新足迹

精华好帖回顾

· DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS · 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡
· 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm · 从钱到钱(全篇完结最后在61楼,能把所有的文字连起来读更有意思)85楼新的感受 (2011-12-22) 新澳之旅
Advertisement
楼主:smoking999

今天墨尔本宜家的一幕 [复制链接]

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬小孩欺负人就是有野性有想法。华人小孩欺负人就是没家教没文化。我CNMGB的鬼佬白人,全世界的白狗每一个好东西。

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael128 发表于 2013-4-3 11:08
鬼佬小孩欺负人就是有野性有想法。华人小孩欺负人就是没家教没文化。我CNMGB的鬼佬白人,全世界的白狗每一 ...

看来你真是被气到了。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要灌孩子

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2013-4-3 12:32
不要灌孩子

这也太狠了

此文章由 飞尘勿扰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞尘勿扰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些是父母过分疼爱自己的孩子,情感远远大于理智,劝不住就顺由孩子;也有些同胞有时候的心理是,反正我孩子占便宜,睁一眼闭一眼。无论如何,应该反省的是父母。希望她也上足迹。
安防十二年

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连自己的孩子都管不住, 这个当妈的还能干啥?

唉, 当了爹妈了还要操这份心 ... 准爸爸表示很囧

此文章由 Pipi3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipi3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该说的都已经被大家说完了。我就围观好了

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鄙视6,7岁小朋友的妈妈,都上学的孩子还不懂得谦让take turn么?学校里怎么混的?

以前丫头1,2岁的时候也遇到过类似的孩子,有华人,有西人,
我一般会先说can you share with her
如果小孩不听,还是硬强,我会直接说excuse me,it’s her turn now, you need to wait,
然后把玩具或书“抢”过来
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮竹 发表于 2013-4-3 10:57
同意。
无论是哪国人,抢东西,大人是应该教育,sharing / taking turn 等。
但孩子毕竟是孩子,有犯错 ...

问什么, 说鬼子不好的人都说不应该对小孩子那样说。
我想问, 鬼子是真的在教育小孩子嘛?!
他说的话明显是给那个妈妈听的, 自己明知道自己小孩在当着别人的家长的面欺负人家小孩子, 却不管。 说你rude算是轻的

此文章由 ryuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不是所有鬼佬小孩都好,也有不遵守秩序的,上次我女儿在play ground排队玩滑索,后面来了两个明显比我女儿大的鬼佬小女孩,那个大点的拍了我女儿的肩膀然后说了一句什么,就见她们站到我女儿的位置上了,我女儿又走到队伍的最后面重新排队去了。我站的远没听见说的什么,这时候离着近的一个奶奶样的鬼佬很和蔼的问我女儿话,我走过去听到了,原来是那两个女孩插队。我当时二话没说拉着我女儿的手把她送回原来位置上了,说这是你的位置。那个鬼佬小孩直冲我翻白眼,我狠狠的瞪了她两眼~~事后我问女儿怎么回事,女儿说小姐姐说这是她的位置,让我女儿到后面~~

此文章由 月亮竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2013-4-3 13:45
问什么, 说鬼子不好的人都说不应该对小孩子那样说。
我想问, 鬼子是真的在教育小孩子嘛?!
他说的话 ...

是吗?  照您这么说,西人妈妈说的还不够,get out 的词都用上了 , 还不能解您的气?

也许我学了点幼儿教育有些不知深浅,来这和您辩解,对我们来说孩子都是positive 的 learner, 重要的是正确引导,而不是辱骂,责怪。孩子成长成为一个成人是一路学习来的,也许她的家庭没有把她教好,到了外面犯了错,其他的成年人同样可以耐心善意引导,如果感觉这不是你自己的责任,那就教好自己的孩子,对不喜欢的孩子,你可以把自己的孩子带开,离开你认为不应该和她在一起玩的孩子。 没有权利责骂别人。

我曾经也忍不住出面说过别人的孩子,当我发现人家妈妈走过来问我什么事情的时候,非常尴尬,尽管我是很耐心的和孩子解释, 依然认为我的做法不妥,应该和孩子妈妈先说,先沟通,让人家自己教育,我有什么资格教育别人的孩子呢?

