新足迹

精华好帖回顾

· 写简历应避免的五大错误! (2005-4-27) Kingfisher · 两情若在久长时-致2014情人节 (2014-2-14) daniello
· 还从没帖过我家的小鸟呢。 (2007-3-15) susan · 笔记本电脑DIY换液晶显示屏灯管 (2010-4-7) 羽人
Advertisement
楼主:chenggongbaobao

[产后休养] 姐妹们你们的医院mf管你们是否母乳喂养的事情吗?我超级郁闷! [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个女人的生理构造不一样.有的没生就漏奶了.有的怎么努力就没有.有的喂得很顺利,有的就是有个很艰辛的过程. 
有的护士就用让你内疚的招数,让你觉得不是好妈妈,孩子哭都是你的错,不忧郁也忧郁了. 

我那时候,有个晚上值班的护士,看我实在可怜,抱姐姐走给她喝了30ml的配方,还教我给孩子吃手指,我感觉她是天使下凡了.

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenggongbaobao 于 2011-8-31 20:29 发表
谢谢大家的回复,我心里释然很多,对于母乳的问题,可能是我没有和mw沟通好,因为我很愿意母乳喂养,可是确实身体感觉很疲劳,我并不是怕困难或者怕疼痛的人,为了宝宝我都愿意付出的,当时mw问我想母乳喂养,我说愿意,可是就是没说我特 ...

应该是沟通上的问题,你想母乳,于是他们就尽一切可能在帮你,帮你克服困难。
我刚生的时候也觉得几小时一来查看非常打扰我的休息,但另外一想,总比塞红包才肯进来检查强,他们这是对产妇和孩子负责的做法。
孩子刚出生时,我想大多数妈妈都是很frustrated,因为又累又疼又着急。。。大家没抑郁的,估计也都有快抑郁的阶段。
我有一度也要抓狂了,夜里一个人掉眼泪。
后来自己开导自己,就好了。。。现在娃一岁了,我终于解放了,oh yeah...你要加油啊~
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生老大时也被push得很厉害,老大刚开始不会喝奶,加上奶没下来,那时就觉得我们母子俩被折磨着。要奶粉非常难,被问了一堆问题,才勉勉强强给了2次奶粉。后来我提前一天回家。之后社区护士来看过之后发现宝宝吸奶有问题,于是我们又回到医院看母乳专家。最后还是在母乳专家的帮助下,宝宝才成功自己吸母乳。

生老二奶很快下来了,但是宝宝刚开始睡得多,mw也是一晚上进来好多次,提醒我要喂奶,他们还要求喂奶的时候要告诉她们,她们要观察宝宝attach的情况等。可能是因为生了老大之后比较习惯晚上经常起来吧,倒不觉得那么痛苦了。

lz mm,刚开始当妈妈很辛苦,有很多不同的方面要层层去适应,加油哦! 这个阶段过去就慢慢好了!
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 chenggongbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenggongbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上妹妹的理解,我当时也是特别痛苦,感觉我这么不顾身体地去努力,她们还是感觉我不够努力,我的奶水也不是很好,身体本来就不好,去年才动过一次手术呀!和他们说了也没用,老公说我睡着都大呼了,连衣服都没脱,还老有血块,如果自己都倒下了,谁来照顾孩子?

此文章由 chenggongbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenggongbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过通过大家的劝导,我也释然多了,也理解她们多了,谢谢关心我和宝宝的妈妈们!

此文章由 cheryl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheryl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了各位姐妹的留言,让我真是觉得在国内生孩子是天堂。我在国内是剖腹产的,广西南宁区人民医院。生完后医生护士也会来查房检查等等,但是没有人回强迫你做些什么。当时因为伤口痛,医生还建议躺在喂。我也是第二天喝了下奶汤后,RF就硬的像石头了,用吸奶器吸,竟然吸出血来了,真是痛苦万分。好在产房隔壁有医院的康复中心,有专业按摩师帮助按摩通乳的,当然被按的时候也是痛得死去活来的,不过真是神奇,按着按着,一条条乳腺就被打通了,看着奶水像喷泉一样出来。
计划明年给宝填个弟弟或妹妹的,还买了私保,想着可以自由地选择剖腹产(听坛子上说公立医院就没得选了),想着在这比较发达的国家生孩子是否会比较好。看了大家的留言,现在我改变主意了,不敢在这里生了,到时还是回国内生吧。因为我年纪偏大,生完老二,不想再追三了。月子里的头几天给这里的医院方法摧残,那落下的毛病可没机会补了。

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请大家相信,不一定是沟通问题。有的医院,有的护士,就是那么教条!

