新足迹

精华好帖回顾

· 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer · 父子路考记 (2006-5-3) cen
· 我的第一次胃镜检查 (2008-1-18) 幽柯 · Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda
Advertisement
楼主:缓缓

面对小升初,我心态不好了 [复制链接]

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟D妈妈握手。

同感阿,说是不要给孩子压力,但是不由自主阿。

更害怕的是,面对孩子达不到你的心里目标的现实,不得不跟自己说,这就是你的孩子,不能期望太多。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶老师跟JR是一个道理,首先挑学生。他的补习班是要考的,考上的都是聪明孩子。(对成绩来说)是良性循环

回复 89# 的帖子

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想强大,
那天去那个NSW 全省第一家里,我婆婆居然跟我说,你跟人家多学习,你看人家BLABLA........
我就崩溃了.........
我就差没对她说,你咋的没跟人家妈妈学习,一早就移民,你儿子不就ABC了.....
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2009-7-7 12:40 发表
我给我儿子灌输的是,只要你努力了,不管什么样的结果都不要在乎,前提是一定要努力过

怎么把握他是否努力了呢?

很难阿,尤其是看着成绩忽上忽下,心里更是七上八下。

回复 94# 的帖子

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说的做题、补习班还是需要的。程度不同而已

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongtian 于 2009-7-7 13:32 发表
是啊!不是的, 是开补习班在campsie 的!看来没有人有看法啊?

据说那位老师很灵光滴。我朋友的女儿就活活给他补进 SYDNEY GIRL 了(家长本来不抱希望的)。

再据说,他的辅导,方向性很准的。每次重大考试后,他都会叫弟子们每人记下一道题目报给他,他总结分析后给下一届弟子用。

他收孩子也很严格,资质太差的都不收。

为免遭受打击,我们没亲自去咨询。

此文章由 dongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是也老是补习班的英文不匝地,难道还要再送一个补习班吗?

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongtian 于 2009-7-7 13:56 发表
但是也老是补习班的英文不匝地,难道还要再送一个补习班吗?

他的强项是数学,GA

一个朋友的孩子在那里补习,英文又找了一个家教。

-- 尤其是看着成绩忽上忽下,心里更是七上八下。--

这就是我最近的感受。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实开始我们移民澳洲就是不想给孩子们压力,国内的竞争太厉害了

很多时候导致畸形的教育,后来慢慢在澳洲发现竞争其实是无处不在的

我承认看了juju和V版的帖子非常羡慕他们的孩子,可是内心还是很挣扎,学习钢琴的时候我就一直坚持不让儿子考级

只是希望他能够自己陶醉在音乐的海洋世界里面,后来参加了全国钢琴比赛后,感觉练琴的味道变化了,就及时刹车了

看了足迹的帖子纠结啊
梦想只有坚持才会实现

回复 101# 的帖子

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这儿的压力比国内还是小很多很多~~

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-7 13:48 发表
内心强大彪悍些就没事了

这是我最关心的, 如何使孩子内心充实,少空虚。 我总觉得孩子心里不充实很容易受到外界的诱惑, 吸毒。。酗酒。。

大家觉得什么办法可以帮助孩子, 使他们内心强悍。

去好学校是外因, 内因是孩子自身。

最近有时在想,这里的孩子是不是也太缺少竞争力了?
向国内那样是不是能够激发孩子的潜力?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直有一个疑惑,像我们的父母,对我们也没用很多的培养孩子的技巧,他们也几乎不去在乎,基本原则只有一条:好好学习

那我们长这么大了,也没看出来有什么不正常不充实的地方啊
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看D妈妈的帖子, 你家小D已经很优秀了!

此文章由 dongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈,你儿子连oc 都上了,可以在5年级的时候去考叶老师的trial test , 听说叶老师的补习班是100%进精英中学的

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相问下JR到底是私校还是公立学校?

如果公立学校,那么只要成绩好考进去,就不要交学费了。

原帖由 思思妈妈 于 2009-7-7 14:09 发表
喜欢看D妈妈的帖子, 你家小D已经很优秀了!

