新足迹

精华好帖回顾

· 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 (2021-9-4) yuxuanlin · 清蒸石斑!!绝对跟国内吃的味道一摸一样~~ (2005-5-3) liz
· 东东爹教你在家做西餐---更新: wagyu beef tataki (2012-5-14) mickeymickey · 迈向皮鞋,我的广州-悉尼搬家经历 (2015-3-19) fangray
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 翩翩起舞 蝴蝶兰(一、二、三) [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyeggs 发表于 2018-12-16 12:58
太美了。可惜今天的分都给隔壁的球兰贴了哈哈哈。明天补上。今日都是精品贴啊 ...

送你花花,谢谢一直以来种蝴蝶兰分享和鼓励

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Jennyww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jennyww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的真好, 感謝分享

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉顺光拍更好看。

此文章由 happyeggs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyeggs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-12-16 14:06
送你花花,谢谢一直以来种蝴蝶兰分享和鼓励

哇!谢谢!花美照片也美

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-12-16 14:30
感觉顺光拍更好看。

谢谢,发现了,顺光的这里看得清楚,镜头里面顺光是白花花的一片

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的蝴蝶兰花,学习了。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白色的蝴蝶兰花好漂亮哦。

东东 发表于 2018-12-16 17:00
白色的蝴蝶兰花好漂亮哦。

谢谢,好多人喜欢白色的,我比较喜欢红色、黄色和绿色的

欢喜心 发表于 2018-12-16 17:01
谢谢,好多人喜欢白色的,我比较喜欢红色、黄色和绿色的

第一次听说有绿色的兰花,下次秀一下。

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的太好了吧

此文章由 legend2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legend2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的老天爷啊,这开的这么多花啊,太太太强了

legend2002 发表于 2018-12-16 18:09
我的老天爷啊,这开的这么多花啊,太太太强了

谢谢,是啊,开的特别多,特别的密,老天爷帮忙

xingqing88 发表于 2018-12-16 17:56
种的太好了吧

谢谢欣赏加分鼓励

东东 发表于 2018-12-16 17:04
第一次听说有绿色的兰花,下次秀一下。

准确的说是黄绿色,很美,抽空拍照后来秀

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的兰花花!

谢谢大家的喜欢支持,再发一张侧光的,半开的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gagaet + 10 好可爱啊

此文章由 bb_zhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb_zhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-12-17 08:52
谢谢大家的喜欢支持,再发一张侧光的,半开的

漂亮!正在努力向你学习。

家里的最高领导人偏爱绿色、黄色的蝴蝶兰,但更喜欢那种开得肆无忌惮、毫无顾忌的蝴蝶兰

评分

欢喜心 + 5 有缘有缘

bb_zhuang 发表于 2018-12-17 09:11
漂亮!正在努力向你学习。

家里的最高领导人偏爱绿色、黄色的蝴蝶兰,但更喜欢那种开得肆无忌惮、毫无顾 ...

谢谢互相学习。发现跟你们家的最高领导人的偏爱相同

评分

bb_zhuang + 4 遇上最高领导人同级别的,必须加分.

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开爆了,美美美

此文章由 AdagioGarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AdagioGarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是每周浇肥的?种得太好啦!

此文章由 遥远的地方南方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 遥远的地方南方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有白色,开得很短,所以,你的花美的震撼。相片拍得也美。

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真多!

AdagioGarden 发表于 2018-12-17 10:19
这是每周浇肥的?种得太好啦!

谢谢~    基本不用肥,长花苞了是不可以用肥的,花苞会掉

此文章由 cypress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cypress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这蝴蝶兰都开爆盆了, 我家的基本开完花就在苦苦挣扎。 怎么才能养这么好啊?

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的蝴蝶兰叶子有变黄和萎缩, 花朵还在。
我肯定没多浇水。
会是什么问题?

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主第一张照片是一颗蝴蝶兰开的花吗?有多少朵?我的开着花剩下的花蕾都掉了!

catherinechen 发表于 2018-12-17 16:17
我的蝴蝶兰叶子有变黄和萎缩, 花朵还在。
我肯定没多浇水。
会是什么问题? ...

我也有这种情况,把叶子减掉就行。有的变黄和萎缩,通风,不要太晒。应该没有大碍,等花全部开完,看一下根,根没有烂,叶子的变化就是新陈代谢,也许前面的卖家加的肥多了

jeanzsong 发表于 2018-12-17 16:41
楼主第一张照片是一颗蝴蝶兰开的花吗?有多少朵?我的开着花剩下的花蕾都掉了! ...

第一张以一盆,两颗

我查了一下,7月底开始有花苞的,8月30日第一朵花开,最多的时候花苞是88个,但是每一枝都有一朵花苞不开花,这样开最多的时候有70多,现在50多。

掉花蕾的问题,一般是施肥造成的

cypress 发表于 2018-12-17 12:41
这蝴蝶兰都开爆盆了, 我家的基本开完花就在苦苦挣扎。 怎么才能养这么好啊?  ...

半阴处、通分,少浇水,室内养。你家里要找一个这样的地方,就可以

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2018-12-17 16:48
我也有这种情况,把叶子减掉就行。有的变黄和萎缩,通风,不要太晒。应该没有大碍,等花全部开完,看一下 ...

谢谢指教。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

发表回复