新足迹

精华好帖回顾

· 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang · E&E -- 一起学吃洋蔬菜7 -- 芽甘蓝 (Brussels Sprouts) (2010-2-20) 闲夏采薇
· 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-4) 无翼而飞 · 带着丫狗去旅行 - Byron Bay (1#晕车狗狗,2#行程准备,3#电梯,111#新床收到) (2013-1-26) peanut
Advertisement
楼主:士多可

[日本] 我的熊野古道+ [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能分享吗这个问题问的真好,你让我确确实实的去“想一想”。
这几年感觉人内卷的厉害,事事想要掌控一个完美结果。当我试图改变这种内耗,却被固执挡在前面,多次尝试失败导致我更焦虑。其实我心里明白,即使结果不尽如意,本人也很会摆烂 我能不能,学会和内耗和平相处呢?如果能接受,能消化,做到快乐的内耗,也是一种成长。
抱歉,似乎和你原文里说的不是一回事。我想说的是,如果我追随内心,我就是一个快乐的脚步匆匆者,一个快乐的间歇摆烂者,那行不行呢?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三月六号 (八)

从Takijiri-oji走到Chikatsuyu,距离不是很长,只有13公里,但一直是上山下山,又一直在下雨,路有点滑,给徒步增添了一点难度。整整一天都是雾茫茫,雨茫茫,熊野古道被裹上了一股神秘的色彩,觉得,徒步熊野古道遇到了雨天应该是件幸事。想到这里我笑了,因为我想起了一句话:Don’t try to change  world; change your perception. 我之所以觉得美也许只是我改了一个角度去看。

和Camino 或者布朗峰不同,Kumono Kodo 的风景可用“秀雅”来形容,你常会情不自禁停下脚步,欣赏四周风景。在欧洲徒步,一路上风景也很美,但用粗旷来形容比较确切,而熊野古道的自然风景则显得更古雅,好像大自然对它倾注了更多的心血去就行雕琢,所以,你可以观察到更多的细节,在想,日本人对细节如此关注,是否就是受到了大自然的启发?

在途中,我发现,深林中的小桥特有意思,他们长得都不同,唯一相同的地方就是,它们都是利用原地的树木而做成对,为了防滑,人们只在木头上划几条缝,这是不是极简主义我不知道,但就环保和自然美来说,很有创造力。

路过一小店铺,看到门口的花坛装饰,amazing!我仔细看了看,发现,做成这个装饰花坛的每一块大小石头,每一枝干草干花,都是在路边能捡到的,原来,美真的能这么简单地创造出来,美不需要这么多无用的装饰。

生活似乎也是如此,自开始信奉极简主义以来,我觉得自己有更多的时间和精力来享受生活。我以前也有很多愿望,并花了很多时间和精力去实现这些愿望,以此来“美化”我的人生,直到有一天,我惊讶地发现,我的很多愿望并不是来自于自己的内心,也不是出自自己的需要,更不能美化我的人生;很多愿望是来自于他人的期望,以及这些期望带来的压力。一旦摆脱了他人的期望,一旦“别人都是这样的”已经不再是我的生活标准,我发现,生活原来可以是这么美,这么开心。

早上没吃早饭,以为可以在路上什么地方可以吃早饭,没想到直到下午一点才看到一家开着的小吃店,进去吃了一碗面。下午四点,到了Chikatruyu,发现这里很荒凉,决定坐车去Yunomine Onsen,一个很有名的温泉镇,在那里住宿,并体验一下日本的温泉,是的,体验一下而已。

到了Yunomine Onsen,一进镇就闻到一股浓浓的硫磺味,沿路的水渠热气腾腾,Yunomine Onsen整个镇就处在温泉之上。找了一家旅馆,住进去,发现,这家小旅馆本身就有温泉,换衣,去泡温泉,很烫很烫,花了我很长时间才习惯这个温度,等到习惯了,也就没兴趣了。

我这个人很怪,不喜欢洗脚(脚底按摩?),不喜欢按摩,也不喜欢泡温泉。这些东西都试过一次,没有第二次。在维多利亚,去过一个温泉一次,在Yunomine Onsen泡温泉,只是体验而已,不享受。

但是,走了一天,天气也很冷,在温泉里把自己泡得暖暖的,觉得很舒服,然后出去找吃的,看到一家小饭馆,进去,坐下,点了一份炒饭,一份饺子,两罐啤酒,吃得很开心。看到柜台上放了一袋袋鸡蛋,问老板,为什么卖鸡蛋,他告诉我可以买回去,在温泉里煮来吃,我想,如果现在还在泡温泉,我大概已经被煮熟了。

回来写一点日志就睡觉了。

评分

violinlearner + 8 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享
leyan + 3 感谢分享

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单,很美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年度勋章

一股浓浓的硫磺味

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

真美

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

不同的小桥

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

又一座

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

又一座

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

走得很爽

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-3-25 10:02
三月六号 (八)

从Takijiri-oji走到Chikatsuyu,距离不是很长,只有13公里,但一直是上山下山,又一直在 ...

