新足迹

精华好帖回顾

· 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河 · (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) (2016-6-14) hilltop-bear
· 关于焦段的选择~ (2011-3-12) 碧邪 · 三月份 - 扫海 (2013-3-23) andychan
Advertisement
楼主:shangpin

在超市买苹果,不能挑的吗? [复制链接]

回复 68# 的帖子

此文章由 orangeink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,当时就顾生气了,下次试试这方法,不过,我估计我真上去了,就没有好话了,当时,是朋友把我拉开了

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 and1com 于 2010-6-6 15:26 发表
上面有人的回复是鬼老区没人挑就是好?就是素质高?
买菜干嘛不想买新鲜的买好的?凭什么不能挑?

说了 鬼佬也有挑的 也有很过分的挑的 和中国人比 过分的挑这种比例不一样
当然可以挑 挑要有个度 别挤到别人身上还无所谓 别像楼上那个买葡萄只摘葡萄粒不要葡萄枝的那样做了龌龊事还得意洋洋 一付天王老子也关不了我的嘴脸 瞧那德性 最起码的社会公德都没有
不要把中国农村农贸市场的习惯用在这儿  有人要咋呼了 这儿也是农村 是 就算是农村吧 这儿的超市和中国农贸市场就是没法比

█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑是可以的,不要过分就好了。还见过挑鸡蛋,把大的都放到一个盒子里的,完全无语了。
以前超市打工,见过好多次把贵的蕃茄的梗摘了,冒充便宜蕃茄的事。。。

此文章由 zurich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zurich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2010-6-5 20:48 发表
可我在MYER , DJ 那些化妆品柜台, 看到几乎都是鬼佬往死里喷香水, 往死里涂口红,往死里化眼影, 往死里抹护肤品

汗死了。

那口红, 这个往嘴上涂完, 那个抓起来直接给自己涂。。。。也不嫌恶心

有人记得某个卫生护垫的广告吗?就是一鬼妹去面试,路过商店就拿试用的香水往身上喷,拿试用的口红往嘴上擦,还说什么NAIL THE INTERVIEW BEFORE SAYING A WORD,真是不以为耻反以为荣。

此文章由 mary6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ymf990107 于 2010-6-6 20:45 发表
我买葡萄都把枝摘掉,装的都是葡萄粒,也没人敢管我,管我,我瞪不死她。

在中国也不可能这样,太可以了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议business前面加上FXXKING

气死人不偿命的哈

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ymf990107 于 2010-6-6 20:45 发表
我买葡萄都把枝摘掉,装的都是葡萄粒,也没人敢管我,管我,我瞪不死她。

如果有办法变成葡萄干就更好了

评分

t_guoguo + 2 你太搞笑了

一个摄影初学者

此文章由 qinxialin1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinxialin1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可真行啊

我觉得这样得事情还不要做的好,免得别人说我们中国人没有素质。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个ID算是毁了

此文章由 宋恩明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋恩明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博士山吗?华人太多了。
可能wws的老太看到太多华人挑三拣四了,成见了,
每天看到那么多人挑,对她老人家来说是一种折磨,精神上的。

楼主,你挑的不过份,不能保证其他华人挑的不过份。
这老太看华人都是一样脸孔一样素质,是她幼稚。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 t_guoguo 于 2010-6-5 22:22 发表

你现在不住那儿了?住华人区?
对比一下不就清楚了 都有人挑 比例方式不一样罢了 round bean这种东西 locsl一般是抓几把就走 你见过一根一根挑round bean的local?

我现在的区基本上鬼佬和华人混居。我还真没看出来谁比谁素质更高些!我碰到的绝大多数都不错,鬼佬和华人都比较nice,但是买东西大家还是要挑的,这不叫素质低,这是对自己钱袋负责的表现。超市从批发商那里进货就打着一定的损耗的,不然两毛进的货为啥她卖两三块钱。除了人工租金这也是它成本的一部分。

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1997 于 2010-6-7 17:35 发表

我现在的区基本上鬼佬和华人混居。我还真没看出来谁比谁素质更高些!我碰到的绝大多数都不错,鬼佬和华人都比较nice,但是买东西大家还是要挑的,这不叫素质低,这是对自己钱袋负责的表现。超市从批发商那里进货就 ...

是啊,素质跟人种无关。我住的那幢楼,白人、印度人、中国人都有。但是每周倒垃圾只有我和楼下那个香港的阿姨两个女的会把全楼的垃圾桶一个一个拉出来,再一个一个拉回去。那些印度和白人的壮劳力,一点都不懂。最近出差,周六到家,发现楼下香港的那个家人不在,结果周四到周六,还没有人把垃圾桶拉回去,一个一个全横在人行道上。这素质...

此文章由 ula527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ula527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的鬼佬就这样, 尽管挑, 但是动作别太大。

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是攻击楼主,以前去auburn shopping,总觉得哪里的蔬菜瓜果都是烂的。后来才知道是被人挑的,有的很的很过分,从上到下,从里到外的,个个扒拉,个个掐。都是同胞不知道说啥好,要么贵点的水果,站旁边,吃点就走,也算今天摄取维生素啦

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何超市,都有烂水果的,不能都推在咱中国人的身上呀?

