新足迹

精华好帖回顾

· 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu · 火腿肠超级郁闷的一天 (2005-7-21) maribel
· 浓香的记忆——雪·里·蕻(煮夫手记三十四) (2011-9-20) amon54 · 今天我那没有长焦的雨后外拍作业 (2010-5-23) kur7
Advertisement
楼主:violinlearner

[餐馆食肆] 日本fine dining两则 (和山村+fujiya1935) (全文完) [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,突然觉得我们是不是讲太多话了?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-11-13 22:57
哈哈,突然觉得我们是不是讲太多话了?

没有,谢谢探讨。食客也要精益求精提高业务水平

此文章由 gradlookforjob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gradlookforjob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-11-13 22:27
Brae我不推荐。
你那位美食朋友去的时候它还不是太出名,所以还再用心去做。
后来上了榜单,初心不再,品 ...

看lz的文字和图片感觉都很享受,喜欢这种用心品的感觉,请问lz能推荐melb好的日餐的地方吗?能透露12月怀石料理是哪家吗?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gradlookforjob 发表于 2018-11-14 08:19
看lz的文字和图片感觉都很享受,喜欢这种用心品的感觉,请问lz能推荐melb好的日餐的地方吗?能透露12月怀 ...

所以你想知道就还是得问楼主呀!我不是楼主哦,哈哈哈。
去了日本之后就觉得墨尔本真的没什么值得推荐的日料店。
你如果想了解,不妨先说说你的日料体会,这样大家才方便根据你的情况给你推荐。
你看好不好?

此文章由 gradlookforjob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gradlookforjob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-11-14 09:02
所以你想知道就还是得问楼主呀!我不是楼主哦,哈哈哈。
去了日本之后就觉得墨尔本真的没什么值得推荐的 ...

囧 at错了,本身没什么特别大的研究,所以特别想听听你们二位的心得,感觉看你们的话都很有共鸣的感觉,而且我喜欢读别人的review,特别有意思,我本身不是很会形容也不太会感受,只能说说自己粗略的感受,komeyui感觉比较两极,有几道大雷,有几道又很喜欢,minamishima没去过,ishizuka感觉一般,但装修什么的很有感觉,hajime的菜品有点小失望,服务还不错,喜欢他们的waiting room。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-13 22:52
是这样。对这位年轻人印象也很好,中英日都说得很好,讲解细致,态度谦逊中又有专业的尊严。年轻的时候跟 ...

"态度谦逊中又有专业的尊严"

点两个赞:  1. 人的素质. 2. 楼主识'货'.

gradlookforjob 发表于 2018-11-14 09:33
囧 at错了,本身没什么特别大的研究,所以特别想听听你们二位的心得,感觉看你们的话都很有共鸣的感觉, ...

原来你也是喜欢日料的朋友。
Ishizuka是我要去的店,你说感觉一般,那我更要去试一试。
不过它的那个价位居然一晚上翻2台,我是觉得不太好。
你吃的都是墨尔本最具代表的日本餐了,相同的还有几家,不过大同小异,我实在是没什么可以再值得推荐的了。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-11-14 10:47
Ishizuka是我要去的店,你说感觉一般,那我更要去试一试。
不过它的那个价位 ...

翻台,马上心理抵触了

确切的说,我就是觉得珠玉在前黯然失色,推荐不出

靠谱的不多 发表于 2018-11-14 10:47
不过它的那个价位 ...

我只会吃不会品啊 哈哈哈,ishizuka是大半年前去的了,现在menu肯定不一样了不知道怎么样了,环境我觉得很不错,算是氛围很到位的

2018年度勋章

gradlookforjob 发表于 2018-11-14 11:02
我只会吃不会品啊 哈哈哈,ishizuka是大半年前去的了,现在menu肯定不一样了不知道怎么样了,环境我觉得 ...

贴点照片看看来

violinlearner 发表于 2018-11-14 11:08
贴点照片看看来

换了手机没有同步照片 inst上应该会有很多  有个屏风特别好看

violinlearner 发表于 2018-11-14 10:51
翻台,马上心理抵触了

确切的说,我就是觉得珠玉在前黯然失色,推荐不出 ...

的确是。
去了日本之后,很少在澳洲吃日料了。
算一算,其实省了不少钱呢。

gradlookforjob 发表于 2018-11-14 11:02
我只会吃不会品啊 哈哈哈,ishizuka是大半年前去的了,现在menu肯定不一样了不知道怎么样了,环境我觉得 ...

