新足迹

精华好帖回顾

· 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978 · 天天故事之墨尔本上学第一天 (2005-7-14) sail
· 小S今天去了明年PREP的入学数学考试 (2011-12-20) mittag · 首次尝试做陕西小吃烙(擀)面皮 (2009-5-1) bluesummer
Advertisement
楼主:彩云追月

[面食面点] 生煎,我的大爱 [复制链接]

此文章由 Alicia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诱人

此文章由 彩云追月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩云追月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jerrywang 于 2011-7-6 11:45 发表
卖相太好了, LZ厉害!

同问, 面水是什么? 肉馅的配方比例呢?

那么多肉馅, 才一点点皮冻, 会不会汤太少?

皮冻需要和到肉馅里吗, 还是单独直接包进包子里?

多谢LZ回答!

这么专业的提问真真难煞我也!
前面声明过了,馅的配方没“偷来”,各位根据自己的口味自由发挥吧。
我这次皮冻是最后和到肉馅里,然后把馅放入冰箱冷藏几小时,就和馅凝在一起了。
这次汤好像是少一些,不过感觉也还可以。
欢迎各位继续提问。
我怎么会又有在课题评审会上答辩的感觉了?穿越了?

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我老公从来不吃焦面的,呵呵,还真是羊盘

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到了  太厉害!
请问加面糊以后,是不是就盖上盖子小火一直煎?煎到什么程度为止呢?

此文章由 zackwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zackwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-7-6 18:46 发表
我喜欢生煎配小馄饨

小馄饨啊,路边的小馄饨,口水啊,哗啦啦,再也忍不住了!
淡定~~~

回复 彩云追月 8# 帖子

此文章由 jjie_song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjie_song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈灵呀, 我好想吃正宗的生煎阿

此文章由 HOF-DH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOF-DH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生煎陪砂锅小馄饨或是单/双打...口水。。。

此文章由 彩云追月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩云追月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-7-6 19:03 发表
学到了  太厉害!
请问加面糊以后,是不是就盖上盖子小火一直煎?煎到什么程度为止呢?

加面水后用中火,等到水干了,听到锅里有吱吱的声音时,改小火。再等到底硬了,把盖揭开烘,走走水气,否则面皮太软,容易破。

评分

mittag + 4 感谢分享

原帖由 zackwu 于 2011-7-6 20:26 发表

小馄饨啊,路边的小馄饨,口水啊,哗啦啦,再也忍不住了!

小馄饨也可以自己做的,比生煎简单多了。原先我总是喜欢多放点肉馅,女儿不爱吃,说要吃小菜场老太婆包的那种小馄饨。后来明白了,小馄饨就是皮要薄的透明,芯子要少,透过皮子只看见一点点红的。另外汤水要调好,紫菜、虾皮、蛋皮丝、猪油、味精都放些就好吃。

此文章由 guideline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guideline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃啊

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 彩云追月 于 2011-7-6 22:22 发表

小馄饨也可以自己做的,比生煎简单多了。汤水要调好,紫菜、虾皮、蛋皮丝、猪油、味精都放些就好吃。

这里没有小馄饨皮买阿

原帖由 财竭力尽 于 2011-7-6 22:43 发表

这里没有小馄饨皮买阿

有压面机就可以自己做呀。有人会说,最小的那挡压出来的皮子也不够薄,是的,但有个小窍门,过完最小挡后,在两层皮子中间撒一层淀粉(玉米粉也行),合起来再过一次最小挡,就是正宗的小馄饨皮子了。喜欢的TX可以试试,一般人我可是不告诉他的哦!
哈哈,祝大家在澳洲都吃的愉快!

评分

财竭力尽 + 3 你太有才了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-7-6 22:43 发表

这里没有小馄饨皮买阿

我这里有简单版本,纯手工,用大馄饨皮做的:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

财竭力尽 + 2 感谢分享

回复 patrickzhu 46# 帖子

此文章由 kitkat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitkat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是可是,我真的记得我小学初中的时候去买的生煎都是褶子朝上的,高中的时候,开始看到褶子朝下的的了,95、96年的时候,满街都是褶子朝下的了。。。。

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次路过这个帖子,总是看成生前(monkey1)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitkat 于 2011-7-6 23:14 发表
可是可是,我真的记得我小学初中的时候去买的生煎都是褶子朝上的,高中的时候,开始看到褶子朝下的的了,95、96年的时候,满街都是褶子朝下的了。。。。

我也搞不清了,呵呵。
我读小学中学大学是70-80年代,那个时候的生煎肯定是褶子朝下的。

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摺子朝上的是水煎包

此文章由 ruby29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海人来顶一个,太想念它了

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摺子朝上的好像好看一些

此文章由 小Lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来生煎是这样做的,,,

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神似了,味道怎么样要给大家尝过才知道。
我每次回上海都要吃小杨生煎,皮薄汁多。(paopaobing(39))
LZ下次尝尝小杨生煎吧,南京路第一食品商店下面那家不错滴。口水。。。

此文章由 kanjunhai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanjunhai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice

此文章由 东亚海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东亚海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经看到我朝思暮想的小杨生煎照片了
以前在上海,下班就到附近的南京路第一食品楼上,固定的生煎+老鸭粉丝汤

前两天太想念了,在boxhill,找了一家上海人开的餐馆,点了生煎,差点就吐了,超级难吃,肉都有股骚味,也没汤汁没硬的那面,哎!

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个。。。刚要某人兑现做生煎的承诺,现在就看到这个如此专业的生煎了!
平底锅也很给力啊,支持LZ 在猫本开个生煎店,一定光顾。。。~
没分了。。。
我们都在时光的洪流里漂浮。
用清醒纵容疯狂。
用隐忍毁灭悲伤。
用失去收获得到。
用缺憾营造完满。

此文章由 瓦特了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓦特了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得小时候吃生煎吃的人都快变成生煎了。。。(paopaobing(84))  楼主真给力 我从来只知道吃 没想过要自己去做。
话说花椒水都出来了。。。,四川的娃儿?

此文章由 zhc0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhc0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

此文章由 zhaoxiajun2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoxiajun2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主那个煎生煎的大锅子是国内带过来的吗?一般可以用不粘锅代替吗? 超级喜欢吃生煎, 每次回国都是我的早餐, 可惜这里的生煎都不正宗

此文章由 大师兄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大师兄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主住哪里啊? 那天到你家做客BA

此文章由 kakaisadog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakaisadog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没做成功过

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一大早饿死俺了

发表回复