新足迹

精华好帖回顾

· 柠檬挞&水果挞 (2009-8-23) cctang · 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) (2009-8-15) starchu
· 悉尼的zouzou :(伊伊妈谈如何为孩子选幼儿园) (2007-6-22) yiyisweet · 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 zliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-10-11 18:19
来报个道,男宝,9月26日出生,目前纯母乳喂养。
明天社区护士上门。请问都要做些啥?我该准备些什么?
谢 ...

主要就是看看宝宝体重,检查一下身体。和你聊一下哺乳的问题

此文章由 bcat11288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcat11288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-10-11 18:17
mm现在一次能吸出90ml的奶,不错的。请问你是每次吸奶都有这个量吗?每三小时吸一次?我只是瓶喂一边的, ...

基本上每次都有80-100ml , 每三个小时吸一次。半夜的时候奶量会少在60左右,所以现在半夜的一次全喂奶粉。

此文章由 zliner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bcat11288 发表于 2012-10-11 19:20
基本上每次都有80-100ml , 每三个小时吸一次。半夜的时候奶量会少在60左右,所以现在半夜的一次全喂奶粉 ...

我怎么半夜奶多呢?觉得睡了一觉奶就好了

此文章由 halfhour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halfhour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来报道了,男宝,9月6日出生
混合喂养,每次先胸喂,然后再加110ml的奶粉,看来想实现全母乳没什么希望了。每次胸喂的时候,宝宝吃吃就睡,怎么弄都弄不醒,然后放在cot里,一会儿又醒了,每次都要折腾n多次,最后没耐心了,就上奶瓶了。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
halfhour 发表于 2012-10-11 20:14
来报道了,男宝,9月6日出生
混合喂养,每次先胸喂,然后再加110ml的奶粉,看来想实现全母乳没什么希望了 ...

握爪啊,一样一样的宝宝。我总觉得他更喜欢奶瓶。宝宝四周了,醒来的时间越来越长,我和他大眼瞪小眼不知道玩什么好啊。总不能一直抱着吧。一放进小床就不乐意。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louise00 发表于 2012-10-11 18:26
建议楼主在第一楼列个list,宝宝的DoB,性别,等等,方便这个帖子的妈咪讨论养育问题 ...

嗯,争取在宝宝睡觉的空隙把list传上来。

此文章由 bcat11288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcat11288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliner 发表于 2012-10-11 20:04
我怎么半夜奶多呢?觉得睡了一觉奶就好了

我家娃晚上睡觉开始闹了,休息不好。白天吃的多产量也高。 但是我家娃昨天开始90满足不了她了,晚上奶粉上110了

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问纯母乳喂养的mm,你们有给宝贝服用维生素D吗?看国内情况,好像建议服维生素D,这里好像没有这个要求啊。

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-10-12 13:04
请问纯母乳喂养的mm,你们有给宝贝服用维生素D吗?看国内情况,好像建议服维生素D,这里好像没有这个要求啊 ...

你的社区护士没有建议吗?你怀孕时缺维D吗?

我家三周开始在用了

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报道,9月20日,st George private,男宝,出生体重3.3kg.
小家伙黄疸很严重,在医院照灯两天,回家后还是黄,眼白处都是黄的.
他哥哥当年也是黄疸,黄了两个多月,让我崩溃啊。
吃母乳总是睡着,根本做不到护士教的要一边喂20分钟。这样下去我的奶水肯定会越来越少啊!

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月14号,男宝一枚。母乳快没有了。
娃吃不到哇哇叫。狠挫败。
我看奶瓶喂挺好的。吃饱了就好好睡大觉。

lgt2cj 发表于 2012-10-12 13:37
9月14号,男宝一枚。母乳快没有了。
娃吃不到哇哇叫。狠挫败。
我看奶瓶喂挺好的。吃饱了就好好睡大觉。 ...

你卖的喂奶椅怎么样?我一直想买一个。我感觉我喂奶的姿势向前倾,我是抱着喂,这个椅子向后倒,能喂奶吗?

此文章由 haidiandao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidiandao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-10-12 13:04
请问纯母乳喂养的mm,你们有给宝贝服用维生素D吗?看国内情况,好像建议服维生素D,这里好像没有这个要求啊 ...

如果妈咪缺d宝宝就需要补充,否则不需要。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louise00 发表于 2012-10-12 13:22
你的社区护士没有建议吗?你怀孕时缺维D吗?

我家三周开始在用了

这个我给忘问了。怀孕的时候说是少的,让多晒太阳。我想我家宝宝应该需要的。请问MM你家宝宝服用的是什么?谢谢!

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliner 发表于 2012-10-12 14:17
你卖的喂奶椅怎么样?我一直想买一个。我感觉我喂奶的姿势向前倾,我是抱着喂,这个椅子向后倒,能喂奶吗 ...

