新足迹

精华好帖回顾

· 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 (2013-6-22) 紫衣 · 给新手看的澳洲股市的基本资料 (2011-1-14) gaopeng0307
· 三月剃头回想 (2021-9-6) Alicefowley · 2012年2月半月谈——论语 (2012-2-2) fubao
Advertisement
楼主:缓缓

父母长期同住的来讨论下,老两口需要多大的居住空间尤其是储物空间 [复制链接]

此文章由 凯蒂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯蒂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他们租个storage吧,一个月加上保险什么的也不到400刀,你可以订个架子,这样存储的时候也毕竟有条理。而且家里东西太多也增加了火灾的风险,还容易不小心磕碰到,这个要和老人沟通的

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2019-3-19 08:31
为啥跑步机放室内会影响房屋结构呢?

因为机器重,再在上面跑步产生振动。房子是老房子,地基框架不结实

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分开住最好,谁也别说谁

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2019-3-18 16:38
“好好的,还能用”

放着又不给饭吃。 ,好好的,干嘛丢了,浪费呢……,不浪费,捐了?,还是等下。然后又是一年。

补充。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 凯蒂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯蒂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engrenages 发表于 2019-3-18 13:09
几年以前在开始给父母办移民的时候,我单位鬼佬同事说:如果我岳父母要跟我一起住,我就马上离婚。否则他 ...

这个能不能同住的真得看父母。我是没有办法和我公婆一起同住,去旅游和公婆同住了一个月,已经快崩溃了。。。还好我老公处处护着我,反正我婆婆怎么看我怎么都觉得我矫情  还好我公公明事理,觉得生活我们夫妻过,他儿子心甘情愿的开心就好。。但是和我父母一起住完全没有问题,我老公也很enjoy,主要还是我父母把我老公当儿子宠,啥事都以他为主。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯蒂猫 发表于 2019-3-19 09:22
这个能不能同住的真得看父母。我是没有办法和我公婆一起同住,去旅游和公婆同住了一个月,已经快崩溃了。 ...

道理是这样。

我老公现在虽然是跟我父母住一起的,但是他自己妈他是绝对不会一起住的,甚至都无法忍受在他妈那里住一晚过夜当我们有时候去看他妈的时候。更不会带他妈一起去旅游了,他说会 totally destroy 我们的旅行。当然我也不会带我父母一起,他不带我也不能开口带的。

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz可以考虑说服老人出去租一个存储杂物的空间。把平时不用的记忆都存在那里。

比如这个special:

https://www.storageking.com.au/artarmon1/special-prices
Ride to Conquer Cancer

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多年经验告诉我,清理车库,甚至后院搭建一个放健身器材,比说服老人把东西挪放储物间都容易多了……。说服人啊,那个劳神费力事,还是放弃。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2019-3-19 09:52
多年经验告诉我,清理车库,甚至后院搭建一个放健身器材,比说服老人把东西挪放储物间都容易多了……。说服 ...

过来人啊。啥都不说了

另租仓库等于让宝贝分开住。不行滴

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2019-3-18 14:03
最后一句是关键

灌输他们是客人的概念。 如果是移民长期过来, 需要做好自己的安排。 法律上来说你夫妻和他们是两个家庭, 法律上讲一个家庭只有一个自住房, 国内的还是这边要有, 做个置换。 规矩道理和法律他们没有思路的话就会越来越得寸进尺。

Engrenages 发表于 2019-3-19 09:29
道理是这样。

我老公现在虽然是跟我父母住一起的,但是他自己妈他是绝对不会一起住的,甚至都无法忍受在 ...

