新足迹

精华好帖回顾

· 每一朵乌云都镶有金边——完结 (2022-6-2) 小小白虎 · 强烈推荐《Immune》-视频已经加上,书图片加上,方便感兴趣的朋友,感谢一起讨论 (2022-1-24) yuxuanlin
· 康康的日记本 L247 Million Paws Walk 30周年 (2023-9-11) 胡须康 · 关于日本的零星回忆 - 长野.赤仓.诹访.小布施大凤凰 (完) (2018-6-21) violinlearner
Advertisement
楼主:随便说说

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接和他说明来意,他毕竟不能主事,但是他问我你是不是很handy啊?会做就行了,我帮你问问大头。我说我是很handy啊,什么都会做(吹呗,反正会的确是会,不过没做过,我可没说我做的很好)然后我又问了说我们大头说没有cross training了我怎么去呢?他愣了一下,说应该还有吧?他们部门有个秘书就在前台和会计部training没说不行啊,反正他会帮我问问的。我感谢他之后就闪人了。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星期1到了,10点不到我就去我大头那边敲门问情况,她再次语重心长的告诉我,没有training了,但是我可以帮你努力一把,我帮你发封email给HR和工程本大头吧?我说好的,然后她就发了。。。。

大概内容就是我很感兴趣工程部的工作,但是她调查过cross training的项目已经没有了,但是她很想帮我,之类的话,然后发出去,她说有消息会通知我的。。然后正如大家猜测的那样又是几个星期没消息。。。

其实我觉得她就根本不想让我走。。。我走了真心没几个人给她做事了。但是她得考虑考虑我啊。。。难道你要我给你打一辈子零工吗?(不过话说回来,不知是有意还是无意的,那段时间酒店特别空人家一周3天,我一周5天雷打不动。)

但这次我是铁了心了,因为对方都说可以,凭什么一点消息都不给,我就回家改简历,改了简历一式三份,拿去给我们大头一份,HR一份,工程部大头一份。等于把事挑开了。我不知道我们大头私下里怎么和他们说的,反正我个人认为酒店的HR还是挺公正的。

果然没过几天工程部二头和我说我们约个时间坐下来谈谈吧,我那个高兴啊,那绝对有戏啊。。。

sherlock 发表于 2014-9-9 09:38
LZ提到了房子首付是父母给的,那现在贷款自己还?两个人加起来1500?

首付那个时候付的比较多,还款压力虽有但不大。两个人加起来当时工资可能只有1000左右还是税前,加上些福利

没什么人回复。。。洗洗睡了,明天继续

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新

有人回就再更新一点吧,谢谢adige的支持和分分。
坐下来聊聊那不就是说我至少training有望了,我这边train个半年,你们要就要不要我去其他酒店,再不行一遍train着我去tafe读书总可以吧?得到这个消息我高兴了好几天(就像我说的、我这个人就是没事喜欢瞎得瑟,一点小事都会很开心。等了几点终于周五给我电话了,说是等我下班一起坐下来聊聊,到时候工程部大头也会来。好不容易熬到下班去酒店大堂的bar坐下来等人来聊。结果hr的小姐姐也跟着一起来了,拿着纸笔坐下来了。就开始面试了。。。为啥training也要面试?我头上冒出了一个大大的问号

评分

星月夜0419 + 2 感谢分享

不过还好,虽然面试但我也不慌,那么多年做下来,这酒店也跟自己家一样,hr小姐姐热情友好,工程部大头虽然不熟,但你是新人阿!我比你在这时间长好不好?我怕你?二头跟自家朋友一样更不紧张了。稍微聊了些基本的东西。会些啥?做过啥?然后对面就开始和我说了,这个是做shift的啦,你有时候要昨晚班有时候要做早班,有时候要做周末。你没问题吧?我这个时候云里雾里的。。。问他们这个是面试?full time position?对方点点头,我惊呆了。。。什么情况,然后就是面带微笑发呆状态。对面说了很多将来要做的事情啦什么的听口气就是在安排工作了。。估计是已经要了,我当时是这么想的。。然后对方问我有什么问题吗?我说那工资多少?对方回答说XXXXX但是好像不太确定和hr何时,hr也就点头,说马上要涨的(数字略低比原来在hsk高10%左右)但我无所谓啊,稳定外加我喜欢有前途。高高兴兴的回家了。说下周给回应。我已经觉得肯定是我了

