新足迹

精华好帖回顾

· 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla · P&O Pacific Explorer 2017 17-27 Dec 10晚南太平洋4岛游 (基本完结) (2017-12-29) kinny129
· 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅 · 上甘岭狙神杀器再现,分享我新入手的水连珠步枪。超多图!细节!高清! (2013-6-7) Tacticool
Advertisement
楼主:royalpark55

[病友交流] 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 [复制链接]

此文章由 hshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为你的乐观和坚强,加油。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
椎名道哥 发表于 2016-8-19 12:37
千万不要瞎吃中药。

我一个同学在急诊工作了十几年,每个月都会碰到几个用中药或者药酒瞎“补肾”把肾搞 ...

同意,很多国内的子宫癌亲人,明明是二期,手术化疗在医院时都不错,然后回家吃中药半年就走了,化疗期间也吃中药,不知道是什么引起的,好奇怪啊

评分

royalpark55 + 1 感谢分享

此文章由 qilu408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilu408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看到澳洲就医这么详细的帖子,被你的乐观坚强感到,被澳洲友好的医疗服务感动。谢谢你的分享,祝愿你早点康复!

此文章由 woodream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好棒,我们一起为你加油和祈祷

此文章由 garry51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garry51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 marklui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marklui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!

此文章由 米兰达的春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米兰达的春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!

此文章由 cics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油。

此文章由 chycpcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chycpcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主说什么好像都不是太合适,只希望楼主能继续加油!!!

此文章由 hyql 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyql 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!加油!加油!

此文章由 applemoon2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applemoon2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 wangle200x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangle200x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主持续更新。现在楼主有确定等待肾脏移植嘛,还是还没决定是不是要做移植?

评分

royalpark55 + 1 已经在等候肾移植

此文章由 KANG2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANG2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,你会好的

此文章由 mIrmIr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mIrmIr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父亲也是尿毒症患者。请问楼主。在澳洲降磷药一般用哪种?我父亲吃的碳酸镧。但是便秘严重。现在托人买的司维拉姆。

评分

royalpark55 + 1 降磷我就是吃钙片

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我按照预约好的时间早上七点就来到医院的Day Treatment Centre,准备再次接受左手臂上的血管改造手术。我是第一个病人,护士让我更衣上床,穿上病号服,脚上套上长筒袜,然后开始对我进行常规问诊和身体检查,量体重量血压,问我所吃的药物和药物过敏的情况,还有昨天晚上几点进食之类的和手术有关的很多问题,等这些正常手续都办理好,我就一直躺在病床上等待手术。

过了一个多小时楼上的手术室终于有了位置,这是已经大约九点,医院的工作人员就把我推送到手术室的等待区,转由这里的护士接手,护士给我带上一个手术帽,又对我进行了一番常规询问。我本来以为这次的手术应该很简单,因为之前医生告诉我根本不用住院,早上手术下午就可以出院回家,所以我一直以为只是很小的外科手术不会大折腾,没想到还是要来手术室全麻做手术。

我被医生推进了手术室,和我上一次做手术是完全同一个地方,在这里麻醉师过来为我讲解了今天手术的过程,麻醉师再次询问了我昨天晚上以来吃的药物,我说主要是吃了几种控制血压的药物,然后麻醉师就把一个针头埋到了我的右手手臂上,并且从静脉注射了一种抗生素,说是防止手术发生感染用的。

随后护士让我躺到手术台上,手术台非常小,只够平躺一个人,等我躺好以后护士开始把所有常规的监测设备连到我的身体上,这样就可以随时监控我的心跳血压这些常规生理指标,这时我看到了为我主刀的医生,尽管他穿着手术服带着手术帽,但他就是前几天在门诊见过的那位医生,他看起来有一定的年纪,经验比较丰富,当天门诊为我办理手术的表格时,我注意到一个细节,表格上推荐医生一栏中明确标明是Consultant,这说明这位医生的级别相当高,所以当我在手术台上看到这位医生的时候,我和医生打了个招呼问好,医生向我点点头,我心里也觉得很放心。

没过多久氧气面罩就罩在了我的脸上,又过了几分钟我就完全失去了知觉,后面发生的事情我完全不知道,等我麻药醒来的时候我已经躺在了另外一个等候区,左手臂上有包扎,这里也有护士在照顾我,告诉我手术非常顺利和成功。

这时楼下Day Treatment Centre的护士来了,交接之后把我推回了楼下留院观察,我依然试躺在病床上,每隔半小时护士就会来对我进行问诊和测血压,问我疼不疼,如果伤口疼的话可以给我吃止疼药,我就是感觉有一点酸。护士为了送来了简单的午餐,说我可以恢复进食了,计划让我下午出院,出院之前负责血管改造的护士会来见我告诉我出院的注意事项。

