新足迹

精华好帖回顾

· 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000 · 参加活动——关于暗恋的一个小故事 (2021-7-7) Alicefowley
· 回归自然 - Lake Eildon 露营小记 (2012-4-10) ranger · 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白
Advertisement
楼主:Flamingo2

[VIC] 六岁的女儿眼睛近视了 [复制链接]

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MSLAN 发表于 2019-9-17 16:35
哎 我家的一個帶OK 片 一個點藥水

点药水对控制眼睛度数有效果吗?

此文章由 MSLAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MSLAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyw 发表于 2019-9-17 19:11
点药水对控制眼睛度数有效果吗?

說可以減緩度數增加

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼药水有副作用吧。我上网搜看到说副作用是有的。

此文章由 bluesky88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqxyz 发表于 2019-9-19 20:38
眼药水有副作用吧。我上网搜看到说副作用是有的。

据说副作用是畏光。我家的还没开始用。

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky88 发表于 2019-9-20 12:24
据说副作用是畏光。我家的还没开始用。

真的不敢贸然尝试,近视确实不方便,但这为了防止加深搞的眼睛畏光,还是挺让人担心

此文章由 布丁猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布丁猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你家现在125度,医生说要配眼镜吗?
我家年初查是远视50度,没特别关注,今天查125度,没做散瞳。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家滴了三个月眼药水,再测度数没有变化。

此文章由 t tandyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t tandyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人是远视眼,比如我妈,看视力表要往后退一步才能看到最后一行。我父母都不带眼镜,我家就我我是五年级就近视了,最大的那个也看不到,要往前走一步才能看见。但是我妈四十出头就老花眼了。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布丁猪猪 发表于 2019-11-17 23:25
那你家现在125度,医生说要配眼镜吗?
我家年初查是远视50度,没特别关注,今天查125度,没做散瞳。 ...

验光师让带,我没给配,因为孩子说看老师白板上写的没问题,不影响学习就行了。我自己小学三年级近视,到上初一才戴眼镜。这期间度数进展很缓慢,自从戴了眼镜之后读书才开始疯长。虽然验光师都说戴眼镜不会加深度数,但我个人的体验就是如此,所以不到万不得已不会给孩子配眼镜。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是谁说的话,都要用常识去衡量一下,任何问题都是由内因和外因同时决定的,所以那些说只和基因有关的,肯定是没有道理了!另外既然外因也起着很重要的作用,就肯定还有改变的可能,我觉得这就要看孩子和家长的决心了!我至少知道两个孩子一开始被诊断为近视,散光,经过改变生活方式加按摩,长大后都不用戴眼镜的!

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-11-18 09:17
验光师让带,我没给配,因为孩子说看老师白板上写的没问题,不影响学习就行了。我自己小学三年级近视,到 ...

近视度数加深往往是身高增长最快的时候,眼轴随身高增长拉长,近视度数就会变深

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2019-11-18 09:33
不管是谁说的话,都要用常识去衡量一下,任何问题都是由内因和外因同时决定的,所以那些说只和基因有关的, ...

是的,我也打算给孩子各种方法都试一试。验光师都说近视不可逆,可我小时候就是通过我妈给我买的一个仪器按摩,从0.3恢复到0.8,后来又慢慢加深了,再按摩就不管用了。感觉验光师也是为利益说话,就知道让你配眼镜。我要是从9岁就开始听验光师的戴眼镜,到现在绝不是500多度这么简单。我认识的和我同时期近视的孩子,现在度数都比我高很多。

评分

kaola2008 + 2 感谢分享

xueshuyz 发表于 2019-11-18 09:33
不管是谁说的话,都要用常识去衡量一下,任何问题都是由内因和外因同时决定的,所以那些说只和基因有关的, ...

你知道的是怎么按摩的?也是买了个仪器吗?

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-11-18 10:23
你知道的是怎么按摩的?也是买了个仪器吗?

可以找一个中医学一点简单的穴位按摩,最简单的就是教孩子国内的眼保健操, 一天至少做两三次, 另外让孩子转动眼球, 非常有助于视力包括散光的纠正.

评分

kaola2008 + 2 我很赞同

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的不喜欢户外活动,咋能期望小朋友喜欢呢?

此文章由 pw999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pw999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-9-16 22:40
我妈从小教育就是不能躺床上看书。所以我家三代人都不在床上阅读...都不近视 ...

好样的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,要是我高度近视,我老婆远视,孩子会是啥?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2019-11-19 03:10
歪个楼,要是我高度近视,我老婆远视,孩子会是啥?

