新足迹

精华好帖回顾

· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear · 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta
· 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡 · 随便唠叨关于找工作的一件事 (2007-7-28) careycat
Advertisement
楼主:icewant

不争气的眼泪又出来了 [复制链接]

此文章由 icewant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我这人就是不能激动,看,一激动就犯错了,拿起LG的 ID就回了。以上的版权是属于icewant的,特此声明!

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wantice 于 2007-10-29 19:05 发表
谢谢大家!我们很快就会团聚了!挣钱活动疯狂的进行中,吼吼~~0

sail 斑竹,偶现在的心情非常滴复杂艾,高兴的是又得到一位老大的赏识,9为难的是我现在从不进您那版的,免的受刺激!贼星打算明年在 ...

已经转过来了,赫赫。
非常理解你,一切都会好起来的。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧接孩子来吧。有没有房子有什么问题呢? LOCAL一辈子没房子也有N都孩子。
我理解你的感受,但是孩子三岁前和妈妈在一起很重要,别以为他们没记忆!!

工作签证也可以带孩子吧,这里是以人为本的呀。

此文章由 临水蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临水蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞成楼上的.

有一次LG 从一个鬼老家回来,说,一个单亲妈妈带着3个孩子, 生活的很开心,虽然房子都是租的

此文章由 临水蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临水蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也准备要孩子了.
每一个家庭都会遇到和LZ 一样的问题, 总有人会要有牺牲在家陪孩子的
我妈妈也说过要把孩子带回国内,但是被我严厉的拒绝了.
这都是不应该有的想法, 再苦再累也要一家人在一起.

另外,似乎在澳洲养孩子并不是很有负担的事.

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是接过来吧,其它的都是借口,没有房子你们住哪儿呢?孩子不要求太高的物质生活,跟父母在一起就足够了.另外工作签证应该也可以申请父母来旅游半年什么的吧?让父母过来白天帮帮忙也可以啊.

此文章由 icewant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangbox 于 2007-10-28 01:35 发表
我现在怀孕了..宝宝将于明年1月份出生..
我妈妈办了1年的签证..过来帮我照顾宝宝..也照顾我..
1年之后..我也要去工作..去赚钱..虽然我和老公都已经拿到身份
妈妈也不可能再过来1年..家里还有爸爸和外婆 爷爷奶 ...

你的情况肯定要把孩子带在身边啊!我也是没办法才把儿子留在国内的,哪个母亲都不会舍得离开自己的孩子的。困难都会克服的,孩子不在身边的感受整个心都是空荡荡的。

现在好好怀孕,好的心情才会孕育健康聪明的宝宝。不要这么早担心还没有发生的烦恼,很多烦恼都是自己添的,你的情况真的没什么可担忧的。
好孕啊!

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的眼泪也不争气的流出来了,,,

此文章由 格桑花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格桑花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家都有很现实的问题,理解LZ的心情。

此文章由 freeangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动啊!竟然也随着你掉下了眼泪.总和你在一起却不知道你还那么脆弱,那我生的孩子也不要送回去了.

此文章由 wantice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wantice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 freeangel 于 2007-11-12 10:37 发表
好感动啊!竟然也随着你掉下了眼泪.总和你在一起却不知道你还那么脆弱,那我生的孩子也不要送回去了.

是你啊,我的美食专家!坚强的一面都要show给你看做好榜样的

孩子不到万不得已不要离开妈妈,一切困难都是可以克服的!你的情况和我不同,到时我会全力帮助你的,有朋友在身边,放心吧。。
大兵

此文章由 sarawx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarawx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情也能理解,但是换做是我,我做不到