评分

cyvs + 4 感谢分享
peanut + 7 你太有才了
pinkscooter + 2 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2014-9-9 22:40
没什么人回复。。。洗洗睡了,明天继续

Added lots points today

事情当然不会那么简单,如果那么简单就好了。回家好开心。和家人度过了一个愉快的周末…周一神清气爽去上班。因为感觉快走了。这里摸摸那里弄弄感觉时间过的特别快…第二天早上在办公室里,工程部二头走过。我比较低调也不好意思当着那么多人面问换工作的事情。可是就在这个时候意想不到的事情发生了

评分

peanut + 8

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz继续

此文章由 gravercc48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gravercc48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主go on!

此文章由 jenniferlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenniferlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看,楼主继续!

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,感觉lz是个乐观向上的好青年啊,继续写!

此文章由 欲望街车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欲望街车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZ的语言,很幽默

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了!继续继续!

此文章由 facinggcl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 facinggcl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很积极啊!激励型好帖!对初来乍到的新移民妈妈很有鼓舞作用!

此文章由 金哨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金哨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ人呢,赶快更新哈!!回头给加分

只见另外一个和我同样职位人站起来去问面试情况如何。我一听什么情况?也走过去了。然后对方二头说话略有躲闪说你们两个都很好,面试都很成功,给我们一个难题。但是不管是谁入选另一个不要难过。再有空位出来就是他的了。这话一说我的信心立马从99%跌倒70%了。对方二头走了以后,那个人就来和我聊。他说他面试的时候也没准备,他是周一上午大头找他问他要不要去工程部,然后一直催简历,他让他女儿email过来给我们大头,然后下午就安排面试了。整个过程都是hsk大头安排的。这个人就是我说的很懒的那些人之一。而且数一数二的那种一天8小事5个小时坐那聊天,逮着谁和谁聊,特别能说,他偷懒出大问题,大头二头找他他能说翻天。他们拿他没办法的那种。那面试他肯定个特能说。所以我的信心降低了一点。然后他又在那说,以后我要做晚班和周末。一大队工资YYYYY比我的XXXXX高出25%我一听啥情况?怎么那么高?他继续在那说,不是单单和我说的,周围还有一群人都是他们那个国家的人。已经在炫耀新工作的感觉了。我越听越觉得自己没戏。之前就说我什么都没有,那点跟班经验就是全部了。他还说他读过工程管理。building是怎么运作的他很清楚到时候他们工程部的带他走一圈就什么都知道了。这个重磅炸弹祭出我的信心从70降到了40%觉得自己淘汰的可能性很大

回想大头星期一早上见着还笑眯眯,下午就装没看到我的情况,我推断出对面跟她要人了,她不高兴了。不想我走就把个懒得还有相关学历的丢过去替我。这事做的太绝,但也没错,对方选了我同事我也一点办法也没有。真是被阴到了

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等LZ更新

此文章由 starrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新

此文章由 LCHL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LCHL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 MrsJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真心不错,下班看了一路

再次感谢大家的支持和加分!
灰色的星期二就这样昏昏沉沉的过去了,回家一分析,我是自己要去,那个是大头要给专业符合,又会说,开的工资都高那么多。哎,这次是要悲剧啊。。。越像越觉得自己胜算不大的样子。唯一可能要我的原因也许就是我没读过相关的课程,所以工资便宜。他们也不需要竞争对手那证书所以选我便宜点。然后体现我乐观的一面又出现了。。。我就想万一是选我我再去读个证书岂不是直接加薪?一下子涨25%只要读6个月就可以?于是我竟然就释怀了。既然如此就先看看课程吧。担心也没用了。

