新足迹

精华好帖回顾

· 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu · 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear
· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之二 (2005-1-18) cheers · 日本东京以及周边18天亲子游 主要攻略 附加游记 (2015-12-28) sinorach
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哦耶!我也学会怎么贴 YouTube 的视频了!

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenhong 发表于 2021-2-14 16:19
我羡慕你居然被治愈了。我跟人不大会互动,不去教会好久了,去教会里,听到大声呼唤:笑,笑,笑,喜乐, ...

你去的是一个灵恩派的教会吗?

我觉得这样的呼唤挺不seneitive的, 每个人欢乐有时, 悲伤有时。有时在平静中感受到主爱, 有平安和喜乐; 有时在最黑暗和无助时靠主最近。

这样在公共场合呼唤你笑出来, 有点self-centred, 甚至有点emotionally manipulative.

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起把自己交付给神,这真的要在大事件面前来选择的。比如怀孕,查出孩子是明显缺陷,多少人选择相信神在安排一切,即便最后结果不好也是神的安排欣然接受待产?

但愿没有基督徒要面临这种痛。

评分

小信 + 6 生命是神赋予的。无论怎样也会有神照顾。.

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙泥 发表于 2021-3-5 20:59
你去的是一个灵恩派的教会吗?

我觉得这样的呼唤挺不seneitive的, 每个人欢乐有时, 悲伤有时。有时在平静 ...

不是,就是有热心的人希望大家都喜乐吧。我比较喜欢安静,所以那种很激烈,大声呼喊的布道我也是听不下去,也是别人敬拜主的方式,只能说不适合我。

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2021-3-5 20:09
说起把自己交付给神,这真的要在大事件面前来选择的。比如怀孕,查出孩子是明显缺陷,多少人选择相信神在安 ...

真的选择面临到每个人,是不是基督徒都会有选择吧。很多人收养有残疾的孩子或者猫猫狗狗,不见得是他们都是基督徒,是神做在我们心里的良心让人挣扎做出了选择。

很惭愧的讲,基督徒的道德准线不见得比他人高多少。正是因为这样,耶稣的救恩才来的如此宝贵。。。没有人的行为能配得上神的标准。

评分

无名草 + 6 我很赞同

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

我一直不敢说我是基督徒,就是因为换作是我面临类似这种艰难抉择时,我不能够坚定的把自己托给神,控制不住的想要自己去选择,因为我觉得我无法忍受看着自己的孩子挣扎着生活,我自己憶断孩子自己本身并不会享受这样活着。我就是那狂风暴雨里,在耶稣熟睡的飘摇的小船里害怕的发抖的跟随者。

我特别佩服我曾经去过的教会那对年轻的夫妇能做出最后生下残疾儿的决定。所以他们的信仰是坚定的。

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我今天刚刚读完了艾玛.雷耶斯的《我在秘密生长》。合上书的那一刻我就想起了你的帖子。你和Emma一样虽然童年都是在苦痛中度过的,但是你们都有与生俱来的勇气和通透,犹如一粒种子在黑暗中秘密的有力量的默默得生长。谢谢你的帖子带来的温暖和力量。

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 qvcream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qvcream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动~~~

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写在MARDI GRAS之时 - 关于做自己

邻居S做了异装癖。 在他接近50岁生日的时候,由于他日渐奇异的行为举止,越来越消瘦,经常在脸上扑粉,穿几乎露出臀部的短裤,染了粉红的指甲,经常酗酒,他和妻子决裂了。一夜之间,他被赶出家门,被妻子申请了禁止接近令。两年之后,我在脸书上看到了他,给自己取了个女性的名字,在MARDI GRAS和一群QUEERS在一起,穿了白色印花的裙子,一脸妖艳妩媚。他是个很有品味的人,对家俱,装饰,花园装点都特别讲究,变装以后,指甲衣装上非常精致。只是,因为没有工作,离婚财产分割之前,他一直和一群无家可归的人住在SHELTER里,我无法想象一个生活有洁癖有品位的人会沦落到SHELTER里。我听说,有个牧师,在他最落魄的时候,收留了他在牧师家里住了几天。他分了前妻三分之一的财产,据说,两人结婚时,(两人都是二婚), 他没有什么财产。

