新足迹

精华好帖回顾

· 写给正在母乳的你~~~坑填完了~~~~~ (2012-5-19) lilac1314521 · 我老公的两次撞车经历(补全第二次) (2005-6-22) 水月
· 不算经验,只是经历。。---Cindy Kindy毕业回顾,妈妈们,你们大可不必太焦虑。 (2010-1-20) chinara · MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error
Advertisement
楼主:bella_92

[日本] 【完结啦!】东京6日轻松愉快自助游全攻略/景点/美食/美图/省钱大法 [复制链接]

此文章由 bella_92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bella_92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杂烩饭 发表于 2016-12-5 21:09
有没在那看到一把雨伞?内里都是漫画的图片的?我在宫崎骏展览馆看到,最后一把,不卖了 ...

没注意诶~

此文章由 bella_92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bella_92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superzhuzhu 发表于 2016-12-5 21:37
我还有2天就飞了,也住神田,楼主加油

嗯嗯好的 谢谢

此文章由 sissi1987220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissi1987220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这必须mark啊

sissi1987220 发表于 2016-12-5 22:22
这必须mark啊

感谢捧场哈哈哈

此文章由 wengjiazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wengjiazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bella_92 发表于 2016-12-4 18:01
哈哈,机票有特价。没有免费餐食。
tb买这个一模一样的手机卡只要68人民币是不是更刺激你…
我的标题应该 ...

请问手机卡买了不用马上拆开用的吧,有效期多长

wengjiazhen 发表于 2016-12-5 23:13
请问手机卡买了不用马上拆开用的吧,有效期多长

我买的docomo手机卡 在收到之后按照说明书在手机里安装一个东西(安装过程无需插卡,结束旅行回到家之后把软件删除就好),然后是降落日本之后,手机插上卡就即使激活,马上能用,8天有效。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好可爱的MM,还好男朋友拍照过关

【DAY 1 下节预告预告预告预告 —— C先生的钦点的关东煮】

8700km 发表于 2016-12-5 23:46
LZ好可爱的MM,还好男朋友拍照过关

如何教笨手笨脚又不懂审美的男友拍照,我能出一套书来描写我的血泪史。。

所有照片都是我照的,到后面你就能看到他拍我的照片 有多坑我了…

【DAY1的最后一章——关东煮】

我们都很喜欢关东煮的味道,到了日本怎么能不尝一下呢?

C先生在Google上找了一家据说很有名的关东煮店。

我是超级喜欢这种具有地域文化特色的小店,虽然空间不大,但是用餐体验还是很不错!

有中文服务员!

太有感觉了~

排排坐,吃果果~

我一直以为关东煮应该放在汤里面端上来,结果。。。

没想到最后最好吃的其实是萝卜!!
我这个萝卜恐惧患者,居然觉得最好吃的是萝卜。其实鸡蛋、甜不辣、毛笋也都很不错。

最后来讲一下这家店的招牌豆腐饭 —— 很,失,望!
我不喜欢brown rice感觉的很干硬的饭,这上面的豆腐还不错,但也不算很惊艳。

这个饭又干又硬,拉低了整体的口感。
整个就只剩下了卖相。还有诱人的价格,大概500yen还是700yen多一点吧,但不推荐。

就你这样,你怎么好意思叫“招牌”??!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

woodywup + 8 感谢分享
joaquin + 5 感谢分享

【DAY2 预告预告】

Odaiba 台场区
      —— 现代化宽敞先进的建筑风格我喜欢!

东京温泉物语博物馆
      —— 东京市内最好的温泉了,有纹身的人不能进哦~

台场巨型地标 高达
      —— 据说不久后要被拆掉了,有待证实。

亚洲的自由女神像
      ——比起美国和法国,日本的自由女神好安静的感觉~

无人驾驶的高架列车
      —— 在上面看风景,超级美!

六本木Roppongi Hill Sky View
      —— 东京市内超热门的看夜景去处有东京铁塔、晴空塔、市政厅,为什么我选六本木?

矶丸水产
      —— 最有名的平价海鲜连锁店,到底他们家的海鲜有多大多新鲜?

预告完毕,晚安。

此文章由 wengjiazhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wengjiazhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bella_92 发表于 2016-12-5 23:19
我买的docomo手机卡 在收到之后按照说明书在手机里安装一个东西(安装过程无需插卡,结束旅行回到家之后 ...

我的意思是手机卡买了之后可以半年或者更长时间后拆开再用吗?谢谢

wengjiazhen 发表于 2016-12-6 11:41
我的意思是手机卡买了之后可以半年或者更长时间后拆开再用吗?谢谢

对。可以提早买,反正是等你到达日本插卡那天才算起开始激活的。在那之前我都没拆开过卡,只看了说明书。
不过每种卡不一样 你可以跟卖家确认一下。

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看了个头,很喜欢lz的语言,欢快,详尽。给你加分啊!

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bella_92 发表于 2016-12-6 00:56

哈这家我知道,本店在日本橋。

joaquin 发表于 2016-12-6 13:01
哈这家我知道,本店在日本橋。

对哒!看来真的算有点小名气~

chenlitao 发表于 2016-12-6 12:59
刚看了个头,很喜欢lz的语言,欢快,详尽。给你加分啊!

谢谢捧场 我还有好多图片和攻略 我都会尽量言简意赅得告诉大家

但是内容真的好多

评分

chenlitao + 3 感谢分享.终于可以加分了。刚才不知道网站.

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bella_92 发表于 2016-12-6 00:56

赞同,
不光关东煮, 其实居酒屋里的煮的大萝卜也是极好吃的,
“大根煮” 那种一整个大白萝卜煮出来的味道极赞

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2016-12-6 15:10
赞同,
不光关东煮, 其实居酒屋里的煮的大萝卜也是极好吃的,
“大根煮” 那种一整个大白萝卜煮出来的 ...

