新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈1-2-3法则 (2012-12-12) 猎梦人 · 情人节晚餐 (2009-2-13) 高寿财
· 【Bruceyan 出品】写篇文章关于越野穿越以及长途旅行SUV的选择。。。。。给准备换车的你。 (2016-6-14) bruceyan · 寻找和风之美 - 关西行 (2012-10-16) 老猫晒太阳
Advertisement
楼主:ginnie

[NSW] 有没有让孩子推迟一年上kindy的? [复制链接]

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-4-26 15:09
其实也许早送一年,也能很快适应呢
不过踏着自己的节奏最好,不能因为别人说什么就早去/晚去,家长应 ...

对呀,是分孩子的。我了解我家孩子,我闺女不但瘦小,而且非常敏感,她自尊心很强,害怕自己不如别人。所以我决定让她晚上一年,她现在个头在班里还是倒数的,但理解力,行动力,包括阅读、数学、体育已经都能在班里是偏上的了,她很开心,现在也自信多了。每个孩子都不一样,所以不能一刀切说应该晚上学还是早上学,这个家长是最清楚的,自己选择吧。

此文章由 飞小猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞小猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是4月的,我让她晚了一年上学。身边的鬼老不论男生女生,四月以后得好像都默认晚一年。他们都和我说,晚一年有非常多好处。虽然国内老一辈觉得女孩子要早点上学,但是最后我还是让她多呆了一年幼儿园。不知道决定是否正确,明年才kindy

此文章由 crystal0826 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal0826 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最晚6岁去

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推一年主要看的不是外在,智商这些东西,是心理。孩子心理上ready了,就ready了,反之,智商再高,孩子家长都受罪。
上两年Kindy这事,我一直存保留意见。我自己是宁可让孩子在cc再呆一年。不怕一万就怕万一,孩子看到和自己一起的小朋友都升year 1了,他自己还在Kindy, 给孩子造成心理阴影,那得多少年能修补好。。。

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal0826 发表于 2017-4-27 09:56
最晚6岁去

是一月底开学么?
如果晚一年 开学过了六岁生日 是不是就不可以了

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩子早上,男孩子晚上比较好

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2017-4-27 10:14
是一月底开学么?
如果晚一年 开学过了六岁生日 是不是就不可以了

有的孩子四岁半就上kindy了
假设这个孩子六岁多才上kindy,感觉是不是太‘保守’了点
要对孩子有信心啊!
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞小猪猪 发表于 2017-4-27 09:53
我女儿是4月的,我让她晚了一年上学。身边的鬼老不论男生女生,四月以后得好像都默认晚一年。他们都和我说 ...

对啊,问过一些从事教育工作的全都说晚一年好,对孩子的心理健康、良好的性格形成有益。

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-4-27 10:40
有的孩子四岁半就上kindy了
假设这个孩子六岁多才上kindy,感觉是不是太‘保守’了点
要对孩子有信心啊! ...

我们这kinder 是独立的
不在小学里面

她是四岁生日刚过 上kinder
小学那边问了 说是可以五岁生日一过就入学
我感觉好像早了点

她现在在班上就感觉没有ready

老师说还有半年多 会慢慢Ready 的
Kinder 是为上学做准备的 让我不要担心

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2017-4-27 10:44
我们这kinder 是独立的
不在小学里面

是VIC?我说的是NSW,可能不太一样。

小小白虎 发表于 2017-4-27 10:59
是VIC?我说的是NSW,可能不太一样。

嗯 VIC

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子7月份的,身边7月份的都推迟一年,很好,就是多费一年child care费

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年龄差距在3年级以下还是挺明显的,我觉得越大这个差距的影响越小,所以要不要推迟主要还是看孩子当时的状态,不用考虑以后。我们2月生日,幼儿园老师很明确的说她已经ready了,我们就没考虑推迟。现在一年级,班上第一名比她大一岁,明显成熟好多啊。

此文章由 小水晶兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水晶兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanbaby 发表于 2017-4-24 23:37
比较少听到后悔晚上学的。这个妈妈的孩子是男孩还是女孩啊?

