新足迹

精华好帖回顾

· 西安油泼扯面 (2008-9-16) yqleaf · 8月活动 - 桂花酒酿豆花,荷包蛋 (2010-8-25) 大胃
· 和狗狗交流很重要,BOBBY的小总结,谢谢论坛里的宝贵经验 (2010-3-30) realfenglin · 欧美流行歌星系列之二 - Prince -王子,音乐全才+天才 (2008-10-18) zmzhu
Advertisement
楼主:尘缘如梦

…… [复制链接]

此文章由 放手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 放手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抑郁症病人造成睡眠障碍.睡眠障碍造成身心疲惫.要干10小时的事情.对有抑郁病态的她是谈何容易?

此文章由 味中味 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 味中味 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抑郁症病因很多,除了心理疏导,更多的与营养学相关,最常见的就是由于营养状况没有达到最佳,因而导致脑力以及体力状态欠佳。血糖浓度失衡会导致抑郁症的发生,体内组胺分泌过多的人也容易患抑郁症。压力以及过量摄入刺激性食物会引起肾上腺衰竭,这同样会引发抑郁症,过敏症也是如此。
饮食建议:
停止食用糖类以及精致食品。减少摄入刺激性食物---茶、咖啡、巧克力、可乐饮料、香烟以及酒精。多食用小麦及乳制品。
增补建议:多种维生素、矿物质以及钙镁片、维生素C1000毫克*2、泛酸(维生素B5)500毫克。

回复 尘缘如梦 130# 帖子

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要自责你拒绝医生来家里的事情,你已经迈出第一步去解决自己的问题,相信你一定可以恢复对生活的信心的。加油!

此文章由 放手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 放手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 尘缘如梦 于 2012-5-31 18:16 发表
谢谢大家!
今天看GP了。起初GP说开点抗压抑的药给我,之后她再追问几个问题后,她立马给我安排了看专科医生。
直接就安排在今天下午,让医生打电话给我,并且还另外安排医生在今天下午上门到我家。
开始我挺努力配合GP的问题 ...

你今天是又错误了.你还是没有能够配合医生.也许走不出来.是面子?为了治疗你的毛病.你应该积极配合医生.有问必答..这样医生才能对证下药.不能再拖了.你要实话实说.
今天有家属陪同?你一定走出来.伤心难过的心事吐给医生听.让医生来判断.让家属和医生勾通吧.

此文章由 好汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chujiqiu 于 2012-5-31 19:01 发表
不要自责你拒绝医生来家里的事情,你已经迈出第一步去解决自己的问题,相信你一定可以恢复对生活的信心的。加油!

让医生来你家.有这么好的医生你不要拒绝来你家..你的思路错误了.你要听大家的劝.署光就在前面.....
你害怕家人知道你看心理医生.?怕别人笑话你得毛病了??还是碍于面子???为什么.为什么这个心态真是害死人

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上门服务的应该是那种社区精神卫生中心的护士吧。不直接给看病开药的。

建议LZ 药先吃起来。等情绪缓解平静一些,再咨询专科医生。

此文章由 瓜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都会好的,加油

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼住加油,一切会好起来的
看心理医生跟看一般gp没什么两样,很多人都看过的

回复 大牛哥 30# 帖子

此文章由 anitaying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitaying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同意这个观点。可能去和其他男人约会可以使楼主得到暂时的解脱,但是楼主很可能又会陷入新的感情,到时楼主会被伤得更多。

我觉得楼主应该找份工作,是自己忙起来,况且孩子已经5岁可以上学了。经济不独立的女人是很难过日子的。

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要还是自己看开点。人生不如意的事十之八九。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看心理医生很正常啊,因为忧郁是一种病啊,不看医生好的慢,或者会更不好哦。我的心理医生是外国人,因为英语不好,第一次去,把女儿带去做翻译。后来医生为我安排了翻译,心理医生认为有家属在,有些话不便说。社区的心理辅导也会来家里帮助。不要拒绝啊。
他们不会把你们之间的话说出去的,这是他们的职业道德。而且她们都是专业的,会根据你与他对话,来判断你的病情如何,会帮助你的。

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 尘缘如梦 于 2012-5-27 14:34 发表

谢谢你!我现在也和他同住一个屋檐下分居,同样饱受精神折磨。
因为找了好久的房子,最近才找到,CENTRELINK在催我赶快搬出去,以证明我和他分居的真实性,
而他也天天用些恶毒的心理刺激,巴不得我受不了赶快带我孩子搬出去。
...