我是用了个喂奶椅,觉得很好。后背能靠上的胸喂。所以背就好受多了。
不是因为我自己卖才这么说的哦。
Lz要是离我家近可以来我家试试,
绝对超值。

小人这两天晚上死活不睡觉,从11,12点挣扎到3,4点。抱着就眯一下,放下就醒还哭...平时都好好的。当妈的很崩溃

此文章由 mandymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-10-18 08:11
小人这两天晚上死活不睡觉,从11,12点挣扎到3,4点。抱着就眯一下,放下就醒还哭...平时都好好的。当妈的很 ...

我们家的昨天晚上也很崩溃, 平时晚上睡的都挺好, 结果昨天半夜被一泡屎搞得从2:30到4:30才肯睡, 中间还特精神,东看看西瞧瞧.
顺便问一下, 隔壁楼的睡眠训练帖, 你们都开始了吗?

此文章由 halfhour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halfhour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-10-18 07:11
小人这两天晚上死活不睡觉,从11,12点挣扎到3,4点。抱着就眯一下,放下就醒还哭...平时都好好的。当妈的很 ...

我家的这两天都是从10点多折腾到5点多,结果今天睡了一上午

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才发现这帖子,昨晚被女儿从10点折腾到凌晨4点才有觉睡的来报道...
不过她现在4周+3天,就试过2个晚上会这么难搞,一般晚上10点喂完之后要半个小时偶尔要1小时才睡沉,之后就都是3小时左右饿了就叫,喂了就继续睡。

大家下午也会让宝宝一直睡么?我觉得娃从下午4~5点开始到晚上洗澡前不睡的话晚上会容易入睡得多,可婆婆说这么小让她想睡就睡想吃就吃,昨天就是下午一直睡到晚上7点多,晚上就不肯睡了,唉刚才看了个帖子人家出月子就routine宝宝的作息,2个月晚上就能一觉睡天亮,羡慕妒忌啊~

此文章由 mjccwyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjccwyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是被奶折磨死了,孩子一边都吃不完,我1~2小时就涨,胸部很痛,每天都没休息好,就忙着吸奶。不想喂奶了

mjccwyt 发表于 2012-10-18 16:59
我现在是被奶折磨死了,孩子一边都吃不完,我1~2小时就涨,胸部很痛,每天都没休息好,就忙着吸奶。不想喂 ...

奶多有奶多的烦恼,奶少有奶少的烦恼

我家这位昨天又从1点折腾到6点,难道是美国时差

我家宝宝今天23天,全母乳。一天才一次大便。有宝宝是这样的吗?

号儿妈咪 发表于 2012-10-21 12:35
我家宝宝今天23天,全母乳。一天才一次大便。有宝宝是这样的吗?

全毋乳的正常,一天十次或者十天一次也是正常的。

halfhour 发表于 2012-10-19 10:45
我家这位昨天又从1点折腾到6点,难道是美国时差

我家的昨晚给我个惊喜,九点喂,十二点半睡半醒地吃了20分钟接着睡。三点起来喝个60ml,再睡到七点。我不贪心,己经很满足了。

此文章由 cici_1098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici_1098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyn11 发表于 2012-9-26 20:25
我每次都拍不出!!!奇怪了!!!郁闷了,一放下一会就吐奶了。。

去买infants friend试试!我家宝宝马上4周了,没用之前我也是郁闷的很,怎么都拍不出奶咯,现在好很多,用了就比较容易一点!你不妨试试!

此文章由 mandymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男宝4周了, 全奶粉. 他是经常会张嘴要奶吃, 但我觉得我已经喂的够多了, 一天差不多780ML 到840ML, 有时喝到吐还要喝, 我真是崩溃. 请问有全奶粉的姐妹吗, 你们的宝宝一天喝多少奶呢?

此文章由 cyn11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyn11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cici_1098 发表于 2012-10-26 15:47
去买infants friend试试!我家宝宝马上4周了,没用之前我也是郁闷的很,怎么都拍不出奶咯,现在好很多, ...

谢谢!

药店买?现在很好拍是吗?

mandymei 发表于 2012-10-26 17:40
我家男宝4周了, 全奶粉. 他是经常会张嘴要奶吃, 但我觉得我已经喂的够多了, 一天差不多780ML 到840ML, 有时 ...

听起来是蛮多的。不过宝宝如果吃够了应该不会再要的,我儿子是用舌头推出来。

此文章由 cici_1098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici_1098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyn11 发表于 2012-10-26 18:36
谢谢!

药店买?现在很好拍是吗?

对,药店就有,大概11刀,我觉得比之前好拍多了!又是植物的,放心!mm,试试吧!之前我基本一个咯都给她拍不出的!

发表回复