新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫改造装修路 (2013-7-27) anata_t · Remember Me? (2008-6-25) astina
· 忙完考试,来上点儿好吃的-肉松蛋糕卷 (2007-5-12) datou2z · 墨尔本 - 菜鸟第二次人像外拍 Urban Graffiti (2009-6-29) samxsam
Advertisement
楼主:driveryao

[自购小窝] 我的爱巢工程纪实! [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ying222 于 2007-10-9 17:04 发表

是呀,同感同感。。。

悉尼的地怎么就这么贵呢?

对了,我们要选里面的东西了。。。

想问问你,有什么要注意的吗?

你说的双排插头。。。你觉得最有用的是哪几个房子一定要有。。。而且至少几个呢 ...

双排插头是很有用的哈,我们当时是把所有的配给的插头都UPGRADE到双排,好像10块钱一个

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西贝贝 于 2007-10-9 17:07 发表

哦,你在呀?我们打算买在西南边pemulwuy,是一片新开发的区,310的地要25万,

不过离M4路很近,所有便宜

新开发的区才310的地啊?
记得几年前我同事在kellyville那边新开发的地一般都有450呢

此文章由 西贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anitalx 于 2007-10-9 17:54 发表

新开发的区才310的地啊?
记得几年前我同事在kellyville那边新开发的地一般都有450呢

有面积大的,都卖完了,就剩点小的了

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的几位朋友, 预祝你们间房子实施顺利!!!!  大家都不太容易,把经历写出来时给以后的朋友一点点借鉴的机会, 免得大家走弯路。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西贝贝 于 2007-10-9 13:37 发表

应该是买地建房的专家,要是能帮我出出注意多好啊,我也准备买地呢,正为一些事头疼呢!

反正很花精力和时间,夫妻两中一定要有一个特别能干,或者象LZ这样有我这样的朋友(自吹)。呵呵。自己买地建房不会省钱,反而会花更多的钱(如果你什么都叫别人做的话)。

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天收到清理rock 的账单,  一共2552刀。 以前metricon 打电话告诉我费用1600刀, 我就打电话过去, 他们说这是final bill 以前的是大概。 没办法, 只好认了。 不过整体上说得过去, 我还跟人家说谢谢工程进展顺利。 那边的人听完很高兴, 又得把几句。。。
okpass

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西贝贝 于 2007-10-9 17:08 发表

MM你家地买到哪了?多少钱啊?

嗯,我算买得非常的便宜了,265000。因为是直接到第一手地产商买的,而且这个地产商非常的有钱,一大片地都是他的,他直接用CASH花900万澳币买的,分成一小块一小块的卖,我们算他至少赚了快1500多万的懊币,我们买的是最后一块了,可能准备给他哪个朋友的吧,他说是准备自己留下来的,所以才把里面的地都卖了,就剩一个PARK边的地没有卖了。。结果好像他的朋友买了其它的地,所以才决定卖这个地,地位很好,对面就是PARK,是个非常静的街,就是地很小,才465而以,我老公喜欢地大,他说至少也要550以上吧。。这个地是我坚持要买的。。因为我觉得非常的值,而且他要求我们一定要在6月28号前买下来,不知道什么原因,我们当时说再想想,他都说过了28号,他就不卖了。。

后来买下来了,因为我老公觉得地小,曾想过转为投资地卖了,买个大的,结果后来才发现,那个地产商没有骗我们,之后,我们发现我们旁边的一个地,只比我们大一点点510吧,最后卖成389000。。。

加息前。。

上600的就要上40多万了。。。

所以就决定先修个小两层的房子住住吧。。我们修的房只有32Q吧。。。

对了,我忘了说,我的地在KELLYVILLE.我地是靠CASTLE HILL 比较近的,所以那边的地贵,如果到另一边了,好像要便宜一些。。。

我现在也不知道地涨价了还是降价了。。。但是310就要25万,我觉得太贵了吧。。

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 golden100 于 2007-10-10 07:51 发表

反正很花精力和时间,夫妻两中一定要有一个特别能干,或者象LZ这样有我这样的朋友(自吹)。呵呵。自己买地建房不会省钱,反而会花更多的钱(如果你什么都叫别人做的话)。

同意是的,我也觉得修房不是省钱的事,只是都是自己选的东西,感觉很好。。。

但是如果地买得值,还是有不错的,我觉得主要是地要买得好

修房不管在哪里都是差不多的。。。我指价格。。。还有看自己的要求了。。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
driveryao, 还不快点去教车?

