新足迹

精华好帖回顾

· 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月 · 短登作业之二------墨尔本被盗篇! (2005-2-25) suxiaomei
· 家里的娃子学游泳 (2023-8-23) hxsh2000 · 原创情歌《茶和你》+ 乐队召募鼓手 + 新增摇滚版编曲 (2015-8-4) simon
Advertisement
楼主:Quantum

[地方特色] 粽子啊,想说爱你真不容易@跟风包粽子之超豪华版的肇庆裹蒸棕热气腾腾地出锅喽(多图详解,小猫慎入哦) [复制链接]

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cty535 于 2012-6-23 18:01 发表
个头好大哦,,,,包法很复杂,还是航航的包法比较简单易学,不过我都包的时候三角状的

其实我只会这种,我也想学三角形的,貌似三角形的手法需要更多技巧,我说的是锥形很小巧好看的那种,那种拿来包甜粽子最好了,一口一个!我也嫌这种个头偏大,明年我就包个头小点的,可以当零食的那种,这种只能当早餐和午餐了,一个即饱,不利于减肥~~~

此文章由 Pinkie-Piggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkie-Piggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求八宝鸡的做法

此文章由 min_min 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 min_min 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好实在的粽子!!赞一个~

回复 Quantum 4# 帖子

此文章由 XHH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XHH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很广式,很喜欢啊,我小时候最喜欢吃叉烧馅了

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前腿的话肥瘦相间啊
后腿肥瘦分明!就是一层肥的,然后一层瘦的!

我小时候去买猪肉整天买错,被我妈铲!
(paopaobing(89))

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五花大绑的粽子。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 熙雯妈 于 2012-6-23 21:07 发表
前腿的话肥瘦相间啊

跪求图解~~他们中文都叫五花肉吗?英文有区别不?

原帖由 Pinkie-Piggie 于 2012-6-23 19:32 发表
求八宝鸡的做法

呵呵,瞎做着玩的啦,就是把馅料往鸡肚子里一填,鸡皮上包上粗盐,锡纸一包往烤箱一扔,基本木有什么技术含量,完全乱来的,所幸吃着还凑和啦

原帖由 zjrlisa 于 2012-6-23 21:25 发表
五花大绑的粽子。

呵呵,包得丑了些,有好些之前包的都是用乱捆式的,而且有些绳子裁得过长,捆了好几圈都没用完,效果就很五花大绑了。后来掌握方法了就稍微好看些了

原帖由 熙雯妈 于 2012-6-23 21:07 发表
前腿的话肥瘦相间啊

我买的好像是好几层的,一层肥一层瘦一层肥一层瘦的,这样算是前腿吗?但我买的瘦肉比肥肉多

原帖由 太有才了 于 2012-6-23 15:35 发表
小白排好队,站好型,等待接受检验

呵呵,放马过来

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好正宗的做法。

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Quantum 于 2012-6-23 22:54 发表

我买的好像是好几层的,一层肥一层瘦一层肥一层瘦的,这样算是前腿吗?但我买的瘦肉比肥肉多

猪腩肉是五花肉啊
猪前腿没那么多层,皮肥瘦,,肥瘦之间还相间。
我找找图片
Be well, be positive!!

原帖由 chesecake 于 2012-6-23 16:00 发表
我总是第一个加分的

豪华版的粽子,前不久看电视,广东还有鲍鱼包在里头的,要我骨头里挑刺的话,肉皮真不该有,肥肉不够多

蛋糕姐姐你说得太对了,我认为最失败的就是五花肉太瘦了,我平常减肥都挑瘦的买,买顺手了这次也不例外,拿了后觉得太瘦但又不好意思让人换,回家后郁闷了半天呢,呵呵。肉皮嘛其实我知道要去掉的,我懒嘛,又抱着肉皮既美容也不难吃的藉口,呵呵最后就省了。下次一定追求细节,不乱偷懒

原帖由 熙雯妈 于 2012-6-23 22:59 发表

猪腩肉是五花肉啊
猪前腿没那么多层,皮肥瘦,,肥瘦之间还相间。
我找找图片

谢谢先,又学到了

猪前腿

我带皮包的,猪皮很香哎!不可以扔

http://www.google.com.hk/search?q=猪前腿肉&hl=zh-CN&safe=strict&client=safari&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Sb7lT6OfCoe6iQfuutFY&ved=0CEMQ_AUoAQ&biw=1024&bih=660#biv=i|1;d|1DNWP3vmEjHq2M:图片居然看不到
晕死

http://www.google.com.hk/search?q=猪前腿肉&hl=zh-CN&safe=strict&client=safari&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Sb7lT6OfCoe6iQfuutFY&ved=0CEMQ_AUoAQ&biw=1024&bih=660#biv=i|1;d|1DNWP3vmEjHq2M:

原帖由 熙雯妈 于 2012-6-23 23:04 发表
http://www.google.com.hk/search?q=猪前腿肉&hl=zh-CN&safe=strict&client=safari&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Sb7lT6OfCoe6iQfuutFY&ved=0CEMQ_AUoAQ&biw=1024&bih=660#biv=i|1;d|1DNWP3vmEjHq2M:

猪前腿 ...

哦,知道了!以前家里也有用整块五香粉腌过的肥肉包粽子的,也很香啊!我超喜欢那一口肥肉啊,人口即化,肥而不腻啊!

你看到图片?

我看不到呢。

对啊,肥油加绿豆!哈哈

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我也想吃了~明天包粽子哈哈~

原帖由 熙雯妈 于 2012-6-23 23:11 发表
你看到图片?

我看不到呢。

对啊,肥油加绿豆!哈哈

我放狗搜了,呵呵

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
料太丰富了,包得也漂亮!
话说我还从来没见过这么真才实料的粽子~

原帖由 datou2z 于 2012-6-23 23:15 发表
料太丰富了,包得也漂亮!
话说我还从来没见过这么真才实料的粽子~

呵呵,过奖了,有些广式粽子确实料很多的,我就好这口

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一定要顶,小时候家里就是包这些,早饭加热沾酱油吃,里面香香的肥油,赞啊

原帖由 socutegrace 于 2012-6-23 23:41 发表
这个一定要顶,小时候家里就是包这些,早饭加热沾酱油吃,里面香香的肥油,赞啊

握手握手,粽子我一定要蘸酱油吃的,大爱啊

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴精华!火速收藏!

原帖由 黑芝麻狐儿 于 2012-6-24 00:01 发表
此贴精华!火速收藏!

呵呵,谢谢!

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜你步骤再详细,咱还是不会包啊

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好丰盛的粽子a

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,我也要来当小白鼠!
你这粽子包的真是太足料了!!

发表回复