新足迹

精华好帖回顾

· 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿 · Q妈的家常晚餐***今天推荐菠萝咕咾鸡***酸酸甜甜真好吃 (2011-5-17) Q_ma
· 分享哈瓦那之行,欢迎拍砖,欢迎加分! (2011-8-22) haoyue · 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ (2022-5-13) lan_how
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:leonasyd

[人生百味] 中国一些人的素质问题,欢迎讨论 [复制链接]

此文章由 王尔德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王尔德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Freetiger 于 6/9/2010 15:06 发表

还是消极的态度!就是因为同胞有太多这样的消极态度,才导致这样的现象层出不穷。

每个人做好自己就可以了。

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 billwong999 于 2010-9-6 18:28 发表
以前我们都教育孩子要敬老爱幼,乐于助人。自从南京那个什么狗屁案子判了后,我朋友们都教育孩子,看到有老人孩子摔倒,能绕多元就绕多元,千万别把自己绕进去。自从上海钓鱼执法后,还有谁敢停车助人啊? ...

物以类聚,人以群分。

为了一件社会不公的事, 就这样教导自己的儿女。假如人人都象你们这样, 这个社会也真就完蛋了。
哎, 狗粮党就是这素质。还盼着你们反攻大陆呢? 呵呵。
澳币要涨,要大涨!!

此文章由 maorice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maorice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少说, 多做

此文章由 billwong999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billwong999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lycans 于 2010-9-6 18:35 发表

物以类聚,人以群分。

为了一件社会不公的事, 就这样教导自己的儿女。假如人人都象你们这样, 这个社会也真就完蛋了。
哎, 狗粮党就是这素质。还盼着你们反攻大陆呢? 呵呵。 ...

唉,我怎么记得有人前几天还说如果没饭吃,他就去给人添屁股
好像这个贴还在偶(有点不雅)

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么点老生常谈的屁事,都能掐得你死我活。

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
素质这问题根本不是一天两天就能培养出来的,也不是一代两代人就能改变的,是个长期的过程。
中国人口多也是个问题~
虽然我也看不惯,但是也只能从自己做起。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国前要学会变形,我已经学会了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 jjrabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjrabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶36,39楼,不守规矩没有成本。
这个政府有不可推卸的责任!
为什么国内每个路口都有警察,还加上协管。交通还是不好。这里我三个月都没看到警察(罚单倒有几张,呵呵),交通情况比国内好多了。
有法不依,违法不纠。法律!哎。中国的法律!(不说了,这个话题太沉重了)
这方面国内的成功经验很多呀,象新加坡,为什么不学习呢?

教育部门也有不可推卸的责任!
国内的教育部门现在是围着钱转,只关心分数。教育怎么做人,如何做人忘记了,这才是最基本的呀。

从我自己做起吧,看到地上垃圾也会拣起来,我是看有些老外这样,我也就跟着学了。不知道他们是不是学校教的?

此文章由 会变兔子的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会变兔子的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎!怎么说呢?我上次回国的时候做朋友的车,我吃了个糖手里有糖纸!我顺手想扔在车里的垃圾盒中,而朋友叫我扔出去!我没有理他!然后一帮人就不停的数落我这里不是澳洲什么的不要拿澳洲的腔调带回国!!!我晕!后来我藏在了自己的口袋里带回家扔的!!!!

此文章由 被鱼爱上的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 被鱼爱上的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一党执政决定法律法规不能有效执行
经济发展太快, 和精神文明不同步.

此文章由 Icebreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一着不慎,满盘皆输!

此文章由 英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看同胞们一个很大的问题就是喜欢同别人差的方面比,好像我们怎样怎样,为什么不比好的呢?眼光为什么总是盯着人家的未受教育团体、非法移民团体、Slum、犯罪者、精神病呢?这样比法,总看差的、坏的方面,怎能进步呢?有人亲口告诉我说,看我,没有犯罪、还有班上,不比他们好得多啦!我的天,这就是同胞的“志向”?还沾沾自喜呢!

此文章由 卷月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意,从自身做起。。。  先管好自己做起!。。。并不时的 向 好的,让你感动的人们学起。。。内心和行为 一片祥和了,就能感染他人。。。相信 中国 开放交流见识广了 也就自觉提高的很快。。。绝对有信心!。。。中国记录孔子的言录的《论语》。。。《四书五经》。。。《菜根谭》等 其实也是 有很多是国粹,完全可借鉴的,那是属于 中国人的 礼教哲学,有很多值得现代的我们借鉴学习。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lycans 于 2010-9-5 22:10 发表
国内的大城市流动人口多, 而且很多是农民工,他们 缺少相应的保洁习惯。
不过如果澳洲也有跟中国城市的一样的人口密度, 一样多的在贫困线上挣扎的农民工, 我看这些方面鬼佬会表现得更差些。 ...

农民工一周六七天的工作,每天从早做到晚,出工地的机会大吗?
为何要赖到人家头上
还有挣扎在贫困县上的农民工是谁造成的
为何澳洲要学中国现在这个样子

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 王尔德 于 2010-9-5 21:23 发表
没有办法的。。所有人类文明都是这么过来的。。
一口吃不成胖子。。也许过几十年。。就会不一样了。。
虽然现在很有,恨铁不成钢的感觉。

也许过几十年就好了----每个人都这么说,有道理吗?

仔细想想情况比50年前是否更加恶劣了呢??加入一个现象不分析原因就草率结论,无论如何是解决不了的。

发表回复