新足迹

精华好帖回顾

· 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s · 老陶也来曲高和寡一下 - 古典音乐入门 (2008-10-5) 老陶
· 金融危机征文 – 大熊猫看金融 (2008-10-30) 黑山老妖 · 澳洲收看电视指南 (2008-7-30) ranger
Advertisement
楼主:小豹子

养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) [复制链接]

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿多 发表于 2020-5-29 20:42
请问这个pension是每年要重新填表报告国内收入的吗?因为国内的退休金每年会递增的呀? ...

肯定需要 review 的,但是多久 review 一次我不知道。
一失足成千古风流人物

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-2-24 11:11
对 Australian Resident 的解释是:
An Australian resident is a person who is living in Australia an ...

a w 这是啥意思?可以直接翻译成中文吗?谢谢

此文章由 阿多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-6-1 10:19
肯定需要 review 的,但是多久 review 一次我不知道。

谢谢解疑。

此文章由 阿多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2020-6-5 08:12

此文章由 KKXX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKXX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下父母国内有自住房和几百万存款,这种情况住满10年是不是什么也拿不到。上面有人说唯一自住房不住,centrelink认为会拿去出租有收入,那么父母国内有存款就更没资格了吧。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2020-6-5 08:12

我不明白你说的 a w 是什么。
一失足成千古风流人物

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-6-9 09:39

我想问上面那段英文是啥意思?谢谢你的回复
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 大黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2020-5-16 09:00
谢谢,我妈电话了国内的社保,他们可以网上登录,拉单子显示每月社保收入,这个可以吗
还是有固定格式的 ...

你好 请问是哪个城市呢?谢谢

孙阿姨 发表于 2020-6-10 07:56
我想问上面那段英文是啥意思?谢谢你的回复

第一页的贴子里有中文解释。

评分

jasonliu234 + 8 感谢分享

一失足成千古风流人物

ddww 发表于 2014-5-3 20:20
不是说每个五年中满足住滿二年就可以保持永居身份吗?

这个帖子说的是领养老金的条件,你说的5年内住满2年移民监是必须的。请仔细阅读置顶文字的内容。

小豹子 发表于 2020-6-9 09:39

bfd看明白了,我还有一年就住满十年了,原来也以为要扣除回国的时间,这样我今年明年都不出境了。

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 我想问一下 关于养老金的财产测试 会算银行贷款对冲账户里的钱是我的资产吗?

例如 我有房贷50万 对冲账户offset 40万 这样的话 Centrelink是会算我有40万资产还是-10万贷款?

如果是前者当资产计算的话 那是不是要提前努力偿清贷款关掉对冲账户?谢谢

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外 听说要提前5年处理好财产?例如投资房

是要提前5年吗 例如67岁可以拿养老金 是不是说62岁之前要卖掉投资房?谢谢

Sydney傻妞 发表于 2020-6-18 10:44
你好 我想问一下 关于养老金的财产测试 会算银行贷款对冲账户里的钱是我的资产吗?

例如 我有房贷50万 对 ...

我认为 Offset account 算是你的钱。

评分

遥远的地方南方 + 2
Sydney傻妞 + 6 谢谢奉献

一失足成千古风流人物

此文章由 lghzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lghzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的贴子,再一次感谢楼主i

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢

此文章由 cici_1098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici_1098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主~想请教您一下。我父亲已经符合Age Pension的条件,也刚刚获批了Commonwealth senior health care card(卡还没有收到)。想知道这种情况下我还是需要再去帮他申请Age Pension,不然是不会自动发养老金的是吗? 从来没有领过福利,实在是被搞晕了。谢谢~

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

cici_1098 发表于 2020-6-29 11:13
楼主~想请教您一下。我父亲已经符合Age Pension的条件,也刚刚获批了Commonwealth senior health care card ...

需要申请,不会自动发的。

评分

cici_1098 + 2 感谢您的回复

一失足成千古风流人物

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 monp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询下楼主,有两个问题再确认下,因为官网上似乎没有很明确的解释:

1。所谓连续居住五年,中间因为旅游等原因离开的时间到底是几周呢?还是说不能有离开?
2. au resident的居住人的签证要求是不是包括持配偶309签证?就是持309签证居住澳洲的时间可不可以算入居住时间呢?

谢谢坚持不断的分享

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好详细 感谢

monp 发表于 2020-7-26 18:36
咨询下楼主,有两个问题再确认下,因为官网上似乎没有很明确的解释:

1。所谓连续居住五年,中间因为旅游 ...

1. 短期旅游当然不算间断,再仔细读一下我的帖子就明白了。
2. 309 应该不算是 PR,所以我认为不算。

评分

遥远的地方南方 + 2

一失足成千古风流人物

此文章由 monp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]小豹子 发表于 2020-7-26 22:09
1. 短期旅游当然不算间断,再仔细读一下我的帖子就明白了。
2. 309 应该不算是 PR,所以我认为不算。

谢谢

此文章由 老牛爱小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老牛爱小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的帖子很有价值。谢谢!另问自住房有国内借款如何评估?

此文章由 老牛爱小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老牛爱小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的帖子很有价值。谢谢!另问自住房有国内借款如何评估?

此文章由 cici_1098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cici_1098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-6-29 11:44
需要申请,不会自动发的。

楼主,再请教您一个问题。我父亲之前是有一个partnership的小生意,就是自雇的那种自己做工,但因为疫情影响目前已经没有做了,现在有领取job keeper。那这种情况我在帮他申请Age Pension的时候,他的收入就应该填$1500每两周吗?还是说就不用填了。谢谢您。

cici_1098 发表于 2020-7-30 11:26
楼主,再请教您一个问题。我父亲之前是有一个partnership的小生意,就是自雇的那种自己做工,但因为疫情 ...

JobKeeper也算是收入。

https://www.ato.gov.au/General/J ... e-support-payments/

The JobKeeper payment is treated as income for the purposes of social security payments.

If you're receiving income support, you need to report the income you receive through the JobKeeper payment to Services AustraliaExternal Link. This may make you ineligible for the JobSeeker payment or other income support payments.

评分

cici_1098 + 2 感谢您的回复

一失足成千古风流人物

此文章由 sixsixsix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sixsixsix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主:看到您在 2020-5-29 编辑过的“养老金计算器”,其中存款年利率至少为1%。好像现在澳洲银行没有这么高的利率了,现在实际上还是按照这个利率计算吗?

sixsixsix 发表于 2020-8-8 16:11
楼主:看到您在 2020-5-29 编辑过的“养老金计算器”,其中存款年利率至少为1%。好像现在澳洲银行没有这么 ...

现在的数字应该变了。在“存款的 Deeming”那个worksheet 里有链接,你可以自己改数字。
一失足成千古风流人物

发表回复