出血,一周内发展到相当严重,有时稍微用舌尖顶顶牙齿就出,甚至无端端都会觉得有咸味。刷牙时更是惨不忍睹。
通过你的描述, 大约应该是比较严重的慢性牙周炎(Chronic periodontitis), 就是一种牙齿周围支持组织的慢性炎症, 造成牙齿周围的骨头缓慢吸收, 临床上表现为牙龈出血, 肿胀, 口腔异味, 牙根暴露, 严重的时候牙齿松动. 骨头吸收的程度可以通过X光片确定.

大约1月底去看牙医,诊断,照片,说是问题不大,但需要洗牙。由于没有保险,觉得牙医挣钱可真容易啊!! 牙医又说一般的洗法洗不净,得用一种深层的洗法,要打麻药,还每次只能洗8颗。贵啊,120刀/8颗。 (不记得叫什么名字了,请问这种治疗叫什么?)
你说得治疗方法叫 Deep scale或者root planning, 是通过手工把附着在牙龈下, 牙根表面的菌斑,牙石去除, 从而达到抑制去除炎症的目的.中文叫深层刮治, 或者简称深刮.  一般在澳洲是分四次做的, 就像你说的一次8颗, 左上, 左下, 右上, 右下, 四次完成, 每次都打局部麻药, 避免感受疼痛. 你说的价格在澳洲不算贵的, 全口牙下来1000左右也属于正常收费范围.

洗完8颗后,似乎洗的那8颗停止流血了,于是没有再继续,趁3月回国时满口洗了一次。咨询了国内的医生,都说没有那种打麻药的洗法。
停止流血说明治疗起作用了, 炎症开始消除. 这个时候应该继续把剩下的牙做完. 国内有深刮的, 只不过, 国人忍受痛苦的能力一般比较强, 基本都不打麻药做这个治疗的. 而且有可能是半口半口的刮, 上面一次, 下面一次, 两次就可以完成.

回来后,出血又开始了。头疼啊,看来还得去挨那么几下,保险已经买了,还没过等待期。

请问LZ;
1,在你的从医经历中有见过这种情况的吗?牙龈严重出血,洗洗就止血了?
牙周炎很常见, 不过你既不能过度紧张, 也不应该放任不管. 牙周炎放置不管的结果就是牙齿松动, 脱落. 疾病早期坚持治疗, 效果会很明显.晚期就不大好控制了.   
2,有没有要查血象的必要?如血小板什么的。
出血严重的话, 我觉得你可以到gp那里查一下血象. 排除一下其他因素导致的牙龈出血.
3,可能是缺乏维生素C吗?(已经口服VC,好像作用不大)

只要确定是牙疾,便可宽心许多。也请其他筒子支着。

希望对你有帮助.

评分

homeway + 4 谢谢奉献
孔武 + 10 感谢分享

意兴阑珊

参与宝库编辑功臣

原帖由 cmtiger 于 2008-4-30 23:32 发表
才看到这个帖子。真是热心的LZ。我想问问如果给孩子做牙齿纠正,只是上面一颗门牙不齐,要多少钱呢?或者LZ知道不知道哪个医疗保险对牙齿纠正COVER的最多呢?谢谢。

只有一颗牙不齐做正畸, 也是需要牵动其他牙齿的. 所以可能对费用的影响不大. 矫正也有两种, 一种是固定矫治, 还有一种是活动矫治, 固定矫治就是我们常说的braces, 一些金属小方块贴在牙齿上那种. 活动矫治就是给孩子戴上一个可以摘下来的矫治器(plate),类似假牙托那样的, 牙齿前面看起来就是一根金属丝. 矫治过程快的一年, 慢到两年. 中间都是要定期拜访牙医, 做调整, 比如说一月一次.

这边braces根据病例不同几千到一万多不等.

如果是plates应该便宜一些. 不过不是每个病例都合适用plates的.

保险cover要咨询具体的保险公司了, 还要看你买的具体plan. 我知道很多华人买medibank private, 不过不知道对正畸cover的怎么样呢.

评分

homeway + 4 谢谢奉献

意兴阑珊

此文章由 homeway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀非常感谢放牛路过的TX啊,回答得这么详尽专业,很具水准啊!看看还剩多少分,都加了。

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 camugl 于 2008-2-28 14:09 发表

我不得要领, 为什么辉瑞 (pfizer)制药的就会很强烈呢?

Lixxx 现在应该归 Johnson&Johnson 了,他们把Pfizer 的生活用品部买了去。

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人经验,用牙线用 dental tape 比蜡线要好,可以进入很窄的牙缝中,也不怕扩大牙缝,因为它是扁的,很容易拉:) 出来。最喜欢用的是 Colgate 的 dental tape, 牙医推荐的,确实好用    最不喜欢用牙签,掏不出东西来,还折断,捅破牙龈。 我是吃完饭后如果不舒服都用牙线的,生活的一部分了 :)

原帖由 libind 于 2008-4-29 17:57 发表
謝謝樓主的回答, 前兩星期智牙周圍發炎腫了,後來看了牙吃了藥現在好了,打算再給它們一次機會,下次再發作,我就不客氣堅決去拔掉了!

^_^,不客气呢。记得多用盐水漱漱口哦,可以帮助消除慢性炎症的

发表回复