新足迹

精华好帖回顾

· 可爱的宝贝女儿【写真】by Elinchrom (2012-12-17) 梦想似蓝 · 良辰美景之天上人间 (2005-4-25) bandf
· 心得体会-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2) (2011-1-24) yeu008 · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2011年报税的交流贴 [复制链接]

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家学CPA 除了学费 还可以报什么费用 比如:
电脑折旧? 电费? 网费? 文具?桌椅折旧?i pad?

平时上班族 似乎也没有别的可报了吧 最多再报个制服和Laundry费。

请教
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 MIACATHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIACATHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主,还有个问题,洗衣机10年的话,如果是800刀买的,就是每年抵扣80刀吗?比如微波炉200刀买的,是不是可以当年全部抵扣还是要按10年来算?谢谢

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MIACATHY 于 2011-7-8 18:26 发表
多谢楼主,还有个问题,洗衣机10年的话,如果是800刀买的,就是每年抵扣80刀吗?比如微波炉200刀买的,是不是可以当年全部抵扣还是要按10年来算?谢谢

56楼最下面那个链接中的文件里有公式,你套一下就行了。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2011-7-8 16:23 发表
在家学CPA 除了学费 还可以报什么费用 比如:
电脑折旧? 电费? 网费? 文具?桌椅折旧?i pad?

平时上班族 似乎也没有别的可报了吧 最多再报个制服和Laundry费。

请教

关键是做什么工作的,只有和工作相关的才能报。如果有home office之类的,看4楼的计算器。

例如:如果是会计工作,CPA的学费单位又没给报销,就能报。

评分

普京 + 3 谢谢奉献

此文章由 MIACATHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIACATHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在房子没有租客前,我换了gutter和gas pipe,如果我解释换不换不影响出租,也就是available for rent,我能把这部分费用分几年折扣掉吗?还是必须报capital work?

退役斑竹

原帖由 MIACATHY 于 2011-7-9 13:45 发表
在房子没有租客前,我换了gutter和gas pipe,如果我解释换不换不影响出租,也就是available for rent,我能把这部分费用分几年折扣掉吗?还是必须报capital work?

装修是capital work,算投资成本,最后算CGT的时候需要减去。

每年deduction以后就等于capital work减少了相应的金额。

两者不冲突啊。

此文章由 rh11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rh11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark mark

再谢楼主,我还有几个问题:
1.比如一个洗衣机600刀,我和老婆是共同拥有人,这样分到每个人头上就是300刀了,可以直接在当年抵扣吗,还是只适用于parter carry on business的情况?
2.我买了4个一样的衣柜,每个300,这样一共1200刀,我可以因为每个独立衣柜而当年全部抵扣吗?
3.我换gutter和gas pipe等共花了2000刀,你说是可以放到capital work 里抵扣,难道这些钱要40年抵扣每年只能抵2.5%吗?

此文章由 3vivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3vivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,小白第一次退税问个问题
gross payment是把去年所有收入加起来么? 那是填pay slip上面实发工资还是税前工资啊?

谢谢

退役斑竹

原帖由 3vivi 于 2011-7-11 22:00 发表
楼主,小白第一次退税问个问题
gross payment是把去年所有收入加起来么? 那是填pay slip上面实发工资还是税前工资啊?

谢谢

gross payment上是应发的工资和已经扣过的税。照着填就行了,不关每次发的pay slip的事情。

退役斑竹

原帖由 MIACATHY 于 2011-7-11 19:05 发表
1.比如一个洗衣机600刀,我和老婆是共同拥有人,这样分到每个人头上就是300刀了,可以直接在当年抵扣吗,还是只适用于parter carry on business的情况?
2.我买了4个一样的衣柜,每个300,这样一共1200刀,我可以因为每个独立衣柜而当年全部抵扣吗?
3.我换gutter和gas pipe等共花了2000刀,你说是可以放到capital work 里抵扣,难道这些钱要40年抵扣每年只能抵2.5%吗?

1. 没看懂。。。整个投资房的收支都算完,你们两个人再分,不是每一笔都要分一次;
2. 每个都是独立的单独算;
3. 我的理解是capital work,或许有的人可以说这是depreciating asset,那就按照effective life折旧。

此文章由 babytime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babytime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下个人的super co-contribution:
如果我今年除了雇主按照规定每月交纳的9%的super之外,在6月底自己contribution了1000块,应该在e-tax中的A3如何填写?
我两个问题都选了Yes, 但数额应该怎么填写呢,如何体现我自己交的1000块?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖, 收藏。慢慢看

此文章由 wenli1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenli1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我老公公司给他每个礼拜一天work from home,买的桌子椅子可以退吗?需要公司出示什么letter证明work from home吗?

我是没有weekday work from home,但是我周末加班简直家常便饭,公司有给work from home的security access key,像这种情况可以报桌子椅子吗?

