新足迹

精华好帖回顾

· 2001年来澳州前最后的采访:拳手 (黑白图片报道) (2011-3-15) 胡椒老罗 · ++++欧洲申根签证宝典(41楼最重要的注意事项)+++++ (2013-4-4) 小兔白又白
· (已经拿到offer) 4年半后更新:纪念我的20个面试及最后的offer! (2010-5-21) lovemylife · 给大家的见面礼 (2012-12-29) 生菜先生
Advertisement
楼主:蚝

[电影] 2020 你心中的十大电影 [复制链接]

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MR.Q 发表于 2021-1-14 15:52
我想说一个旧片,不过是去年看的《会计刺客》

这片子得有4,5年陈了吧?

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MR.Q 发表于 2021-1-14 14:52

这是16年的片子,太老了,哪怕说个19年12月的也算接近啊。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2021-1-14 15:24
中午吃什么了?

毁贴不倦啊

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MR.Q 发表于 2021-1-14 15:52

已经被楼上两位同学鉴定为古董了

印象这么深刻,讲什么的?

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-1-13 21:28
我写1917了,看到没看到没?

恭喜恭喜,奖章好漂亮

看到了!有1917我就放心了,其它随便

去年真的好片不多,The Trial of the Chicago 7应该算上,还有疯狂原始人2勉强可以,不过你已经有了心灵奇旅。

评分

+ 3 感谢分享

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

澳云哦 发表于 2021-1-14 22:21
看到了!有1917我就放心了,其它随便

去年真的好片不多,The Trial of the Chicago 7应该算上,还 ...

两位仙女推荐七君子了,肯定安排上,我好像没有类似的单子上

如果没有Soul我可能推荐1/2魔法

此文章由 西关大笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关大笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人看《曼克》吗?是有些晦涩的致敬之作,要先把《公民凯恩》这部影史经典回顾一下,男主演得相当好啊。

评分

+ 3 感谢分享

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寄生虫算2020年的吗?如果不算那也就1917还不错

西关大笑 发表于 2021-1-14 22:37
没有人看《曼克》吗?是有些晦涩的致敬之作,要先把《公民凯恩》这部影史经典回顾一下,男主演得相当好啊。 ...

听说了,网飞的,艺术片?网飞势要让世人看看他们的艺术品味

大卫芬奇作品,没有勇气去挑战,好像还是黑白片是吧?

yoyoyuyu 发表于 2021-1-14 22:39
寄生虫算2020年的吗?如果不算那也就1917还不错

不算

2019的,已经在去年的贴里聊过了,谢谢肯定1917,没白把它放第一

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-1-14 22:42
不算

2019的,已经在去年的贴里聊过了,谢谢肯定1917,没白把它放第一 ...

1917技术角度确实很牛了,看了一个幕后制作花絮。
寄生虫是最近几年最震撼我的电影,不舒服,但就是震撼

评分

+ 3 感谢分享

自己顶一下,我可真厉害啊,写了这么多,好像没地儿了,是不是可以交卷了?

评分

mhh + 4 太给力了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写一半就放进来的好处就是后一半再放进来的时候就收不到分了

评分

+ 3 有共鸣

BreakingBad 发表于 2021-1-15 13:24
写一半就放进来的好处就是后一半再放进来的时候就收不到分了

谢谢版版分儿,安慰了些许,嗯,发现了,所以没动力了

而且开始的时候因为觉得有10个要写,压力大每个写的比较潦草,现在一个一个来可以写的多些了,发现没分儿了,不是,我是说没地方了

评分

Muffin0211 + 5 哪都可以加分的啊
jasyangau + 4 感谢分享

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-1-15 14:29
谢谢版版分儿,安慰了些许,嗯,发现了,所以没动力了

而且开始的时候因为觉得有10个要写,压力大每个写 ...

分总是会有的

评分

+ 3 娘家人,好感动

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-1-15 12:16
自己顶一下,我可真厉害啊,写了这么多,好像没地儿了,是不是可以交卷了? ...

好体贴啊,连观影顺序都排好了!我觉得可以交卷啦,写这么多不容易。

我再补一个疯狂原始人2吧,从头爆笑到最后停不下来(绝不承认我笑点低!),女生们厉害起来不得了,哈哈哈

评分

好难想 + 2 taotao分享,必是精品:)
+ 3 感谢分享

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

pptaotao 发表于 2021-1-15 14:49
好体贴啊,连观影顺序都排好了!我觉得可以交卷啦,写这么多不容易。

我再补一个疯狂原始人2吧,从头爆 ...

