新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · Outliers - 10000小时的标准 (2010-3-31) patrickzhu
· 亲历墨尔本的拍卖会 (2009-5-3) Crazynumber · 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea
Advertisement
楼主:缓缓

(讨论)真的可以“无条件”地爱我们的孩子吗? [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2009-8-19 18:17 发表
哈哈,D妈妈的话题让我想起我年轻的时候啦。

刚改革,还没啥开放,那些烫头发,抹口红,脚蹬高跟的都一律视为小流氓小阿飞,“不正派人士”。街上还专门有人负责剪喇叭裤。 ---------可怜那些急先锋们,回家被 ...

当年最冤的就是迟志强。

唉,这世界变化快~~~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺当年穿过齐大腿根的牛仔短裤……十几年前……俺家老爹竟然没暴怒……果然好脾气-_-b

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-8-19 19:12 发表
MISS NUDE这种比赛, 好家庭出来的大概都不会支持孩子参加,不管是不是华人.

我也这么认为。我很主观地断定,至少这纪录片里为孩子助威的2位家长,我不太能接受,看上去不像好人家出来的。

不过,也许我主观臆断错误?谁知道?人家道德标准和我不一样。

原帖由 big_beast 于 2009-8-19 19:28 发表
俺当年穿过齐大腿根的牛仔短裤……十几年前……俺家老爹竟然没暴怒……果然好脾气-_-b

大版啊,那是九十年代中期了吧。要是80年代初这么穿,有你好看的

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2009-8-19 19:28 发表

原来大版是这么时髦的人儿!

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九十年代初……

俺当年其实也挺不让人省心的……现在想想-_-b

原帖由 big_beast 于 2009-8-19 19:35 发表
九十年代初……

俺当年其实也挺不让人省心的……现在想想-_-b

除了热裤,还有故事?

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快8一8!

俺就不自爆其丑了……总之……不省心啊不省心……
最强的是……俺家老爹老娘还没揍过俺……俺的意思是记事以来,俺娘说俺两岁的时候她揍过俺一次-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-8-19 19:22 发表
这里有一篇Australia PFLAG (Parents and Friends of Lesbians and Gays) 机构的中文资料"性取向,不是一个选择", 也许有帮助.

谢谢JUJU,
刚刚读了一半,看了以后大开眼界。

此文章由 cecilia1116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-8-19 19:22 发表

这里有一篇Australia PFLAG (Parents and Friends of Lesbians and Gays) 机构的中文资料"性取向,不是一个选择", 也许有帮助.

谢谢JUJU提供的这份资料。
看了一些,发现里面有一句不知道是不是写错了:大多数女人至少六个月或者八个月以后才意识到自己怀孕了。
作者是想说6个星期或者8个星期吧???
哪有女人都6个月了才意识到自己怀孕的?

评分

JuJu + 5 是,我也觉得是typo

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时间好好看看JUJU发的文章.

我怀孕那会儿,说同性恋通常是在怀孕期间造成的,说是人的性别是受精那一刻就决定了,到了胎儿大约4个月的时候,就分泌属于不同性别的贺尔蒙,如果这个期间,受外界的影响或是母亲情绪的影响,胎儿的贺尔蒙分泌出现泯乱,胎儿出生长大就会可能发生性取向异于常人.

不知道对不对呢.

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个父母,都有自己的价值观等等等,其实在日常言谈举止方面,就已经会潜移默化给孩子了.我觉得,不能说自私.

好像塔塔,前几天喝水喝奶,每喝一口,就会一抬头,啊的一声,好像很美味似的,我百思不得其解,不知道他在那里学来的,今天才发现,原来他学爸爸喝啤酒,晚上他爸爸喝啤酒,喝一口啊的一声,他在高椅子上吃饭,也跟着啊一声,指着啤酒要喝.你看,一个15个月的小屁孩,都会有样学样.

所以,父母们不用担心,你们怎样优秀和怎样用心,孩子不会差不那里去的.

嘻嘻~

评分

缓缓 + 2 每次看TATA的故事就要笑)

此文章由 诺诺妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诺诺妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是从小潜而默化,希望她能成为传统人吧,不希望她另类。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-8-19 16:59 发表
没关系,大家继续歪!

说到“爱”,其实人都有私心的,当了父母也一样。

接上面小爱说的,先抛开职业不谈,如果子女还是温柔孝顺,那我们还是会“爱”他们。

但是,另一个如果:如果子女不那么孝顺,光想着 ...

