新足迹

精华好帖回顾

· 如何不让你的孩子成为小洋鬼子 (2004-12-13) icelemontea · 支持老陶,支持山寨__丹麦牛角包 (2009-7-22) 江南小茶
· 野百合也有春天(曾经的罗大佑) (2008-10-11) 太阳星辰 · 肉夹馍!!肉夹馍!!35楼新加晚饭照片! (2008-3-13) bluesummer
Advertisement
楼主:chaosofuture

[外汇债券] 不预测真的没法交易,是真没办法。请大家以后预测交易!!! [复制链接]

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crzc 发表于 2016-6-7 14:35
精辟精辟,扩大了盈利还避免了频繁交易,也避免了4小时止损所照成的潜在损失和之前看不清楚的 ...

恭喜恭喜,你快成了。

频繁交叉这个就是短周期均线倍数太小了,稍微搞大点。可是记住你再怎么调整均线周期都不可能完全避免偶尔的交叉。这也是市场本质,你所需要做的就是尽量过滤掉大部分可能的。然后亏你应该亏的钱,赚你应该赚的钱。不要妄想100%正确的入场信号。切记。

还有一些快速拉升的地方,它回下来也很快,长周期均线落差都没怎么变化。这时候就需要你的止盈技巧拉。一人一个办法。

我的办法之前说了,穿上皮鞋就告诉大家

评分

babino + 4 感谢分享
dbsdsuna + 5 感谢分享
fengjianyunsyd + 2 感谢分享

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crzc 发表于 2016-6-7 14:35
精辟精辟,扩大了盈利还避免了频繁交易,也避免了4小时止损所照成的潜在损失和之前看不清楚的 ...

还有你的长周期太平滑了,搞点角度出来止盈才好。

如果真有个办法能在趋势系统中规避震荡的话,明年世界首富就是我。

评分

crzc + 3 感谢分享

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-7 12:40
通常均线告诉我入场的时候市场已经是在上涨或者下跌途中了,我只是半途上车而已。这里面还有预判么?就向 ...

当然这就算是预判,因为判断上涨(如果是买单)的可能性大过choppy或者下跌的可能性,这种看方向的就算是预测的一种。不算预判的就是我前面说过的期权,根本不在乎市场的方向,对冲搞Nature,赚premium。
0  to 1

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-7 14:51
恭喜恭喜,你快成了。

频繁交叉这个就是短周期均线倍数太小了,稍微搞大点。可是记住你再怎么调整均线周 ...

感谢感谢,今天没分了,明天补上

交易人生 发表于 2016-6-7 14:58
当然这就算是预判,因为判断上涨(如果是买单)的可能性大过choppy或者下跌的可能性,这种看方向的就算是 ...

好吧,你说是就是。你把我用的词从预测改到预判我本来也无所谓。

那我对你也改一把,这叫预期。市场上大蒜价格涨了。我怕明年吃不起,赶快也去买一些。这叫预期,不叫预判。

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-7 15:02
好吧,你说是就是。你把我用的词从预测改到预判我本来也无所谓。

那我对你也改一把,这叫预期。市场上大 ...

不喜欢用预测这个词,预测意味着算命先生,预判,预期都可以。

不过也有其他的系统,比如说pattern,随便举个例子w底部,或者三重底,同样会有不错的成功率,比如50%以上,当三重底再结合其他的特质的时候,成功率会再高些。

总之各有千秋吧,均线一遇到choppy market会很烦,pattern遇到choppy market反而更好,最关键的是在choppy market开始的时候,很难有人看出来。

如果均线+ pattern,虽然可靠性高了,但做单又少了。

性格不同所以很多人有不同的做法,只要赚钱就无所谓。

不过对我而言,做外汇真的很难赚钱。

还是感谢你的分享,算很有水平的文章,比灌水强。
0  to 1

交易人生 发表于 2016-6-7 15:10
不喜欢用预测这个词,预测意味着算命先生,预判,预期都可以。

不过也有其他的系统,比如说pattern,随 ...

对的,m顶底,头肩顶底我的系统里也有,但是有时候会有些主观。

比如下跌中的震荡盘整,非常难把握。所以我还是宁愿选择看图说话的双均线,没有灰色。

没错儿,只要挣钱就是好系统。

顺便扯一句,有时候交易次数少了未必是坏事。

评分

dbsdsuna + 5 太给力了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yongqianyin0322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yongqianyin0322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2016-6-7 01:58
我也没有印象,文章写了什么被删的?

猎版也说不是他删的。估计是其他版的大版主看到他是光脚族,以为是转帖没标注给删了...
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yongqianyin0322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yongqianyin0322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子里的讨论都是精华,回头回血来散分。

yongqianyin0322 发表于 2016-6-7 16:10
这帖子里的讨论都是精华,回头回血来散分。

哈哈,承蒙抬爱。先多谢了!

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-7 14:54
还有你的长周期太平滑了,搞点角度出来止盈才好。

如果真有个办法能在趋势系统中规避震荡的话,明年世界 ...