这我还没看,一就很好,二也好真不容易,谢谢分分,娘家人都来捧场好感动,爱你们

此文章由 大悉尼居民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大悉尼居民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心半解 个人心目中2019爱情片第一。虽然LGBT但是表达了一种开放的爱情观,世界观和价值观。没有简单的爱情(政治)正确

赵婷的无依之地没有那么悲凉(个人感觉)。比较写实吧。美帝就是这样子,每个人都有不同的活法

有点不好意思整个2020年都没去电影院支持电影。不过会多买流媒体会员支持电影业的

评分

+ 3 感谢分享

大悉尼居民 发表于 2021-1-16 00:12
真心半解 个人心目中2019爱情片第一。虽然LGBT但是表达了一种开放的爱情观,世界观和价值观。没有简单的爱 ...

层主写的真好

真心半解是2020的影片吧?难道我记错了?

无依之地就是太真实了,心里看了特别难受,上厕所就演了三次吧?每次我都想把目光转移,导演就是想描写多么的不容易,这些就是她们的日常

还有最后,女主终于扛不住聊了自己的内心,那个白胡子老头也敞开心扉,我开始以为这是个邪教,因为完全不知道这片子讲什么的,以为她会被发展为成员

说什么国家抛弃了我们,政府抛弃了我们,社会抛弃了我们,我们要互相帮助,怎么听都是邪教洗脑文。。。

然后老头说今天是他儿子33岁生日,五年前自杀了,然后突然哽咽说不下去,因为他从来没跟人说起过,他不能面对,我跟着哗哗的哭,本来这片子到结尾升华了,结果我反而更难受了

老头儿演的真不错呢,非演员,但是现在人家是网红了,教大家房车度假

此文章由 大悉尼居民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大悉尼居民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-1-16 10:36
层主写的真好

真心半解是2020的影片吧?难道我记错了?

mistyped。。。真心半解是2020的。
除了之前说的,真心半解多少真实表现了华裔移民一,二代的生活-一代的艰辛-PhD学位不如会讲流利的英文。二代被群体排斥,但凭借黄种人天然的脑力优势碾压一众傻缺teenage(美帝现实-阶层分立,反智严重),最终也走出小镇,迈向更广阔的人生舞台-跟导演一样,史丹福高材生,微软高级码农,然鹅中年后才开始追寻/实现自己的导演梦
还有骑单车十几公里买养乐多(广东人叫益力多)的段子,温馨又暖心

回到赵婷的无依之地,这种半写实的纪录片形式的电影,她以一个外来者的角度,又真实展现了美帝的痛-失业工人(穷人)+PTSD。又,是因为上一部作品她拍的是印第安保留地,一个失落的牛仔。不知道以一个中国人的身份,她能在现下撕裂的美帝走多远,看到她最近的一次访谈,言语间对现在美帝反亚裔的状态多少有点担忧,自由自在的到处闲逛都觉得有点不安全-好像大概是说了类似的话。
那个想留女主的男人是专业演员吧,伯恩的身份里CIA的高级主管-大反派。如果我没记错的话

总体而言感觉像是房车版《海边的曼彻斯特》,永远走不出PTSD的主角。

评分

+ 3 你太有才了

大悉尼居民 发表于 2021-1-16 22:05
mistyped。。。真心半解是2020的。
除了之前说的,真心半解多少真实表现了华裔移民一,二代的生活-一代的 ...

必须要说的是层主记忆力真好啊,这么多细节清清楚楚

我只记得爸爸因为思念妈妈一蹶不振,忘了是因为他英语不好所以沦落到小镇,好像是火车站调度员是吧?

买养乐多那个也想起来了,是不是在那个时候男主亲她了,慌张的把捧了一怀的都掉了?

第二部我说了呀,除了女主,还有就是追求她的老头是演员,其他都是真的游牧民,老头是演Billions里的,那个帅劲儿根本遮不住,连演流浪者也是最帅那个,结果果然最有钱

他们两个也是制片人,当初买了小说版权,找不到导演来拍,就是因为看了导演的第二部作品,描写西部的,马上找到她

我其实有问题,为什么她第二天不告而别?老头儿还有他家人都很喜欢她,是因为不自由吗?还是您说的她走不出来?

蚝 发表于 2021-1-16 22:18
必须要说的是层主记忆力真好啊,这么多细节清清楚楚

我只记得爸爸因为思念妈妈一蹶不振,忘了是因为他英 ...

小站manager吧~益力多是我们从小会喝的,然后现在我们也给儿女喝,希望他们长大也会记得给子女喝:)

哦,你在主楼上提过,我忘了。那个演员也是谍影重重3的大反派

你可以看看 海边的曼彻斯特。 本.阿弗莱特的弟弟演技很不错,基本就是一个PTSD的样子。
不是所有的PTSD都能走出来,基本上这种精神疾病大部分都很难走得出来。精神上的痛苦,有时比肉体上的更难以承受,无法舒缓,也没法根治。

此文章由 simonly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉信条是一部一定要剧透的电影,每个入场观众人手一份。一部好的电影应该是什么样的?很多人看了两三遍(因为一遍根本看不懂),票房不错(看两三遍当然票房好了)。最恨这样的电影,不过还好,我们有学习网站,在家可以看多少遍都可以:)

大悉尼居民 发表于 2021-1-16 23:28
小站manager吧~益力多是我们从小会喝的,然后现在我们也给儿女喝,希望他们长大也会记得给子女喝:)

哦 ...

