新足迹

精华好帖回顾

· “黑民”杨违“移民成功”了(李双原创) (2018-6-23) 墨尔本李双 · 一些买车的经验分享,希望对大家有用。 (2009-3-11) KPMG
· 蝈蝈厨房之---一箭三雕 (2010-9-19) t_guoguo · 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子
Advertisement
楼主:powermao

[汽车咨讯] 新车 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,可怕啊,是追尾吧?看起来象Ford Falcon,是么?
哦,气囊没打开好像是可以告的吧,这属于车的问题,不过人没事就好,压压惊!
哦,这车肯定报废了,发动机都移位了,安全第一!安全第一!

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taoyuan  在 2006-4-5 01:32 PM 发表:

给你们看看我的车撞成什么样子了,气囊都没打开,强烈认为,这些花花绕都是骗人的。

这真是你的车嘛,如果是的话,你现在还能坐这儿灌水,应该觉得很欣慰了。

此文章由 tuwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2006-4-4 11:11 PM 发表:

请教一下,你买的astra是那种型号?

dealer开价多少,可以还价多少?

多谢。

我订的是ASTRA COUPE CD+METALIC PAINT+REVERSE PARKING SENSOR+BLACK TINTED WINDOW,加上杂七杂八的费用,drive away的价格是$30000,还了$2xxx块。

不过现在在申请贷款,还不一定能批得下来呢。

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuwh  在 2006-4-5 14:03 发表:

我订的是ASTRA COUPE CD+METALIC PAINT+REVERSE PARKING SENSOR+BLACK TINTED WINDOW,加上杂七杂八的费用,drive away的价格是$30000,还了$2xxx块。

COUPE? should be COOL.

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
like this?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 tuwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powermao  在 2006-4-5 10:49 AM 发表:

事实上,Astra确实不错,俺开了一年的2000款Astra,总体上还是满意的,尤其是发动机的爆发力,很强劲。工艺上,也没的说,从发动机到内饰,做工都很到位。但是我为什么强烈的要换掉呢,呵呵,简单,其实Astra开时 ...

猫说的都是事实。那个座椅靠背的确是要用转轮是转的,我的感觉是,一但你调节好座椅后,很少有机会去改动它的位置,所以这个我也不是很在意。
储物空间,欧系车的确不如日系车,这点是事实,也是为什么日系车如此受欢迎的程度,哎,没办法,欧洲人,尤其老德,都死板的很,宁愿花功夫在安全等细节上,也不愿增加一些人性化的功能,哎,没办法。

发动机,astra的参数的确不如civic的,但是我觉得,实际开在路上的感觉不会很大,因为那些都是峰值。反正我开了corolla和astra,觉得同样是1.8的机器,opel的设计的确比toyota的好,加速平稳有劲,不开空调时,车内的噪音明显比toyota的轻很多。

Astra还有一个智能设计,就是当你在D档踩下刹车,车停稳2秒后,变速箱自动切换状态至N,达到省油的目的。这样对于等一个很长的红灯来说,驾驶员可以不用刻意去换档来节油了。

还有,ASTRA有BA,而civic有EBD,其实这点上来说还是civic占了上风。

总之,这两款车个有千秋,就看买家的喜好啦。嘿嘿。

Lavender  在 2006-4-5 02:13 PM 发表:

like this?

对,就是这款,一样的颜色,star silver,呵呵。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taoyuan  在 2006-4-5 01:32 PM 发表:

给你们看看我的车撞成什么样子了,气囊都没打开,强烈认为,这些花花绕都是骗人的。

这是你的车?不是白色丰田么?

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的安全气囊有问题吧,你这车撞的跟我上次撞车那次差不多,相对速度肯定是超过70km,没有任何车的安全气囊可以在这种情况不反应。。。
如果你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光,而我就是那一抹阳光.

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuwh  在 2006-4-5 02:03 PM 发表:

觉得贵了点。。。
如果你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光,而我就是那一抹阳光.