周三周四周五好难熬的3天。期间又有一个尼泊尔人去应聘一个晚上值班的归属前台的工作。叫night audit。10点到8点工作一周工作4天外加rdo晚上过10点以后整个酒店就剩一个前台一个night audit一个duty manager了。他负责算一天的账和所有客人的要求。回来了也和他老乡一样到处说,还说面试的时候都是我在说,我在这里做了4年,那个前台team leader就是给他面试的才来2年不到,知道的还没我多之类的,给人感觉是要定他了。。。他也是平时奇懒无比的人之一。。。

有多懒?我给大家讲几个例子吧。。。a和b来分别代表要去前台部的和要去工程部。这两个奇葩加上另一个奇葩三个人尼泊尔人算是我见过最懒得人了,没有之一。每周我没会有一些消耗品送来,肥皂咖啡什么的就是免费给客人的那些。。他们两个一起上班的时候这个东西来了就大家装傻,谁也不去领。其实一人一车也就10多分钟的事情。可以拖好几天。一直到我上班。或者store的姐姐生气了。太占地方你们必须今天拿走。大头亲自下命令。他们才会去拿。。。因为每天是三个人的做事。a贱到看到我拿了一车了,一半一共就一车半的东西,我反正觉得去都去了装装满吧就拿走一大半。a看了就去和第三个人说他和我拿了完了,剩下的都是你。 后来渐渐发展到只要我上班,他知道我会拿,直接和第三个人说我们拿完了剩下的都是你的。结果有次我太忙没空下去第三个下去一看那么多东西?就去找a说你们拿了多少?怎么还有那么多?a竟然脸皮厚满嘴瞎话说我也不知道为什么他们order这么多这个星期。

第三人又不是傻的。。。拉着他就去storage room去看,想证明他在说瞎话。结果半路碰到我,那a还能继续编问我拿了吗?我说没拿,他来句这就是为什么今天看上去特别多,那是你们两个人的量。我已经拿了两车了我肯定不会再去拿了。边说边走。走到储藏室门一开里面空空荡荡的就一些几百年不用的东西加上几箱上周留下的东西。a还在继续嘴硬说这几箱是我今天拿的。。。我也无奈了。人不要脸天下无敌。你拿了两车啊大哥。这尼玛两箱东西你要装两车?我带盖一车装15箱左右。然后a只能很不情愿的和我们一起下去把东西分了。

各位看官一定觉得我们很幼稚一点点事情要这样。我一直都是无所谓的。不过他们渐渐就骑到我头上来了。真当我病猫。

有次我和ab当班。来了批新的床单浴巾。这些箱子又大又重。碰巧我们的大门坏了,得从另外一个通道走。大头打来电话要我们运一下。他们接的电话,那时候我还不在。然后他们两个就当着送货的人的面打太极了。谁都不动,送货的人挺着急的赶下一家还是什么的。刚好我回来。他们马上联合起来和我说大头要我带送货的走另一扇门然后东西堆那就好了。这些话是a对我说的我就反问一句为什么指定我?你们接电话不让你们去?然后他来一句反正我不去。我当时就火了。这个时候b竟然说要去上厕所尿遁了!!!太tmd奇葩了。a的脸皮我是领教过对我,他说完反正我不去之后转身一屁股坐下了。没错他竟然坐下了。。送货员水汪汪的大眼睛求救一样看着我。我实在是脸皮太薄了。没办法带他走一趟咯。结果大卡车卸下来3推车左右的货物。我一个人帮送货员一起卸货。卸下来之后他们两个推个小车,你没有看错,两个大男人退着一辆推车来了。然后这次b说话了,我们看出来你不高兴了,我们来帮你了。我都气笑了。我tm不多拿一分钱工资这些事这么就都成我的事了?你们怎么就变成来帮我的了?这么说我还得谢谢你们咯?

评分

tom1 + 3 记住,*亚人都是这类德性。不是说歧视,确.

刚才他们怎么说的?堆这就行了。现在推着车来说不能堆这,得推回储藏室。所以带着推车来了。他们在装车我也不管就回去拿推车了。拿了推车回来他们人没了。车就装到我走那会那么多。感情我一走,人家就没影了,原来人家在门口抽烟等我回来。。怕装车装多了吃亏。。。

评分

tom1 + 3 这些烂货。在工作中碰到*亚人,确实是烂,.

此文章由 miaomiao1010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaomiao1010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复