Chikatruyu 坐车去温泉 方便嘛 是坐BUS?
一路的住宿都是到了才找 还是有提前预定?

2020年度勋章

@ leyan Good question. Kumano kodo 有点像Camido de Santiago,在这地区其实有很多朝圣徒步路线,我走的这条叫Nakahenchi,(看我附上的地图),从Takijiri-oji 到kii-Katruura。网上说,是日本皇室以前朝圣走的,我选择这条路是因为它包含了几个最有名的“大社”,(我去了Hongu Taisha, Hamataya Taisha 和Nachi Taisha。)徒步熊野古道应该说还是比较方便的,你在山上走,公路离你不远,每到一个住宿点,都有公共汽车,很频繁,很准时,也可到达各个地方。举个例子,我前面提到的上海姑娘小C,很有意思。她预订了四晚在Yunomine Onsen的住宿,她从Takijiri-oji走到近露,然后从近露坐巴士去Yunominr Onsen,在那里过夜,第二天早上坐巴士回到近露,再走一段,然后坐巴士去Yunomine,下一天再回到前一天的终点再开始走。如果不想冒太大的险,这应该是一个好方法。我猜想,这也许是小C从上一次的经历中总结出来的吧!
至于我,我只预定了第一晚走大阪机场里的旅馆的住宿,接下去就是‘走着瞧’,反正还没睡过一晚马路。

本帖子中包含更多资源

x

评分

leyan + 5 感谢分享

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-3-25 20:16
@ leyan Good question. Kumano kodo 有点像Camido de Santiago,在这地区其实有很多朝圣徒步路线,我走的 ...

那就是温泉酒店 还是要预定  其他的就无所谓了

2020年度勋章

leyan 发表于 2024-3-26 09:08
那就是温泉酒店 还是要预定  其他的就无所谓了

你可以预定,也可以不预定,我就没预定,但预定了大概心定了吧

士多可 发表于 2024-3-26 10:06
你可以预定,也可以不预定,我就没预定,但预定了大概心定了吧

但是我也想体验一下随心所欲是什么感觉

2020年度勋章

leyan 发表于 2024-3-26 10:16
但是我也想体验一下随心所欲是什么感觉

可以试一下,至少在日本,这是一个安全,友好和负责任的国家

2020年度勋章

三月七号  (九)

早上起床,打算去车站,坐车回Chikatsuyu,再开始走去熊野本宫大社,偶然看到一块指示牌,上面说,走这条小路可到达熊野本宫大社,只有三点四公里,就直接走了。虽然四公里不到,但却是直接翻过一座山,很陡,上下山都是如此,有时甚至要用四肢来爬,我想,这大概就是为什么旅游手册不介绍这条路的缘故吧。翻过山,再走一点路,两个小时不到,我就到了熊野本宫大社,远远望去,我看到了大鸟居。

很难描述熊野本宫大社,特别是大鸟居后面的大社原址,身处其境,那种浓浓的历史文化气息似乎也是触手可及。但无法言传,亲身体验一下吧,你就会知道。

在本宫大社一个建筑物的大门旁,左面写着一个大大的“今”字,右面写着一个大大的“力”字,我对”力”字的理解是“静力”calm和“忍耐力”patience 。经验告诉我,calmness and patience才是重要的素质,我们常讨论智商情商,不幸的是,智商和情商好像都是天生的,我们无法去改变它们,而冷静和耐心却是可以通过练习后天获得的,希望自己是一个十分冷静耐心的人,试想,一个智商平平但冷静的人做出的决定会比一个冲动的高智商人做出的决定更差吗?

然而,我对“今”字更感兴趣,因为你只能活在“今天”。我相信,冥冥中上天又一次提醒我:The happiness is focusing on the present with no regrets for the past and no anxiety for the future.

我还去看了熊野本宫馆,里面介绍了熊野本宫大社的历史,还展览了一些日本画家画的画,还看到一些历史资料,是有关熊野古道当地政府和西班牙Camino de Santiago 主管部门签订的友谊结盟之类的东西,看到这个,我的自尊心有点小小的爆棚:哈哈,这两个我都走过了。

大鸟居和熊野本宫大社之间有大概五分钟的步行距离,我来回走了两次,每个地方看了两次,站在那里,我惊讶地发现,在这个联合国指定的‘世界遗产保护地’,竟看不到一个cctv 探头,也没有保安,也没有围墙,当然也没有大门,那当然也就没有卖门票这回事,你甚至看不到清洁工,但千百年来,它就那么优雅地站在那里,这靠的是什么?