退役斑竹

原帖由 babytime 于 2011-7-11 22:14 发表
请教一下个人的super co-contribution:
如果我今年除了雇主按照规定每月交纳的9%的super之外,在6月底自己contribution了1000块,应该在e-tax中的A3如何填写?
我两个问题都选了Yes, 但数额应该怎么填写呢,如何体现我自己交的1000块?

A3这个问题主要是看你的收入有没有超过$61,920。

具体计算方法如下所示
http://www.ato.gov.au/content/00222872.htm

你不需要填1000,如果符合条件,那个是自动给的。

评分

astina + 18 谢谢奉献

退役斑竹

原帖由 wenli1120 于 2011-7-11 22:24 发表
请问我老公公司给他每个礼拜一天work from home,买的桌子椅子可以退吗?需要公司出示什么letter证明work from home吗?

我是没有weekday work from home,但是我周末加班简直家常便饭,公司有给work from home的security access key,像这种情况可以报桌子椅子吗?

不需要什么证明。。。办公桌椅能报,但是要按工作和个人使用的比例来报。如果是餐桌的话就

还有其他可能可以报,具体看4楼

评分

zn7726 + 6 找到我的问题的答案了, 不用问了. 谢谢
astina + 18 我很赞同

此文章由 wenli1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenli1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢您Clur。可否在帮我看下这个问题呢

请问现在laptop还可以当成工作相关来退税吗?我们两个都属IT业,老公今年买了个DELL laptop 1500,是有带去上班用的。请问可以退吗?需要按照三年折旧来退吗?

我买了个ipad,我是software developer公司的project有支持ipad版,我常带去工作做Testing, 这样可以当成laptop退税吗?也是按照三年折旧吗?还是完全不能退?请高人指点。

此文章由 dinie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dinie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果ipad与工作相关只有300
需要分年抵扣还是可以一次抵扣

此文章由 jbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ请问在填写个人收入里,Lump Sum A, 和Lump Sum B是什么意思?Type是什么?
Tax withheld是指公司一共帮你交了多少税吗?

此文章由 babytime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babytime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-11 22:47 发表

A3这个问题主要是看你的收入有没有超过$61,920。

具体计算方法如下所示
http://www.ato.gov.au/content/00222872.htm

你不需要填1000,如果符合条件,那个是自动给的。

Thanks, I know how to calculate.. I just don't know how to fill out A3..so do you know how to fill out A3?
Should I answer yes or no for A3 questions?

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,今年汽车多少公里以下是不需要logo book的?谢谢了

多谢楼主知无不言,还有那个registration of transfer 是acquisition cost还是borrow expenses?

conveyancing cost包括Bank Cheques and charges和Searches & disbursements吗?怎么我看银行收的和过户律师给的这两项费用是分别计算的,最后收我钱是加到一块的呢

还是都作为borrowing cost

此文章由 ressul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ressul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ECILA 于 2011-7-3 17:52 发表
我先来问个问题啊,昨天朋友问我的,我也不清楚

customer facing role,客服啥的,化妆品香水可以claim么?

No, personal expenses

退役斑竹

原帖由 wenli1120 于 2011-7-11 23:14 发表
非常感谢您Clur。可否在帮我看下这个问题呢

请问现在laptop还可以当成工作相关来退税吗?我们两个都属IT业,老公今年买了个DELL laptop 1500,是有带去上班用的。请问可以退吗?需要按照三年折旧来退吗?

我买了个ipad,我是so ...

我的理解是都可以,但是需要分3年退。

关于IT行业更多的抵扣看下面的网页
http://www.ato.gov.au/content/77955.htm

退役斑竹

原帖由 dinie 于 2011-7-12 11:53 发表
请问如果ipad与工作相关只有300
需要分年抵扣还是可以一次抵扣

应该可以一次性抵扣。

退役斑竹

原帖由 babytime 于 2011-7-12 12:21 发表

Thanks, I know how to calculate.. I just don't know how to fill out A3..so do you know how to fill out A3?
Should I answer yes or no for A3 questions?

那个链接里就是一步步教你计算好了然后填表,只需要计算完了把最后的数字填上就行了。计算过程自己保留。

退役斑竹

原帖由 nanami666 于 2011-7-12 12:23 发表
楼主,今年汽车多少公里以下是不需要logo book的?谢谢了

我没有听说过。。。开的再少也得保留相关记录吧?除非总共的deduction小于300刀。

退役斑竹

原帖由 jbw 于 2011-7-12 12:11 发表
LZ请问在填写个人收入里,Lump Sum A, 和Lump Sum B是什么意思?Type是什么?
Tax withheld是指公司一共帮你交了多少税吗?

lump sum是如果被公司裁员以后的赔偿,如果没有就都不用填。tax withheld就是你的payment summary上的数字,照抄就行了。

发表回复