关于子女是不是孝顺,这点我看的很淡,可能是生儿子的关系。所以我在怀孕的时候就已经做好了养他到18岁然后失去儿子的心理准备了。如果他能每星期打个电话给我问问好,我就觉得不错了。看看我老公,几个月都不一定会打电话回去,我就知道西方的男孩子不会想东方的那样粘着父母。我们将来老了之后,不想着享儿女福,只想着老两口怎么去潇洒。

关于孩子光想着伸手问我们要钱,而不爱我们。这点我怕在我儿子身上不会发生,因为我就不是一个喜欢伸手想父母要钱的人,我老公也不是,所以我们教育出来的孩子基本也不会是。我会在他很小的时候就让他学会独立,比如自己做家务来赚取零用钱等,要上学了早上自己学会起床,因为我是不会叫他起床的,如果他贪睡迟到了,也只能怪他自己。我的宗旨就是,他可以学习不好,但是生活上一定要独立。

不过可能有女儿的家庭想法会不一样。

评分

缓缓 + 2 很强悍,我学习。

We are looking for real estate agents

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-8-20 09:30 发表

D妈妈 积分 +2 很强悍,我学习。 2009-8-20 09:56

很强悍?我觉得做我的儿子很可怜
We are looking for real estate agents

我也想让儿子这么“可怜”一下。不过,估计我要养他到22岁。

BTW, 一般做家务我不给钱。

回复 71# 的帖子

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的确是有相当比例的女人是到了晚期才察觉怀孕的。一是因为她们本来没有计划怀孕,个人生活比较潦草,不关心身体健康生理卫生。二是因为她们多为体型肥胖者,怀孕8个月外观看不出来。

回复 78# 的帖子

我妈妈以前有个同事,喂奶的时候怀孕了,当时连月经都没有真不知道他是怎么怀的孕。不过后来快7个月了才发觉自己怀孕了,有不能打胎,只能生下来了

原帖由 D妈妈 于 2009-8-20 11:17 发表
我也想让儿子这么“可怜”一下。不过,估计我要养他到22岁。

BTW, 一般做家务我不给钱。

那如果他要玩具你给他“无条件”买吗?我的规矩是,想买玩具就要用劳动还换

2010年度奖章获得者

原帖由 D妈妈 于 2009-8-19 19:30 发表

我也这么认为。我很主观地断定,至少这纪录片里为孩子助威的2位家长,我不太能接受,看上去不像好人家出来的。

不过,也许我主观臆断错误?谁知道?人家道德标准和我不一样。

也看情况哦,搞不好人家的女儿原来是站街拉客的低级鸡,那确实去参加Miss Nude算是上进的事,怪不得做爸妈的要欢欣鼓舞了.

评分

缓缓 + 2 哈哈,有道理!

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是个土妈,不能接受!
我把她关禁闭!:)

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-8-20 11:43 发表

那如果他要玩具你给他“无条件”买吗?我的规矩是,想买玩具就要用劳动还换

一般很难仔细的计算孩子干了多少,怎么与玩具钱对等起来啊!难道要像记账一样记下来吗?
所以我们通常是该买的就买,不该买的怎么说也不买,当然这个该与不该是我们判断的。

原帖由 zuozuo 于 2009-8-20 12:18 发表

一般很难仔细的计算孩子干了多少,怎么与玩具钱对等起来啊!难道要像记账一样记下来吗?
所以我们通常是该买的就买,不该买的怎么说也不买,当然这个该与不该是我们判断的。

同理。我也是这么“武断”的家长。

原帖由 zuozuo 于 2009-8-20 12:18 发表

这点应该看孩子的年龄,和他的需求来决定怎么处理。
如果孩子5-10(大概的一个阶段,我儿子现在才1岁多,所以具体的我现在还没想的那么长远),他已经有了他应该要的东西,比如学校里需要的,生活上的吃穿等等基本的,但是最近可能出现一种特别有趣的玩具比如wii,他很想要,那怎么办呢?
给他买,他会觉得只要开口就有好东西,主要是我不甘心。不给他买,又觉得太专制。所以我会让他用劳动来换咯

等孩子再大一点,就给他钱作为做家务的报酬咯。不做事就没有零用钱。
看来我应该是论坛里面最“抠门”的家长了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回到主题,我想如果今天是我的女儿要求去参加miss nude, 我应该会是第一个鼓励她瘦身美体的人。
任何事情都只是人生中的一个过程,一个经历, 为什么要把对错分的那么清楚呢?
Tomorrow is another day!

说了这么就miss nude,到现在还是不知道这个show到底做些什么?就是展示自己的身体吗?

http://www.missnudeaustralia.com.au/about.htm

详见网站

主贴说了,就是那些夜总会的脱衣舞娘选秀。

要跳舞的?

发表回复