新足迹

精华好帖回顾

· 新falcon, 新生还是末路? (2008-6-11) 大球球 · 冰与火-澳大利亚土著人帐篷大使馆 (2015-7-15) workflow
· 流光溢彩歌剧院,浓妆淡抹总相宜(升级版) (2009-6-9) 老song · 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jungle

效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 [复制链接]

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡头凤尾都有好有坏,要看孩子性格。不同人不同经历不同效果,所以说因材施教

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Egmttswr 发表于 2023-11-30 13:04
还没有啊,相信以后一定会认识的。

孩子中学还有6年,以后一定会认识的。我也要多向大家学习哇。

我这篇15年前的帖子,讲的却是30年前的往事。我们老一代的这些陈年旧事毕竟早已过去,就让它随风而逝吧;下一代的孩子们有更多元化的价值取向,有他们自己的精彩,没必要去follow我们的老路啦。不管怎么样,只要他们自己过得开心,且没有虚度年华,做了自己认为有意义的事情,那就很好了。

评分

Egmttswr + 3 我很赞同

此文章由 Saihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在某一个发展阶段,最佳的状态我认为是刚开始处于凤尾,孩子在有自躯力,在外在优秀环境的鞭策下不断提高自己,在那个成长阶段慢慢成为凤头。这要孩子本身能力强,外在压力不是那么大,但足够激发孩子的潜能。这是理想状态。这也是为什么找到那个合适的学校很重要。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2023-11-30 22:07
孩子中学还有6年,以后一定会认识的。我也要多向大家学习哇。

我这篇15年前的帖子,讲的却是30年前的往 ...

这是要强强联合的节奏吗

几十年前还没有开卷的内地年代 vs 现在卷成红海的新州考场,你娃怎么说也考到了州前一两百名,还是综合几科,对得起你当年的成绩啦

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是命啊。
当鸡头也得有当鸡头的命,就是那种天生就带自律自激,不断挑战自己的性格。不然掉到鸡窝里, 没当多久鸡头就躺平了,最后堕落到鸡尾了。

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后不是有个高考见高低吗。

发表回复