新足迹

精华好帖回顾

· 告别冬天。 2010 (2010-9-24) samxsam · 大头家常菜 --芝麻酱火烧就鱼香肉丝 (2007-3-17) datou2z
· 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu · 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:elena_sokolova

[修房建房] [更新]貌似事情更糟了|墨尔本北区无良plumber避雷 [复制链接]

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2021-10-17 08:56
是要move on, 等我不管有用没用到处投诉一下再给A Current Affairs发个news tip. 有人受理当然好,没有结 ...

非常对。不过,要小心这个plumber报复。最近小心点。
分享个我身边的故事,有个朋友倒车把水龙头总阀撞倒了,漏水了,不大。电话我怎么办,我说不着急,周一打电话给water报修。结果人家心疼水费,网上找了个华人plumber,那个plumber住不远,半小时就到,然后打电话给water报修,收费350澳币,然后走人。周一water派人来修,再收费200澳币。
你说那个华人Plumber做啥了,收费350澳币?!
我那个朋友郁闷了一周。

评分

elena_sokolova + 2 感谢分享

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2021-10-16 16:19
他认为他不懂,所以他要把专业的活交给专业的人干。他这人就这样,相信科学和专业但不懂人性。 ...

你老公动手能力差,自学能力差。他要是真懂科学不至于做这么蠢的事情。

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakei14 发表于 2021-10-17 09:04
你老公动手能力差,自学能力差。他要是真懂科学不至于做这么蠢的事情。 ...

他把自学能力都用在写代码上了。所以以后还是术业有专攻吧,我不会让他不经我同意找人做事了

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuisha 发表于 2021-10-17 09:03
非常对。不过,要小心这个plumber报复。最近小心点。
分享个我身边的故事,有个朋友倒车把水龙头总阀撞倒 ...

我也想过plumber报复。那个老奸巨猾的意大利owner离我们50公里,他派来做水泥的小孩不知道住哪儿,但应该不会闲到还业余帮老板做坏事吧。不过会小心的。其实肯定会move on的,1200买个大教训,在论坛吐槽也是move on的一种方式。

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樟脑丸 发表于 2021-10-16 18:04
刚刚换了家里的煤气热水器。
花了2600,包含机器。保修10年,也是墨尔本北区。
肯定是贵了。但没办法。找谁 ...

2600?我前两月刚换了全新的,全包一仟左右,之前还说如果自己买机器也可以,安装费$300。我查了一下价格,自己买加安装费比报价还贵,包给他了,不然自己还要跑去买。

此文章由 sheisyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheisyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lis 发表于 2021-10-17 08:51
可以给个联系方式吗?谢谢

grant 0422 945 649 东南区的!

此文章由 sheisyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheisyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2021-10-17 05:59
能不能私信一个联系方式,我们在东区,感谢

grant 0422 945 649 超级靠谱

评分

elena_sokolova + 3 感谢分享

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请做好research再找tradie啊,不然都这么好骗,坏tradie就越来越多了。我也接触过不少,只要花点时间研究下,都能找到不错或者很好的。那种乱收钱的一般都是骗骗老人家,很坏的,一般Google review里有3-5个抱怨同样问题的客人,我就把这个pass了

此文章由 sg2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sg2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你老公每天来这里上网课半小时,坚持半年后,非但不会被人宰,反而会帮你赚钱。????

2021年度勋章获得者

Roujuzi 发表于 2021-10-17 10:47
请做好research再找tradie啊,不然都这么好骗,坏tradie就越来越多了。我也接触过不少,只要花点时间研究下 ...

这个plumber我后来查没有Google review或者不敢开Google reviews, 其他地方有零星评分但全是一星,真是稍微花几分钟查就能知道不靠谱。只有hipage上4.2分,所以hipage也不能信

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2021-10-17 10:55
这个plumber我后来查没有Google review或者不敢开Google reviews, 其他地方有零星评分但全是一星,真是稍 ...

没有Google review的tradie别用。我唯一用了一次,是另一个tradie推荐的(这另一个tradie是邻居推荐的。。。他解决不了我的问题)。然后就被坑了,几百刀不算贵,但是还是没解决问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 erxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去楼主是当家做主的,怎么老公身上会有1200的啊

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yykinki 发表于 2021-10-17 13:14
这么多年,找过plumber,电工,装fence的,装空调的,包括来报价的少说也有10几个,基本没有一个靠谱的。只 ...

