新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲各种地板分类介绍--装修实用贴--17楼新增地毯分类介绍 (2009-9-16) canyon · 大珠小珠落玉盘~~黑糖珍珠 地瓜圆 地瓜球 (2017-11-1) YANKS
· I Got It: IT Position (2005-5-6) song · Tasmania 6天试驾Audi A1 感受 (插曲在13楼被亲屁股了) (2013-4-3) ltroad
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 Dandyst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dandyst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 melodyjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melodyjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着慢慢看~Thx~

此文章由 xiaomao8754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao8754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以问一下正骨整脊之类的报多少回来呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomao8754 发表于 2013-11-10 09:50
可以问一下正骨整脊之类的报多少回来呀

你说chiro吗?你的保险什么级别呢?比如大家最常用的保险Basic Extras 70的话每一次报销70%(如果去member's choice provider) 或者$33.40 (non-MCP)
签名被屏蔽

此文章由 cathyxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medibank太可耻了,付钱的时候都没有告诉我可以享受5%的discount!直到同事告诉我才知道!打电话去问,结果告诉我你的cover是旧产品没有享受5%的discount
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathyxie 发表于 2013-11-11 08:43
medibank太可耻了,付钱的时候都没有告诉我可以享受5%的discount!直到同事告诉我才知道!打电话去问,结果 ...

首先对于您的愤怒很抱歉。但是Medibank确实有些产品是没有corporate plan的,不是说只要您的公司是Medibank的Corporate Client就可以给您一个价钱折扣的。折扣是跟着产品走的,首先这个产品要是公司产品才可以。如果您愿意调换产品相信Medibank很愿意给您这5%的折扣。
签名被屏蔽

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

lostmyway + 6 感谢分享

此文章由 用心品味—tank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用心品味—tank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我想质询一下,今天刚给自己和家人买了保险,我自己买的是 top hospital + extra 一共是157但是他说不包括洗牙是真的吗?还有我如果现在买半年然后停一段时间等我知道怀孕了再继续买不知道这样可不可以!谢谢!然后我想问父母的一般多少钱呀? 我老公已经超过31岁了不知道有什么可以推荐的!谢谢!

此文章由 嘟嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 00:04
额.....上班肯定不能用QQ啦,我站短mm个联系方式吧。

亲,我想买家庭保险,3个人都有Medicare。年龄也超过31岁了,小孩子6周岁多。现在考虑给小孩子看牙和大人洗牙。我先生带眼镜。
想请教一下,我这种情况,如果只要这种EXTRA的多少钱,如果再加上怀孕保险多少钱,谢谢啦

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:我的保险是Top Hospital and excess 500.00. 我的眼科医生要我在十二月份做右眼白内障手术,明年再做左眼。读了你上面的提供的信息,是否可以和医生商量,从明年一二月份开始做右眼白内障,几个月后再做左眼。⋯能省下一年的五百元。望能听到你的建议。
头像被屏蔽

禁止发言

用心品味—tank 发表于 2013-11-11 20:10
楼主你好,我想质询一下,今天刚给自己和家人买了保险,我自己买的是 top hospital + extra 一共是157但是 ...

洗牙肯定是有包含的,但是是不是免费要看你具体买的产品。
另外的做法也是行不通的。如果你停了保险,那下次再加入的时候等待期是重新计算的,不能和之前的累计,要重新满足12个月的要求。当然如果你是出国可以做suspension,之前的等待期还是计算在内。
至于你父母和老公,要看他们的需要才知道推荐什么级别呀。你要不要站短个电话给我,我找时间打电话给你
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

栩栩如生 发表于 2013-11-12 15:15
请问楼主:我的保险是Top Hospital and excess 500.00. 我的眼科医生要我在十二月份做右眼白内障手术,明年 ...

对,如果能调到同一年在Excess方面会更划算,因为只要一共付$500就好了。不然你要付今年和明天各$500。
另外建议在做之前拿着医生的quotation来Medibank核查一下,可以确定下保险细节等。

评分

nuannuan123 + 2 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-11-13 13:38
对,如果能调到同一年在Excess方面会更划算,因为只要一共付$500就好了。不然你要付今年和明天各$500。
...

真心感谢你的时间和提议

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好热心啊。我之前是在boxhill 买的medibank,以后能找你帮我更改plan吗、多谢!
头像被屏蔽

禁止发言

celen21cn 发表于 2013-11-13 18:31
楼主好热心啊。我之前是在boxhill 买的medibank,以后能找你帮我更改plan吗、多谢! ...

可以啊,而且我就在Doncaster,离boxhill还很近呢,欢迎来找我。
签名被屏蔽

此文章由 msxiaowanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msxiaowanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-11-14 09:21
可以啊,而且我就在Doncaster,离boxhill还很近呢,欢迎来找我。

今天见到mm了!很热情,很专业,还很漂亮

谢谢帮忙啦!

