新足迹

精华好帖回顾

· 一个疑似亚斯伯格症(Asperger's Syndrome)孩子妈妈的自述, 坑都填完,谢谢大家捧场。 (2011-7-10) 南飞雁 · 整理衣橱呢随便晒晒呗,24号第4页懒人更新一套 (2008-7-10) wellye
· 肥嘟嘟全身心投入PAPA帮PK大战(最后的战役:小辣椒PK老西打篮球,照片在142楼) (2009-3-10) servicestream · 甜点step by step--【日式轻乳酪蛋糕】 (2011-12-2) 奶油布丁
Advertisement
楼主:Ausiewolf

[修房建房] 自力更生 艰苦奋斗 - Wyndham Waters 小房装修 (自此成回忆傻乐贴) [复制链接]

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢白兄每次的顶贴。说实话,每次看到你的头像都有种欲哭不能的感觉,哈哈~~~______________________________那就剁了喂螂。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借机再问个关于地板的问题...
真郁闷
昨天讨论了skirting,我今天去工地送室外灯的时候特地看了一下那个Skirting,结果,结果全部的skirting都已经装好,并且油漆好了

我抓住SS问他怎么回事儿,他说Plan上好像没写着skirting不安装啊,他再去确认一下。
我回来看了plan,好像是没写着,但是我记得清清楚楚当时跟Sales讲好了,这个不要安装的...

现在,我是坚持要求builder给我拆掉skirting呢?如果这样的话,估计要扯皮一番了,这个装好了再拆,会不会拆的乱七八糟?甚至会弄坏墙上的漆呢?

还是就这样算了,回头装好地板之后,再压beading呢?这样的话,我得多花钱买beading,但是安装起来会简单很多。

望指教,谢谢!

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同上没有的话,你是争不赢的。拆一定会弄坏油漆,而且SKIRTING 后面的胶很难处理,你还是加边条吧

评分

西皮二黄 + 3 谢谢帅克

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友和你的情况一摸一样,但经过几番交涉,某一天去看房突然发现踢脚线都被卸了.然后builder运给他们新的地脚线,他们找人按完地板后再找人按的地脚线.  你回去看看你的合同,有没有这个注释,如果有就坚持一下.我的情况是自己拆了地脚线,不难,但要细心,墙上的漆只要细心不会搞坏的.一般是用钉枪钉上的,偶尔有胶也是在接缝处,基本上半天可以搞定.而且我买的是64mm Hx18mm,基本可以把原来拆地脚线的痕迹盖住.

评分

西皮二黄 + 2 感谢分享

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢帅克和wolf.
回头我再让我同事看看他的合同,这部分是写在哪里的。同事今天跟我说由于不需要油漆,builder还退回给他几百块钱。
我压根儿就不知道不装skirting还会退钱,否则早点应该能察觉的。

对我来说,我还是觉得边条虽然丑点,但是省事儿,好安装。我也能接受。

但是,我还是要跟builder去交涉一下的,最好能让他再帮我干点别的活儿就好了,比如把后院的土山再多挖走一些

评分

91联队帅克 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 EVIOT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EVIOT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很强,mark一下 :)

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

凉棚完工

凉棚终于完工,是由LD老爸设计并监工,飘洋过海运过来的.
因为有几个钢梁实在太沉了,而且玻璃也很重,因为都是双层强化玻璃,只能找了一个local handyman帮忙装了起来.
我这个handyman是个local,活还算不错,价格也算公道,如果有人需要,我可以推荐.

评分

阳光海岸 + 2 你太有才了
哇哇哇 + 1 你太有才了
fzha8447 + 3 厉害

此文章由 1983yzb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1983yzb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主实在很强

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausiewolf 于 2010-9-29 23:34 发表
因为有几个钢梁实在太沉了,而且玻璃也很重,因为都是双层强化玻璃,只能找了一个local handyman帮忙装了起来.
我这个handyman还算不错,如果有人需要,我可以推荐. ...

这玻璃怎么固定呢? 设计看上去真不错。

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服顶

原帖由 aufarmer 于 2010-9-30 07:08 发表

这玻璃怎么固定呢? 设计看上去真不错。

有U型钉套过梁,并穿过玻璃,再用特定的带垫镙帽固定。

评分

微笑的假面 + 4

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

这个凉棚确实漂亮

此文章由 IMF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausiewolf 于 2010-9-29 23:34 发表
我这个handyman活还算不错,如果有人需要,我可以推 ...

这个从国内运过来,多少刀?材料费多少?哪里购买比较好?

原帖由 IMF 于 2010-9-30 09:28 发表

这个从国内运过来,多少刀?材料费多少?哪里购买比较好?