信息不对等,好赚你的钱。
让他们给懂行的或者Buidler报价的话,就很实在,因为瞎说八道会被骂。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樟脑丸 发表于 2021-10-16 18:04
刚刚换了家里的煤气热水器。
花了2600,包含机器。保修10年,也是墨尔本北区。
肯定是贵了。但没办法。找谁 ...

8月末的时候,我打算换家里的Gas Heater,找了一个朋友推荐的Plumber来报价。他匆匆过来看了看说$3,500,最多降到$3,300,也是包含机器和人工。最后我觉得价格太高了,就没有换,反正天气也马上暖和了,明年再说吧。

此文章由 一口气上八楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一口气上八楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般情况下,小活儿或者是能在电话里说明白的活儿我都是电话直接报价了。我最讨厌的一种情况就是不大的活儿大老远的非让我到现场报价,然后客户最后又不作了。不作的原因其实不是我报价高,你想我大老远跑一趟肯定不会给要价很高而给他人做嫁衣,而是客户本来自己没做好功课,一下子觉得好贵或者本来就不怎么想作,只不过是想询询价罢了。

2021年度勋章获得者

[更新]貌似事情更糟了

我昨天向Hipages的Trust&Quality投诉他们标榜自己平台上的tradie都是筛选过的,结果有这么不靠谱的人在他们这里还是高分,这是误导消费者。他们说会联系这个plumber调解,结果今天早晨打来电话说plumber态度蛮横,所以经过决定他们把他的business从Hipages上删除了,防止他欺骗别人,具体背后的原因不便透露。我??? 我说如果这个人来报复我们怎么办? Hipages说他们不负责tradie的个人行为。

所以我去了警察局报备说明情况,警察记了我的个人资料,说现在没有什么可做的,但如果真的有人来报复请打000,他们会来调查。我就半信半疑吧。

总之这不是我事先想要的结果,Hipages也一样流氓,但事到如今也就这样了。Plumber离我们50公里,他真想来还是会来,最近我们小心点。其实现在我也不知道以后有类似的事还要不要通过正规渠道投诉。反正真来报复大概也就是砸坏房或者车继续出excess fee修吧,继续破财。如果出现人身伤害被拘留之类他也不值得的。

评分

zuisha + 4 感谢分享

此文章由 小K塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小K塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主,找Tradie真的是看运气

elena_sokolova 发表于 2021-10-19 15:43
[更新]貌似事情更糟了

我昨天向Hipages的Trust&Quality投诉他们标榜自己平台上的tradie都是筛选过的,结果 ...

摄像头有没有?
最近家里最好留个人,小心点

2021年度勋章获得者

zuisha 发表于 2021-10-19 16:42
摄像头有没有?
最近家里最好留个人,小心点

摄像头以前自己装过一个简易的,只拍到过狐狸来前院,后来撤了,打算紧急继续装起来。

家里倒一直有人,会小心

此文章由 sulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyocean 发表于 2021-10-16 18:39
看完几位, 我觉得我每次找的水管工都很良心。我家下水道到街上主管道的某一部分堵了,那哥们来了,一顿猛 ...

请问你是墨尔本的吗?我需要找这样的水管工疏通管道,能给我他的联系方式吗?

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

根据ACCC解释,'a tradie can charge whatever they believe its fair.' 如果你觉得贵,就不要做,就这么简单。你让他做,说明你‘也认为’这个活值那么多钱,不能因为做完了一看这么简单,就觉得亏。看起来谁不知道简单?律师说几句话就收费几百,简不简单?问题是,你自己为啥之前不做呢?所以还是老公的问题大于plumber的问题。至于plumber,没什么太大的问题,最多就是做完水泥没有覆盖塑料膜,所以应该要回来免费重新修好。所以,单纯投诉plumber收费高是不可能成功的,能投诉的只有他不肯回来维修被雨水损坏的问题。

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulan 发表于 2024-3-4 11:36
请问你是墨尔本的吗?我需要找这样的水管工疏通管道,能给我他的联系方式吗? ...

真不好意思,换手机几次,号码丢了。再后来就是打电话给水公司搞,我也没付钱。

评分

sulan + 2

此文章由 kiwistone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwistone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得以前在一家意大利老板买床垫。结果货不对板,上门要求他更换,态度蛮横无理,威胁要报警。把我乐坏了,一个劲催他打电话。说实话,华人有时候不能太容忍,该亮拳头的。

此文章由 sulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyocean 发表于 2024-3-4 14:41
真不好意思,换手机几次,号码丢了。再后来就是打电话给水公司搞,我也没付钱。 ...

谢谢回复。

发表回复