我有和楼主相似的经历,太惨痛了,不堪回首。

本来因为产后激素水平的问题,产妇就容易抑郁,再碰上喂奶的种种烦恼,不崩溃也难。

楼主也要注意了,这个阶段因为激素水平的问题,新妈妈的心理会比较脆弱,看什么问题都是看到负面的多。尽量调整心情。

母乳喂养不是必需的。喝奶粉长大的宝宝也是能健康快乐地成长的。是不是称职的妈妈,绝不是以是不是母乳喂养来衡量的。给宝宝母乳喂养和奶粉喂养的妈妈,给孩子的爱没有差别。

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可怕了,剖腹产后24小时,身上不是都插着吊针尿管什么的吗?那个宫缩素好像要挂48小时呢,怎么抱着宝宝喂呢?

此文章由 melcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是沟通出现问题了吧,我怎么觉得我遇见的mw都超好,都象天使一样。她们都尊重我的选择,我没有奶,只要给她们说一声,奶粉就冲好送过来。还给我说妈妈是最重要的,我想先喂奶再吃饭,她们都不让。一定要让我先吃饭。MM要往好的地方想,好好和她们沟通。保持心情好,你的心情也会影响宝宝的

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定是沟通问题。看医院的policy,有的医院的policy是除非有medical reason,一定要母乳喂养的。

此文章由 bb1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前住院的时候也觉得压力好大。。。
我生完也没有奶,BB又不太会吸。。
MF就给我BREST PUMP。。让我PUMP..还是没有,就叫我4个小时PUMP一次。还叫我用HAND PUMP...那叫一个痛。。。
每天都来看我有没有奶。。心情极度紧张。。。
我实在受不了,,提前一天出院了。。。
我们当妈的,谁不像快点有奶,喂BB...他们还催。。。压力很大。。

谢谢大多数妈妈的理解和宽慰,我现在开始漫漫理解他们的做法和方法,这样可以让自己和宝宝都能开心起来,不过我和宝宝好辛苦,他们不愿意给宝宝奶粉,我一时又没有奶水,宝宝住院期间瘦到在标准的下限,护士也一度紧张,我也瘦了一大圈,父母看到我和宝宝这样心疼都要落泪,即使他们有他们的文化和认识,但是我觉得也应该考虑个体差异和文化差异,如果我生二宝,可能考虑回国生,一来有人照顾,二来不用担心文化差异。

还有看到棉花糖妈妈的剖腹产经历,我觉得澳洲的医疗真是有点怕,虽然中国有红包现象,但是也没有这么多教条和经历,而且我去年回国开刀,国内的医疗条件也不差,医疗服务也很好,医生和护士也没有问我要红包,我回到了澳洲,还热心的答复我的问题。总之,还是希望所有的妈妈和宝宝都健康快乐!我也会努力做一个好妈妈,尽量摆脱这次住院生产的影响!

不过在一些方面确实她们给了我很多的指导,无论如何,也要感恩她们好的方面的,最重要的是姐妹们给我和宝宝的关心和支持,让我增加了理解和安慰,谢谢大家!

此文章由 依栏听荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依栏听荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本FPH, 情况蛮好的呢, 之前看了太多故事,就自己偷偷带了奶粉还有奶瓶进去。 后来也没用上,我家宝贝比较幸运, 我产后马上下奶了, 就是有一个晚上涨的很难过,宝宝吃不上,哭了几声。 可是刚刚几天宝宝胃很小的,本就不需要很多, 直接用奶粉却是对宝宝不是太好。 而且我看书说,如果没有学会吃母乳就用奶嘴,不利于宝宝学习。我的OB还说 没有必要一定坚持,可以适当用奶粉。 MV来看我涨的不出奶,也说可以加点奶粉。。。。整个过程蛮舒服的,除了有伤口。。妈妈都说很满意。。。 安慰一下MM,当妈妈得心情好,才会下奶快,对宝宝也好呢! 面对小天使, 没什么不开心的啦!