我家一只近视一只远视,哭都哭不动哦...一定要及早纠正
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 irislunr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irislunr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2019-11-18 10:22
是的,我也打算给孩子各种方法都试一试。验光师都说近视不可逆,可我小时候就是通过我妈给我买的一个仪器 ...

其实澳洲这么好的户外活动环境,只要好好利用,一般不会近视的。从小多带孩子参加户外活动,让孩子爱上某种户外运动,才是根本解决办法。华人一般崇尚读书,所以如果看到孩子小小年纪就喜欢看书总是很高兴。其实太小年纪看太多书对眼睛并不好。另外近视也是补习的副产品,君不见那么多华人孩子被父母送去补习的大部分都近视了。如果楼主您能看得开,不送孩子去补习,顺应澳洲本地的生活方式,孩子的眼睛还是有救的!我也是另一个为孩子的视力操碎了心的母亲。衷心祝福您的孩子近视不再加深,或稍有好转,那么这么浅的度数长大了也不用戴眼镜的!

此文章由 stkwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stkwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里老大11岁不到,也近视了,真的很烦恼啊。

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对眼科医生的说法深表怀疑,遗传是有一定作用,但是不注意用眼我觉得也会近视,就算家里没有近视基因

此文章由 mouyixing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouyixing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2019-9-16 21:24
这个近视,遗传是占大部分的,是显形遗传。就是如果夫妻有近视的,孩子很大程度上会近视。近视同孩子看书, ...

真的吗?为什么感觉国内戴眼镜的孩子比这边多?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mouyixing 发表于 2019-11-19 17:26
真的吗?为什么感觉国内戴眼镜的孩子比这边多?

先天基因是开关本身
后天影响是触发条件

没有这个基因(缺陷),不容易出现这个问题(不否定突变哈)
一个常识性的例子:很多人抽烟喝酒一辈子还能活到九十九也没肺癌也没心脏病呢

这里戴眼镜的少是因为后天环境好,绿化多、户外活动多、功课少

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那天看八卦新闻,黄磊的女儿黄多多也戴眼镜了呢,如果那OK镜之类的管用,他们这些明星为啥不给孩子戴?或者滴眼药水?是不是有副作用的原因,是不是正确的佩戴眼镜才是唯一延缓近视发展的途径,搞不清楚。

唉,真是操碎心了。自从12月16号复查之后,每天雷打不动雷打不动带孩子出去户外活动三个小时,坚持到现在快一个月了,孩子的视力不但没有好转,反而还下降了!这一个假期,特别注意孩子的眼睛,看书隔一会儿就让她休息,每天三小时户外时间,严格控制ipad,结果还是这样,视力还在下降!跟我朋友说起来,她说她儿子十一岁了,天天鼻尖凑在书上看,手机一玩几小时,但是眼睛一点都没近视,因为人家父母都是一点都不近视!我现在觉得的确是遗传占最主要的因素,然后才是用眼习惯之类。我家我自己九岁近视,现在550度,我老公初中才近视,但现在800度。基因不好,不敢耽误孩子再花时间尝试其他方法了,眼药水ok镜用起来吧!框架眼镜还是暂时不考虑。

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子4岁查出来散光,我月底要带他去看眼科医生了也很担心

此文章由 Miffymiffy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miffymiffy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚洲人容易近视,好像是基因决定的。

此文章由 redtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Miffymiffy 发表于 2020-1-8 16:29
亚洲人容易近视,好像是基因决定的。

是。原因是眼眶和眼球的结构。
青春期的时候孩子发育快,骨骼结构变化大,近视程度会有变化,成年后会稳定。

此文章由 redtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
散光的原因是由于角膜表面不平滑,光线折射后难以聚焦在视网膜上形成清晰的影像。这个带眼镜就可以了。

扩瞳一般是治疗儿童弱视的,对那个正常视力的眼睛扩瞳之后,正常眼睛会视力模糊,大脑就会让弱视的眼睛努力看东西并传达信息入脑,借此促进弱视眼的视力。扩瞳之后会畏光,因为瞳孔大了,光线入眼多,有时候会头痛。

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-1-8 15:39
唉,真是操碎心了。自从12月16号复查之后,每天雷打不动雷打不动带孩子出去户外活动三个小时,坚持到现在快 ...

这些什么户外,不接触垫子产品都是没有用的, 近视的遗传是主要的原因。孩子还是该看的还是要看。 另外孩子越小近视发展越快, 也是没有办法的, 到了17, 18就不会涨了

发表回复