新足迹

精华好帖回顾

· 去朋友的农场给公牛割角 (2007-10-21) lao · 新考法路考一次过,分享体会和经验 (2008-2-11) Auburn
· 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine · 老爸那值得纪念的HPT和LPT (2006-12-15) leeshine
Advertisement
楼主:markandmaker

[移民入籍] AoS干货心得 [复制链接]

此文章由 myaus123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myaus123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AoS做完电话背调已经4个工作日了,还没有收到任何mail。他们一般通过什么方式通知我们了。

此文章由 ShirleyM17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShirleyM17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家最近提交aos之后多久能有回音?

此文章由 jac2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jac2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myaus123 发表于 2022-9-7 10:21
AoS做完电话背调已经4个工作日了,还没有收到任何mail。他们一般通过什么方式通知我们了。 ...

我的AoS

做完电调已经8个工作日了,还没有回音,电调工作人员说14天内会把BG request 发到 mygov inbox。

我正在纠结要不要打电话去催一下

评分

myaus123 + 3 感谢分享

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AoS做完电话背调已经4个工作日了,还没有收到任何mail。他们一般通过什么方式通知我们了。 ...

我刚刚在myGov 上面收到了centrelink 的BG信了, 信是5日发的, 但是myGov 界面换了;我是今天一早才收到邮件通知我myGov 有新消息。

此文章由 gmcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gmcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ShirleyM17 发表于 2022-9-7 11:16
请问大家最近提交aos之后多久能有回音?

我9月1号提交的AOS,2号就给我电话面试了。赶上周末,5号出的BG request,但是7号才到gov邮箱。

评分

Harry_chu + 4 这个挺快

此文章由 semaine3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 semaine3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我8月9号递交的AOS,现在也没收到电话,aos状态显示也一直是submitted。有一样的情况吗?

此文章由 ShirleyM17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShirleyM17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gmcj 发表于 2022-9-7 18:22
我9月1号提交的AOS,2号就给我电话面试了。赶上周末,5号出的BG request,但是7号才到gov邮箱。 ...

谢谢!那你算是非常快的了,我看了论坛里其他人的说法有的很快有的很慢,有点担心

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggiezhu99 发表于 2022-9-7 14:42
我刚刚在myGov 上面收到了centrelink 的BG信了, 信是5日发的, 但是myGov 界面换了;我是今天一早才收到 ...

你那天的电调?

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我9月1日提交的AOS, 2号接到的被调电话。

此文章由 jac2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jac2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是上周二(八月三十号)电调,到今天(九月八号)还没有回应,早上打了电话去问centerlink, 他们说也不知道为什么还没有process, will put a note for urgent processing today, 然后他们的系统需要48小时才能把信generate 出来,so i expect to receive the BG request letter by mid - end of next week

这个效率,反正我要晕过去了

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jac2022 发表于 2022-9-8 08:38
我是上周二(八月三十号)电调,到今天(九月八号)还没有回应,早上打了电话去问centerlink, 他们说也不知 ...

同一天提交,同一天背调
到现在没有消息

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,最近要求补料,但是父母的护照已经过期,刚刚申请了新的,怎么通知他们已经更换护照呢。因为他邮件里面有体检表,那个体检表是link的旧护照,是不是要求他们发一个新的体检表?就是不知道怎么联系他们能及时回复。谢谢♥

mvm 发表于 2022-9-11 16:39
借贴问一下,最近要求补料,但是父母的护照已经过期,刚刚申请了新的,怎么通知他们已经更换护照呢。因为他 ...

fill up 929 form

评分

mvm + 2 感谢分享

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Harry_chu 发表于 2022-9-12 08:56
fill up 929 form

谢谢您,请问一下那我要怎么才能联系他们发一份新的体检表给我呢。还是我用旧的也行?但是那上面没有新更新的护照信息。

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下LZ,ID verification: manually verify 或通过myGovID App verify,通过app会比较慢吗反而??

谁分享一下最近的申请进度?

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vespertine 发表于 2022-8-19 11:02
不好意思才看到,https://immi.homeaffairs.gov.au/help-support/departmental-forms/online-forms/paren ...

请问这个链接点进去以后有很多选项,我应该选哪个能通知移民局AOS已经递交和Assuer的信息呢?

此文章由 markandmaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markandmaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Email和MyGov Inbox

此文章由 markandmaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markandmaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个瓶子 发表于 2022-9-12 15:44
请问一下LZ,ID verification: manually verify 或通过myGovID App verify,通过app会比较慢吗反而??
...

和快慢无关,推荐Manually verify比较不会出错,保证后续申请不会出现问题。

此文章由 超级神经蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超级神经蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

补充内容 (2022-9-27 08:04):
谢谢楼主分享,非常实用的经验

此文章由 dc279 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc279 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問表格問題, have you ever applied or received assistantance from us 這裡的assistantance是指什麼? 是Disaster payment 之類的嗎?

此文章由 lhp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc279 发表于 2022-10-12 09:39
請問表格問題, have you ever applied or received assistantance from us 這裡的assistantance是指什麼?  ...

有没申请过救助

此文章由 dc279 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc279 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhp 发表于 2022-10-12 12:13
有没申请过救助

申请过一周的disaster payment, 和parental leave payment ,这个属于救助金吗

dc279 发表于 2022-10-12 12:26
申请过一周的disaster payment, 和parental leave payment ,这个属于救助金吗

I believe it is YEs

Harry_chu 发表于 2022-10-12 13:59
I believe it is YEs

打電話問 central link ,等了一個小時, 很幸運,能和專門負責審批aos的人通話。是選yes, 我寫了, no, 還改不了了。那人說沒有關係。他們是看去年Notice of assessment和今年的收入是否滿足條件。其他的不重要。

此文章由 ygao5008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao5008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是10 August 2022递交的AOS,到现在音讯全无。打了好几个电话都接不通。

此文章由 solomon99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solomon99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ygao5008 发表于 2022-10-20 11:23
我是10 August 2022递交的AOS,到现在音讯全无。打了好几个电话都接不通。

去他们的网点问问吧,我9月21号AOS,17号电调,今天收到叫BG的信

此文章由 无双红尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无双红尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
solomon99 发表于 2022-10-20 15:17
去他们的网点问问吧,我9月21号AOS,17号电调,今天收到叫BG的信

我们两个真是完全同步, 我也是21号AOS, 17号电调,今天收到BG信,刚弄完根据楼主的经验上传了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问申请AOS,电调时对方会问些什么问题呢?

发表回复