新足迹

精华好帖回顾

· dorin的快乐生活心情感悟之 · 被剥夺的乐趣 (2008-11-7) dorin · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 多收了三五斗 (2008-10-26) cotta
· 寻觅 (2008-11-23) whereru · 悉尼买房记 (2007-2-15) 财神爷
Advertisement
楼主:苹果鱼和小蚊子

[往事如烟] 和悉尼说再见啦~也致我九年的爱情~~ [复制链接]

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注 .

此文章由 风之子_1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风之子_1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福一下

此文章由 fuzzylogic115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzzylogic115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我感觉有些事情不是一个断舍离那么简单。正视问题分析问题解决问题,有时候比直接say goodbye难很多。但如果能够解决,之后的路全然不同。如果我是你,我会单个约谈老公婆婆和公公。然后召集家庭会议,摆事实让他们换位思考,婆婆到底应不应该生气,你那些话到底应不应该说,你老公的行为到底合不合理。

有些时候你需要正视问题,只有你正视了问题,人家才会正视你。你婆婆能对你说那些话,是因为他根本没拿你当人。觉得你只是媳妇,而不是一个具体的,有血有肉的,活生生的人。你要是去跟他谈,哪怕是跟她争,让她感受你的存在和意志,对儿子的爱,对家庭的执着,只要别太过,本着尊敬爱护的态度,她绝不会是这个态度。

绝大多数情况,关系这东西,你想他好,决不能一味自己闷头付出。而必须站到关系之上,分析调整,敲敲打打。所谓如琢如磨,如切如磋。没有这种精神,现在稍有矛盾,一个青梅竹马,十几年的情谊都可以轻易割舍,可以直接say googbye,以后那些不如这个的因果呢?单身一辈子?单身一辈子还有朋友之间的关系呢? 你和你老公缘分不浅,但我感觉不应该止于此。环境不是你想要的,那就自己努力调整他改变他!这世界上有可能有完全合适的婚姻吗?一点矛盾没有?一点努力不需要付出?关系就能刚刚的一百年?遇到困难迎难而上,逃避能逃得了一辈子吗?!

评分

sunrongsz + 4 你太有才了

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主!

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么个小误会就可以导致这么不可收拾的局面。
LL你分了是对的, 没有孩子真是万幸。
太宝妈了, 没意思。

此文章由 苹果鱼和小蚊子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果鱼和小蚊子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuzzylogic115 发表于 2017-7-4 09:32
我感觉有些事情不是一个断舍离那么简单。正视问题分析问题解决问题,有时候比直接say goodbye难很多。但如 ...

谢谢你帮我写这么多,我都有看到。

分手是老公提出来的,他也想了很久。他说我和他在一起的前提是,首先要顾忌他家人的感受。

其实,说白了一点,也不好听一点,婆婆心气很高。我呢,自觉丢到人群里,条件也不算差了,只是与她所期待的没有达标罢了。

老公要的是听话的,婆婆要的是高标准的。

我显然算不上听话,也算不上一流的标准,只能说不错吧。但我现在所拥有的,我很知足。

我现在没什么别的想法,就是想早点离开开始新的生活,也已经和自己家人沟通好。

至于去和对方据理力争,说实话,我懒得再去哭再去讲道理,他的父母什么不明白?老公还需要成长,只是我没办法再陪着他。

谢谢你喔!

评分

密糖糖 + 3 恭喜恭喜
幸福的准妈妈 + 3 我很赞同
皮皮9 + 4 感谢分享

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我超喜欢LZ这种性格!!!! 两个人不舒服那还不如自己一个人呢

此文章由 mary3-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果鱼和小蚊子 发表于 2017-7-4 11:43

分手是老公提出来的,他也想了很久。他说我和他在一起的前提是, ...

这帖子跟到这我觉得这个男人说的就是屁话,没见过谁爱一个人会因为一句无心之失的话而离婚的,说到底就是他不爱了找个借口。这样再单方面挽回和勉强都没意义,找个更爱你的人幸福一辈子,让他自己慢慢奋斗去吧!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It's good to move on for you.

此文章由 fuzzylogic115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzzylogic115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果鱼和小蚊子 发表于 2017-7-4 11:43

分手是老公提出来的,他也想了很久。他说我和他在一起的前提是, ...