车价本来只有2.3w,我加的配置有1.1k,然后加上dealer charge,gst等等,相当于2.85w,然后rego和stamp duty再加起来,是这么多钱。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和俺一起买车的同志,REVERSE PARKING SENSOR和BLACK TINTED WINDOW都不用担心,这2个,俺可以帮你们找熟人350全搞定,如果一起的话,这个350的价钱也可以降下来的,呵呵,找dealer装的话,要超过1000的,呵呵,放心,放心,交给俺。

METALIC PAINT一般是300,都是差不多的。

[ Last edited by powermao on 2006-4-5 at 03:05 PM ]

退役斑竹

同样是贷款,我觉得honda不错,我问过了,20%deposit,rate只要7.5%,很低了,没有申请费。

还有啊,Honda 的dealer提供6年,175,000km的保修,很少有能给这么多的啊。

说到保修,猫指的是原厂的warranty呢,还是warranty+dealer machenic service plan?我拿到的是6年或者200000km的保修,即3年原厂warranty+3年 extra dealer service。

[ Last edited by tuwh on 2006-4-5 at 03:08 PM ]

退役斑竹

tuwh  在 2006-4-5 14:55 发表:

车价本来只有2.3w,我加的配置有1.1k,然后加上dealer charge,gst等等,相当于2.85w,然后rego和stamp duty再加起来,是这么多钱。

那真的很贵了啊,超过3w了啊,还不如和俺们一起买CIVIC了,买俺想买的Vti-L,估计29k拿下了,加上REVERSE PARKING SENSOR和BLACK TINTED WINDOW只要$350,肯定低于30k的,而且honda的利率低啊。
买astra,不划算,划算啊!
现在的holden车超没有性价比啊,其实俺非常喜欢新的Vectra,才漂亮呢,但是大家都知道,是最没有性价比的车,drive away要35k,晕!

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuwh  在 2006-4-5 02:03 PM 发表:

我记得tinted window是standard的啊,怎么还要另外加钱?
上次去dealer那问了下,她说automatic的cd coupe drive away大概25k以内。

怎么要30k,这和我上次问的差了很多啊。你的是CD, 不是CDX?

vectra我开始也很喜欢,可是听说这是要停产的车,就放弃了。
不过看了真车,感觉还是astra比vectra更动感一些。

powermao  在 2006-4-5 03:05 PM 发表:

和俺一起买车的同志,REVERSE PARKING SENSOR和BLACK TINTED WINDOW都不用担心,这2个,俺可以帮你们找熟人350全搞定,如果一起的话,这个350的价钱也可以降下来的,呵呵,找dealer装的话,要超过1000的,呵呵,放 ...

REVERSE PARKING SENSOR 到底有什么用?

袋鼠  在 2006-4-5 03:12 PM 发表:

我记得tinted window是standard的啊,怎么还要另外加钱?
上次去dealer那问了下,她说automatic的cd coupe drive away大概25k以内。

怎么要30k,这和我上次问的差了很多啊。你的是CD, 不是CDX?

tinted windows是标配,但是我是加了黑色的膜,这个要加钱的。

我也觉得奇怪,astra coupe cd的drive away价格不可能那么低的,标配的建议售价就是2.58w,怎么可能2.5w就开走呢?dealer charge和gst呢?rego和stamp duty呢?

袋鼠  在 2006-4-5 03:18 PM 发表:

REVERSE PARKING SENSOR 到底有什么用?

装在rear bumper里,倒车时会自动感应车后方的障碍物,接近危险距离就会报警。

退役斑竹

tuwh  在 2006-4-5 15:08 发表:

说到保修,猫指的是原厂的warranty呢,还是warranty+dealer machenic service plan?我拿到的是6年或者200000km的保修,即3年原厂warranty+3年 extra dealer service。

[ Last edited by tuwh on 2006-4-5 at  ...

哦,那给的确实不少,honda一样,3年原厂,3年dealer的。呵呵。

powermao  在 2006-4-5 03:30 PM 发表:

哦,那给的确实不少,honda一样,3年原厂,3年dealer的。呵呵。

这个好像都是谈谈就能给的,其实dealer靠service能赚钱的,所以他们都给的大方的很。 :)

我现在郁闷的是,很多Opel的欧洲车型的技术,都没有在澳洲版里体现出来。我不知道是没采用,还是holden的网站上没有介绍。

退役斑竹

tuwh  在 2006-4-5 15:20 发表:

tinted windows是标配,但是我是加了黑色的膜,这个要加钱的。

我也觉得奇怪,astra coupe cd的drive away价格不可能那么低的,标配的建议售价就是2.58w,怎么可能2.5w就开走呢?dealer charge和gst呢?rego和 ...

