新足迹

精华好帖回顾

· ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 (2022-7-17) 冰融雪 · sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta
· 良辰美景 - 梦回上海 (2005-4-12) leeshine · 2016非洲南部行 (全文完) (2017-10-1) patpatchow
Advertisement
楼主:吃素,吃素

[宝宝教育] 开贴记录一个4岁小男孩参加过的各种早教班和兴趣活动 [复制链接]

此文章由 吃素,吃素 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃素,吃素 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京洋娃娃 发表于 2012-9-5 16:29
小朋友真忙吧
好在幼儿园有hey dee hoo和其他一些交费的启蒙课程,小朋友1周2次课在幼儿园解决
好处是省事 ...

我儿子的舞蹈课也是幼儿园给他们请老师教的,不过每个term都会有邀请家长去看他们跳,同喜欢在幼儿园上课。我们就不用接送少操心
We can't do great things on this earth. We can only do small things with great love

此文章由 吃素,吃素 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃素,吃素 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美女不是我 发表于 2012-9-5 17:09
蒙氏幼儿园最小是几岁呢?

它们以三岁为一个阶段,1-3为playgroup,3-6是幼儿园,6-12小学,然后中学
We can't do great things on this earth. We can only do small things with great love

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃素,吃素 发表于 2012-9-5 17:17
它们以三岁为一个阶段,1-3为playgroup,3-6是幼儿园,6-12小学,然后中学

楼主请开个贴讲讲蒙氏幼儿园吧,现在正在读<爱和自由>,里面就是说的国内的蒙氏幼儿园。我也想了解下这边的,非常感谢!

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃素,吃素 发表于 2012-9-5 12:15
上体操课确实对小孩的协调能力,平衡能力和胆量有很大的帮助。但是当帅哥老师离开后,来接班的老师就不太好 ...

请问是哪家?我想让儿子参加室内足球

梅花香 发表于 2012-9-5 16:04
算一周三到四种活动,每种20刀,一周时60到80刀,一年40个周,总共2400到3200刀。楼主,我算得对吗? ...

差不多吧,其实我一直在这边参加各种活动真的不算太贵,幼儿园才真正是花钱的大头

yam_cheung 发表于 2012-9-5 19:31
请问是哪家?我想让儿子参加室内足球

他的学校是网球和体操,我们没有上过室内足球,有上过的妈妈可以来讲讲吗?

谢谢各位加分的妈妈,我在写写儿子的舞蹈课吧。

不知道论坛里上舞蹈课的男孩多不多,反正以前我从没想过让他学跳舞,结果他们幼儿园给他们请了老师来教,挺方便的我也就给他报名了。他们的老师是一个胖胖的阿姨,以我妈的话说就是这种身材在中国教跳舞肯定招不到学生,但我看我儿子和他的朋友们跳的挺开心的。他们的舞很中性,主要以hiphop为主,对训练节奏按应该还是有帮助吧。自从学跳舞后,儿子每次下课都要当老师教我跟着他跳,有一段时间还喜欢让我在youtube上找芭蕾舞给他看,实在让我很纠结。不知道他对舞蹈的爱能持续多久,但我庆幸幼儿园开了舞蹈课,否则我是绝不会想到让他去学跳舞的

再讲讲儿子最爱的武术课吧,目前武术课我们是一周去三次,因为他实在太喜欢了。我和老公小时候都有一个武侠梦,让儿子学武术是必须的。从儿子一岁半时带他回国去,老公就特意的带他去看他的朋友们打太极和推手,所以那时儿子就对武术有概念了。回到悉尼后我们就开始找找教小孩的武术学校,的确不多,而且以跆拳道空手道为主,老公不喜欢。后来终于找到一家教中国意拳的,又离家太远不得不放弃(住在内西区的同学可以试试)。现在儿子学武的地方就在家附近,我老公说学武术最重要是要选对老师,要看师傅的气质,看看自己愿不愿儿子成为那样的人。这家的老师虽然都是当地人,但从老板爷爷到教武的小帅哥们都是很阳光很正直的人。其实这么小,真的功夫是还学不了多少的,其实每次上课很多也就是有两个大男孩老师陪着他们玩,但是那帮小子都很喜欢(他们班上没女孩),也在慢慢的学会谦让和次序。我自己觉得小男孩在爸爸以外最好还有别的男性role model,而现在幼儿园大多都是女老师,所以让他们学武术还是挺有必要的

此文章由 fishtear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishtear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是丰富呀!请楼主开贴讲讲"蒙氏",学习下!

fishtear 发表于 2012-9-5 22:01
真是丰富呀!请楼主开贴讲讲"蒙氏",学习下!

好的,等我把这个帖子完成了就写蒙氏。其实帖子的很多内容我也是写来提醒自己的,刚生完老二记性不好,不记下来我怕自己都会忘了带老大做过哪些事了

此文章由 fishtear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishtear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦,慢慢来。都是坐着等,不累!呵呵!