原帖由 西贝贝 于 2007-10-9 18:16 发表

有面积大的,都卖完了,就剩点小的了

给你推荐一个区,我一个朋友在那里有买个地,700米的才买成333000.现在涨了些,但是还不啦,就是看你们在不在意,BLACKTOWN 这回事。。这个区是BLACKTOWN管的。。

但是也是新的区。。听朋友说环境很不错。

http://www.realestate.com.au/cgi ... w&tm=1191984940

此文章由 西贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 golden100 于 2007-10-10 07:51 发表

所以羡慕LZ有你嘛!,BTW,你家的房盖好了吗?

还有,如果不让别人做那自己怎么做呀?

原帖由 Ying222 于 2007-10-10 12:31 发表

嗯,我算买得非常的便宜了,265000。因为是直接到第一手地产商买的,而且这个地产商非常的有钱,一大片地都是他的,他直接用CASH花900万澳币买的,分成一小块一小块的卖,我们算他至少赚了快1500多万的懊币, ...

你买的确实很值的,真幸运啊,你的开发商有没有要求在多久内就必须盖房子?

我们的开发商规定必须要一年内建的,超过一年就把地收回了,

所以这点挺麻烦的,现在的地就是涨价了,我们看的一块310要25万,但是位置不好的,

离M4特别近,最近一直郁闷要不要这块地呢,因为他们还有别的要开发出售,只是怕以后面积一大,

价格也上去了,我们不想要太大的,就想300多,然后建个2层3房1车库就行了,我们看过他们的样板

房,也挺漂亮的。所以,觉得这个地大小价格还可以接受,就是位置不理想。

原帖由 Ying222 于 2007-10-10 12:31 发表

所以就决定先修个小两层的房子住住吧。。我们修的房只有32Q吧。。。

我们家的房子也就是这么大,其实已经很大了
虽然我们的地有560左右,但sutherland council规定,房子占总的地的方面不能超过45%,绿地要多

原帖由 Ying222 于 2007-10-10 12:58 发表

给你推荐一个区,我一个朋友在那里有买个地,700米的才买成333000.现在涨了些,但是还不啦,就是看你们在不在意,BLACKTOWN 这回事。。这个区是BLACKTOWN管的。。

但是也是新的区。。听朋友说环境很不错。 ...

谢谢MM,我们参考下!

原帖由 西贝贝 于 2007-10-10 13:25 发表

还有这种道理啊?奇怪,难道是为了统一规划?

原帖由 anitalx 于 2007-10-10 13:30 发表

还有这种道理啊?奇怪,难道是为了统一规划?

应该是吧,这边算是个小区,由开发商统一管理的

原帖由 西贝贝 于 2007-10-10 13:25 发表

你买的确实很值的,真幸运啊,你的开发商有没有要求在多久内就必须盖房子?

所以这点挺麻烦的,现在的地就是涨价了,我们看的一块310要25万, ...

我们的开发商没有规定。。。

这个开发商还真奇怪哦。。。

原帖由 anitalx 于 2007-10-10 13:28 发表

我们家的房子也就是这么大,其实已经很大了
虽然我们的地有560左右,但sutherland council规定,房子占总的地的方面不能超过45%,绿地要多

是吗?还这种规定的呀。。。我们只是规定前面和后面要留几米而以..但是对房的节水节电要求很高,还有日照什么的。。。

不过你们家的花园真漂亮。。。

以后要多学习。。。

anitalx ,ying222, 我看你们两个选的位置离CITY都挺远的,

你们不介意花很长时间去上班吗?

我选的那个地方离CITY的距离是29公里,要50分钟呢,

现在住的离CITY 才10公里

俺不在CITY上班,不过到上班的地方也是很远的
没办法,住惯了sutherland shire,就不想到其它区了

原帖由 西贝贝 于 2007-10-10 13:55 发表
anitalx ,ying222, 我看你们两个选的位置离CITY都挺远的,

你们不介意花很长时间去上班吗?

