新足迹

精华好帖回顾

· 2010世界杯赛后观感 (2010-6-13) 小鸭 · 【科普交流帖 无商业内容】 蘑菇/食用药用菌栽培 - 【31/12 主要更新】 (2015-6-16) phorcyas
· [别样情书] 大闲话:涉猎虽曰无用,犹胜不通今古。 (2008-10-20) Tiger_Karen · 谈谈生食喂养 (2010-7-22) timemachine
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dog

[移民入籍] 有最近获批境外配偶移民(父母)的吗?求教 谢谢 [复制链接]

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dog 发表于 2019-8-8 19:27

批了
1月十五号申请

恭喜!终于见到曙光了

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0258888 发表于 2019-8-8 19:32
恭喜!终于见到曙光了

进度还是蛮快的

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一段时间一直没动静,这一,两天接二连三的获批,耐心等吧,感觉也快了

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dog 发表于 2019-8-8 18:51
批了

恭喜恭喜啊 太好了

此文章由 生活2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱们同期的,也是8月8批的,哈哈哈

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活2018 发表于 2019-8-9 08:20
咱们同期的,也是8月8批的,哈哈哈

谢谢 分享 恭喜恭喜

此文章由 1a2a3a4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1a2a3a4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dog 发表于 2019-8-8 19:27

批了
1月十五号申请

恭喜团聚,好消息

此文章由 lucasgoldsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucasgoldsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果担保人(我妈)在5年里没有住满2年还能做担保人吗?移民局网站上说,
Provide:
proof that you usually live in Australia if you are an Australian permanent resident or eligible New Zealand citizen
请问需要提供什么材料证明担保人是常住澳洲的?我妈在澳洲没有房产没有收入。

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucasgoldsmith 发表于 2019-8-9 14:47
请问如果担保人(我妈)在5年里没有住满2年还能做担保人吗?移民局网站上说,
Provide:
proof that you usu ...

我觉得理论上是不行的
担保人都不是常住澳洲 没有道理要给配偶办移民啊

个人觉得 你可以先递上去 然后 让担保人一直呆在澳洲 审到你的case起码要三四个月以后了 看看加上这几个月够不够五年内住满两年的要求

此文章由 sunny789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucasgoldsmith 发表于 2019-8-9 12:47
Provide:
proof that you usu ...

得看你妈是啥签证类型,143的话五年之后才能担保,技术移民或者投资移民啥的理论上没啥影响,可以担保

此文章由 lucasgoldsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucasgoldsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dog 发表于 2019-8-10 03:17
我觉得理论上是不行的

谢谢

sunny789 发表于 2019-8-10 16:18
得看你妈是啥签证类型,143的话五年之后才能担保,技术移民或者投资移民啥的理论上没啥影响,可以担保 ...

她是143,已经过了5年,但是5年内没有住满2年,而且她现在也不住在澳洲

此文章由 1a2a3a4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1a2a3a4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucasgoldsmith 发表于 2019-8-10 17:46
她是143,已经过了5年,但是5年内没有住满2年,而且她现在也不住在澳洲

5年内没有住满2年,是不是你妈妈自己的PR身份也没有啦??

1a2a3a4 发表于 2019-8-10 21:54
5年内没有住满2年,是不是你妈妈自己的PR身份也没有啦??

有的,只是RRV只能拿1年签证

dog 发表于 2019-8-10 03:17
我觉得理论上是不行的

你的意思是,担保人一定要拿到5年的RRV才能做担保人,要不然很难向移民局证明担保人是常住澳洲的?

lucasgoldsmith 发表于 2019-8-11 09:40
有的,只是RRV只能拿1年签证

请问这个一年的签证要求住满几年才可以继续续签?谢谢

1a2a3a4 发表于 2019-8-11 11:26
请问这个一年的签证要求住满几年才可以继续续签?谢谢

只要在申请新的RRV的时候往前推5年,5年内住满2年就给5年签证,没有住满2年就给1年签证。

lucasgoldsmith 发表于 2019-8-11 13:12
只要在申请新的RRV的时候往前推5年,5年内住满2年就给5年签证,没有住满2年就给1年签证。 ...

明白了,谢谢。

此文章由 yin2bo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yin2bo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0258888 发表于 2019-7-7 19:58
2月20日境外递交申请,但申请人目前在澳洲,5月6日通知补交材料,一周补齐,状态显示further assessment.没 ...

请问您,我爸爸快满5年了,想申请我妈妈的话,如果境外申请,在等待期间,妈妈想来澳洲怎么办呢。看到您说您父母也是境外申请的。谢谢

此文章由 Heituzifeng22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heituzifeng22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

发表回复