新足迹

精华好帖回顾

· DIY地毯变地板(配详图) (2009-3-9) fzha8447 · 我的cleaner经历--流水账篇 (2004-12-10) 神奇的快沙
· 熊猫厨房--福州特色小吃太平燕,燕皮DIY (2013-3-25) 小白的熊猫 · 香甜的马拉糕 (2007-11-4) 紫雪花
Advertisement
楼主:仰望仰明

找喜欢动手,喜欢户外的老年朋友(法规内容在86#) [复制链接]

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

根据楼主提供资料,这房车大概分三类了:
自带动力的是motorhome,被拖带行驶的是caravan,还有一种叫slide on (truck) camper。
motorhome 自走式露营车
caravan   拖行式露营车 
slide on camper 货厢式露营车(第三款是楼主计划的款式?)
1.7米拓宽到2.1米不算超宽?这后视镜怎么处理?外行话了。继续关注楼主的工程进展。

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2016-9-30 10:29

很佩服你!你问后视镜的问题。比较明显的看出你是外行。正因为你是外行,我才非常的佩服你!必须是很聪明,非常有想象力的人,才能在自己不熟悉的行当里,发现问题。这个问题是这样解决的,在原来的后视镜上,再夹上一对横向延伸的后视镜。这个东西在户外店(outdoor),或者卖船的店(boatshop)可以买到。我做到这一步时,会记着发照片上来的。希望你能一直关注。另,我应该会开着我做房车,来悉尼拜访你的。

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服!等你的好消息。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2016-9-30 10:26
根据楼主提供资料,这房车大概分三类了:
自带动力的是motorhome,被拖带行驶的是caravan,还有一种叫slide o ...

后视镜

本帖子中包含更多资源

x

评分

bigcrow + 4 你太有才了

解决的好快呀,看来还是,办法总比问题多。
兄弟独力造这房车,真的是五金木工水电汽样样通呀。佩服。

bigcrow 发表于 2016-10-1 20:46
解决的好快呀,看来还是,办法总比问题多。
兄弟独力造这房车,真的是五金木工水电汽样样通呀。佩服。:thum ...

做这个活,对我来说的确不容易。很多东西都没接触过。水泵的电路,水管线,加装电瓶,新加的电瓶,如何进行行驶中充电,如何把低压电,变成220伏交流电,这些用电器和转换器,什么情况下会发生事故?煤气淋浴器怎么安排,才能方便使用(水管线距离影响保温,燃烧器散热等),好多好多技术问题,在等着我呢!我估计,完工后,遗憾是免不了的,有可能是很简单的事,但是经验不足,促成了它变成了遗憾。这几天挖空心思,出去看,问,再画图,闭上眼睛使劲想。再多问题难题,应该阻止不了我。

评分

tina50 + 5 感谢分享

仰望仰明 发表于 2016-10-1 22:36
做这个活,对我来说的确不容易。很多东西都没接触过。水泵的电路,水管线,加装电瓶,新加的电瓶,如何进 ...

借老祖宗的话赞一句:有志者事竟成。
看到你说的画图问题,如果有人能用电脑制图助你一臂之力,就省事很多了。估计图纸也要画上不少。
将一如既往在嘴巴上支持并参与你的自造房车环澳大业。

bigcrow 发表于 2016-10-2 10:40
借老祖宗的话赞一句:有志者事竟成。
看到你说的画图问题,如果有人能用电脑制图助你一臂之力,就省事很 ...

谢谢你了。你提到的后视镜问题,很好。因为我经验匮乏,就担心一些技术难度不大,却被忽略的问题。能提前想到的问题,都不会太大,因为实在不行,可以变通,就怕的是想不到,等做到那里了,头疼不已。还有,你给的那张照片,就是超宽的。

仰望仰明 发表于 2016-10-2 17:30
谢谢你了。你提到的后视镜问题,很好。因为我经验匮乏,就担心一些技术难度不大,却被忽略的问题。能提前 ...