此文章由 薛瑜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薛瑜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问MM Medibank 的member s choice在哪里可以查到 ?有中文名单么?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

薛瑜 发表于 2013-11-15 11:31
请问MM Medibank 的member s choice在哪里可以查到 ?有中文名单么?谢谢

可以上www.medibank.com.au,然后点 "find a provider"之后按照提示输入你的区域和所找类目等就可以看到了。名单没有中文的,因为上面就是名字地址电话什么的,写成中文的就怕大家更看不懂了,呵呵
签名被屏蔽

此文章由 prawn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-11-15 13:37
可以上www.medibank.com.au,然后点 "find a provider"之后按照提示输入你的区域和所找类目等就可以看到 ...

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问MM, 我们家现在三个人, 我29, 老公31,公公62(刚拿到PR,登陆半年,偶有早搏症状),什么package比较适合我们三个人?怎么收费?谢谢

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想问下MM,我刚生完宝宝,原来的保险没有excess费,老公没有私人保险,现在想买成家庭的,要怎么买合算?

此文章由 (悉尼)吹哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 (悉尼)吹哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问LZ,是否洗牙要等6个月后

才能洗第二次 ?claim again ?

谢谢。

此文章由 huangbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下楼主,myoptions是不是已经停了?在medibank网站上没有看到啊。

此文章由 samuel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是mbp的老客户了,现在是basic hospital+first chioce extra,现在想重新规划一下保险类型,请教一下lzmm。
1。关于first chioce extra,这个是老政策了,我觉得比较优惠,跟现在basic 70%一样价钱,但除了没有脊骨治疗外,一年可以两次免费洗牙,免费配眼镜。以前我ld补过一次牙是免费的,但上次我补牙收了50多,不知道这个extra对于补牙拔牙等大概报销比例是多少?还有这个first choice是不是也可以报根管治疗的?看前面lz说现在top 70%可以免费洗一次牙,请问其他top 55%和basic 70%是不是也是这样?
2。关于hospital,自从宝宝出生后就从medium降到basic,最近在考虑要不要二宝想咨询upgrate的问题才发现现在medium被踢走了,那如果要生孩子就必须买top,这个容易理解。但生完之后要不要保留还是降级,想请教mm在一个basic和top是不是只是有些项目是否可以claim的差别?就是如果一个大家都有提供的service上,会不会top因为交的钱多而可以报销的钱就比basic多?另外除了列表提供的差别外,是不是还有一些细小的规定呢,我记得好象看过一个帖子说手烧伤之类的,只买了basic,但如果植皮又不属于报销范围但什么又属于报销范围。
      不好意思问题比较多,先谢谢了。

头像被屏蔽

禁止发言

mia1024 发表于 2013-11-15 15:08
请问MM, 我们家现在三个人, 我29, 老公31,公公62(刚拿到PR,登陆半年,偶有早搏症状),什么package比较适合我 ...

私信了,请查收~
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

zyan0000 发表于 2013-11-15 16:23
想问下MM,我刚生完宝宝,原来的保险没有excess费,老公没有私人保险,现在想买成家庭的,要怎么买合算? ...

excess可以升高点,review下级别根据新的需要可以重新配置下。记得孩子的名字要60天之内加到你的保险里面这样才能免等待期,肯定是买成家庭的划算。
签名被屏蔽

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-11-18 10:16
excess可以升高点,review下级别根据新的需要可以重新配置下。记得孩子的名字要60天之内加到你的保险里面 ...

MM可以短我个电话和地址吗?想找你办理
头像被屏蔽

禁止发言

huangbamboo 发表于 2013-11-17 08:16
请问下楼主,myoptions是不是已经停了?在medibank网站上没有看到啊。

是的,已经停了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

samuel 发表于 2013-11-17 15:18
我也是mbp的老客户了,现在是basic hospital+first chioce extra,现在想重新规划一下保险类型,请教一下lz ...

1。对于first choice 和 Basic Extras 70两者的差别是:1.first choice 包含了每年两次的免费洗牙,以及跟管治疗是算在general dental类目以下的,所以也有保,另外就是有non-pbs pharmacy。Basic Extras 70的好处是包含了Chiropractic/Osteo, Natural Therapy比如针灸按摩看中医等,洗牙是报销70%,其他包含的项目新保险的报销额度大多比老的高。可以看下平时哪个用得更多更适合自己。

2。对,现在怀孕如果是单人的policy就必须上top hospital。如果是家庭的可以考虑new family essential,当然这样的话就必须改变你的extras才可以,因为是个package。或者就是家庭top hospital + basic extras/first choice extras。
对于不同级别都包含的项目不会因为级别不同而有待遇和报销的差异。

cover review的东西确实一两句说不清,因为很多camparasion需要一项项比较来看,最好去个branch会比较清楚。
签名被屏蔽

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买的是my option,请问这个做肠镜、胃镜能报销吗?谢谢!  还有为什么my option停了呢?

发表回复