我说的civic 29k drive away是包括这些费用的,dealer charge+gst、rego、stamp duty,dealer一般收$1600,rego一般是550,政府印花是500~600,还有选金属漆的300,29k都包括的。最后唯一要再次付的就只有个人的保险了,呵呵,这个根据不同的人有不同的,700~1500不等。
还有啊,tinted windows不是标配啊,我看astra的手册里没有,应该是dealer送的,不过这个我找人装,也就只要150。
parking sensor就是倒车雷达,非常的好用,是最值得装的配件之一。

我知道civic vti-l的drive away价格是2.9w左右,的确比astra coupe cd要低,我朋友也劝我买civic,但是我还是喜欢astra :)

至于楼上那位老兄说的2.5w的drive away价格,我觉得是不可能的。。。

honda的sales person打电话叫我明天去试驾,我可能还没空去呢。不过虽然不买,有空去开开,体验一下,应该也是很有乐趣的。

tuwh  在 2006-4-5 03:20 PM 发表:

我也觉得奇怪,astra coupe cd的drive away价格不可能那么低的,标配的建议售价就是2.58w,怎么可能2.5w就开走呢?dealer charge和gst呢?rego和 ...

上次我随便问的,所以可能不是很准确吧。
哪个sales说cd coupe 标配是23k左右,加上其他税, dealer charge什么乱七八糟的2,3k, 也就25k drive away.

估计这个gst 10%没算在那23k内?

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dust2k  在 2006-4-5 02:39 PM 发表:

你的安全气囊有问题吧,你这车撞的跟我上次撞车那次差不多,相对速度肯定是超过70km,没有任何车的安全气囊可以在这种情况不反应。。。

这是我单位的车,正面追尾,相对速度大概在60km/h左右,气囊确实没出来,而且气囊应该没有问题,2005年的车,开了才半年。
还有就是,这车已经修好了,花了大概8000左右,看着跟新的一样。不过我是不敢再开了。

tuwh  在 2006-4-5 03:33 PM 发表:

这个好像都是谈谈就能给的,其实dealer靠service能赚钱的,所以他们都给的大方的很。 :)

我现在郁闷的是,很多Opel的欧洲车型的技术,都没有在澳洲版里体现出来。我不知道是没采用,还是holden的网站上没有介 ...

我看opel astra的试驾文章说有一个运动模式,开运动模式动力跟好,但舒适程度下降一些。这个holden astra有没有?

袋鼠  在 2006-4-5 15:43 发表:

上次我随便问的,所以可能不是很准确吧。
哪个sales说cd coupe 标配是23k左右,加上其他税, dealer charge什么乱七八糟的2,3k, 也就25k drive away.

估计这个gst 10%没算在那23k内?

我来给你算一下吧,

HOLDEN ASTRA COUPE CD     $25490(RRP)
Metalic paint                         $360(RRP)
Dealer charge                       $1500
GST                                    $2585
---------------------------------------------------------------
Subtotal                              $29935

Stamp duty                          $898.05
Registration                          $274
CTP                                     $350
---------------------------------------------------------------
Drive away total                     $31457.xx

然后再费点口舌,还个2k最多了。
怎么也不可能差那么多的 :) 呵呵。

powermao  在 2006-4-5 03:36 PM 发表:

我说的civic 29k drive away是包括这些费用的,dealer charge+gst、rego、stamp duty,dealer一般收$1600,rego一般是550,政府印花是500~600,还有选金属漆的300,29k都包括的。最后唯一要再次付的就只有个人的 ...

tinted window是标配,astra brocher上写的。

你说找人装,可靠嘛,会不会装的没有dealer弄得好啊?

袋鼠  在 2006-4-5 15:46 发表:

我看opel astra的试驾文章说有一个运动模式,开运动模式动力跟好,但舒适程度下降一些。这个holden astra有没有?

sport模式是标配,holden的astra都有的,就是类似电子稳定系统和Climate control等等一些技术,澳洲的Astra没说有没有。

发表回复