马上就可以实践了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

crzc 发表于 2016-6-7 16:22
马上就可以实践了

长周期还是有点平滑噢。。。可能也是k线时间周期和行情走势的问题吧。我用的图比你的好看

长周期的价格落差太小了,你没发现你的盈利空间有些小么?

可以暂时透露一点止盈,想办法把你的仓位再最低的位置卖掉一些。你的盈利会增加,你的回撤会变小。

crzc 发表于 2016-6-7 16:22
马上就可以实践了

当你有了参照物之后,你的持仓会更加坚定,你看到波动时的心态应该是,切,不就是波动么,你能去哪儿啊。赶快回到均线上(下)去。

chaosofuture 发表于 2016-6-7 16:30
长周期还是有点平滑噢。。。可能也是k线时间周期和行情走势的问题吧。我用的图比你的好看

长周期的 ...

感谢回复

这样看看如何

本帖子中包含更多资源

x

chaosofuture 发表于 2016-6-7 16:30

长周期的 ...

想办法把你的仓位再最低的位置卖掉一些

不是特别理解这句话,给个例子可否

crzc 发表于 2016-6-7 16:42
想办法把你的仓位再最低的位置卖掉一些

不是特别理解这句话,给个例子可否 ...

错了,不是在最低,是在比你长周期出场位置更低的地方卖出一些。

提示,可以用道氏理论,k线形态等等。真正的操作以后再说,请持续关注。

我总会说出来的

crzc 发表于 2016-6-7 16:37
感谢回复

这样看看如何

哈哈,好一些,用自己的心去感受市场,尝试找到最适合自己的均线倍数。

均线倍数最好调整到在一个大趋势中大概率不会把你打出来再进场。

这幅图中间的位置感觉有交叉。可能会反手止损再反手。千万不要丢掉这种大的趋势。

趋势就是你的生命线。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主用实例说下吧。
楼主看的是哪个时间段的K线?H1?
现在的澳元,楼主是哪个价位进去的。
请指教。

我的第一个系统,弄了个H4的EMA50和SMA200,看下来还挺不错,后续的规则还没出来。

chaosofuture 发表于 2016-6-7 16:50
哈哈,好一些,用自己的心去感受市场,尝试找到最适合自己的均线倍数。

均线倍数最好调整到在一个大趋势 ...

是的,具体倍数还要再体会一下
另外每个商品或货币对的的属性表现也不一样,可能要根据单个产品具体再看看

明天分分补上

ringsun 发表于 2016-6-7 16:57
楼主用实例说下吧。
楼主看的是哪个时间段的K线?H1?
现在的澳元,楼主是哪个价位进去的。

昨天放的那个图你可以看到所有东西啊。金叉时候有个小三角就是我的入场仓位啊。15分钟线

说了趋势交易的理念,开平仓,止损,仓位。就差一个止盈没说了。这个以后再说。

以上的这些东西基本就是一个系统的基本要素。能把这些东西有逻辑性,有一致性的结合起来,有明确的标准去操作每一次交易就是一个系统。并且是主观判断越少越好,尤其是开仓,这里一旦主观了就无法保证你的胜率了。能解释明白为了这个理念,我为什么在这里开仓,我为什么在这里平仓,我为什么在这里设止损,我又为什么开这么大的仓位。它是一环扣一环的,不是断开残缺不全的。一旦开仓,紧接的操作和对策就已经出现,不是临时去想怎么办。

我们小散没有条件去用软件回测的就把历史图形放出来用肉眼去计算测算盈亏比,胜率,时间算的越长越好,最终你会得到你的历史最大回撤,最大连续止损次数,这两个数据就是重中之重,根据这两个数据你可以推算出来你每次交易需要的仓位。你交易时需要的资金量等等。当然系统有好有坏,用系统的人的水平也不一样。但是,一个大原则就是这必须是一个正期望值的系统。只有你坚持按一个正期望值的系统来操作时,你就知道只要把时间拉长,你盈利可能性是100%。

心态,状态

很多朋友做交易不顺利有时会抱怨心态不好,状态不行。其实这还是一个伪命题,如果你有一个你自己坚信的正期望值交易系统。而且这个系统又能指导你的每笔交易细节,你所需要做的只是开仓,平仓,开仓平仓而已。这种机械的操作需要心态么?需要状态么?有一种情况除外,就是系统有了,但是你不去按系统操作,临时脱离系统主观的去交易。如果你实在做不到,那我就爱莫能助了。祝你好运。

简单正确的事情重复做,这就是交易的圣杯。

圣杯不是100%的胜率,也不是一年几十倍的回报。他是长期积累,他是通过30%的趋势行情来赚取超过70%的震荡止损(趋势跟踪)。它是一个系统,一个魔镜,你只要每天把它拿出来,开开心心的问它,我现在是做多还是做空,我现在是持仓还是平仓就可以了。做到这个时候,你不会纠结我今年能赚多少,你会想,今年的行情我也不知道能让我赚多少。