在消息上发了个连接给你。一辆房车从无到有的全过程,看着挺有意思。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有志者事竟成

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找喜欢动手,喜欢户外的壮年朋友

有回帖的说,很佩服我。我说谢谢啊。我有时候也佩服别人。可惜我现在正需要的是,别人的帮助。我现在是困难期,困难的是,我的知识面,与我想完成的东西,距离太大。恶补知识吧,也非常难,中文上面去学知识,不行啊,找不到。英文上面去学,看不懂,非常的难。孩子懂英语,可是我不愿意,轻易请他帮忙。我不愿意接受施舍性的帮助。我觉得绝大多数的帮助,应该是平等互赢的。我喜欢的东西,不是别人喜欢的,那么别人的帮助,就是带有施舍性的(次数多了),难免有骚扰之嫌。兴趣爱好相同,在共同点上帮助,彼此才会心安理得。   在这点上,目前没有同道者,我只有靠自己了。 车上想装水箱,不知道怎么连接安装。到帮宁买吧,中国人多,可以麻烦别人翻译一下。可惜帮宁不卖这些东西。帮宁最大的,旅行用水箱,只有25升,而且是不能加装水泵的,也就无法把它设置在车厢里面。只能用时拎出来,用完拎回去,太过简易。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先佩服一下

仰望仰明 发表于 2016-10-5 15:21
有回帖的说,很佩服我。我说谢谢啊。我有时候也佩服别人。可惜我现在正需要的是,别人的帮助。我现在是困难 ...

去专业店买吧,只有价钱我看明白了。但是,一个水箱,有四个带螺牙孔,怎么接水,怎么接电,水泵的功率输出要多少大,等等。我就去专业店问。自我感觉我心理素质不错,可还是最后背后冒汗。情况是这样的,我拿个水箱问怎么装,我又是汉语,又是英语的说,再加上画,好像对方是明白了,估计对方开始讲解了,我不明白啊,场面壮观。会引来几位营业员,本来专业店就没几个顾客,不多的营业员,把我当熊猫,围着我他们在讨论,他们最后彼此对视,做出无奈状,我心理也难以承受,实在听不懂。背后热哄哄的(出汗了),只能走人。回到车上,我打开手机,再回放他们的对话,几遍了,啥都没听明白。再换一家,就当开车旅游了。几次以后,终于曙光出现!当二个店员围攻我不成功时,一个很聪明的店员,去办了一件大事,离开一会,他再回来时,他怎么的下载了一张图,我们彼此指着图上的东西,比划着说,我基本明白了。先要买加水孔,再买什么样的水管,接下来水泵,过滤器,等。回到车上,看着店员给我的图,再听着手机录音,还学会了几个,我需要的单词,filler就是加水孔,汉语发音就是"废了",filter就是过滤器,汉语发音就是"废了他"。哈哈,当然这是我自己汉语标的音,我的发音,是听他们说的,回来再听的,学会后,再去其它店,一说他们就明白,说明我的发音准确了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

-=wilson=- + 2 哈哈,喜欢你解决问题的方法。其实语言真不.
bigcrow + 2 持续关注中
tina50 + 10 你太有才了

仰望仰明 发表于 2016-10-5 15:55
去专业店买吧,只有价钱我看明白了。但是,一个水箱,有四个带螺牙孔,怎么接水,怎么接电,水泵的功率输 ...

现在主要还是,动口不动手阶段。买材料,了解如何安装。要是有一位143与我一起,我会觉得很幸福。现在只有靠自己努力了。

仰望仰明 发表于 2016-10-5 16:01
现在主要还是,动口不动手阶段。买材料,了解如何安装。要是有一位143与我一起,我会觉得很幸福。现在只 ...

还有一些东西,我国内买,估计要接的电器,已经肯定超过20个了,电线要用大概200,米了?那么一个5瓦的灯,需要什么样的线,逆变器,需要多粗的,我一点不懂。没关系,我有语文知识,中文网上看,百度搜,这个电线问题解决了,买了寄过来 这样可以省钱,澳洲电线差不多,比国内贵四倍样子。

此文章由 醉明月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醉明月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持续关注中,盼新房车早日问世。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2016-10-5 16:08
还有一些东西,我国内买,估计要接的电器,已经肯定超过20个了,电线要用大概200,米了?那么一个5瓦的灯, ...

不知道国内电线标准和澳洲是否一样,澳洲气温高,电线的高温抗老化性能要好。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去专业店买吧,只有价钱我看明白了。但是,一个水箱,有四个带螺牙孔,怎么接水,怎么接电,水泵的功率输 ...

把录音放论坛上来,大家可以帮你听听。

tina50 发表于 2016-10-5 21:09

是吗?怎么可以放上来?

tina50 发表于 2016-10-5 21:06
不知道国内电线标准和澳洲是否一样,澳洲气温高,电线的高温抗老化性能要好。 ...