真的没想到萝卜会好吃,而且就算是路边便利店里买的关东煮,也是萝卜最好吃…

好的,是的,写了两天终于写到DAY2了,

还没从激动中缓过神呢,我发现我居然已经蹦跶到布鞋族了!

啊呀我那250kb的图呀啊呀~~老激动啦~~~~~

【DAY2 台场 Odaiba】

我们从酒店附近的 KODEMMACHO STATION 先坐车到 SHIMBASHI STATION,

接着就从 SHIMBASHI 转乘了高架火车,去往台场区。

这一路光顾着看风景了,都忘记我同事曾经提醒我,可以去火车头的车厢看风景因为这是无人驾驶哒!

上上上上上!图!

本帖子中包含更多资源

x

【DAY 2 台场 Odaiba】

继续码图,满足一帮视觉系动物~

隔着车窗拍照有一点影响效果,将就一下吧。

很多日本人在车厢里看书,不玩游戏,不大声打电话,安静的气氛很醉人

我们要去台场玩什么呢?

不是去附近的筑地市场吃海鲜,也不是去看风景,继续往下看。。。

本帖子中包含更多资源

x

【DAY2 泡温泉去啦~~】

下车了,觉得台场区的空气都比较清新,这种空旷的场景跟东京市区相去甚远。

拍照停不下来~

下车后发生了好玩的事:

我拍完照片有点发蒙,于是我开始问自己:我是谁,我在哪,我要去哪。。。。

懒得看指示牌了,我们就问了车站周围一栋楼的reception大叔,

结果大叔听完我用英文解释完,立刻就往门口跑 ——

(黑人问号脸??!!)

大叔啊!!!你跑个啥!!!我又不会吃了你!!

然后大叔一路跑了好远~ 在一个转弯口停下,妈呀我追了好久。。他就指了指对面的那个地方。。

哦哦原来他英文讲不清楚,怕我听不明白,岗位都不站了,给我指路来了。。。

于是我为了感谢他,给他鞠了好几个躬,然后他也鞠躬,

最后咱俩就互相一直鞠躬,就这么冬天就过去了。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

长耳兔 + 4 笑晕了
charmer + 2 你太有才了
tracymac01 + 3 哎哟妈,笑死我了要

【DAY2 温泉 序曲】

这是东京市内最热门的温泉馆,还有专车在大车站间来回接送的哦。

这些信息在他们的英文官网上都有详细介绍。

距离200米左右的地方有指示牌

我:温泉我们来啦~!!

C先生:有没有男女混浴的? 。。。  

污!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

tracymac01 + 2 今天最后2分,你男友也太逗了,哈哈哈哈~.

此文章由 reason4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TB卖的电话卡是很方便,我在冲绳的时候有用。如果手机plan是vodafone的也可以打电话去开通$5一天的data roaming。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

reason4u 发表于 2016-12-6 21:58
TB卖的电话卡是很方便,我在冲绳的时候有用。如果手机plan是vodafone的也可以打电话去开通$5一天的data roa ...

是的我有听说 这个也不错 但我当时是optus 所以没得用~~诶

【DAY2 大江户温泉物语博物馆】

此刻的阳光刚刚好。

正好是日本的入冬季节,我们这次去不到箱根之类以温泉闻名的地方,
但是在东京也有非常不错的温泉可以享受。

我们是中午到的,正好可以在里面吃顿饭,玩一圈,再去泡澡和按摩。

进门后先换鞋,把自己的写寄存在门口的寄存柜里,再去reception做接下来一系列的咨询和准备

本帖子中包含更多资源

x

【DAY2 大江户温泉物语博物馆 详细攻略

所有详细版介绍和规定内容都可以在他们的英文官网上下载。
我的攻略是根据他们的官网资料和亲身经验结合的,仅供参考。

此处LZ把领口穿反了,当时在更衣室研究很久很久,最终还是打脸了~~~

好继续说:

换鞋柜只存鞋子,你的包包和其他贵重物品还是随身带着进去接待处。

Reception有中文和日文服务人员,英文沟通能力不高,他们大致能听懂一半。

这时候你到了接待处,他们会先让你选择自己母语的介绍手册,告诉你如何租和服,更衣,如何在消费区消费,浴场里有哪些规定等等注意事项。他们有特别嘱咐,身上带有Tatoo的是禁止进入浴场的

接待处的工作人员会发给你每人一个手牌上面有更衣室的橱柜号码和钥匙,还有消费条形码。就是说你在整个馆内的所有消费(饮食、游戏、纪念品、额外按摩搓澡等另算的服务),都需要扫描条形码,最后在离开前,回到接待处结清。

就是手上的这个,不要嫌弃LZ的素颜。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

pureboy + 2 你太有才了
charlie1256 + 2 感谢分享
jands + 5 感谢分享

此文章由 loong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片中的yukata应该左外右里,穿错了

这会儿还没到更衣室呢。。。。

Reception的隔壁就是和服租赁柜台 —— 选衣服啦!!!!!!!

选完衣服就到各自的男女更衣室换衣服,真的研究怎么传这个东西,研究好久,应该提前查一下资料,失策。。

接着从更衣室的另一个出口出去,就是下面这番景象啦~~

安静的Food court,突然这个词很贴切有木有,日本版food court。

馆内的食物种类不少,主要是套餐、面食、冰淇淋、甚至有类似韩国风味的食品,价格跟外面差不多,不坑人。

我们先点了东西吃,座位空间很大,专门避开了节假日,人比较少,很安静很轻松。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复