新足迹

精华好帖回顾

· 世界金融格局之我见 (2008-11-19) garyyang · 8月美食活动-烧肉是这样上色的 3楼上做法了哦 (2009-8-15) rongerchen
· 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341 · Katyusha (2008-9-8) joaquin
Advertisement
楼主:lydia821001

抵澳六个月后,在黄金海岸开始新生活(228楼更新——钓到第一只大泥蟹啦!) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的登陆生活写得精致细腻
升二级精华
连赞带加

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 horseanddragon 于 2006-8-28 03:30 发表
lz的登陆生活写得精致细腻
升二级精华
连赞带加

谢谢!谢谢!
谢谢版主的鼓励,我一定再接再厉.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴DESERVE精2, LZ写的很详细,也有趣

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-8-28 13:46 发表
这贴DESERVE精2, LZ写的很详细,也有趣

一直不明白一级和二级有什么不同?
那是不是还有三级呢?
怎样才能加积分和级别呢.我去帮助里看,但好像有问题,
有些问题看不到答案的.请AS姐姐帮忙解释一下.

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分,你级别还没到,要500分以上才可以
精华按照精华程度,分为1,2,3级,等级越高越精华,每升1级,加50分

好像没什么人发言嘛,是不是大家都在潜水啊?
还是没有人在看呀.
大家给点鼓励好让我有点动力嘛,写那么长的东西很累的喔.

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1000多的浏览量啊,看的人不少
大都在默默关注哈
lz尽可放心大胆的写

此文章由 fredjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fredjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe,第一时间表示鼓励

三个月LABOUR生活

我是五月初找到这份工作的,具体的找工过程前面都有我就不多说了,主要说说这段时间打工的感受。
我的工作时间从早上8:30到下午2:00,主要负责做汉堡、热狗、炸薯条等热的外卖,当然也会要求接待一下顾客收收钱之类的。我们的店在工厂区,做的都是公司+一些零星的过路人的生意。比较忙的时间就是9:00、9:30、10:00、11:30、12:00、12:30之后一直到1:45。一般ORDER做完之后会看看有什么东西需要准备的,类似切生菜啊、番茄啊、洋葱之类的;清理一下厨房啊;做做汉堡的肉团子、炸鱼块、炸土豆片;反正店里的一切事务都要见缝插针地做一点。
像我这样的80后从小是在爷爷奶奶爸爸妈妈外公外婆的万千宠爱下长大的,虽说在心理上我是一点都不觉得打LABOUR工有多苦,但事实上从小缺少实际锻炼使得我要想尽快熟悉上手店里的一切还是比较吃力的。刚开始上班时,套用我同事ELISA的话就是干活不干脆,虽说干的话不算少但和我搭档总觉得特累,做每件事都留点这个留点那个让她帮我善后。我呢属于脾气急但动作慢喜欢看到这弄到这看到这看到那弄到那,ELISA呢属于脾气急动作快做一件事就彻底做完。所以有时候做事经常把ELISA气的直嚷嚷,害她老是喉咙哑。其实我知道她是为我好,希望可以多教我一些,让我可以做的更好,只是脾气有时急一点控制不住。对她的感情有点复杂,像朋友像同事像老师更像亲人,因为她是我到悉尼之后感情最深的人。她让我学到很多工作上、生活上、为人处世上的经验,在后来搬家至黄金海岸的过程中也给了我帮助,甚至在我离开悉尼之前还请我到她家吃火锅。不管以后我还会不会回悉尼,我们还有没有机会见面,至少这段时光会永远留在我的记忆中。当然我还要感谢店里的胖老板和磊SIR,感谢他们给了我这个什么都不懂的孩子一个工作的机会以及对我的教导和照顾。呵呵,而且因为胖老板的关系还让我知道原来有个超市叫ALDI,里面的食品很便宜,使之成为了日后我们在黄金海岸的主要购物地点。
第二份LABOUR工比较简单,也比较开心,在CITY的茶楼里做售点员。顾名思义就是卖点心,没有什么技术含量的。因为老公7月初去黄金海岸工作,一个人在家闲着无聊,于是在朋友的介绍下就去做周末两天。工资也是10元一小时外加3元一天的小费,早上10:30先去吃中饭,然后11:00上班至3:00下班,最开心的时间就是3:00以后,当天卖不掉的所有点心我们都可以吃。本来还想多做一阵子好让我吃个过瘾,但绕不过老公的苦苦哀求(听他说是一个人呆着快疯掉了),做了短短的两个月就辞职回家准备移居黄金海岸了。
总的说来,我的LABOUR生活还是挺快乐的,有吃有玩有钱拿还能学到很多东西认识很多人。最关键的是,好歹我那微薄的工资还着实养活了我们两口子那么长一段时间,让老公可以在衣食无忧的情况下安心找工,让我也在老公面前可以小小的得意一把。

打工小结到此结束,接下去将是:乾坤大挪移!

评分

astina + 10

此文章由 Kling11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kling11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好! 我每次去ALDI都忘了带口袋... 如果是双手满着出来, 就只好用嘴开车锁

此文章由 老猫汤姆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫汤姆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是个好孩子

原帖由 Kling11 于 2006-8-29 15:31 发表
写的好! 我每次去ALDI都忘了带口袋... 如果是双手满着出来, 就只好用嘴开车锁

是吗?太夸张了。
我以前都是用ALDI里面的纸盒子装回家的,所以家里到处都是小盒子。
当然有时我会在COLES推辆车(在没有人看到的情况下),
谁叫ALDI的车用起来不方便,要我先放2元钱才能用。

此文章由 Kling11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kling11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydia821001 于 2006-8-29 15:40 发表

是吗?太夸张了。
我以前都是用ALDI里面的纸盒子装回家的,所以家里到处都是小盒子。
当然有时我会在COLES推辆车(在没有人看到的情况下),
谁叫ALDI的车用起来不方便,要我先放2元钱才能用。

你再哪家店 ... ? 我常去的那家, 就没见到过纸盒... ????