谢谢你的提醒。我看网上介绍,比如说,可以拖带100瓦用电器的电线,考虑到环境温度过高的问题,适当的减少用电器的瓦数,没有具体数值,不过我只用一半的流量,应该没什么问题了。考虑加上保险丝,可能会更安全了。还有一个问题,为什么你们都住悉尼呢?不然的话,能帮上我了。

仰望仰明 发表于 2016-10-5 22:11
是吗?怎么可以放上来?

我自己没有上传过,也不太清楚具体怎么做。论坛是可以通过点击那个“音乐”的图标,上传音频文件,但具体到,如何把手机里的音频传上来,我就不会了。

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单点也够了,我们准备买辆四驱,把后座都拆了,装个冰箱和床以及一些柜子就行了。

此文章由 xkz933 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkz933 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午请楼主帮忙做deck, 来家里见到了很酷的楼主,晚上正好看到你的帖子,支持你加油!

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz有没有自驾游过?装水箱似乎用处不大。车上带几桶水就足够了。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

走一号路环澳没什么意思。真正的环澳是要走很多的四驱路。比如最上面的约克角,一般的车去不了。就是四驱也要改装。

niuwa 发表于 2016-10-5 23:27
走一号路环澳没什么意思。真正的环澳是要走很多的四驱路。比如最上面的约克角,一般的车去不了。就是四驱也 ...

你说走一号路没意思,要去一般四驱都去不了的约克角。我觉得因人而已。我对澳洲地理概念不了解,越野层面几乎空白。根据你说的话,我推测一号公路,就是沿澳洲,海岸线一圈的主公路了,约克角就是,几乎没有公路的地方了。我目前的情况是,越野没感觉,原因是没有多少钱(想象中越野是烧钱的),没有入过门,所以没感觉,越野的快乐没有一点体会(我猜想越野一定很刺激)。我只想做房车,我很喜欢动手。做完了,我就享受过了。再开着自己的杰作,走啊走,走哪里去呢?那么就绕澳洲一圈吧,这样我觉得很幸福了。如果你在墨尔本,并且必须是一个年代的人,对冒险刺激有欲望,我想我们可以交个朋友,我来拜访你,我有个潜意识的目标,房车后的目标,我想驾帆船环澳洲(我已经考过了船驾照)。

xkz933 发表于 2016-10-5 23:15
今天下午请楼主帮忙做deck, 来家里见到了很酷的楼主,晚上正好看到你的帖子,支持你加油! ...

哈哈,天意啊。没想到,我刚到过你家,几小时后,我们网上又见面了。我是去年143跟孩子来澳洲的。没移民前,去过阿德来得几次。我孩子在阿德来得,读技校(修车)拿的绿卡。按规定时间,最短必须修车二年。刚过二年,他就辞职离开阿德来得,来墨尔本了。我有点为我孩子骄傲,当他来墨尔本半年后,他原来工作的单位,australia motors还来电话,请他回去,当铃木组工头(他从三菱干起,后调至铃木,洋人大车厂,请华人当工头,他最起码,没丢华人脸)。只有工作了二年的时间,说明了别人,对他工作能力的认可。我孩子英文名字叫 罗杰,如果这网上有南澳的,了解修车的,估计有不少知道我孩子的。他的动手能力很强(学习也不错的,国内211大学轻松入取毕业),来墨尔本,干装修从零开始,读夜校学习建筑专业。三个月前,考造房子执照没通过,这个月第二次再考。估计下个月,他的第一栋房子开工了。主力军是他,我帮工。按他的话说,修车是跳板,拿到绿卡后的目标,在澳洲做bulider造房子。我喜欢做房车,他不参与,但是支持,不到很困难,我不请他帮忙,因为他很忙的(而且一个月后,他的儿子要出生了)。今天是我们刚见过面,你就在网上看到我的帖子,那么就实话实说了,我有一个,我觉得很优秀的儿子,在支持我的。另外,我估计再准备一个月,我就要开始做了,我们彼此住的不远,你愿意的话,你过来,一起感受一下动手的乐趣。

评分

bigcrow + 4 也真想感受一下这样的乐趣

tina50 发表于 2016-10-5 21:09

你好,我花了不少功夫,掌握了上传方法,可是无法上传,好像是太大了,要小于250kb还是我的音频是250kb。我不会剪切。很遗憾。

评分

tina50 + 8 你太有才了

发表回复