新足迹

精华好帖回顾

· 一路看房。。。。。。 (2009-12-10) 微风细雨 · 悉尼买房SURBURB建议 (2007-4-6) philgu
· 有Sydney harbor 3.5倍大的林肯港Pt Lincoln (2011-1-5) pangpang · 参加活动租房那些事:邻居房客的房室 (2012-11-12) LILI6HE
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 收紫薯啦! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丝瓜精 发表于 2019-6-6 12:10
我种的二种,一种是白皮紧心,另一种是紧皮白心的

哦,你种的品种挺多的。感谢分享!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalucky 发表于 2019-6-6 12:10
有才

谢谢!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-6 09:57
没见过。如果你秧子黄了并且有虫子,建议你换个地方重新种吧。种大花盆应该也可以。我今年就打算种大花盆 ...

行的,层主看了不少视频介绍种在大盆里的,收获还很不错的啊啊啊。。。

Junko 发表于 2019-6-6 12:51
行的,层主看了不少视频介绍种在大盆里的,收获还很不错的啊啊啊。。。  ...

太好了,对明年的收获更有信心了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 BoneSaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BoneSaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种东西怎么种?

评分

腾飞 + 5 请看回复

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服种番薯的

评分

腾飞 + 5 谢谢

BoneSaw 发表于 2019-6-6 21:25
这种东西怎么种?

买个紫薯等出芽,或者用紫薯的枝条插枝。

DOTA 发表于 2019-6-7 01:59
佩服种番薯的

哈哈,一般的番薯我也不种,买就行。但紫薯好像不容易买到,并且太贵了

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-5 10:02
支持种,这个很容易,插根枝条就成。

可以求枝条吗?

评分

腾飞 + 5 已短

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外面卖的都是白皮紫薯,这种红皮的很少见啊

评分

腾飞 + 5 我很赞同

happy4ever 发表于 2019-6-7 12:01
可以求枝条吗?

已经短你。

花生 发表于 2019-6-7 12:06
外面卖的都是白皮紫薯,这种红皮的很少见啊

是的,紫皮紫心的不常见。

此文章由 linwp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linwp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了, 谢谢分享!种什么就有丰盛的收货!

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服

此文章由 zs96742 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zs96742 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德今年冬天好冷,我种的小苗都被冻死了

此文章由 Jfantasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jfantasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫芯好吃。

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己种的好吃

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-6-5 10:02
支持种,这个很容易,插根枝条就成。

请问枝条有卖的吗?

黑猫白猫 发表于 2020-8-26 10:36
请问枝条有卖的吗?

枝条有,请看链接。
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ;extra=#pid37380181

linwp 发表于 2020-8-25 23:20
太棒了, 谢谢分享!种什么就有丰盛的收货!

谢谢捧场!

此文章由 springrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,还有紫皮紫薯枝条卖吗?

springrose 发表于 2020-9-23 14:38
楼主,还有紫皮紫薯枝条卖吗?

有的,我短你。请点右上角的‘消息’查看。谢谢!

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫薯要多久能挖?

评分

腾飞 + 5 请看回复

mutley_p 发表于 2021-2-13 16:01
紫薯要多久能挖?

春天种,秋天收,大概3-4个月吧。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜丰收,祝你全家新年快乐!阖家幸福!

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2021-2-13 17:13
春天种,秋天收,大概3-4个月吧。

请问1月份插枝的,6月份能有紫薯收不?要不就得等明年?

评分

腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 redcat2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redcat2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好!

评分

腾飞 + 5 谢谢

黑猫白猫 发表于 2021-2-13 18:01
请问1月份插枝的,6月份能有紫薯收不?要不就得等明年?

半年的时间,应该可以的。

redcat2020 发表于 2021-2-13 19:44
种得真好!

谢谢

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棒棒哒

评分

腾飞 + 5 好可爱啊

发表回复