我是真心没有办法和公婆相处太长时间,估计是有代沟吧。。。我们是出去旅游一定会带着我父母,他父母的话只带出去玩过一次。。。我老公估计应该上辈子就是我父母的儿子吧,他平时都会留意我父母想去哪里玩之类的,然后家庭出游计划就依据他们想去哪玩。我们对我公婆也挺好的,每个月都有孝敬给他们,只是真的玩不到一块去。

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,都是这样的

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想让他们主动扔XX,就给他们看XX影响健康的文章,比如棉花被

momohan 发表于 2019-3-19 10:07
灌输他们是客人的概念。 如果是移民长期过来, 需要做好自己的安排。 法律上来说你夫妻和他们是两个家庭 ...

家不是讲理的地方。

此文章由 登山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走错房间,看到这帖子,心情有点忐忑,可以说吓到了,不知道以后怎么和他们生活。说说我的情况,大家给个建议,我是143,自己1人马上要跟女孩一起生活,自己是买不起房子,小城市退休工资2千多,女婿是鬼佬,暂时感觉还好,欢迎大家给建议

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主题只看到一半 已经觉得这是一个没有办法解决的事情
同情楼主的无奈,钦佩楼主的勇敢,羡慕楼主的精力

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
登山 发表于 2019-3-19 14:38
走错房间,看到这帖子,心情有点忐忑,可以说吓到了,不知道以后怎么和他们生活。说说我的情况,大家给个建 ...

客随主便。

评分

登山 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wxqrbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxqrbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两室公寓空间不够吗

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真的是好人
真不容易

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给他多大空间,他就能把东西摊多大。这是我的体会。只给他一间房,他就只放一间房的东西。给他5间,就是5间的东西。囤东西是他觉得自己有地儿放。真没了空间,他就知道该扔扔了。

wxqrbw 发表于 2019-3-19 16:05
两室公寓空间不够吗

两室一厅一书房一车库估计勉强够吧。想想以后我们downsize老两口也需要这点空间

走错房间,看到这帖子,心情有点忐忑,可以说吓到了,不知道以后怎么和他们生活。说说我的情况,大家给个建 ...

不知道是不是我吓到层主。我家二老一起住十几年了,我看他们挺舒坦

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为旧东西舍不得扔,哪怕明知道这辈子都不会再用了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

建议就是,少参合小两口的事情,除了吃饭,其他时候不要在小两口旁边当电灯泡,小孩教育的事情不要插手,平时多出去参加活动学英语打麻将。另外,经济允许的话,还是要补贴点,哪怕不想出去住,也可以给些钱帮助买套投资房。对女婿有意见不要说,家里家务能帮就帮,但不要自作主张,万事问一下家里的实际主人再行动,尤其是房子里的事花园里的事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wxqrbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxqrbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

明显不懂事的老人, 理论上自己支付一半房款,小两口负责剩下一半的贷款还款,悉尼地区50万的两房公寓有不少, 双方老人各自负责一半, 小两口总共背负额外50万的房款就当投资房了。

不在一起住,皆大欢喜

Engrenages 发表于 2019-3-19 16:53
建议就是,少参合小两口的事情,除了吃饭,其他时候不要在小两口旁边当电灯泡,小孩教育的事情不要插手, ...

哈哈,会不会吓到那位层主

wxqrbw 发表于 2019-3-19 17:45
明显不懂事的老人, 理论上自己支付一半房款,小两口负责剩下一半的贷款还款,悉尼地区50万的两房公寓有不 ...

这种事应该移民前就讨论好。现在开不了口,另外,我觉得自己也是年纪大了折腾不动卖房买房搬家。真住开了还要定期跑双方父母家小修小补搞卫生。
头像被屏蔽

禁止发言

缓缓 发表于 2019-3-19 18:37
哈哈,会不会吓到那位层主

呵呵,会的。丑话不说在前头是要鸡飞狗跳的。

此文章由 ediad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ediad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windy801226 发表于 2019-3-18 12:50
这也太夸张了吧,两个老人占这么大空间,不怎么用的东西装箱(或者袋子)暂时封存,过段时间老人忘记了直接 ...

你没看到我丈母娘囤的东西,组3,4个三口之家过日子绰绰有余。

发表回复