此文章由 sts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完很惭愧,俺家宝啥都没参加

此文章由 天猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对蒙氏感兴趣,我自己是个整理收纳白痴,排序逻辑严重混乱,好吧,就当我再给自己找借口吧,希望我家宝贝能比我整齐

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有精华的潜力,加油哈

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你妈妈在你就有时间混论坛嘎

感觉你现在对论坛的兴趣大哈,

以前老歧视我,有啥好看的嘛,天天打开足迹
时间善良

此文章由 pukaki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pukaki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想听楼主讲讲蒙氏早教。。。

rongerchen 发表于 2012-9-6 13:51
有精华的潜力,加油哈

那你咋不给我加分呐?我现在确实闲的很,除了喂奶就没得啥子事了

sts 发表于 2012-9-6 09:33
看完很惭愧,俺家宝啥都没参加

不要这样说。每个小孩不一样,我儿子是属于精力太好的那种,和他呆在家对我们彼此都是折磨,所以只有多带他出去了,上上各种课我还轻松点。但我记得我小时候就喜欢呆在家。而且我又不上班,所以有时间到处搜寻尝试不同的东西,分享给大家,这样其他妈妈可以有个参考

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对蒙式感兴趣

吃素,吃素 发表于 2012-9-6 17:55
那你咋不给我加分呐?我现在确实闲的很,除了喂奶就没得啥子事了

你看看1楼呢,收了就不认了嗦
时间善良

你继续更新,我明天又来加分哈

我在考虑送我儿去学武术,你去那家现在还能去不阿,tt去会不会太小阿

我想学了武术再去图书馆,倒还接得挺好的

rongerchen 发表于 2012-9-6 20:16
我在考虑送我儿去学武术,你去那家现在还能去不阿,tt去会不会太小阿

我想学了武术再去图书馆,倒还接得挺 ...

切不到,你表着急,他还太小了,要等到三岁多人家才得收。我写了那么多才挣了一点点分,唉

评分

梅花香 + 3 安慰一下
Tasmanzhu + 4

吃素,吃素 发表于 2012-9-6 20:25
切不到,你表着急,他还太小了,要等到三岁多人家才得收

o 那我们3岁了再去嘛

总之我怕我爸妈回去了我也搞不定
时间善良

好,我继续更新哈,各位妈妈看了要记得加分哦。

只去过几次的绘画课
先讲讲我小时候的绘画课。小时候的我也和许多小女孩一样喜欢画画,所以呢我妈妈就送我去学了,我的老师画得画很漂亮,但在他那里上过课后我却只体会到了画画很难,我画的话有很多缺点,从此就对画画失去了兴趣。所以呢我也没想过给儿子学画画,我觉得画画只是一种表达情绪的方式,而我儿子的情绪大都是通过爬高,或打滚这些肢体运动表达的,画画只会毛线团,他没有这方面的需求,我也就不管了。结果倒是有好几个别的妈妈建议我让儿子学画画,因为他们觉得我儿子太好动了,应该学点帮他静下来的东西。后来一个朋友给我推荐了个老师。朋友的女儿6岁多,是非常害羞,非常胆小的那种女孩,结果她一去那个老师那里学画,老师就从她的用色上看出了这个女孩有情绪和心理的一些问题,给了她很多帮助,在那里学了一段时间后,我真的是看到小女孩变得大方开朗多了,所以我便决定带儿子去试试。

老师是一位画漫画的老爷爷,他教画的地方就在他家,他说他希望他的画室是一个当他的学生遇到问题时会想来坐坐的地方,现在也的确还有20出头的学生会去他家坐坐。我们去上课的时候我儿子最小,大的学生应该有十五六岁了吧,对于小孩子老师是不怎么指点的,画完了,他看看,说下画得好,再哦哦哦的了一下就完了。然后小孩们就可以收好画笔去吃饼干了。小孩们一边吃一边看看大孩子们画画并偶尔骚扰一下他们,当然老师是会指导大孩子的。我们去了几次就没去了,因为我当时怀孕太不方便,也因为我儿子一般就画个圈,就去吃饼干,白吃了老师太多饼干,我都不好意思了。忘了说,老师很好,对于还不会画画,也就是6岁以前的小孩他是不收费的。他那里还有智力有残疾的小孩,老师也不收费还更认真的教。写绘画课其实主要就是为了赞赞这位好老师,作为老师,心灵美是最用要的。

评分

homepage + 5 感谢分享
dylzxx + 3 感谢分享
Tasmanzhu + 4 给老爷爷加分啊

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜力贴留脚印

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

rongerchen 发表于 2012-9-6 20:31
o 那我们3岁了再去嘛

总之我怕我爸妈回去了我也搞不定

突然想起你们那边就有一家多好滴,原来我们都想去,后来嫌远了,你不用跑这边来了

评分

rongerchen + 10 哪家?

发表回复