接下来就漫长的等待,因为负责血管改造的护士比较忙,直到下午四点半我才见到她,她来了以后用听诊器检查了我的左手臂,她表示非常满意这次手术的结果,她让我自己用右手摸,我可以明显的感觉到血流的震撼,像摸到了轻微电流的感觉,我知道手术应该是做的非常成功。我让她帮我联系了腹膜透析的护士,因为腹透培训时曾经告诉我每一次我用抗生素,都要服用一种特殊的药物防止腹腔里产生的纤维堵住导管,今天手术前我静脉注射了抗生素,而负责血管改造的护士并不知道这个情况,所以当腹透护士下楼给我送药吃的时候,他们都夸奖我是一个聪明的病人。

最后护士告诉我一个星期以后回医院来找她换药,几个星期以后再做超声波检查,如果伤口疼痛就吃止痛药,其他一切照常,我向护士们表示感谢,准备出院回家,护士死活不让我自己走路,说是我全麻过后要防止摔倒,硬是派人用轮椅把我推到了医院大门口,一天的手术过程就顺利结束了。

评分

maggiezhu99 + 4 加油!
lovelybaby + 4 加油!早日康复!
chainray + 8 加油!!

此文章由 jovijai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovijai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要积极乐观,祝福楼主

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2016-11-2 11:38
我按照预约好的时间早上七点就来到医院的Day Treatment Centre,准备再次接受左手臂上的血管改造手术。我是 ...

血管短接是为了做血液透析时用的,它属于{后补队员}。

此文章由 Joyce1061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joyce1061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 Fengdu51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengdu51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!祝福!

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!

此文章由 zhenguoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenguoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很强,加油

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油。敬佩!

此文章由 lucy_99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy_99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!祝福楼主!

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好棒,我们一起为你加油和祈祷,祝福!

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的父母是伟大的父母,他们知道了我的病情以后,为了挽救我的生命,他们毅然决定捐一个肾脏给我。他们飘洋过海来看我,帮助我打理生活中的琐事,减轻了很多我们的生活负担。

澳洲的医疗制度是一个人性化的制度,我的父母属于海外访客,但他们是潜在的亲属肾脏捐赠者,因此在澳洲期间只要是为我捐肾而进行的任何医疗项目,都直接划入我的Medicare卡,这样的政策让患者的家庭没有任何经济上的后顾之忧。

我们开始了全家肾脏移植配型的工作,我父母首先接受了全面的验血检查,我带他们去医院抽的血,化验的项目非常多,抽了有十几管的血,同时还要做耐糖的测试,空腹验血然后喝糖水,之后每隔一小时都要抽一次血检查血糖的情况。医院还要求父母检查24小时尿,各发给他们一个大瓶子,连续收集24小时的尿液样本拿回去化验,检查他们的肾功能。而我是每个两个月就要提供血液样本给负责肾脏移植配型的机构。等这一系列的检查都做好了,我们接到了医院的通知去门诊看肾脏移植医生。

我的父母英文非常有限,医院专门为他们配备了翻译,接见我们的是一位和蔼可亲的女医生,她简单向我们介绍了前面做的检查的情况,她依次询问我父母的身体状况和过往病史,还有他们现在服药的情况,哪怕很小的疾病都不放过,把这些信息认真地记录在电脑里。我的母亲身体不太好,长期患有类风湿关节炎,每天都靠吃激素控制病情,而且很多年前好像得过肾结石,其他心肺功能还算不错。我的父亲身体还算不错,就是患有高血压,每天都吃一片降压药控制,肾脏和心肺功能都还不错,但是我父亲是一个老烟民,每天都要抽不少支烟。医生为他们测量了血压,然后告诉我们初步配型的结果。

验血结果显示,我父母都是AB型血,而我是B型血,血型不是完全匹配,医生告诉我现在医学技术发达了,尽管血型不完全匹配,但仍然可以进行肾脏移植,只需要为我做一个特殊的血液透析,清除掉我血液里的A型抗体即可。由于是亲属关系,免疫系统方面的配型来看我和我父母的匹配程度还是比较高的,而相对来说我父亲的匹配程度稍微高一点点,但他表示戒烟有困难,医生综合考虑把我母亲作为优先考虑的捐赠者,给她开了很多检查单子,其中包括超声波,核磁共振,心脏压力测试和骨密度检查,如果这些检查发现有问题,再回来考虑我父亲作为捐赠者。可见医院对活体肾脏移植非常谨慎,只有保证捐赠者的身体健康不受到影响的前提下才会同意进行活体移植,而吸烟被列为了对人体健康非常不利的高风险因素。这次门诊的时间很长,翻译由于有其他预约都不得不提前离开,而医生从头到尾非常耐心的向我们解释我们遇到的每一个问题,我们临走对医生表示深深的感谢,她提供的信息非常有助于我们全家进行科学系统的决策。

评分

tryso + 5 祝顺利
edith921 + 20 感动
Dance + 8

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的父母!

发表回复