新足迹

精华好帖回顾

· 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth · ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess
· 多年前的那些人和事 (2010-10-6) 明河素月 · 陕西油泼手工面 (2008-7-13) bluesummer
Advertisement
楼主:猪小妹

[地方特色] ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 [复制链接]

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再回头看看留言
要求试吃蹭饭的太多了
该挤破头了

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lzy 于 2012-1-17 17:26 发表
小妹太厉害了
可惜不在悉尼
要不我肯定好好学习摄影
申请去你家帮照相兼试吃

谢谢你来捧场哦!
感觉需要学摄影的人是我,很多时候拍的照片都很差的,不是模糊就是有色差,能看得清楚就收货的了。哈哈。。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hohoho 于 2012-1-17 17:15 发表
小妹, 我强烈要求拜师学艺 最好常驻

你太抬举我了!我还想找个专业的人来指点迷津呢,哪有水平教人。这些都是妈妈小时候教的,趁新年复习一下。

原帖由 XIAOTUDOU 于 2012-1-17 16:42 发表
小妹太太太厉害了。

果酱了!也谢谢你捧场!(monkey33)

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lzy 于 2012-1-17 17:28 发表

再回头看看留言
要求试吃蹭饭的太多了
该挤破头了

坐沙发的有优先权,现在积分拍卖,分高者得,呵呵~~

原帖由 budgie 于 2012-1-17 16:48 发表
大作啊,我已经在门外等候多时了,先报个到,再慢慢看

不算什么大作啦,这些点心的水平只能用来充充数。

原帖由 Quantum 于 2012-1-17 17:33 发表

坐沙发的有优先权,现在积分拍卖,分高者得,呵呵~~

你起哄得特开心哦,老乡!

此文章由 ian2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ian2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太厉害了,做得比外面买的都好!有个问题想请教,我每次做虾饺味道还可以,不过那个水晶皮总是很厚,有什么诀窍吗?

原帖由 alyssa 于 2012-1-17 16:41 发表
原来不是拿来卖积分的。
馋人哪。。。

我到现在还没明白积分有啥用,现在就偶然买买相片八掛一下就算了。

原帖由 ian2009 于 2012-1-17 17:36 发表
lz太厉害了,做得比外面买的都好!有个问题想请教,我每次做虾饺味道还可以,不过那个水晶皮总是很厚,有什么诀窍吗?

是水放少了,不好拍皮?还是没用刀拍,用棍来擀?

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贺年点心个个晶莹漂亮,手艺都赶上专业的啦。

刀背来拍皮,小妹太有才了!

回复 猪小妹 70# 帖子

此文章由 ian2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ian2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是水少了,所以用刀碾不开。下次用您的方子试试,希望会成功。到时候来向大师汇报。

原帖由 20101010 于 2012-1-17 17:47 发表
贺年点心个个晶莹漂亮,手艺都赶上专业的啦。

刀背来拍皮,小妹太有才了!

这个贴欠了你半年,总算交功课了。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里两种粉都有,回头得山寨山寨。

看着太馋人了!

原帖由 ian2009 于 2012-1-17 17:49 发表
有可能是水少了,所以用刀碾不开。下次用您的方子试试,希望会成功。到时候来向大师汇报。

水与粉的比例为1:1,水少了皮会硬,拍不开。

原帖由 猪小妹 于 2012-1-17 17:51 发表

这个贴欠了你半年,总算交功课了。

小妹用心了,太谢谢啦!!!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢猪小妹的贴,每次做法都很详细。

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的很好~

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个必须得收藏

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

回复 猪小妹 10# 帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银针粉是不是也叫老鼠粉啊?

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
食欲来了~~

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2012-1-17 17:35 发表

你起哄得特开心哦,老乡!

呵呵,起哄是我一专长你不知道么?

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错
强啊

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,真有茶楼风范啊
厉害

白条

原帖由 20101010 于 2012-1-17 17:53 发表

小妹用心了,太谢谢啦!!!

不客气,我收了你很多订金呢。

原帖由 crunchy 于 2012-1-17 17:56 发表
喜欢猪小妹的贴,每次做法都很详细。

谢谢你的浮云!刚来时上贴图不多,说明也不算清楚,经常回答同样的问题,所以学乖了,每次宁可前面啰嗦点,让人家容易明白些。

此文章由 fang__house 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang__house 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手,绝对是高手。。。俺就远观瞻仰一下吧。。

原帖由 花生 于 2012-1-17 18:04 发表
银针粉是不是也叫老鼠粉啊?

这个真不知道,从我知道这个起,就是银针粉了,不知道是否还有其它名字呢?

原帖由 toto315 于 2012-1-17 18:02 发表
做的很好~

谢谢表扬!

原帖由 Exchange 于 2012-1-17 18:03 发表
这个必须得收藏

谢谢你的浮云!相信你家宝贝会喜欢这些点心的。在广州的茶楼饮茶,30元才3小只虾饺,自己做就可以像自助餐那样随量吃了。

发表回复