这是个接近天命之年想努力追求做真我的故事,代价惨重。

还有另外一个人的故事。他是波斯血统,出生在印度,是音乐天才,在舞台上激情澎湃,私底下内向安静,只和自己的好朋友往来。他撬了乐队好友的女友,两人结婚了,和乐队好友一直维持着友情。结婚七年以后,他对妻子说自己是同性恋,两人和平分手,妻子是他一生的好友。他被同性恋人欺骗,和乐队决裂,后来又和好。他得了艾滋,去世以后,把所有的财产留给了前妻。
这是皇后乐队主唱Freddi Mecury的故事。同样是追求真我,代价惨重,但是没有那么灰头土脸,一直有爱和包容伴随。他有力量给,也被爱的力量包围着。

还有一部老电影“天佑鲍比”,一部我憎恶的片子。我憎恶电影里母亲的形象,是个虔诚的基督徒。她在儿子鲍比因为性取向遭受欺凌的时候,选择了和他人站在一起,不能接受鲍比。她在儿子投水自杀以后,反对基督教,支持同性运动。我觉得,这是个双重背叛。这个母亲的形象仿佛是个牵线的木偶,为了教义存在,为了反教义存在,就是不象个母亲。

基督是活人的神,不为死去的鲍比存在。神不是冷冰冰的教条,耶稣在十字架上的救赎为所有人存在。

贴首皇后浏览过亿的歌,温情和爱,是皇后乐队的主题。

评分

danny1 + 5 感谢分享
melon + 3 感谢分享

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

乱糟糟的日子里,听见这首歌,就感谢主给我的家人。

此文章由 AJMax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJMax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我读过的最好的敬礼,和那个美国版的上哈佛的女孩可以相比。
人要自己救赎,其他人都会救赎。要是自己放弃自己,其他人都会放弃你

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 修仙码农Henry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 修仙码农Henry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是爱暖了少年凉

评分

小信 + 6 感谢分享

今晚和儿子一起唱歌,唱这首,God is so good。
神是好的,神的好超越我们的想象,也高乎我们有限的经历。他愿意我们开心快乐得享自由,只需完全的信赖。

发小给我推荐了赵英俊,听着这首他吃着止痛药的同时写的歌,感觉到深深的温暖。今年初他去世了。求主安慰他的灵魂,一如一直在安慰我一样。

总有孤独的时候,就是没有人共情的时候,那个强大的自我得不到回应的时候。感谢主,周二晚上我可以听听牧师的网上读经。线上读经,非常枯燥,就是听他一个人讲,也没有什么彼此分享,也好,省了大家讲废话的时间。他讲大力士参孙,圣经里的大力士,命运非常悲惨。因为好色,被人引诱,剃了他的头发,他大力气的源泉,剜了眼睛,被绑起来被人逗乐玩。后来头发长出来,力量也回来了,结果把房子里的梁柱拉倒,杀了很多敌人,包括自己也死了。
旧约里残暴的故事比比皆是,我敬佩以色列人忠实记录历史的诚实,这就是人类的本相,不是色就是杀。圣经里很多这样或者软弱无力或者放荡不羁的角色,偏偏就在神的历史上留下了浓重的一笔。神一点儿不偏待人,我自己又怎么能因为一时的不如意,就轻看神在我身上的旨意呢。