此文章由 hoolala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hoolala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得再苦再累也不能和孩子分开。看到文章的中段我以为经过这件事,lz一定会把孩子带回澳洲,不再和孩子分开。没想到。。。既然这样,你何必让他在短短的两个星期里对你产生了深厚的感情后却又一次的被无情的抛弃。我相信家里的老人一定会把他照顾的很好,但这种物质上的满足永远也取代不了妈妈。钱以后可以慢慢赚,身份只要你在澳洲有份工作,那是迟早的事。孩子已经两岁了,懂事了,和其他小朋友在一起看到别人都有爸爸妈妈,自己却只有爷爷奶奶,外公外婆是什么感觉?印象中有过一个妈妈,但只是短短的两个星期?其实lz要上夜班,我觉得这样应该更方便照顾孩子才是,即使父母不能过来帮忙,你们俩夫妻一个白天一个晚上也是应该可以应付的过来。关键如ls所说,还是在于价值观的取向,是一家三口团圆重要,还是物质生活的轻松重要。

此文章由 skyfeifei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyfeifei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了眼泪嗒嗒滴,赶忙亲了又亲熟睡中的女儿,原本打算送她回国给父母带的念头一下子没有了,我想每个妈妈都是希望和孩子在一起的,看着她成长,照顾她呵护她,有时候实在是没有办法,lz很坚强,我相信她是很爱很爱儿子的,希望能快点处理好这里的事情,赶紧把孩子接过来团聚

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在2岁还是小的时候也是被放在乡下让爷爷养,3个月不见老妈,然后一回来时候我叫了一声“阿姨”,老妈马上跑隔壁房间痛哭了,然后爸妈不管条件怎么差再辛苦也要把我接回城里了。其实3,4岁以下不和父母一起生活对小孩子的影响应该还不大的,再长达点就很难说了。

此文章由 鼠宝宝快长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝快长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪流满面

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就掉下了眼泪。。。曾今也把儿子放国内,那段时间, 跟本见不得人家的小孩,一见就想哭。也有事屏, 儿子有段时间看见电脑叫妈妈。一直不会忘记那次我离开时儿子的眼神样子。。。all the best to you and your family! hope you could reunited the sooner the better!

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
just realised that it happened in 2007! now LZ should enjoy the happiness the little one brings! hahahah

此文章由 penny987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主啊,我儿子一岁的时候回国了半年,我每天都一定会在网上视频看他,可是心里还是很挂念,特别有时候孩子说妈妈抱的时候,我的心里都好酸好酸。。当妈妈的感觉真是说不出来啊
随心所欲,

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hoolala 于 2009-3-22 23:21 发表
我觉得再苦再累也不能和孩子分开。看到文章的中段我以为经过这件事,lz一定会把孩子带回澳洲,不再和孩子分开。没想到。。。既然这样,你何必让他在短短的两个星期里对你产生了深厚的感情后却又一次的被无情的抛弃。 ...

非常同意。本来我有个非常好的白领工作,收入也不错。但是从我生了宝宝以后,觉得什么都比不上宝宝重要。妈妈来帮忙带了一年孩子。要回国了。说要把宝宝带走去中国住一段时间。我就可以安心上班,挣钱。但是我不舍得呀,毕竟宝宝小的时候就那么几年,一晃而过。他会爬,会走路,会说话。这些时刻,我都不想错过,都要在他身边,看他成长。于是毫不犹豫辞掉工作,LG也很支持,虽然大家都说很可惜。但是我觉得不可惜,收入少了很多,日子也是照样过,我们不吃大餐,不买名牌。于是宝宝一直带在身边。去哪都是。现在宝宝也是和我最亲。不要说把他放在国内几个月。哪怕几小时没见到他,也会非常想念呀。想亲他,抱他,我也是个非常容易哭的人。看了LZ的文章,眼泪一直在眼眶里转,那么幸苦的话,快点把宝宝接回来吧。哪怕送CHILDCARE,也是在自己身边呀。

评分

Mandy99 + 3 我很赞同

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 penny987 于 2009-4-18 20:30 发表
理解楼主啊,我儿子一岁的时候回国了半年,我每天都一定会在网上视频看他,可是心里还是很挂念,特别有时候孩子说妈妈抱的时候,我的心里都好酸好酸。。当妈妈的感觉真是说不出来啊

penny,现在高兴了吧,宝宝回家了,还期待新宝宝的降临,真是太幸福了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本不想说的,说出来可能不好听还会挨砖头,不过还是忍不住说出来:

楼主对儿子的感情再深,还是被排在了一些其他东西的后面.