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮竹 发表于 2013-4-3 16:51
是吗?  照您这么说,西人妈妈说的还不够,get out 的词都用上了 , 还不能解您的气?

也许我学了点幼 ...

看样子你没看明白, 我说哪位妈妈不是在教育小孩子, 而是在说给他妈妈听!而且这位鬼子已经很注意措辞了, get out here, 按语境来讲,才能区别是滚蛋, 还是离开。 说实话, 我相信这位鬼子是因为有小孩在, 才没用f开头的词。

老说对小孩怎么样, 我的问题还是那句话, 鬼子真的是在教育小孩吗?! get point?

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2013-4-2 10:35
哈哈哈。深表理解。

俺也有这等亲戚。衣服没帮我带到,且她家娃穿着照相,还厚脸无耻的说我,败家子,看 ...

真是人间极品啊

我在脑子里搜刮了半天,没有想出来,他们脑子是怎么长的
。。。。。

月亮竹 发表于 2013-4-3 16:51

也许我学了点幼 ...

另外你所学的幼儿教育, 我没学过, 很抱歉。
但是受到欺负只是一味的躲开,我不认为是好的教育方法。 他妈妈教育自己的孩子 It's your turn, you can play with it.。 我认为才是正确的, 学会捍卫自己的权利。

此文章由 旋转的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个事情完全可以避免。

此文章由 月亮竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2013-4-3 17:32
看样子你没看明白, 我说哪位妈妈不是在教育小孩子, 而是在说给他妈妈听!而且这位鬼子已经很注意措辞了 ...

get your point. 之所以我没有正面回复你的问题:

1、 我不认为那位西人妈妈是在说这位中国妈妈 - 您的意思:指桑骂槐?

西人大多比较直接,有什么说什么(只是个人感受,不讨论), 来这套干嘛?

2、 如果象你说的, 那我更要质疑那这位西人妈妈的素质了,对家长有意见直接说,拿小孩子出气?

3、中国妈妈和西人妈妈素质怎样不是我想讨论的话题,我不认识她们俩位,又不在现场无权评论。

只是这位西人对孩子的态度,我不能认同。看不惯,可以离开,但没权利指责别人,打击孩子。

保护孩子的自尊,积极引导孩子,教育孩子的方法有很多,打骂,挫伤孩子自信都是不提倡的。

这就是我想说的: Respect 对任何人。

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allgone 发表于 2013-4-2 10:45
谢谢理解,不来往了, 但总归是亲戚。 最狗血的是,现在我知道她的德性了,有防心了,竟然历史重演,她就 ...

我的神啊,这也太不要脸了吧

sinokai 发表于 2013-4-3 17:35
另外你所学的幼儿教育, 我没学过, 很抱歉。
但是受到欺负只是一味的躲开,我不认为是好的教育方法。 他 ...

同意您这句"It's your turn, you can play with it"

这位西人妈妈完全可以用这样的话对自己孩子说:"It's your turn, you can play with it。" 再和中国孩子解释:"Sorry Sweety, you have to wait. We're taking turns."  如果不听,继续闹,走人,让孩子自己冷静, 毕竟我们不是她的家人,继续教育的责任由她们家自己来吧。

走开并不是懦弱的表现,这样的素质和涵养是令人敬佩的。有时 silence treatment 其实更可怕:)

月亮竹 发表于 2013-4-3 19:35
get your point. 之所以我没有正面回复你的问题:

1、 我不认为那位西人妈妈是在说这位中国妈妈 - 您的 ...

GOT got your point.

不在这儿现啦,有这空我练瑜伽去啦。白白了!

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2013-4-2 11:51
嘿嘿,别让她带呗。

那家俺几乎断绝来往的。以上这些都小事,比这严重的多了去了。

还有更严重的?能不能说来听听,让我警惕警惕。我这个亲戚,我想不通她为什么要贪那条金项链,是送给我孩子的,她自己带不了。因为贵重,送的人十几年后见到我第一句就问收到没。她也在场。

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮竹 发表于 2013-4-3 19:01
同意您这句"It's your turn, you can play with it"

这位西人妈妈完全可以用这样的话对自己孩子说:" ...