高手的本事不是在哪里开仓,而是开仓了之后怎么处理

假如说如果你现在跟我说打开交易软件,随便选个品种,就在这一刻,抛个硬币来决定入场反向。我相信,高手的做法是开仓之后先看趋势如果趋势顺势,那么设定止损等待就够了。如果是逆势,那么在波动时就会找个合适的点位平仓反手。接下来我就会又回到自己的系统和节奏中重复再重复。他们不会慌张,不会犹豫。他们只会按系统操作。可能这真的就是水平高手和韭菜的区别吧。

感觉该说的也都差不多了。以后想到什么再补充吧。

大家有什么需要我解释的,只要是我知道的。我一定和盘托出。

评分

crzc + 3 感谢分享
waynepublic + 5 感谢分享

此文章由 koala1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-7 22:15
说了趋势交易的理念,开平仓,止损,仓位。就差一个止盈没说了。这个以后再说。

以上的这些东西基本就是一 ...

请问 短期均线的设置规则,看得不是太明白。比方说短期均线,我设的是五日均线,那长期均线我该如何设置呢?60日还是180日。短期和长期均线的比率看的不是太明白。麻烦您在解释一下,谢谢。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-7 18:07
昨天放的那个图你可以看到所有东西啊。金叉时候有个小三角就是我的入场仓位啊。15分钟线 ...

那就拿澳元M15的图来说吧:

在椭圆标记的地方,第一个死叉做空,楼主止损是7275还是7300上方呢?后面这几个交叉又是怎么处理的呢?

楼主有没有回测过单纯双均线,死叉开空单,金叉关闭空单,开多单的系统?我以前回测过,不是所有时间段的K线都能盈利,但是有可以稳定盈利的时间段。
而且回测过一目均衡表的系统,EUR/USD,日线,5年回测,就最简单的两条线交叉进出,没有任何其他策略配合。5年里面下单50多个,盈利点数3000多点。猛一看还很不错,细看平均每月下单1个,每单赢利60点,就看着没意思了。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 helensu6365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensu6365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赚了吗

评分

巴乔 + 8 你太有才了

helensu6365 发表于 2016-6-7 22:34
赚了吗

我可以告诉你,楼主肯定赚了!
连我这种分析水平很差的人都能赚,楼主更不用说。

ringsun 发表于 2016-6-7 22:33
那就拿澳元M15的图来说吧:

在椭圆标记的地方,第一个死叉做空,楼主止损是7275还是7300上方呢?后面这 ...

哈哈,这个说的好。问了好几个好问题。

你画圈的那里非常典型,我做空的时候止损位一直都没打到,道氏理论的止损,再加远离震荡位的止损。用到了吧 ,一看就没好好看我写的止损。

双均线的回测你都没有加入止损策略,也没加入止盈策略,你想光凭一个开平仓信号就回测整个系统。好好想想。回测的目的是让你至少坚信这是个正期望值系统,在你加入了其他策略之后才能变成一个盈利的策略。我前面也提到了,只有有好的止盈策略才能是一个好的系统。

日线的问题,正好说下小资金的问题。

你多大的资金去做日线呢?如果你有一个稳定的系统的话,我的建议是小资金你就别考虑日线啦,我连小时线都不建议你去做。直接就去做15分钟线。就像你说的日线,看着3000点,可其实呢?你本身资金就小,一单在那里耗上半年有意义么。

为什么要做短线,做短线是相当于把大级别的波动拉直了来做,比如你日线你一波上涨一波下跌再涨起来破新高的趋势,你做日线赚了多少,也就一波。我做15分钟赚了多少?一波上涨,一波下跌再加一波上涨。这就叫把k线拉直了来做。而且我15分钟比你止损小,可开仓位多。稳定盈利的人你说选哪个做。

小资金想做大唯一的机会,注意是唯一,就是重仓,短线,快进快出。没有系统的同学千万别只听到我说短线,重仓,快进快出。系统是重中之重!在系统可承受的范围内尽量最大化你的仓位,做短线。只有这样你的资金才能以几何倍数增长,最终做到以交易为生。除非你小资金就想每年挣个买菜钱。那当我没说过!什么时候你外汇账户有个2,3百万了,我一年日线上开上一两次仓,挣个百八十万的时候,那你让我做短线我都不做。累死人么,我还要环游世界呢。

评分

crzc + 3 今天的分都散了

helensu6365 发表于 2016-6-7 22:34
赚了吗

亏的底裤都没了

koala1 发表于 2016-6-7 22:31
请问 短期均线的设置规则,看得不是太明白。比方说短期均线,我设的是五日均线,那长期均线我该如何设置 ...

均线的设置要靠自己回测的,每个人的周期不一样。你让我给你定均线,我真定不来。

不要做伸手党,多思考。否则就算我告诉你了你不明白里面的道理,换个品种你就挂了。换个周期你也挂了。

还有你为什么要做日线,你的资金量很大么?

此文章由 koala1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-8 09:58
均线的设置要靠自己回测的,每个人的周期不一样。你让我给你定均线,我真定不来。

不要做伸手党,多思考 ...

不好意思,我忘记说,我是做股票而已。外汇没有接触。

此文章由 sonybp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonybp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。等着更新。

发表回复