新足迹

精华好帖回顾

· P照终于可以开涡轮了(NSW) (2011-7-14) 小茉莉 · E&E -- 一起学吃洋蔬菜5 -- 牛油果 (Avocado) (2009-11-1) 闲夏采薇
· 对孩子学琴的几点看法(坑已填) (2007-5-11) DancingKeys · PERTH 风光 (2005-8-23) maribel
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Mwen

[种菜种瓜] 蔬菜皇后红薯叶 [复制链接]

此文章由 Mwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2012-2-14 21:38 发表
我也很喜欢吃。今晚刚炒了吃,好吃。

看来蛮多同学爱吃红薯叶,好吃

此文章由 Mwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miss99 于 2012-2-14 21:44 发表
请教楼主整个的红薯要切开埋在地下吗?选择光照比较好的地块吗!谢谢!

整个埋也可以,也可以把红薯的两头切来种,中间拿来吃,不过现在种可能有些晚了,用红薯发芽很慢滴,插枝比较快

原帖由 HALAN 于 2012-2-14 21:46 发表
我也喜欢红薯叶。也喜欢炒西瓜皮。以前不多,自从搬到这里,吃瓜多,就炒西瓜皮,尤其是用一种日式咖喱味的酱炒的最好吃了。

朋友也跟我说过很多次西瓜皮可以吃,不过我从没试过,太麻烦了,还要削皮

此文章由 xyxyxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyxyxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2012-2-6 15:11 发表
小时候夏天,我父母经常清炒西瓜皮吃, 很清爽好吃。

冒昧的问一下筒子是不是江西人,这么喜欢吃西瓜皮。

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年刚学吃西瓜皮。真的很好吃。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-15 01:35 发表

冒昧的问一下筒子是不是江西人,这么喜欢吃西瓜皮。

我不是江西人啊,但我也爱吃西瓜皮哦,吃西瓜皮还是我父母教我的哦

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UNION369 于 2012-2-15 01:46 发表
今年刚学吃西瓜皮。真的很好吃。

你咋吃法啊?

此文章由 lutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西瓜皮一定要把囊刮干净了吃起来才香脆
夏天的时候最爱和毛豆一起炒着吃
啊啊啊~好想念毛豆

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是红薯叶好吃, 最近天好, 长得很快

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红薯叶好吃

此文章由 soyou123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soyou123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个叫懒人菜,很容易种,只要往泥土里一插,每天早晚浇水,过个10天半个月就可以剪来吃了

原帖由 lutin 于 2012-2-15 10:44 发表
西瓜皮一定要把囊刮干净了吃起来才香脆
夏天的时候最爱和毛豆一起炒着吃
啊啊啊~好想念毛豆

改天试试,什么是毛豆?这里有买吗?

原帖由 soyou123 于 2012-2-16 01:24 发表
这个叫懒人菜,很容易种,只要往泥土里一插,每天早晚浇水,过个10天半个月就可以剪来吃了

我一个星期可以摘一次,夏天长得挺快的

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么哪个是国王

野麻嬰它就是國王菜
原帖由 mmmggg 于 2012-2-16 16:42 发表
那么哪个是国王

评分

wning + 8 感谢分享

发表回复