但是我觉得,如果走开,小孩子六七岁,她听见你说话,并不意味她就能认识到这不是自己的TURN,也不会认识到自己RUDE行为的后果,要不然之前的劝说她就听进去了。以这家长的态度,看着七岁娃抢三岁娃的玩具,脸皮厚的一般也不在乎SILENT TREATMENT。自己走开的后果,很可能,娃以后继续抢,妈继续看,这一幕只会继续上演。

个人觉得,可以不用骂GET OUT,但是我不会选择走开。我会对自己娃说,XXX,say stop. she could hurt you. say it loud. 然后对那妈说,leave my daughter alone. it's not your turn.

突然想到,如果这三岁娃的妈是个华人,这七岁娃的妈,还会这么沉默吗?是不是后来那段话就当面说了?
The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

月亮竹 发表于 2013-4-3 19:35

1、 我不认为那位西人妈妈是在说这位中国妈妈 - 您的 ...

首先鬼子妈妈得到应有的尊重了吗? 想想你自己, 如果你的娃被人欺负,而他的父母在旁边只是看着, 请问你觉得是在尊重你吗?
以德报怨,何以报直?

评分

fiona_cf + 3 忒对了

此文章由 brothersigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brothersigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

purplenight 发表于 2013-4-3 21:31
但是我觉得,如果走开,小孩子六七岁,她听见你说话,并不意味她就能认识到这不是自己的TURN,也不会认识 ...

这位妈妈,您多虑了... 孩子们之间的争执不必上升到大人的角度去对待,孩子小,身体大脑的发育并不成熟,无法很好的控制自己。 作为成年人我们有责任引导她们向正确的方向发展,对孩子斥责,我认为不可取。

教育孩子是个长期的过程,不可能因为我的几句话她就改好了,这就需要大人的耐心和爱心,记住她是孩子,是learner,要我们教。 她的父母是怎样教孩子的,她以后还是不是会继续抢东西,我们谁都不知道,也不用假想。 在我能做的时间里,机会里,我会告诉她应该怎样做(taking turns), 对她的态度是温和的,传递了人与人之间的交流方式。 她有没有领会,是孩子自己的事,我们强加不来,但至少这不是个反面例子。

严厉斥责孩子,你认为给了孩子警告,她下次不敢了,你这个例子同时也会给孩子一个信号:大人比我大,比我强,可以责骂小孩子,等我长大了,强壮了,我也可以责骂比我小的孩子。这不是我们希望看到的。

还是那句话: 教育孩子的方法有很多,看我们怎么做。Respect - 孩子也是人,需要尊重。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮竹 发表于 2013-4-3 23:25
这位妈妈,您多虑了... 孩子们之间的争执不必上升到大人的角度去对待,孩子小,身体大脑的发育并不成熟, ...

冒昧的问句,你学教育,学啥的?

sinokai 发表于 2013-4-3 22:56

首先鬼子妈妈得到应有的尊重了吗? 想想你自己, 如果你的娃被人欺 ...

这是孩子之间的事,妈妈之间起冲突了吗? 怎样才算尊重了她妈妈呢?多大的事啊?受什么欺负了? 如果我的孩子被别人抢东西,首先我不会谴责人家家人,她们是孩子,孩子之间争抢是常有的事,孩子就是孩子,株连九族至于吗??人家家里人是怎么教育的,管我什么事,我也无权干涉,我要管好的是自己的孩子,我不喜欢可以带孩子走,没资格吵别人,就是孩子受了伤我们也有地说理去,在不行还有警察不是吗? 您和人家妈妈治什么气? 换您想怎么做才解气才算得到尊严了,您是想给孩子怎样个例子才算争取到尊严了?开骂吗?我们的下一代应该效仿这种例子吗?

fiona_cf 发表于 2013-4-3 23:40
冒昧的问句,你学教育,学啥的?

明显不如您呐,我学的那点教育,跟您不能与时俱进,没有共同语言,至少在这个话题上...

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2017年度勋章

此文章由 澳子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是每个家长自己的做人原则的不同吧! 求同存异 - 仅此而已.

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮竹 发表于 2013-4-3 23:51
明显不如您呐,我学的那点教育,跟您不能与时俱进,没有共同语言,至少在这个话题上... ...

没事吧,吃枪药不成?好心问你读啥的,也有错?

发表回复