因为我的帖子说出了劳动人民的心声

谢谢思思妈妈夸奖,现在在我眼里没有“很优秀”,只有“更优秀”

利欲熏心啊

原帖由 edith921 于 2009-7-7 14:08 发表
我一直有一个疑惑,像我们的父母,对我们也没用很多的培养孩子的技巧,他们也几乎不去在乎,基本原则只有一条:好好学习

那我们长这么大了,也没看出来有什么不正常不充实的地方啊

小猫有好父母啊

我父母从小就在我耳边叨叨,一定要上重点中学,要上好大学,好专业,然后就有好工作,等等,等等。。。。。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要说赚钱多的职业, 学习最优秀的大多还是打工的, 学习中上的自己开公司的会多一点.

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2009-7-7 14:02 发表
这儿的压力比国内还是小很多很多~~

当初就是看上这点才来的澳洲

后来才知道还有精英,还有私校。。。
梦想只有坚持才会实现

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我女儿才3岁不到我就开始觉得压力大了。
我以前是那种标榜绝对不给孩子压力,一定要让孩子自由发展的那种类型。可是现在,心态越来越不好了。虽然说是早了点,但是看着周围的人为着自己的孩子这样那样的打算,心里确实觉得没底。怕是因为自己耽误了孩子的将来。就好像特长这样的,如果不是父母去发掘培养,任小朋友自己发展,哪里有可能她知道对哪开窍对哪不开窍。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-7-7 14:16 发表

小猫有好父母啊

我父母从小就在我耳边叨叨,一定要上重点中学,要上好大学,好专业,然后就有好工作,等等,等等。。。。。

对啊,一样啊,我的意思就是这个,在他们看来,孩子就是得逼,学习绝对要抓。什么只要你努力过就行,不行,必须要有结果,没结果就是你还不够努力。基本上也不管什么自信自尊啊,反正就得按他们划的道走。反正我脸皮厚,现在也还活得好好的。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绿茶 于 2009-7-7 13:50 发表
跟D妈妈握手。

同感阿,说是不要给孩子压力,但是不由自主阿。

更害怕的是,面对孩子达不到你的心里目标的现实,不得不跟自己说,这就是你的孩子,不能期望太多。

安德烈对他的作家妈妈(龙应台)说:妈,你要清楚接受一个事实,就是 --- 你有一个极其平庸的儿子。

人们能够接受自己的平庸,但潜意识里,却很难接受自己有一个平庸,甚至更加平庸的孩子。

我希望我将来能尽量接受这一点。

评分

叮当仔 + 3 我很赞同!!! 我觉得自己平庸,混混日子 ...

2008年度奖章获得者

原帖由 ilovecoffee 于 2009-7-7 14:04 发表

这是我最关心的, 如何使孩子内心充实,少空虚。 我总觉得孩子心里不充实很容易受到外界的诱惑, 吸毒。。酗酒。。

大家觉得什么办法可以帮助孩子, 使他们内心强悍。

去好学校是外因, 内因是孩子自身。

什么都不需要做,只要父母内心强悍即可

评分

chatchat + 5 我很赞同,我也想说的.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 penguinisland 于 2009-7-7 14:13 发表
相问下JR到底是私校还是公立学校?

如果公立学校,那么只要成绩好考进去,就不要交学费了。

JAMES RUSE是公立精英学校, 只管分数, 不论学区, 也要学费, 和一般公立学校差不多吧
Tomorrow is another day!

原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-7 14:23 发表

安德烈对他的作家妈妈(龙应台)说:妈,你要清楚接受一个事实,就是 --- 你有一个极其平庸的儿子。

人们能够接受自己的平庸,但潜意识里,却很难接受自己有一个平庸,甚至更加平庸的孩子。

我希望我将来能 ...

龙应台的这句话,我琢磨良久了。过去10年,我一直觉得自己可以接受平庸。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我希望我将来能 ...

宝宝小的时候大多数的父母都有一颗平常心
可是往往随着宝宝渐渐长大妈妈的心态就越来越失衡
我不知道叶多妈妈的平常心能保持多久
就现在而言 我很赞同  :)
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我希望我将来能 ...

我妈在这点上做得很好, 绝对接受我是个极其平庸的孩子, 从小到大对我唯一的要求就是找到一份工作,嫁到一个老公
Tomorrow is another day!

发表回复