我不知道靠的是什么,因为我和他们的距离远了一点:就在看大鸟居的时候,我想上厕所,但大鸟居周围没有厕所,我想躲在哪棵树后面解决一下,虽然最后我还是憋住了,但这种想法一下子把我和日本人的距离拉远了,如果都像我,这里撒泡尿,那里扔包垃圾,还有这个大鸟居吗?我无法理解这个特别的民族,只能欣赏。
还是没看够,决定找旅馆住下,黄昏时再去看一遍大鸟居,一定会有新的感触。

评分

peanut + 8 感谢分享

2020年度勋章

你会喜欢的

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

有机会还回去走一圈

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

too good

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

熊野本宫

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

You only live for today

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

大鸟居

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 5 感谢分享

2020年度勋章

自尊心稍稍爆棚:I have done both!

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

熊野本宫馆里的画

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对那个大鸟居印象最深刻,是原来本宫的鸟居,后来本宫搬迁,只剩下鸟居

秋天的稻田里,稻穗随微风清摇,神佛和俗世生活就这么和谐共处。语言已经多余

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前明治神宫那个大鸟居是蛮有气势的

这两年换了个新的鸟居 但是由于那个新鸟居颜色太浅了少了点厚重的感觉

2020年度勋章

三月七号  (十)

找不到旅馆。

熊野本宫地处一个小镇,找到一家旅馆,没开门。看到一家开门的,但满了,没空房。猜想,如果把这么著名的地方建成一个旅游胜地,造一些星级宾馆饭店,公路铁路直达,应该不难;也许就是因为没有被改变成“旅游胜地”,它变成了一个来过的人都交口称赞的旅游胜地。

前天走了一天,今早又是爬山,整天背着包,觉得累了,决定坐车去熊野那智大社,在看车站时刻表,觉得有点似懂非懂,把地图给一个日本人看,指给他看我要去哪里,他看了以后一边指画一边说,我也去那里,跟着我。很开心,车来了,跟他上了车,跟他买了一样的车票,坐下,一路观赏风景。下车一看,觉得不对,我就指着地图问他,我们是否在那智大社,他一看也愣住了,他知道他看错了,他带着我来到了新宫(Shingu)。看着他那种内疚样,我的心疼了。他坚持要带我找到车站,把我送到那智大社,其实,对我来说,这两个地方一点没区别,因为就是到了那智大社,我还会去新宫去看速玉大社,但因语言不通,我无法解释,只得一边作揖,一边说a-li-a-do go-za-yi-mas,一边倒退着离开了他。

找了很久才找到一家旅馆,住了进去,洗个澡,人又精神了,又想出去走走了。

新宫也是一个小城市,很空,很安静,路上行人不多。已是傍晚,夕阳的余晖映照在这个安静的小城市,让人心旷神怡,特别是,此时,在一个十分陌生的地方散步,给人很多遐想,很享受。

肚子有点饿,想找我喜欢的那种小居酒屋,找不到,都是要看菜谱的那种,走进一家也叫居酒屋的饭店,里面很热闹,都是包房,给散客坐的地方只是靠墙的那种窄窄的吧台,只能坐四五个人,环境不错,包房里传来很热闹的说话声,觉得有点不同,进去就坐下了,先要了一杯啤酒,随酒送给你两个田螺一样的东西,吃上去类似于酒糟的,不错,慢慢喝,慢慢看菜单,看不懂。看了半天,看到明太子,印象中明太子是鱼子,问服务员,这是否是fish egg,回答说是的,怎么煮?rice。不知道是怎么回事,但是因为不懂,所以我跟服务员说我要这个。

慢慢喝啤酒,慢慢吃田螺,很快,我的“鱼子饭”上来了:是一个小小的炉子,上面放了一只小锅,服务员点着了炉子,她指着火说,(我猜的)火灭了你就可以吃了。

我一边喝啤酒,一边看着火苗,(期间我又要了一杯啤酒),看到火灭了,我打开那个厚厚的木盖,wow,好香诶!除了一段鱼子和米饭,还有几根蔬菜,但我觉得这几根蔬菜也起到了去腥的作用,味道不错,但经历更有意思。

评分

2020年度勋章

很空,但很有味

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

日本的夕阳

本帖子中包含更多资源

x

2020年度勋章

就是这家

本帖子中包含更多资源

x

发表回复