新足迹

精华好帖回顾

· 半夜三更整苹果筒 (2009-6-19) tinanakoo · 北街静景画 (原创分享) (2015-5-23) ahyu
· 圣诞十日邮轮回来啦!很舒服,很特别,很值得推荐。上图啦!!!全文完。感谢斑竹加精! (2012-12-30) kieren · 【40楼更新】2015年看过的英文书 (2015-9-14) elena_sokolova
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tangtangtu2011

[宝宝健康] 万恶的湿疹,无助的我!求安慰~~~~谁能帮帮我们 [复制链接]

回复 shirleyyou 56# 帖子

此文章由 tangtangtu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangtangtu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秀,这个有个过程,刚开始我可痛苦了,现在慢慢调整,接受现实慢慢治疗~~~好像好多澳洲出生的宝宝都会碰到这种问题,哎

回复 lynninmel 59# 帖子

此文章由 tangtangtu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangtangtu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是找了淘宝代购再让家人用ems发的,因为是液体走特殊通道的说是,花了我几百块,为了娃,拼了!最重要能好。听这里有位朋友说武汉的宝宝肤专家也不错,号称没有激素全中药成份,现在我在耳朵后面小试一块,不知道效果如何。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做饭,尽量不用八角、韭菜、大蒜、胡椒、大葱、辣椒,这些东东容易产生内热,传给宝宝。

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangtangtu2011 于 2011-9-14 09:22 发表
我是找了淘宝代购再让家人用ems发的,因为是液体走特殊通道的说是,花了我几百块,为了娃,拼了!最重要能好。听这里有位朋友说武汉的宝宝肤专家也不错,号称没有激素全中药成份,现在我在耳朵后面小试一块,不知道效果如何。

Lz,国内的药一定要慎用。中药理论上的确可以通过调理体质治愈湿疹,但是人与人个体差异大,不能一概而论,就是说没有万能的中药,所以用中药一定要有好医生辨证,并根据情况调整用药。中药效果慢,因为调节体质需要一个过程,所有立竿见影的疗效的药,绝对有激素!

苗岭洁肤霜,是一个典型而且极端的例子。国内药品缺乏监管。而治疗湿疹国内大部分医院都自己调配药膏,患者根本不知道其中的激素是什么,含量多少。以最弱最低的激素得到最好的疗效,是湿疹的治疗方案,要知道,用过强激素后,弱激素就不再管用了!

除了干性湿疹可以保湿来控制,像楼主家宝宝后背上那种,基本必须激素才能搞定的。除非不影响宝宝睡眠,就是不影响发育,否则不用谈激素色变,毕竟这是通过多少临床经验出来的国际上认可的安全的东东!当然,是正确使用。

此文章由 珊珊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珊珊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm别灰心。。。。 一定要涂药。。 要不然很痒的。。 宝宝也睡不好, 大人也睡不好。。。洗澡最好用35度的的水。。。 别太热。 一热容易发的。。 衣服别穿多了。。尽量少穿, 只要不留鼻涕, 手脚冰凉都没问题的。。。 小孩都这样。。。 每天尽量多涂润肤乳, 用qv 或 hydraderm, 那个主要成分是sorbolene, 如果还干可以1:1混着 dermeze ointment涂。。。 hydraderm 一瓶750毫升才10块钱。。。 很好用的。。。 宝宝开始辅食之后会好一些的。。。 另外, 有湿疹的宝宝在吃鸡蛋和奶制品的时候要注意, 他们容易过敏。。不过大了就好了。。。

回复 想念天空 64# 帖子

谢谢你想念天空,说得很对呢。我国内托人带来的宝宝肤专家在耳根后试了一点,下午就有效果。我再查到了苗岭洁肤霜,说激素超标500多倍阿,令我的确怀疑,我立马停了。现在我按照gp的安全用药准则,该用则用,以免造成更大面积的使用。

回复 珊珊妈 65# 帖子

谢谢姗姗妈的回复。今天去复诊,gp说还是干,建议用dermeze ointment。今晚洗好澡给涂的小泥鳅一样,希望有用吧。谢谢你们这些有经验的妈妈,有了你们的回复心里好受多了

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ToT 于 12-9-2011 12:37 发表
过敏性体质的宝宝易长湿疹。胖宝宝也容易长湿疹。
湿疹会对称性出现,且易反复发作。
部位:眉毛、脸蛋、耳后或皱褶处。
形状:点状或片状。
因为痒,宝宝会反复哭闹。
如果宝宝吃母乳,母亲最好不吃虾。还要注意总结母亲吃什 ...

zzgirl 妈妈,据我所知(本人看过的湿疹专家不下30位 ) 湿疹是有对称性的,这位妈妈也这样说呢。也许有特例?我只是把我知道的说出来。

还是推荐中医治疗,能断根。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝最近肚子上面也冒点点,不红,但是很明显,不知道又是什么东东,唉~~

回复 tangtangtu2011 54# 帖子

此文章由 aiaican 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiaican 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肤乐霜好像含有的激素比simgaco1%多多了。这里的浓度是有控制的,国内的你可以搜索下,好像是肤乐霜激素浓多了。我们家也是一直在用激素药控制,说实话,湿疹严重你用不含激素的药膏根本控制不住,我们在儿童医院开的什么苯海拉明霜,说是多有效多有效而且不含激素,在我家儿子身上根本不管用,只有激素一上就好。现在我们用那个control cream挺有效的说是不含激素。

此文章由 lynninmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynninmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangtangtu2011 于 2011-9-14 09:22 发表

楼主MM,你给你家宝宝用了肤乐霜了吗?有没有好点呢?我也打算到淘宝买了,最近她湿疹又严重了,而且皮肤非常干,又脱皮,看到她不停的抓难受死了

此文章由 littlefence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlefence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道有没有人推荐过,朋友介绍我用Dermeze,在chemist就有买,11块多。当时她看到我家宝宝头上、脸上很多湿疹告诉我的。说她家儿子也是,比我们严重得多,当时看的儿童医院的医生推荐的,说用了很好。我买了给宝宝擦头的,比较油,擦了几天就好了。因为感觉太油,所以宝宝脸上和前胸,我用的qv.
我没有做任何忌口。。。。

回复 lynninmel 71# 帖子

Lynn 我买的夫乐霜快递到了但是因为要过敏原测试暂时还没用 说是新配方不含激素 我们家娃不上激素不行 他四肢前胸都有 脸上的出水的 哎

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 candy8209 于 2011-9-12 11:05 发表
还没有宝宝,但是自己有湿疹的问题,免疫力一下降就出来。
回国的时候去看了广东省中医的 范瑞强 教授,潮州人, 一周就好了。他们好像有自己的出的药。如果方便回国的时候大家带宝宝去看看吧。不过!!!他的号一般挂不到。只能等 ...

远水解不了近渴...
寻找一杯温开水,喝下去有助于养胃.不刺激,平平淡淡,却能温暖全身。

发表回复