回复 chenggongbaobao 6# 帖子

此文章由 aiwoii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwoii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不这样强迫的话,最珍贵的初乳就没了。所以新生儿的时候都是这样的,刚开始做Mummy都很虚弱,但是也都这样挺过来了。舒舒服服的睡觉的日子在孩子出生后的那一刻就消失了,除非你跟医院强烈的说我不要母乳喂养,否则他们会根据最合适的方式来帮助你刺激的。前三天很珍贵,刺激够了,母乳在第四天才会出来。

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cheryl2007 于 2011-8-31 21:13 发表
看了各位姐妹的留言,让我真是觉得在国内生孩子是天堂。我在国内是剖腹产的,广西南宁区人民医院。生完后医生护士也会来查房检查等等,但是没有人回强迫你做些什么。当时因为伤口痛,医生还建议躺在喂。我也是第二天喝了下奶 ...

呵呵,真不至于这么严重。。大部分人在澳洲生宝宝的经历都会很好。我自己就是一个例子。其实生完之后,我的医生和midwife做的事都和lz的midwife是一样的。可能每个人心态不同,所以感受就不同吧。。当时我的midwife每3个小时过来提醒喂奶时间到了,或者过来手把手教怎么喂奶这些事,我丝毫没有觉得烦人或者有被强迫感,而是觉得她们非常负责也非常helpful,到现在都对她们当时做的这些事心存感激,否则我觉得很多小事没有人教,靠新妈妈自己琢磨,才是折磨人的事。宝宝吃奶的位置不对,每个当班的midwife都来不厌其烦的纠正,我觉得很好。

我觉得和个人心态有关系,如果自己生完了就想着自己是产妇,需要做月子,需要休息,自然会觉得别人来让你喂奶之类的是在强迫你。我当时生完宝宝,是强烈要求当天晚上就拔掉尿管的,midwife没同意,第2天早上才拔掉。拔掉之后我就立刻下地活动,住院的4,5天里除了夜里睡觉,白天也一点没有再床上躺过,都是下地活动或者坐着。天天躺着反而让自己觉得很虚弱似的,其实起来走走反而精神立刻好了,否则天天觉得自己跟个病人似的。。。

我生宝宝之前就没想坐月子,生完之后也确实没坐,出院回家就是一个人带宝宝,白天家务带宝宝都是一个人,恢复的非常快,也没有任何问题。

怀孕生小孩都不是病,我相信也没有哪个医生护士会诚心跟产妇做对,故意让产妇不舒服。

评分

北极熊 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水。就是,哪个妈妈刚生 ...
DDXXTTDD + 2 我很赞同
maribel + 6 GOOD ON U

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenggongbaobao 于 2011-9-1 08:23 发表
谢谢大多数妈妈的理解和宽慰,我现在尽量往好的方面去理解他们的做法和方法,这样可以让自己和宝宝都能开心起来,不过我和宝宝真的受到伤害,他们不愿意给宝宝奶粉,我一时又没有奶水,宝宝住院期间瘦到在标准的下限,护士也一度紧 ...

lz能想开就好了~ 反正都已经过去了⋯⋯

不过宝宝在出生第一周体重下降也是挺正常的事。。。我家宝宝当时也是体重下降到标准线以下,前几天没奶挺正常的,多数宝宝都会有下降,奶来了,宝宝体重自然就上去了。。

此文章由 yekou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yekou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主一下,
刚生完宝宝是很虚弱,需要照顾的,
不过宝宝也需要喝奶,最开始的刺激对下奶也很重要.