楼主,感觉这是躯体化的表现,英文好像叫SOMATIC 什么东东。是抑郁症的一种表现。
如果楼主你心脏正常的话,抑郁有这种表现的。
不要太害怕,但前提要医生排除你心脏的疾病。
还有,要提醒楼主的是,
抗抑郁药在前几周不会有作用的,副作用反倒很明显。
副作用也包括自杀倾向。
所以楼主要作好心里准备,克服前几周的时间。
等过一段时间,这些副作用会消失,抗抑郁作用也就发挥出来了。
你已经做的很好了,在你心情低落的时候,你来论坛里,大家都可以和你聊天。
希望楼主在心情不好的时候,有自杀倾向的时候,要联系相关的部门。
澳洲好像有SUICIDE HOTLINE,或者上网和人聊天。

此文章由 LisaBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LisaBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果需要聊天解闷的话可以找我出来和咖啡,我也在brisbane :)
原帖由 尘缘如梦 于 27/5/2012 11:28 发表
我就是在昆士兰啊
No Money...story of my life!

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 尘缘如梦 于 2012-5-31 18:16 发表
谢谢大家!
今天看GP了。起初GP说开点抗压抑的药给我,之后她再追问几个问题后,她立马给我安排了看专科医生。
直接就安排在今天下午,让医生打电话给我,并且还另外安排医生在今天下午上门到我家。
开始我挺努力配合GP的问题 ...

这种事情没有对错之分的,抑郁症患者好多在刚开始的时候要经历否认的时期。
估计给你打电话的人,见的多了。她不会在意的。
你自己约了医生,这次已经做的很好了。
只不过有些问题,你因为情绪不稳定,所以没有回答。
下次会有进步的。
楼主,加油啊。

此文章由 suosuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suosuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点象PANIC ATTACK广泛焦虑症,有濒死的感受,不想说话,不想吃饭,动不了。。。
多休息,放松,寻求情感支持比如家人和朋友。
减少一切可以减少的压力。
所以这么看,还是回国好一些。

此文章由 LisaBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LisaBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的上一份工作让我做的非常压抑,天天想到上班就很痛苦,而且也严重的影响到了我的私生活,我几乎每天都是在不停的抱怨中度过的。虽然很压抑,有时候也会忍不住崩溃流泪,但是从来没有过自杀的念头。

其实当时我也想过去看心理医生,但是后来我辞职了,去了趟巴厘岛,吉隆坡,热浪岛和香港玩了一个月让松心情。回来几周找到了新工作,最近准备开始我的body pump教练的课程。新工作也挺忙,天天健身也很累,但是我感觉非常充实,也累到自己根本没时间压抑。

我想说的是LZ应该尽量找机会和朋友聊天,扩大交友圈,女生聚到一起聊天什么的也是一种解压的方式。 还有我非常推荐运动健身,每次建完身都感觉充满活力而且心情都会变得不错的。

不过你应该找时间去找专业的医生看看了,这么经常性有自杀的念头真的是很严重了。对了,我也住在brisbane,要是想出来聊天解闷和咖啡的话就给我留言吧。
No Money...story of my life!

其实回国是个很好的选择。
回国有父母朋友的支持。
这样的话,病会好的快一些。
而且孩子也有人带了。
自己带孩子又生病,的确挺痛苦的。

原帖由 LisaBNE 于 2012-5-31 21:34 发表
我的上一份工作让我做的非常压抑,天天想到上班就很痛苦,而且也严重的影响到了我的私生活,我几乎每天都是在不停的抱怨中度过的。虽然很压抑,有时候也会忍不住崩溃流泪,但是从来没有过自杀的念头。

其实当时我也想过去看心 ...

我现在也很烦,可能是一年没休息了。
想着平常没啥事,也没申请年假。
结果这一年下来,上班也烦,下班也不知道干什么。
最近晚上电视,电脑,没什么感兴趣的。
我前几天还在想,我要是抑郁了,我一点也不会奇怪。
现在三天两头给家里打电话,父母可能以为我太关心他们了。
其实我是太无聊了。
有时候,我在想来澳洲是好事还是坏事。
看来我也要向你学习,应该出去玩了。
这周在家闷了三天,什么都没干。。。

原帖由 LisaBNE 于 2012-5-31 21:34 发表

其实当时我也想过去看心 ...