此文章由 ychchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得孩子最好还是跟父母在一起.我们一家在儿子10个月的时候一起来澳洲的. 现在夫妻两个都上班,我们也没有家里的老人来帮忙,只能在儿子13个月开始送childcare. 双职工带小孩在这里相当幸苦,不像在国内可以请人帮忙做家务.这里啥都要自己做. 去年年底的时候,儿子所在的ABC childcare 面临倒闭关门, 国内的老人让我们把孩子送回去.我们还是坚持下来了. 我是这么想的,因为我只打算要一个孩子,如果我错过了小孩的成长,今后会后悔的.这个是用任何东西也无法弥补的.就便打算再生老二,每个孩子都不太一样的.错过了就错过了. 我不希望将来孩子大了责怪我们小时候没有照顾他. 虽然,自己又要带小孩,还要工作很幸苦. 但是看到儿子点滴成长,看到儿子跟老公玩作一团的时候,我觉得比啥都值得.

希望楼主能够好好考虑,把孩子早点接来吧. 这里有childcare,送去childcare可以学点东西.而且这样你再晚回家也能看到儿子. 总比看视频好啊.

偶尔看到这个帖子,好难过

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主现在有没有一家团聚

此文章由 珊珊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珊珊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真坚强, 我要是lz我肯定忍不了。。。祝lz早日可以接孩子过来,一家团聚。。。
还在我怀的时候,就有打算在孩子小学的时候送回国读小学。。。 可是当我生下来后,我就打消了这个想法。。 实在是舍不得啊。。。 我老公就说我放不开手。。。 我想只有妈妈们才会明白为什么我们放不开手。。。

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于LZ的选择,值得不值得,是好是坏,都是你自己和你的孩子感受的, 跟别人连毛的关系都没有。 所以大家的意见对你也没什么参考价值。 而且有的孩子敏感,有的孩子粗狂,对妈妈是否在身边的影响也都不一样。

我一个朋友,她就属于感情敏感类型的。 她小时候被她父母放在爷爷奶奶家里,因为她父母要生老二,怕被人说闲话。 后来她一直跟她父母不亲。 高中毕业考外地大学,留在当地工作,又结婚出国。 基本上跟国内的父母没什么联系,也很少回去。后来她爷爷去世的时候,她回去一趟奔丧。 连她生孩子,都是婆婆过来伺候的。

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同期楼主的处境和不方便,但我自己在这种条件下也是绝对不会离开我女儿的。我女儿需要妈妈的时候我一定会尽力在她身边。

此文章由 woshidalaoshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidalaoshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我哭了,为人父母才知道各中滋味
之前双方父母都曾极力劝我让他们把孩子带回去,我的回答只有斩钉截铁的“不”
我不要错过宝宝的第一次翻身,第一颗牙齿,第一次爬,第一次开口说话,第一声妈妈,哪怕第一次生病,第一次摔倒。。。

此文章由 葱包桧儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葱包桧儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好老的帖子咯,4年了,不知道LZ现在什么状况,应该团聚了吧

此文章由 sharony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2007-10-24 11:44 发表
可能每个人都有难言之隐,不过在没有准备好之前还是不要把孩子生出来比较负责任一些

1.我想你还没有孩子吧?

2. 如果要是所有一切准备好的话,是不是大家都要等到很有钱,都有钱到可以上私校。 每个人年薪都是10W以上?但是这个时候还是适合生育的年龄吗?

3.如果一切都可以准备好的话,这个世界上就不会有烦恼了。

4. 你或许很有钱,当然可以应当说出这些一切都可以准备的话. 可这个世界上还有很多人还在工薪阶层。希望自己孩子不会受更多苦,希望为孩子创造更好的环境。

5. 我理解楼主。楼主 加油!

发表回复