新足迹

精华好帖回顾

· 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung · $10 吃饱吃好——胖妈进军美食版第一帖,DAY1 (2010-5-1) tommyinnz
· 我的鱼薯故事 (2011-7-25) EXCEL · 回忆在澳洲生活的四年(1) (2010-2-28) plumlee
Advertisement
楼主:小天的小天

日子可以艰苦 生活努力美好----向163及移民前辈们致敬并与同行者共勉 [复制链接]

此文章由 小天的小天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小天的小天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有龙虎 发表于 2014-8-11 11:23
浴室防水問題,前後找了幾個華人維修,都沒有解決問題,租客忍無可忍說拜託找澳洲專業人士維修好嗎,不要 ...

这个确实,找LOCAL活干得漂亮,能解决问题,但是价格可能高(当然也不一定,也碰到过LOCAL给实在价格而华人斩的),语言沟通有难度。

华人维修的,多半是移民后半路出家的,非专业学习出身,实践经验若有限,干不好活也正常。期待值不宜太高。

此文章由 小天的小天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小天的小天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从这个帖子里,比较意外的是还有一些新的163登陆,从去年开始陆续听说188登陆,以为163基本没有了呢。

我还在犹豫,这个帖子我若总是分享吃喝玩乐(因为吃喝玩乐是我日常生活琢磨的重头戏),是不是没有意义了啊。

此文章由 march.hui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 march.hui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
password 发表于 2014-3-7 17:43
163 签证是让你来做生意创造工作机会的,不是让你来推高房价怀孕生子领福利的。 ...

163难道不能生孩子不能买房子吗?163有福利吗?

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有啥好玩的点啊
强烈需要哦

march.hui 发表于 2014-8-11 12:27
163难道不能生孩子不能买房子吗?163有福利吗?

可以生孩子可以买房子的。

福利,在163期间,基本没有。
等PR后,应该有一些。

ECLF408 发表于 2014-8-11 12:29
还有啥好玩的点啊
强烈需要哦

哇,原来有需要啊,真是给了我继续写帖子的动力。按照年初的领悟,今年以来,基本保持着一个月出游一次,1-2周探一个新店(我是吃货)的节奏。

此文章由 家有龙虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有龙虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小天的小天 发表于 2014-8-11 12:20
这个确实,找LOCAL活干得漂亮,能解决问题,但是价格可能高(当然也不一定,也碰到过LOCAL给实在价格而华 ...

對的,LOCAL貴的不是一點點,但是人活兒干的好。找華人來回幾次解決不了問題更貴,在澳洲不多的幾次被宰經驗都是華人干的

此文章由 家有龙虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有龙虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小天的小天 发表于 2014-8-11 12:24
从这个帖子里,比较意外的是还有一些新的163登陆,从去年开始陆续听说188登陆,以为163基本没有了呢。

我 ...

我老公的一個朋友就是剛到墨爾本的163,他們應該是最後一批了吧。

澳洲生活的重點就是吃喝玩樂,所以,請繼續

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sandyliuxsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyliuxsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我亲身经历,那些说中国人推高房价的人太高估同胞的能力了。

发表回复