就像在地上有口痰,就不能默认是咱同胞的,鬼子一样吐口水,吐痰,我见几次了。

反而来澳洲一年了,没见过同胞吐。

关键是价格

此文章由 宋恩明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋恩明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个价格是指一大堆苹果的平均价。
有人只挑相对好的,那么实际就得利多些,留给后来人的就相对差些,无形当中损害了别人的利益。
挑苹果问题只是性格问题,挑剔不挑剔,一点亏也吃不得,精明不精明,
和素质无关,素质再好的人也不可能只挑差的买。

说到底,苹果而已,个体之间没那么大差异吧。
挑苹果这个动作也满足了大家自我保护的心理。
人不为己。。。。。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主挑的很规矩,不代表其他的华人规矩的挑。
说真的,周六早上往safeway,卖水果蔬菜的那里一站。别说洋人看着烦,我看着都眼晕。苹果还好,要是赶上荔枝,葡萄、豆角什么的打折。那阵势,我都不敢靠前。
所以,老太太记恨在心,周六、日华人太多,她不敢发飙。到了昨天,就楼主一个人,她胆子大了。上来找茬了。

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她大概是嫌你把好的都弄走了,她没的选了。

我现在住的区没多少中国人,鬼子的老头老太太很多,晚上去coles,明显可以看到水果很多都是不好的了,土豆大部分都很脏很小的了,鬼子的老头老太太挑东西可厉害了.

此文章由 xxmplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干嘛不挑,难道要我花钱买不高兴么?

that was stalking/harassment

此文章由 lefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个把葡萄枝摘了的也太恶心了吧,要不您老干脆带把水果刀进超市算了,把西瓜皮削了,把苹果胡剃了,把桂圆荔枝壳剥了,这样能省不少钱呢,谁瞪你就跟谁急,对了走之前别忘了用英语说一句,我们大韩民国就是这么买水果的。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特无语
不过超市买水果蔬菜,都有挑的,但也轻拿轻放了
鬼佬有的是懒,赶时间,随便抓几个水果就走,也有好多鬼佬挑东西的
不管哪家超市,如果不留心挑选,就可能买到质量不好的东西,或者过期的东西,不挑不行啊

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得有些不让挑的水果(比如已经是特价了,或者很便宜的),上面会挂一个小牌子,写着请不要挑选,我们是按照一堆一堆来卖的。。。我记得以前买樱桃就碰到过这样的

如果上面没挂牌子的,理论上是可以挑的,但是别太过分就行了。

我也看到过白人不但挑,还尝的,呵呵!也没有人说什么啦,可能LZ碰到的老太当时心情不好吧。

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PS,在超市里偷东西的人也很多啊~~~~~我去TARGET里买贴身衣服,如果是5件一包的,经常发现里面少了一两件的,被偷啦~~~

我相信偷东西的华人应该很少很少的吧
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qyan17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qyan17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老外怎么那么事儿

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2010-6-8 09:12 发表
说真的,周六早上往safeway,卖水果蔬菜的那里一站。别说洋人看着烦,我看着都眼晕。苹果还好,要是赶上荔枝,葡萄、豆角什么的打折。那阵势,我都不敢靠前。
所以,老 ...

昨天看到一华人面的中年女在挑姜-应是掰姜:拿起一块姜宝宝将其所有头, 脚,胳膊,大腿很很的掰下来只留中部的大肚, 搞完一个又高一个, 好好的姜让她掰的七零八碎, 她拿走大块的,留下小的碎头头。

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2010-6-8 09:12 发表
█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 starau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么有些人的逻辑是 “鬼佬”也有素质低的,所以我素质也低就理直气壮?  这不是一种奴性的思维是什么?

做事对就是对,错就是错,不取决于别人是不是也有这样的。

评分

t_guoguo + 1 我很赞同
XIAOTUDOU + 2 我很赞同

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gorilla 于 2010-6-8 13:28 发表

昨天看到一华人面的中年女在挑姜-应是掰姜:拿起一块姜宝宝将其所有头, 脚,胳膊,大腿很很的掰下来只留中部的大肚, 搞完一个又高一个, 好好的姜让她掰的七零八碎, 她拿走大块的,留下小的碎头头。

这种人应该顺手抽她一巴掌

你的形容词好可爱……姜宝宝……

不过我遇过一堆中年妇女扎堆挑荔枝,十五分钟过后我转了一圈回来那帮家伙还在那儿挑,而且兜里没几个……我手都伸不进去……这种情况会让我有点火(paopaobing(66))

评分

gorilla + 1 哈是想抽但没敢!

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mercia 于 2010-6-8 20:56 发表

这种人应该顺手抽她一巴掌

你的形容词好可爱……姜宝宝……

不过我遇过一堆中年妇女扎堆挑荔枝,十五分钟过后我转了一圈回来那帮家伙还在那儿挑,而且兜里没几个……我手都伸不进去……这种情况会让我有点火 ...

这种时候我干脆不买了。宁愿到水果店买贵的。得个眼净。(paopaobing(84))

发表回复