我选的那个地方离CITY的距离是29公里,要50分钟呢,

现在住的离CITY 才10公里

哈哈,KELLYVILLE 离CITY 28公里,我现在NEWINGTON上班,所以不远。。。我朋友在CASTLE HILL,开车就20分种。

还有,我是准备房修好了,就准备要宝宝,就不准备上班了。。而且CASTLE HILL 那边还有满多大的公司在那边,特别的修房的公司,好几个大的都在那边,我学ACCOUNTING的,如果真想上班,也可以找附近的。。。

还有,就是去CITY,不是问题,开高速,也就30-45分种左右。。。

现在也只有周末有时候去玩,所以30-45分钟,我觉得没关系呀。。。

还有以前准备买房的时候,我老公是一定要HOUSE,连DUPLEX,他都不愿意。。开始的时候一直要600米以上的房,而我一定要新房,两层的,看来看去,一直没有看到满意的,我们才决定自己修房的。。。现在我们这个地,也算运气吧。。开始我老公开始觉得地好小。。。不过他现在也觉得不错了,大家都说值,而且家门口就是一个小PARK。。。

我觉得在澳洲能买HOUSE,就一定买HOUSE吧。。

太舒服了。。。

原帖由 Ying222 于 2007-10-10 14:15 发表

哈哈,KELLYVILLE 离CITY 28公里,我现在NEWINGTON上班,所以不远。。。我朋友在CASTLE HILL,开车就20分种。

还有,我是准备房修好了,就准备要宝宝,就不准备上班了。。而且CASTLE HILL 那边还有满多大的 ...

原来我们打算买那地的时候我也是安慰自己说以后就不来CITY了,离PARRAMATTA比较近,就把PAR

RAMATTA当作CITY吧,可一说起距离,就不知不觉的去想它离CITY多远。。。呵呵

你的打算挺好的,其实我们也该考虑要宝宝了,年龄不小了,可是也是因为房子的事未定,一直再

托,呵呵

我们也跟你一样,选了那么多房,都没有合适的,最后决定买地盖了,

我也是一直想要个新的,两层的小楼,

原帖由 西贝贝 于 2007-10-10 14:32 发表

原来我们打算买那地的时候我也是安慰自己说以后就不来CITY了,离PARRAMATTA比较近,就把PAR

RAMATTA当作CITY吧,可一说起距离,就不知不觉的去想它离CITY多远。。。呵呵

你的打算挺好的,其实我们也该考 ...

高速周末挺快的。。。你可以试试。。。

只是上班的时候,可能会比较慢。。

能理解你的心情,我们也这样一路走过来的。。

一定会找到自己喜欢的地和房的。。。

给你加油。。

原帖由 Ying222 于 2007-10-10 14:45 发表

高速周末挺快的。。。你可以试试。。。

只是上班的时候,可能会比较慢。。

能理解你的心情,我们也这样一路走过来的。。

一定会找到自己喜欢的地和房的。。。

给你加油。。

原帖由 西贝贝 于 2007-10-10 13:14 发表

所以羡慕LZ有你嘛!,BTW,你家的房盖好了吗?

还有,如果不让别人做那自己怎么做呀?

早就盖好了,只是空关了一段时间,搬进去没多久。是啊,别人不做,能做的就自己做啊。装木地板,窗帘。这些都是我从国内运了个集装箱过来的。还有接下来就是前面的花园。看来都要自己来了。打了几十通电话,都说忙,要等到明年。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运集装箱过来划算吗?我觉得买多肯定划算,有空啥时候你说说经验啊?

原帖由 golden100 于 2007-10-11 09:03 发表

早就盖好了,只是空关了一段时间,搬进去没多久。是啊,别人不做,能做的就自己做啊。装木地板,窗帘。这些都是我从国内运了个集装箱过来的。还有接下来就是前面的花园。看来都要自己来了。打了几十通电话,都说 ...

从国内定的窗帘和地板?肯定不少费功夫吧,比如还要让家人按照你的意思去买, 颜色尺寸什么

的,你定的窗帘是布的吗?前后花园如果自己做的话会省多少钱?

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细拜读了一遍搂主的帖子,都是经验之谈啊,谢谢分享,祝LZ早日搬入新居

原帖由 西贝贝 于 2007-10-11 19:14 发表

从国内定的窗帘和地板?肯定不少费功夫吧,比如还要让家人按照你的意思去买, 颜色尺寸什么

的,你定的窗帘是布的吗?前后花园如果自己做的话会省多少钱?

有布的,有纱的,有木头的,还有好像金属的。反正一堆。我运了整整一箱子。买东西都是我岳母大人一手抄办的,她眼光很好,搞设计的。不过真的很花功夫。

原帖由 golden100 于 2007-10-12 08:16 发表

有布的,有纱的,有木头的,还有好像金属的。反正一堆。我运了整整一箱子。买东西都是我岳母大人一手抄办的,她眼光很好,搞设计的。不过真的很花功夫。

幸福的人啊!

发表回复