此文章由 fredjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fredjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在我们去ALDI都是带一堆空的塑料袋,付钱出来,就打包,呵呵。

原帖由 Kling11 于 2006-8-29 15:47 发表

你再哪家店 ... ? 我常去的那家, 就没见到过纸盒... ????

我在MERMAID WATERS,据说这家是新开的。
你可以在里面找空的箱子的,在HURSTVILLE的时候我一直是这样做的。
那里的人比较多,所以ALDI会在一个地方集中放一些箱子,让顾客用。

第2个工作好啊,解馋

原帖由 lydia821001 于 2006-8-28 00:31 发表
呵呵,不是的。
他是在BOND上班的。
你说的那个大学离BOND远吗?

楼主, 才发现你是上海女生啊... 我最欣赏上海女生了, 顾家, 在外人面前还特给老公面子, 真羡慕你老公啊.

我和BOND大学不熟, 但是我上周末还在BOND大学后面的commerce drive的一家餐馆和朋友吃饭呢. Vasity Lake附近一带的房子一直是我最喜欢的, 可惜钱不够啊...

我说的Griffith在Labrador那边, 在Smith st 和Olsen Ave的交界. 从你们那里走Bermuda St往南经87号口上M1向北, 在66号口向东上就上Smith St.了.

满不错的学校, 我周末常去那里图书馆看书.

谢谢,呵呵,好像说上海男人顾家的比较多,一般人联想到上海女生都是属于比较作的那种。
图书馆是每个人都可以进去的吗?还是要像国内一样办张图书卡的。
我以前在HURSTVILLE办过一张,不过才用了两次就没机会用了。

原帖由 astina 于 2006-8-29 16:30 发表
第2个工作好啊,解馋

就是就是,我前一阵子还吵着要我老公带我去喝茶。
第二天我朋友就打电话问我要不要去茶楼做,真是太巧了。
每次做完周日的工就想着下个周末快点来。

能自己enjoy,并且盼望的工作,真的是一种幸福

原帖由 lydia821001 于 2006-8-29 18:50 发表
谢谢,呵呵,好像说上海男人顾家的比较多,一般人联想到上海女生都是属于比较作的那种。
图书馆是每个人都可以进去的吗?还是要像国内一样办张图书卡的。
我以前在HURSTVILLE办过一张,不过才用了两次就没机会用 ...

我吃软不吃硬, 最喜欢上海女人那种作了,绝对是我的克星. 用上海话一撒娇, 她要是要天上的月亮我都屁颠屁颠的去摘了...

电话里嗲嗲的叫一声"小宗桑"或者"小刚度" 是个男人浑身骨头都不知道轻几两几钱的...

:si32

Griffith图书馆谁都可以进去的, 但是没有图书卡不能把书借出来, 要查文献和资料我个人比较喜欢UQ的science图书馆, 交一块钱就可以用一天的electronic journal, 往往攒一堆要的文章, 带上电脑去那里狂下载原文就行了. 而且那里期刊特别全.

原帖由 Kling11 于 2006-8-30 07:29 发表

我吃软不吃硬, 最喜欢上海女人那种作了,绝对是我的克星. 用上海话一撒娇, 她要是要天上的月亮我都屁颠屁颠的去摘了...

电话里嗲嗲的叫一声"小宗桑"或者"小刚度" 是个男人浑身骨头都不 ...

:si64"小宗桑、小刚度”你都知道啊?
莫非你是上海人OR你以前交过上海女朋友?

上海话多半能听懂, 还能凑合说两句. 据说发音问题不很大, 就是用词不当... 也不是不当... 就是有的用词,语言男人是不用的, 女人才说的, 然后我用出来效果就比较让人喷 ...

比如跟别人开玩笑的时候, 蹦出来一句 " 侬匝小刚度, 老十三俄喏~~", 边上一堆上海人反而都不说话了, 直愣愣看着我还没有来得及收回的兰花指...

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kling11 于 2006-8-30 07:29 发表

电话里嗲嗲的叫一声"小宗桑"或者"小刚度" 是个男人浑身骨头都不 ...

小宗桑也是男女朋友之间的呢称么?侬勿要吓偶。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2006-8-30 09:40 发表

小宗桑也是男女朋友之间的呢称么?侬勿要吓偶。。。

even小刚度听上去阿有滴吓私私。。。

我觉得前面加个小字是精华... 没有小是有点哈丝丝

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kling11 于 2006-8-30 09:54 发表
我觉得前面加个小字是精华... 没有小是有点哈丝丝

我只听长辈这么称呼晚辈的,没听过同辈之间这么叫的,挖卡卡。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

我觉得要是你女朋友叫你“小猪猪”的话应该还可以称之为妮称,
“小宗桑、小刚度”我看还是算了,好像我在上海时也没听我姐妹这样说过。

不管怎么说, 大多数情况下,上海女孩是非常不错滴.

看来你有“上海女生情节”喽?
敢问你是哪里人呀?

发表回复