缘起缘灭皆是因果。楼主珍重。

评分

苹果鱼和小蚊子 + 3 感谢

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这个男的不爱楼主吧. 一直都是楼主在牺牲, 在迁就. 除非楼主能忍.

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是单身自由。。。。

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没孩子可以走的决绝一些

此文章由 PrettySY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PrettySY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个干脆的女人,有这样的勇气说分手,真的是内心强大的女人;只可惜,你和这位男主角不是对方的缘分,其实,他妈妈的态度,是很难改变的,可是这位男主角却没有丝毫站在你的立场去处理家里的纠纷,就说明他心中没有很看重你(我说的话,可能太直,请楼主不要介意)。 另外,楼主和这位男主角两地分居的时间太长,这样真的很不利于 有效沟通,没有沟通, 两个人的矛盾就会很容易越来越多。

男人分很多种,我觉着大部分的男人,都需要女人的调理 去变的成熟和懂得当婆媳间的润滑剂。

我真心祝福楼主能找到一个懂你,疼你的和有相同生活价值观的男人。

评分

苹果鱼和小蚊子 + 3 感谢

此文章由 fengyidan2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyidan2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心祝福楼主找到真爱。这世界上懂得和珍惜爱情的人并不多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pursue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pursue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不是个聪明人
家庭财产太少看不上,可以不要,可澳洲身份凭什么不要?申请费都要好几千大洋

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ,妹妹会找到更适合的。

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-7-3 11:57
老公到国内做生意的,或者长期呆在国内没和老婆在一起的,很容易那个什么的。国内各种复杂的关系,扑面而来 ...

这话太对了。
我一个朋友,男,办公室里新来的毕业女大学生直接一把抓住了我朋友的丁丁。
用我这朋友的话,新来的哪个没睡过。现在国内时代不同了。上个床跟吃饭。顿饭一样。
根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 radiation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,加油我相信你会找到属于你的幸福

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最终的问题在于; long distance relationship不好维持,电影小说里那里生离死别的故事在现代生活中很难出现了,多数人都维持不了。

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathy2008 发表于 2017-7-3 15:53
如果楼主一切描述属实 安慰一下楼主
不是我挑拨哈 楼主老公和婆婆可以这样不依不饶对楼主 知道为什么吗?
答 ...

你看問題很透徹。

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2017-7-4 22:12
这话太对了。
我一个朋友,男,办公室里新来的毕业女大学生直接一把抓住了我朋友的丁丁。
用我这朋友的话 ...

现在国内上个床跟吃顿饭一样那就太cheap了,那麼亂,那些人也不怕傳染性病。

樓主人生最好的年華都浪費在這媽寶薄情男身上,而且很多年都在遠距離的等待中,結果如此真是太不值得。趁年輕還有很多機會找到在乎你的人。

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分了好。虽然是那么多年的感情,但是那时太小,很多东西都是一时冲动一腔热血,那个人是不是真的合适的人其实不一定。随着年纪阅历还有朋友圈的变化,人心也是在变的。只不过相对来说女人变得可能性小点,也许觉得已经这样了付出这么多年了可惜了,但是男方变了很大可能就是真变了,不爱你了,你做过的一切当时是感激现在可能全忘了,楼主妹妹很勇敢,move on 吧。幸好还早,幸好没有孩子,重新开始。祝福你。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在太年轻的时候就太想抓一份天长地久的感情了,你们开始的时候都太年轻,后来长时间的异地,也没有机会让爱情和人一起成长,最后走到一起的时候也没有足够的熟悉和了解,还缺少了热情和新鲜感------对婚姻的热情和新鲜感是两个人愿意磨合改变的原动力。

虞宅与美丽 发表于 2017-7-5 08:10
楼主在太年轻的时候就太想抓一份天长地久的感情了,你们开始的时候都太年轻,后来长时间的异地,也没有机会 ...

非常贊同。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2017-7-4 22:12
这话太对了。
用我这朋友的话 ...

啊? 这么强
两岸猿声啼

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说一个人做担保的次数是有限的,如果这次用了,以后在想担保别人,就不行了。。

所以说,都要分手了,男的还肯不肯做担保都不好说。。

此文章由 Isabella2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Isabella2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你找到更好的。

发表回复