新足迹

精华好帖回顾

· 关于 IB课程 的信息与讨论的集合贴 (2013-12-20) ahj · (已经拿到offer) 4年半后更新:纪念我的20个面试及最后的offer! (2010-5-21) lovemylife
· 雪乡风光(一) (2013-12-3) flyingdog12321 · 交作业了:MEL 4个月购房成功。经验,教训 分享。。。。 (2009-7-28) lin515228
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:白色冻冻

[水电煤相关] 付了两年多电费,说这个电表不是我家的,那我家的电费是别人在付? [复制链接]

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,办事效率真高!2年才发现!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我可以建议你怎么做吗?
1、把所有你支付的账单整理好,账单应该是你家的地址,你的名字,咱们不管它表是不是你家的,因为那不是你的范围内的事情。
2、打电话给水电公平委员会,这个电话是免费的1800500509,把你的所有经历告诉他们,尤其是你按账单支付电费,电力公司没有任何解释和道歉,直接停了你的电,还有煤气。
3、你要求,所有两年内,由于电力公司的错误,你支付的别人的账单必须全额退款给你;因为停电停气,给你造成的损失,必须赔偿

其他同学们,认真查查你们的账单,很多这样的错误。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2014-7-16 11:27
不知道我们付的是不是自己的电表?这个要怎么查

账单上有咪表的号码,找到你们家的咪表核对一下即可。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 mr.houseband 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr.houseband 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碉堡了,但说不准你家电费更便宜

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2014-7-16 12:37
账单上有咪表的号码,找到你们家的咪表核对一下即可。

咪表在哪里?要向strata问吗?
多喝水,多喝水

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收费单位有责任吧

此文章由 白色冻冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白色冻冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天早上打电话去投诉了,效率还是蛮高的,今天red公司就给我电话了,把我之前付的电费一个星期之内退给我,因为查到我的电不是他们公司断的,我也就不追究了。因为断我电的公司我也没付电费给他们呀,所以还是不自找麻烦了。
建议有同样遭遇的,先和电力公司联系一次,不理你或者讲不清楚就直接投诉,效果非常好。

此文章由 白色冻冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白色冻冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-7-16 11:37
楼主,我可以建议你怎么做吗?
1、把所有你支付的账单整理好,账单应该是你家的地址,你的名字,咱们不管它 ...

谢谢,你的建议很好,

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,贺喜楼主!

因为你的bill一直是基于错误的metre,建议你直接联系他们,要求refund两年全额费用。如果不同意直接去EWOV投诉。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianhua888 发表于 2014-7-12 15:07
energy australia 这点还是不错的,上次周六半夜11点,我家停电,打了电话去,说太晚了可能没有人来修,结 ...

这换成任何一家态度都会很好,你仔细看看合同条款,户外线路算电力公司的,因为电力公司原因导致断电,超过4小时还是几小时,你就可以索赔了。
签名被屏蔽

此文章由 vivianhua888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianhua888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
farmerzheng 发表于 2014-7-17 15:17
这换成任何一家态度都会很好,你仔细看看合同条款,户外线路算电力公司的,因为电力公司原因导致断电,超 ...

(paopaobing(64)) 涨知识了

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真离谱啊

此文章由 sion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么不负责任这个公司,

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一年前的电莫名其妙的被agl给断了。然后打电话,人家说不知道谁申请的断电。说是我家自己申请的。
问题是我家那时候就我一个人住,难道是鬼打得电话啊。
然后才发现,我住大楼25号,meter其实是26号 (这据agl说是很正常的)。但是一开始开电的时候meter他们接的是25号...总之就是一团乱。

此文章由 xiaobaipp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaipp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianhua888 发表于 2014-7-12 15:07
energy australia 这点还是不错的,上次周六半夜11点,我家停电,打了电话去,说太晚了可能没有人来修,结 ...

这个不是Ea的人,是distributor的人

此文章由 vivianhua888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianhua888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobaipp 发表于 2014-7-17 22:16
这个不是Ea的人,是distributor的人

对的对的

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乱就一个字。

此文章由 sheffield824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheffield824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家当年一年没收到帐单

此文章由 manufacturer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manufacturer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

到底他们修了什么地方,是不是电线杆子上有东西坏了?不是你家里的电路问题吧?

manufacturer 发表于 2014-7-18 14:56
到底他们修了什么地方,是不是电线杆子上有东西坏了?不是你家里的电路问题吧? ...

他们把整个电表后面,到地里面翻起来了~~~~我问他们什么坏了,他们说了我没听明白,我就问那个是个什么东西,他们说就是类似一个双面的switch~~

发表回复