新足迹

精华好帖回顾

· 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth · body shop products, 简介与部分个人体会(未完待续) (2005-1-6) 妖花痴艳
· 家传秘制牛肉干 (2005-1-11) 蜻蜓 · 新衣服们,108楼加网址,116真人23日加新。。 (2008-10-20) wellye
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[其他] 捣腾不完的院子---2015年春天版 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月星辰 发表于 2015-8-23 10:42
看着不容易,要同种两株同时开花,然后还要授粉,景天花都很小,考验眼神  ...

还不能有血缘关系。

要不然混种的那么多呢。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居家花草 发表于 2015-8-23 12:44
美人系混了晃星,正好开花,试试呗

等待实践结果

过好每一天。。。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-8-23 13:56
还不能有血缘关系。

要不然混种的那么多呢。

不容易,东云混的好看的不少,比如圣诞血罗

此文章由 flyfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-8-22 19:12
去年这棵牡丹花谢以后结了4颗种子,随手就埋在小盆里面了,一个冬天过去了,一度都忘记了,还扦插了别的花 ...

啥时候有种子拍啊

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2015-8-22 17:57
一样有才

你好可爱!

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2015-8-23 08:22
芍药要低温过冬。我的今年再不开花,就准备秋天挖出放冰箱试试。

我的是放在院里的,秋天动的根,盆里用好的花土且放了很多的Lime 和骨粉,好多年了但就是不开花,真是搞不懂。可是去年买的小牧丹现在已经结花蕾了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2016年度奖章获得者

老农夫 发表于 2015-8-23 14:49
我的是放在院里的,秋天动的根,盆里用好的花土且放了很多的Lime 和骨粉,好多年了但就是不开花,真是搞 ...

都有花苞了,你那儿好早啊,我这儿刚冒芽。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

flyfly 发表于 2015-8-23 14:13
啥时候有种子拍啊

今年的花苞都还没看见呐:)

过好每一天。。。

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2015-8-23 12:33
我在网上看人说芍药要秋天入土,春天入土的不开花。你这样拿出来晒是不是才导致不开花啊?我都没打算今年 ...

春天种的芍药和牧丹一辈不开花大家都是知道的,我是秋天落叶后才拿出来晒的,希望能打破它的生长规律,但还是没哲。是不是因为花杆和花叶长的过于茂盛所致?

评分

qianqian2007 + 2 感谢分享

John_w_farrel 发表于 2015-8-23 14:55
都有花苞了,你那儿好早啊,我这儿刚冒芽。

是猫儿奔。

2016年度奖章获得者

老农夫 发表于 2015-8-23 15:04
是猫儿奔。

啊,mel的这么早就有花苞了,种在暖房里吗?要不就品种不同的原因?我这两棵都还没动静,刚有些红色的芽苞。

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2015-8-23 15:42
啊,mel的这么早就有花苞了,种在暖房里吗?要不就品种不同的原因?我这两棵都还没动静,刚有些红色的芽 ...

整个冬天都是放在院子里的,我也很奇怪,叶子这么小,却有花蕾了,刚才又给它加了很多的骨粉,催花。

此文章由 flyfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2015-8-23 15:54
整个冬天都是放在院子里的,我也很奇怪,叶子这么小,却有花蕾了,刚才又给它加了很多的骨粉,催花。 ...

拍种子别忘了通知一下哦

flyfly 发表于 2015-8-23 17:36
拍种子别忘了通知一下哦

好!

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-8-22 19:12
去年这棵牡丹花谢以后结了4颗种子,随手就埋在小盆里面了,一个冬天过去了,一度都忘记了,还扦插了别的花 ...

明年多开几朵牡丹 排队等新鲜种子拍卖
求米兰或枝条http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115216

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2015-8-23 18:54
好!

也排队等粉色牡丹种子 我最喜欢的就是你那种粉色的
求米兰或枝条http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115216

Icebergrose 发表于 2015-8-23 20:19
也排队等粉色牡丹种子 我最喜欢的就是你那种粉色的

好!