不好意思,整个的架子和玻璃是在国内找工厂定制的,友情价,然后和我家家具一起集装箱过来的,因为都是LD的老爸一手操办,所以我也不是很清楚。
澳洲这边好像木架子比较多,坛子里有些朋友建了,你可以找找看。至于钢的,没有在这边问过,不是很了解。

评分

微笑的假面 + 4 你太有才了

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我又心动了,想自己装地板。

原帖由 微笑的假面 于 2010-9-30 09:36 发表
看得我又心动了,想自己装地板。

多谢假面的加分。如果你有时间,稍微细心一些,肯定可以自己干。

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 超级潜水员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超级潜水员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此狼非一般狼,鉴定完毕。
顶LZ

此文章由 tyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分完毕 开始问问题

我家也是新建的房子 除了铺地砖的地方让BUILDER铺了 其他地方都空出来了  想问下如果这样以后打算铺地板的话要注意哪些不要BUILDER弄呢? (这方面是小白)

我也是打算让老爸过来铺地板请问需要些什么工具?(能不能英文和中文都写一下  继续给LZ加分 谢谢)

原帖由 tyc 于 2010-9-30 11:33 发表
加分完毕 开始问问题

我家也是新建的房子 除了铺地砖的地方让BUILDER铺了 其他地方都空出来了  想问下如果这样以后打算铺地板的话要注意哪些不要BUILDER弄呢? (这方面是小白)

我也是打算让老爸过来铺地板请问需要些什 ...

我之前有铺地板的介绍,你可以先去看看。
一会儿我把你需要的信息给你写出来。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅阿.......不过夏天怎么办

地板安装简介:

工具:电锯,手锯,量尺,小挡板,橡胶锤

builder一般都会用11mm的skirting board,而且会在你按地板之前就按上了,所以很多情况下,你可以按完地板后,再去买Quad(小三角型的边脚线)按上。我不想再多出来那一部分,就把原来的skirting board(大厅和走廊)全拆了,再装地板,然后再去bunnings买18mm的skirtingboard按上。你可以跟builder商量,让他们只把skirting board运过来但不安装,具体细节还要和builder确认。

卧室的门边底部可以锯一些,是为了把地板插进去一点。因为都是MDF材质,所以比较好锯。

先铺好underlay,连接处用透明胶带粘好。
要确定一条主线,这样是为了避免浪费板子,一般是靠墙。因为我家有道墙中间凸出来,所以定的比较靠走廊中间。
还要确定怎么裁板子,我家是1/2+full铺的,因为板子不是很长。也可以选择1/3+2/3+full。如果板子很长,也可以随性铺,就像很多display home那样。
确定后,按好一溜,然后向两侧或者一侧开铺。注意靠墙的板子要用小挡板挡住,以留出一定板子伸缩空间。板子两头伸缩相对于两侧会比较大。

如果你有房间要铺地毯,那你需要计算好与地毯的交口位置,按完地板后(在地毯安装前),提前把过渡条按好,一般是U型的(插在地板边上)。我是地毯按完以后才意识到这个问题,只能用L型的,不过没有什么区别。

凡是边边角角,提前用铅笔画线,稍微细心一些没有问题。
如果你的地板是扣口的,那按起来会简单一些。
如果是插口的,就需要橡胶锤多敲敲,因为经常会出缝。尤其是门边,墙边和面积比较小的地方,板子之间很容易出缝,可以用一些MDF GLUE,挤点在缝里,然后敲紧。

以上纯属个人经验之谈,希望能帮到其他朋友,如果有哪些地方考虑的不妥,还烦劳各位指出来。

评分

richiz + 2 你太有才了
tyc + 4 收藏了给老爸看。。。

原帖由 STS-TAX 于 2010-9-30 12:13 发表
帅阿.......不过夏天怎么办

玻璃上设计了小碎花,所以阳光会被挡住很多一部分

此文章由 tyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的回答 哈到时候真的弄起来还有很多要请教的呢
先收藏了

原帖由 tyc 于 2010-9-30 12:27 发表
谢谢LZ的回答 哈到时候真的弄起来还有很多要请教的呢
先收藏了

别客气,有什么问题尽管问!BTW,你的狗很可爱。

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个棚可太漂亮了,你全做完了,我能不能去参观一下啊?!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个人才,楼主外父也是个人才

原帖由 kitamj23 于 2010-9-30 13:28 发表
这个棚可太漂亮了,你全做完了,我能不能去参观一下啊?!

呵呵,可以啊。这个棚子可不是我做的,功劳都是别人的,只有照片是我放上来的。

原帖由 Gelen 于 2010-9-30 13:32 发表
楼主是个人才,楼主外父也是个人才

版主散分啊~~~~

发表回复