新足迹

精华好帖回顾

· 老陶家常菜 (三) (2010-3-20) 老陶 · 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002
· 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886 · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
Advertisement
楼主:violinlearner

[音乐] 这里有学小提琴的成年人吗?大家交流交流呗 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主帮忙,楼主2个月前一次练习的录音放在顶楼了。楼主知道自己拉得很粗糙,远不到动听。不过是希望通过勇敢地站出来,吸引更多成年学琴的朋友一起来交流和分享心得。

评分

astina + 12 感谢分享
floraz + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2014-5-10 21:14
lz为什么选择学小提琴呢

说来是很实际的因素。家里地方小,放个大钢琴够呛。而且钢琴投资大,万一中途而废,让人心理有负担。

小提琴便于携带,投资可以很小,万一坚持不下去了,毁尸灭迹也比较容易

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-10 21:02
谢谢,发了邮件了

音频上传在1楼了。我不懂小提琴,但感觉这么短时间内拉到这样是很不错的吧,鼓励鼓励!还听到lz情不自禁的哼唱啦。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从小就喜欢听小提琴,一直梦想有天自己拉。
现在家里有个好琴,看到楼主成人学琴我也想开始学了。
先给楼主加分!

2018年度勋章

胡须康 发表于 2014-5-10 21:20
音频上传在1楼了。我不懂小提琴,但感觉这么短时间内拉到这样是很不错的吧,鼓励鼓励!还听到lz情不自禁 ...

不是哼唱,是拉到一定有的音,好像不知不觉跟着用力

评分

胡须康 + 2 好可爱啊

2018年度勋章

小铁匠 发表于 2014-5-10 21:22
我从小就喜欢听小提琴,一直梦想有天自己拉。
现在家里有个好琴,看到楼主成人学琴我也想开始学了。
先给楼 ...

有好琴就是一半开端了,真心希望更多成年人一起来拉琴呀

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-10 21:20
说来是很实际的因素。家里地方小,放个大钢琴够呛。而且钢琴投资大,万一中途而废,让人心理有负担。

小 ...

怎么不选吉他呢?  
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-10 21:24
有好琴就是一半开端了,真心希望更多成年人一起来拉琴呀

我想学了几次了,一直太懒。公司里有个30岁的小年轻,我夸他乐感好,劝他学小提琴,人家真真的就行动起来了。我却还停留在原地,恨死自己的懒了。

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
full size的声音就是好听。我们1/8的。。。爱,拉准了的声音,也还是不入味啊

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-10 21:20

小 ...

哈哈,想的很长远啊

我若不坚强,谁替我坚强
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小 ...

这下全世界都知道了,没法毁尸灭迹了

2018年度勋章

胡须康 发表于 2014-5-10 21:25
怎么不选吉他呢?

怎么也要弄个阳春白雪吧?咱都俗了半辈子了

2018年度勋章

小铁匠 发表于 2014-5-10 21:27
我想学了几次了,一直太懒。公司里有个30岁的小年轻,我夸他乐感好,劝他学小提琴,人家真真的就行动起来 ...

那就从今天开始吧

2018年度勋章

ALSK 发表于 2014-5-10 21:37
这下全世界都知道了,没法毁尸灭迹了

挺好,给点监督的压力

2018年度勋章

breville 发表于 2014-5-10 21:28
full size的声音就是好听。我们1/8的。。。爱,拉准了的声音,也还是不入味啊 ...

小朋友呀,总有一天会拉到full size的

小提琴音准太难了,老师总是说我不准

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz听一个调子,很熟的那种,能否自己在小提琴上拉出来?

2018年度勋章

breville 发表于 2014-5-10 22:03
lz听一个调子,很熟的那种,能否自己在小提琴上拉出来?

要非常熟非常熟,然后又不复杂的,或许还能摸索出来

此文章由 wucxzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wucxzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-10 21:24
不是哼唱,是拉到一定有的音,好像不知不觉跟着用力

LZ这是哪首曲子?