是男孩…

评分

oceanbaby + 3 感谢分享

此文章由 tbass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tbass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要还是看孩子自身情况吧

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要看自己孩子的情况,父母最了解自己的孩子,早上晚上不能跟风。。。

如果孩子各方面发育(social,language,emotional 。。。)都很好,真的没必要hold一年,孩子也会觉得无聊。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直想问问,孩子月份小但是按时上学的,是孩子自己表示想要上学吗?我经常听人说孩子再在CC呆一年会无聊学不到东西,好奇是小孩子自己表达在CC无聊吗?我儿子从不觉得CC无聊,他很喜欢去,是不是就可以表明他很适合在CC多呆一年呢?

此文章由 staycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们六月生日,女孩,不打算推迟

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-7-25 11:22
我一直想问问,孩子月份小但是按时上学的,是孩子自己表示想要上学吗?我经常听人说孩子再在CC呆一年会无聊 ...

小孩不会说自己觉得CC无聊,他会渴望去big school,说明自己长大了。
我儿子那会是,他的好朋友都去上学了,他怎么可能还留在CC 里面,而且在那里呆了3年了,那些玩具也玩腻了

评分

yoyo88world + 1 我很赞同

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-7-25 11:22
我一直想问问,孩子月份小但是按时上学的,是孩子自己表示想要上学吗?我经常听人说孩子再在CC呆一年会无聊 ...

看孩子有没有表现出对BIG SCHOOL的向往, 一般小孩子不会说BORED的, 真要说BORED可能已经太晚了。

2016年度奖章获得者

是的,孩子表达了幼儿园东西都会了,他喜欢的几个老师也走了,负责他们班的老师建议我们上学。而且他几乎所有的同学都去上小学了(就一个比他还小的男孩准备留一年),所以他自然而然也认为自己要去上小学了。

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2017-4-14 22:44
我上nsw的教育网上看了一下说You can enrol your child in kindergarten at the beginning of the school ...

是入学那年7月底之前满五岁就可以入学
实际入学时 2月份开学  最小的孩子是四岁半左右
一般3 4 5 6 7月的孩子都会推迟到五岁半入学
我家6月 推迟了上学 很好

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2017-4-14 22:44
我上nsw的教育网上看了一下说You can enrol your child in kindergarten at the beginning of the school ...

这边老师不会因为成绩好就特别照顾的

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-7-25 12:07
看孩子有没有表现出对BIG SCHOOL的向往, 一般小孩子不会说BORED的, 真要说BORED可能已经太晚了。 ...

我儿子一点不想去big school,他一向是抗拒改变的那种。。。

sunnysr1115 发表于 2017-7-25 12:03
小孩不会说自己觉得CC无聊,他会渴望去big school,说明自己长大了。
我儿子那会是,他的好朋友都去上学 ...

哦,我儿子现在在3-4岁班,他在班里算是比较大的,加上他总共只有3,4个是可以明年上学的。

小小白虎 发表于 2017-7-25 12:13
是的,孩子表达了幼儿园东西都会了,他喜欢的几个老师也走了,负责他们班的老师建议我们上学。而且他几乎 ...

那看来我们还是情况很不同啊。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得对于男孩子, 你要判断他社交能力够不够, 体力好不好. 
我已经决定明年就准时让儿子去上cc的kinder program了, 园长说等上了半年再让老师判断他是不是ready for primary school,不用现在就做决定是否要延迟读小学.
我儿子性格开朗, 在cc和谁都能一起玩, 而且老师说他精力特别旺盛. 所以我不是很担心他跟不上. 专注力啊什么的, 我已经计划好, 明年在家产假,给他增加每天多半个小时一起涂鸦和写字的时间了,希望会有帮助.

bhua9 发表于 2017-7-25 18:57
我觉得对于男孩子, 你要判断他社交能力够不够, 体力好不好. 
我已经决定明年就准时让儿子去上cc的kind ...

我们应该是晚一年了,我觉得儿子跟那些已经五岁的看起来还是差别蛮大的,特别幼稚的感觉,一起上学的话肯定吃亏。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-7-25 19:42
我们应该是晚一年了,我觉得儿子跟那些已经五岁的看起来还是差别蛮大的,特别幼稚的感觉,一起上学的话肯 ...

那你就不要犹豫啦.想着晚上学的好就行了.

发表回复