看见有那么多的网友在心灵上帮助你.我们都是姐妹.真是为你难过和着急的.我们每天都在关注你的进展..
能够早日看见你那灿烂的笑容..投入正常的生活中去.
我再说句,你应该得到家属的同情和配合

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先看Gp,然后看psychiatrist,psychiatrist可以开药,有必要的话再找一个psychologist聊一聊

此文章由 好汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 city07 于 2012-5-31 21:49 发表
先看Gp,然后看psychiatrist,psychiatrist可以开药,有必要的话再找一个psychologist聊一聊

对,在澳大利亚治疗可能比较正规.看这个毛病有什么难为情的.明星.作家.节目主持人得这个毛病的人多得很..
都是能干压力所至.楼主也是一个强人是不是?有的人是自卑.好要面子所至.
楼主不吃东西不睡觉哪里来抵抗力了....

此文章由 flowermusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowermusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年和我ex分开的时候孩子才13个月,短租的地方马上到期,带着孩子人家都不愿意跟你合租,刚来澳洲没亲人没朋友,ex也不帮忙,好运房子到期前二天在一个妈妈群里碰到一个妈妈有房可以share,才没有无家可归,最后半年内带着孩子搬了四次家才安定下来。我孩子从小就很难带,现在还被确定有发展上的disability。我觉得楼主的情况应该没有我糟糕吧。其实没有啥过不去的坎,加油。。

评分

随遇而安的 + 3 安慰一下
linda10 + 3 安慰一下

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抑郁症太普遍了,只是轻重长久,能否缓解的问题。我自己每次生完孩子都有抑郁的征兆,自己知道,就比较警觉,找孩子把聊聊天,坦诚自己的心态不够健康。慢慢就好了。
最近还有一位私人医院的 CEO, 也是抑郁去看医生,老外比较开明,没什么大不了,大家都是凡人,都会软弱,焦虑,不要觉着自卑,正确的事,要去积极面对,要寻求帮助。必要时靠药物控制,是非常正常的事。
我自己在医院里上班,发现很多病人,看上去挺开朗,挺幽默的,一看服用的药物,都用了很多年的抗抑郁药了,而且有趣的是,男性用药的好像更多呢。:)

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你看两本书

1001 WAYS TO RELAX (HOW TO BEAT STREE AND FIND PERFECT CALM)
作者: MIKE GEORGE

LIVING WITH IT (A SURVIVOR'S GUIDE TO PANIC ATTACKS)
作者: BEV AISBETT

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2012-6-1 12:59 发表
建议你看两本书

1001 WAYS TO RELAX (HOW TO BEAT STREE AND FIND PERFECT CALM)
作者: MIKE GEORGE

LIVING WITH IT (A SURVIVOR'S GUIDE TO PANIC ATTACKS)
作者: BEV AISBETT

thx

此文章由 gxhpxxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gxhpxxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续加油
康复是一条曲折向前的路
你也经做得很好
第一你上网寻求帮助
笫二你开始看医生,你说你看医生并不顺利。以你的情况并不意外。让你的GP知道你的进展,如果你比较排斥之前的心理医生,让GP重新帮你refer。会有一个让你觉得能帮助你的医生。
康复是个很长的过程,这期间心理起起浮浮再正常不过。最重要的是不能停止寻求帮助。给自己时间会好起来的。

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM在哪里?我在布里斯本,不如找机会我们一起出来聊聊?楼上还有一个布里斯本的姐妹,我们可以开车过去找你。

你太孤单了,需要倾诉。

而且你必须去找医生,不要再拒绝!!!!!

此文章由 fyh326727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fyh326727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的,看在这么多的好姐妹好兄弟关心你的份上,你是不是感觉到了一些温暖呢。心里有什么不痛快的,要敢于向他人倾述,敢于向心里医生咨询解决的方法。人生跌宕起伏,很正常,你想想,你的宝贝孩子要是摔倒了,你不也是鼓励他,勇敢爬起来的吗?同样道理,作为家长,你也要给自己的宝贝孩子做个榜样,将来告诉他,在多么困难的情况下,你们母子相依为命走出阴霾。那么,将来你的宝贝一定会以有你这样一个伟大的母亲感到自豪的!亲,勇敢的走出心里的阴影吧,精彩的生活还在以后呢!比如,儿子考上大学,儿子毕业,结婚生子等等……,多让人期待呢!亲,早点看医生,健康的生活下去吧!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 长安悉尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长安悉尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向足迹广大的好心人致敬

此文章由 味中味 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 味中味 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抑郁症很大程度是生理因素,比如营养失调,导致心理失衡。
更多人遭受这样那样的打击或困境,但多数人没有抑郁。比如糖尿病人,同样的饮食结构,有的人胰岛素就紊乱,有的人就不会?所以,任何肌体疾病都与营养摄取有关,与生活习惯有关。心里疏导是辅助作用。

发表回复