2018年度勋章

wucxzx 发表于 2014-5-11 08:16
LZ这是哪首曲子?

blue notoriety

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聽到啦,樓主很不錯了,能練到這樣的程度。熟練度可以了,音準也是,只有一個音我聽到弓帶了一下其他弦上,讓我也抓緊一下,盡快回到樓主這個程度先。互相繼續加油吧!
有得即为悟

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-10 21:44
怎么也要弄个阳春白雪吧?咱都俗了半辈子了

吉他也陽春白雪的,建議來你樓下的這個樓,還有這個樓:
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
古典吉他名曲自弹与赏析 ( 更新在181楼----《委内瑞拉华尔兹第二号》 )

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

韩剧《密会》音乐赏析(一集一首曲目介绍哦)

逛逛,體會一下拉琴時的情感,還可以順便增加音樂知識
有得即为悟

2018年度勋章

blackswan 发表于 2014-5-11 14:39
吉他也陽春白雪的,建議來你樓下的這個樓,還有這個樓:
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=v ...

谢谢谢谢,我没有说吉他不阳春白雪的意思。一定去楼里学习下

2018年度勋章

blackswan 发表于 2014-5-11 14:35
聽到啦,樓主很不錯了,能練到這樣的程度。熟練度可以了,音準也是,只有一個音我聽到弓帶了一下 ...

恩恩,我知道带到旁边的弦了,新手就是这样手忙脚乱的,上传这个音频也是为了让大家感受下大概一年能拉到什么地步,瑕疵没有刻意掩盖,真实些。
这首曲子老师也喜欢,弹钢琴给我伴奏,我们俩排了好几次,更增添了我对继续进步的信心和兴趣。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主精神可嘉。
听了楼主拉的想到以前同学说她的表弟练琴初期即便关了门窗,邻居还是日日投诉,后来经过几年练习去考试,其他家长在一旁听他们的孩子琴声是鬼哭狼嚎,但表弟的确是妙曲练音,而且顺利通过,让他们羡慕不已,其中的辛酸只有当事者才可以体会到。

violinlearner 发表于 2014-5-11 14:44
谢谢谢谢,我没有说吉他不阳春白雪的意思。一定去楼里学习下

我也要抓緊,能練到你目前這個程度,我就很開心啦
成人練琴比小孩子的優勢,我覺得我們可以對曲子領悟得更深點,所以學習下音樂背後的知識很重要,你說呢?
有得即为悟

2018年度勋章

alook 发表于 2014-5-11 14:46
楼主精神可嘉。
听了楼主拉的想到以前同学说她的表弟练琴初期即便关了门窗,邻居还是日日投诉,后来经过几 ...

谢谢,我一开始拉自己都觉得象锯木头,现在稍好些,不知道邻居怎么想,但是尚未收到过投诉

2018年度勋章

blackswan 发表于 2014-5-11 14:48
成人練琴比小孩子的優勢,我覺得我們可以對 ...

手忙脚乱找音准练手法的时候真顾不上那些

但是老师还是坚持讲解音乐,比如舞曲音乐,就让我想象苏格兰农村丰收时候的欢乐场景,摇篮曲就体会静夜的安宁。有一首曲子Carolan's farewell,我google了,发现Carolan是一位眼盲的爱尔兰竖琴手,游走乡间,为人们作曲,演奏,他就描述音乐家独自行走在苍茫大地,心中悲怆,唯有竖琴为伴的感觉。。。我想凡此种种,慢慢会对我有影响吧。

2018年度勋章

blackswan 发表于 2014-5-11 14:48
成人練琴比小孩子的優勢,我覺得我們可以對 ...

你以前学过多久啊?现在准备找老师从头来过?

violinlearner 发表于 2014-5-11 15:48
你以前学过多久啊?现在准备找老师从头来过?

我學到了五級而已
先不準備找老師了,看看自己重新看看書,看看各種視頻,能回憶起多少算多少。還好,基本樂理還是記得些的
有得即为悟

2018年度勋章

blackswan 发表于 2014-5-11 15:59
我學到了五級而已 。
先不準備找老師了,看看自己重新看看書,看看各種視頻,能回憶起多少算多少。還好 ...

葱白下,我不知道什么时候才能拉到5级。马上就要去买3级的书,心中也有点小激动呢

发表回复