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太棒了,我有一盆沤掉了,也是大红的花。好羡慕啊,可以开出这样美丽的牡丹。

特别冲着小苗来的,真是可爱啊!!无心插柳柳成荫啊!!
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2015-8-23 15:02
春天种的芍药和牧丹一辈不开花大家都是知道的,我是秋天落叶后才拿出来晒的,希望能打破它的生长规律,但 ...

我前几天贪便宜在网上又订了几棵芍药,如果收到后连盆带土扔冰箱里半个月,一个月的,有没有可能骗过它啊?要是收到了直接种不是就开不了花了?这几天bunnings也有卖芍药的,如果现在种不开花的话,为什么bunnings现在才卖呢?有点乱了。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

qianqian2007 发表于 2015-8-23 21:10
我前几天贪便宜在网上又订了几棵芍药,如果收到后连盆带土扔冰箱里半个月,一个月的,有没有可能骗过它啊 ...

如果是连盆带土买的,它肯定是秋天种的。但要是现在从帮宁买的去种肯定是一辈子不开花,已错过了它根系的生长期,除非到了秋天把它再挖出来上足肥然后再埋回去。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2015-8-23 21:31
如果是连盆带土买的,它肯定是秋天种的。但要是现在从帮宁买的去种肯定是一辈子不开花,已错过了它根系的 ...

是裸根的。bunnings也是裸根的,好像只有春天才有得卖。网上是冬天开始卖的。我秋天找了很久都没找到。我冬天种的两个刚貌出红头。看说是要大量的肥料,lime和pot ash。 是不是这些跟上了,什么时间种也无所谓呢?

2016年度奖章获得者

时光雕刻中 发表于 2015-8-22 21:09
我冬天烧壁炉,炉渣灰多

我觉得说的“炉渣灰”估计是那种煤灰、炉渣一类,比较松,透气,别全是草木灰,可能钾肥太多。

过好每一天。。。

qianqian2007 发表于 2015-8-23 21:39
是裸根的。bunnings也是裸根的,好像只有春天才有得卖。网上是冬天开始卖的。我秋天找了很久都没找到。我 ...

你买了吗?看一下它的标牌,上面会告诉你几月份开始种,是墨尔本吗?今天也去了,但没发现有卖。

老农夫 发表于 2015-8-23 21:44
你买了吗?看一下它的标牌,上面会告诉你几月份开始种,是墨尔本吗?今天也去了,但没发现有卖。 ...

就是现在种,我上周看到high point有卖。我在网上买的,便宜一些。

qianqian2007 发表于 2015-8-23 21:39
是裸根的。bunnings也是裸根的,好像只有春天才有得卖。网上是冬天开始卖的。我秋天找了很久都没找到。我 ...

说到大量的肥,试过在花盆里几乎是一半的lime +骨粉和一半的花土混在一起,但还是不开花。

qianqian2007 发表于 2015-8-23 21:50
就是现在种,我上周看到high point有卖。我在网上买的,便宜一些。

网上买的是带土的吗?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-8-23 21:43
我觉得说的“炉渣灰”估计是那种煤灰、炉渣一类,比较松,透气,别全是草木灰,可能钾肥太多。

...

哦。。。那我少掺点,腐树叶现在都没了。

老农夫 发表于 2015-8-23 21:59
网上买的是带土的吗?

有,松松的,感觉是放到peat moss里的。

老农夫 发表于 2015-8-23 21:59
网上买的是带土的吗?

我上上个星期买还3棵18刀,现在反而涨价了。
http://www.tesselaar.net.au/genu ... eony-rose-red-magic

qianqian2007 发表于 2015-8-23 22:18
我上上个星期买还3棵18刀,现在反而涨价了。
http://www.tesselaar.net.au/genus/paeonia/8535-peony-ros ...

不错,应该是没土的,没关系,到了秋天再动根。

发表回复