不过现在已经过去了就不要想以前的不开心了~高高兴兴的享受带宝宝的乐趣吧~

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有自己的ob吗走私立吗,有的话让ob说一声自己在添个表就可以bottle feeding了,医院还提供奶粉。

初乳是很珍贵的,不过每一个人的体质都不太一样,情况也不一样, 我并不是因为把自己太当回事了,是否接受西方不做月子的文化也是自身的选择,做月子也可以喂母乳呀,我不仅给了孩子初乳吃,而且现在我的奶水还可以,我的同学朋友在中国一样做月子,也一样喂孩子母乳呀,是不是好妈妈的标准并不是在你喂养的方式: 纯母乳,或者是混合喂养,或者奶粉喂养,只是根据自己的情况来定的,不能一概而论的,说实话,我目前是混合喂养,母乳为主,奶粉为添加和补充,我的很多朋友在澳洲都是这样喂养孩子的,孩子都很健康的,她们有的在医院住院几乎都是奶粉为主,可是出院以后并没有影响母乳的产量和喂养,所以我尊重这里护士的观念,但是中国传统的观念也并非不对,比如喝凉水,吃冰其凌之类的,老外可以,也有中国人可以,但是我是没有吃的,所以关键只是看是否适合自身而已。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混合喂也算母乳喂养,也是有抗体的,奶多的妈妈不会理解奶少的人的艰难困苦的,总之让自己happy最重要,自己的孩子高兴咋整咋整。

谢谢姐妹们的安慰和鼓励,就如大家所说,既然事情过去了,我就忘却这段回忆,好好珍惜和享受和宝宝在一起的时间。想问问大家,你们的社区护士一共家访几次,给孩子做那些检查呢?

原帖由 teleprincess 于 2011-9-1 09:04 发表

呵呵,真不至于这么严重。。大部分人在澳洲生宝宝的经历都会很好。我自己就是一个例子。其实生完之后,我的医生和midwife做的事都和lz的midwife是一样的。可能每个人心态不同,所以感受就不同吧。。当时我的midwife每3个 ...
。  
所以我说这是是否适合个体的事情,适合西方人和你的,并不一定适合我和其他中国人,我可以理解他们的观念和出发点,但是他们的方式也需要尊重和理解我,我还是相信大部分中国传统的坐月子的方式,换句话说韩国日本印度等亚洲国家都有讲究月中调理,西方的月亮都是圆的吗?关键是个人的选择,而不是好心的紧逼,当别人不认同你的文化和传统时,你的感受是什么?

回复 chenggongbaobao 82# 帖子

此文章由 VOODOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VOODOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说你大老远跑这来受这洋罪,何必呢?

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主可能和医生护士交流的问题吧,加上心情紧张。如果你觉得不能母乳喂养,就告诉医生你伤口又多疼,你有多虚弱,他们如果理解的话也不会硬必你的。

原帖由 VOODOO 于 2011-9-1 14:54 发表
你说你大老远跑这来受这洋罪,何必呢?

是呀,要不咱们一起撤,哈哈!

原帖由 ronitrue 于 2011-9-1 15:01 发表
我觉得楼主可能和医生护士交流的问题吧,加上心情紧张。如果你觉得不能母乳喂养,就告诉医生你伤口又多疼,你有多虚弱,他们如果理解的话也不会硬必你的。

开始没说,后来我说了,没用,加上不了解这里是这样的情况,喂奶,穿衣,吃饭的事管到这个份上,我真的无语。

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找到适合自己的方式就好.加油.
其实在哪生都有好有坏.澳洲不是地狱,国内也不是天堂.

也许我没有那么完全那么听话,所以变成重点帮扶对象了,其实也没什么大不了的事情,每个人都有自己选择的方式和权利,只要对孩子好,妈妈开心就行了,沟通和交流并不是问题,关键我第一次在澳洲住院生孩子没有经验,下次如果在澳洲生就知道如何处理了,理解我的姐妹们谢谢你们了,感觉这种方式没问题的姐妹我也觉得挺好,总之适合自己的就好!

原帖由 kylelly 于 2011-9-1 15:46 发表
楼主找到适合自己的方式就好.加油.
其实在哪生都有好有坏.澳洲不是地狱,国内也不是天堂.

你说的对,哪里都有利弊,关键是适合自己就好,开心就好,国内不是天堂也并非地狱,澳洲不是地狱也并非天堂。

原帖由 huniii 于 2011-9-1 10:13 发表
lz有自己的ob吗走私立吗,有的话让ob说一声自己在添个表就可以bottle feeding了,医院还提供奶粉。

有自己的ob,说实话我的ob特别好!

发表回复