根据你吃的这些餐厅我猜测,是个年轻漂亮的妹妹吧?

靠谱的不多 发表于 2018-11-14 11:36
根据你吃的这些餐厅我猜测,是个年轻漂亮的妹妹吧?

不年轻也不漂亮 lol 是女的倒是真的 大学的时候学了点日语 爱看动漫所以有一丢丢的了解

gradlookforjob 发表于 2018-11-14 11:43
不年轻也不漂亮 lol 是女的倒是真的 大学的时候学了点日语 爱看动漫所以有一丢丢的了解 ...

爱看动漫的我知道的都是漂亮女孩。
这之间有什么必然联系吗?
哈哈,应该没有。可我遇到的都是。
哈哈哈。

2018年度勋章

gradlookforjob 发表于 2018-11-14 11:43
不年轻也不漂亮 lol 是女的倒是真的 大学的时候学了点日语 爱看动漫所以有一丢丢的了解 ...

是日本旅游爱好者吗

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-13 21:07
大推荐。19000超值

性价比很高的米其林

violinlearner 发表于 2018-11-14 11:50
是日本旅游爱好者吗

是的!但是上班忙家里还有狗狗 所以没什么时间,两年一次的频率,一直想去北海道可一直没去成 今年地震伤心死我了

《海贼王》当年迷倒多少清纯美少女?
吃日餐的别的不说,食材与器皿在那儿呢,举手投足就一定是优雅。
不信,你撸个烤串试试?

2018年度勋章

gradlookforjob 发表于 2018-11-14 11:54
是的!但是上班忙家里还有狗狗 所以没什么时间,两年一次的频率,一直想去北海道可一直没去成 今年地震伤 ...

多来行路版玩啊

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-13 22:19
我因为不太懂吃的,只知道好吃难吃,所以特地请教了我的美食家朋友。她认为可以媲美的只有Brae,至于Atti ...

特地从悉尼飞到墨尔本两次,一次为了Attica另一次为了Brae。个人感觉Attica出品比Brae好得不是一点半点,但是Brae提供一晚的住宿比较加分。
如果说就是Brae那样的话忽然变得不是十分吸引了。

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这些餐厅都让带孩子去吗?

2018年度勋章

xinhang 发表于 2018-11-15 13:03

建议太小的孩子不要去,一顿饭吃两三个小时,小孩坐不住大人也吃不好

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-15 13:19
建议太小的孩子不要去,一顿饭吃两三个小时,小孩坐不住大人也吃不好

谢谢,我想也是,主要是享受这个色香味的过程,孩子估计理解不了。现阶段我们只能看你的美片过眼瘾啦。

2018年度勋章

xinhang 发表于 2018-11-15 13:26
谢谢,我想也是,主要是享受这个色香味的过程,孩子估计理解不了。现阶段我们只能看你的美片过眼瘾啦。 ...

日本也有很多其他好吃的,牛舌啊炸猪排啊鳗鱼饭啊寿喜锅啊n多的甜品啊,大人孩子都会喜欢的

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2018-11-15 12:26
谢谢,我想也是,主要是享受这个色香味的过程,孩子估计理解不了。现阶段我们只能看你的美片过眼瘾啦。 ...

我们家孩子没问题, 从4,5岁起 吃fine dinning 一坐三小时 , 还会和waiter waitress 讨论菜肴味道好坏
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gradlookforjob 发表于 2018-11-14 10:54
是的!但是上班忙家里还有狗狗 所以没什么时间,两年一次的频率,一直想去北海道可一直没去成 今年地震伤 ...

多来行路版玩啊
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2018-11-15 14:29
多来行路版玩啊

一直在默默的偷窥然后咬手绢默默羡慕

评分

violinlearner + 2 好可爱啊

woodywup 发表于 2018-11-15 14:29
我们家孩子没问题, 从4,5岁起 吃fine dinning 一坐三小时 , 还会和waiter waitress 讨论菜肴味道好坏: ...

坐不住3小时的孩子,他们也没问题。

xinhang 发表于 2018-11-15 13:03

很多Fine Dining都有关于儿童用餐的规定。
有些不允许,
有些有指定时间或者坐席要求。
预定之前一定要询问清楚。

发表回复