我原来超爱喝,去台湾的时候发现有那种大瓶的,一个顶十几个,真痛快啊

后来发现里面糖分太多,摄取营养外带垃圾就慢慢远离了

海曼我看过,那种悲伤到骨髓的调调到现在还有记忆,但是那种大悲,摧毁人的遭遇我并不觉得这部影片里的女主类似啊?六十几岁失去老伴儿,是一件让人用余生去治愈的事情吗?她遇到的人都对她发出邀请,她全盘拒绝,我觉得她享受这种孤独而又内心自由的生活

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现一部都没看过,因为2020我就没看过电影
信条果然不怕剧透,我听几处提起过,看了trailer, 还是没搞清楚讲什么的

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-1-17 11:03
发现一部都没看过,因为2020我就没看过电影
信条果然不怕剧透,我听几处提起过,看了trailer, 还是没 ...

嗯嗯,其实你认真看一遍之后也还是搞不清

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚刚看了无依之地,今天就看到此贴,明天去看看三个广告牌。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-1-17 11:25
嗯嗯,其实你认真看一遍之后也还是搞不清

哈哈哈,那是不是就不用看了,反正也看不懂。。。

Muffin0211 发表于 2021-1-17 12:35
哈哈哈,那是不是就不用看了,反正也看不懂。。。

有时间还是可以看看,毕竟和大家一起云山雾罩的,也好玩儿

第八部: 芝加哥七君子审判The Trial of the Chicago 7   剧情/历史

芝加哥七君子审判是根据美国历史上的真实事件改编,背景是:1968年民主党大会在芝加哥召开,反越战示威群众在会场外与警察发生激烈冲突,有七名激进分子被控阴谋煽动骚乱,这七名被告就被称为“芝加哥七君子”,他们遭遇了非常不公正的对待,在历经151天的审判之后,其中五人被判有罪,他们随即上诉,1972年判决扭转,七君子全部被释放,这一事件后来成为美国60年代民权运动的重要事件之一

这是导演艾伦索金在13年前为斯皮尔伯格写的剧本,影片的初衷是反战(谁也没想到放到今天美国社会的现实意义),中间因为导演,工会罢工,电影公司分家等各种因素拖到现在,金牌编剧已经是有自己作品的导演,于是他亲自执导,非常索金风格的文戏武拍,台词密集到没工夫刷手机没机会眨眼还是会因为里面人名历史背景的问题卡几次,全片看下来拳头都是紧握状态,“太欺负人了”心里一直这样憋着,终于在结尾处判决日随着四千多名死去的美军名单眼泪哗哗的下来

该片为了能够在去年美国总统大选投票日前上映,舍弃院线,转战网飞,用主创们的话来说“永远不能将自由视为理所当然”,片方正在努力运作,希望让片中的“七君子”饰演者全部入围今年的奥斯卡最佳男配角提名名单(我个人认为法官也应该入选吧,让人恨得牙痒痒),衷心希望可以得到最佳编剧最佳剪辑

最后借用影片里原型七君子中无罪释放的两位的话“像在参加奥斯卡,提名即肯定”

第八部(2)南山的部长们  The Man Standing Next 历史/惊悚

说到历史,不得不把这两部电影一起写,而且两部年代都一样,也是送去参加今年的奥斯卡角逐,国人看完这部电影的感想有一点是一致的“人家真敢拍啊”,去年的最佳影片寄生虫,今年又来一部根据史实改编的剧情片,上一任总统朴槿惠锒铛入狱,这部电影所讲述的便是她的父亲,韩国第三任总统朴正熙在任期间被枪杀而亡,电影是从朴正熙被枪杀前40天开始讲起,里面的人物都是化名,但是很容易对上号,毕竟在任被刺杀的总统只有一位,韩国总统真是一个高危的职业啊。。。

对比这两部,韩国这部非常黑暗,我是说光线,基调,基本都是室内戏,所以主演们的演技非常讲究,那么多微表情全是影帝级别的贡献,但是问题也在于此,主演太高光,导致这部片子几乎全靠演员撑着,哪怕最后精彩的长镜头,我也把功劳归公于演员而不是导演

这两部片子都是此贴同学推荐,非常感谢,我也算交了作业

评分

Muffin0211 + 5 你太有才了
pptaotao + 8 你太有才了
BreakingBad + 8 感谢分享

发表回复