心有猛虎,细嗅蔷薇

英国著名的反战诗人萨松写了这首诗,他大量的作品描述的是战争中的恐惧和空虚,这首也不例外。

于我,过去、现在和未来
商讨聚会各执一词 纷扰不息。
林林总总的欲望,掠取着我的现在
把“理性”扼杀于它的宝座
我的爱越过未来的藩篱
梦想解放出它们的双脚,舞蹈不停。
于我,穴居人攫取了先知
佩戴花环的阿波罗神
向亚伯拉罕的聋耳唱叹歌吟。
心有猛虎,细嗅蔷薇。
审视我的内心吧,亲爱的朋友,你应颤栗。

今天牧师讲道的主题是福音主日。他引用圣经说, “人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢“?他讲到这里的时候, 萨松这首诗跳进我的脑里,挥之不去。

猛虎是多么的凶恶,如同遍地游走的野兽,随时寻找可吞吃的食物。猛虎就是我那需要时常被耶稣驯服的心,被罪浸透的心。感谢神,也给我蔷薇,那芬芳美好的气息,让猛虎逡巡在美好四周,只可远观而不敢亵玩。

我的牧师,每隔一两周就会给我发信息,温柔谦虚又富有爱心,怯怯的提醒我的懒惰,提醒我的缺乏爱心,提醒我给家人朋友传福音。最近几周的工作几乎是忙到了顶峰,我有些不客气的回复他说,我的工作就是在做见证,他就安静了。过了几天,又提醒我带朋友来参加主日崇拜。

我这个小小的帖子还有工作版的帖子有很多人关注。欢迎大家给我私信,留言,我会尽力回复的,一起走不容易的日子,一起战胜心中的猛虎,走向美好的蔷薇。生命很短,但是有了亮光就会很长。。。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先把楼主的故事读完了,又重新把每个回帖看完了,坚持看了三天。因为我感觉如果不仔细读完就评论似乎是对楼主如此沉重的人生的不尊重,感谢你分享了你的故事。
我必须说第一次看到我心里是很沉闷了,甚至后悔读了你的故事。直到现在觉得有幸看到不一样的人生经历是我的幸运,因为人如果不反思那么就是糊涂过一辈子了。

祝你是真的被治愈了,与自己的过去和家人和解,也祝你和现在的家人一生幸福平安

评分

小信 + 6 感谢分享

猪猪的宝贝 发表于 2021-11-9 12:24
我先把楼主的故事读完了,又重新把每个回帖看完了,坚持看了三天。因为我感觉如果不仔细读完就评论似乎是对 ...

谢谢你, 猪猪宝贝。:) 苏格拉底说过:没有审视过的人生不值得一过。听起来挺严肃的,不过也是这样。

有时候,我觉得自己就是一台戏,神在我身上的作为就是给其他人看的。。。

我有自己的恐惧,经常与心里的野兽奋斗。那种恐惧是万丈深渊,就是怕走回母亲的路,感谢主的保守,常常祷告,神的灵一直引导我走光明的路。

评分

tingnishuo + 8 感谢分享

另外, “治愈” 我想解释一下。耶稣对我的治愈,是给我认罪得救的希望,是让我和过去的那个自己和解,是真的理解耶稣原谅了我,但不是意味着我天天乐哈哈。

我心里的痛,还是在外婆的去世,和我3个月夭折的弟弟那里,尤其是小弟弟,每次念及,都会泪下。今晚线上读经,读到大卫犯了奸淫,和手下勇士的老婆拔士巴通奸,还借人之刀杀了忠诚的手下,娶了拔士巴。后来他和拔士巴生的第一个儿子夭折。每次读到这里,都会想起我的小弟弟。

大卫英勇一生,圣经的很多篇章和诗篇都是关于他,这样一个人,在自己最顺利的时候,骄傲非凡,偏偏犯了杀人罪和奸淫罪,导致以后自己的四个儿子都死于非命。

建立声名需要花费20年,毁坏声誉只需要5分钟,而且还会波及到家人和后代。想到这里,都令我颤抖。

评分

chenv1982 + 5 感谢分享
猪猪的宝贝 + 5 感谢分享
小水牛 + 4 感谢分享

此文章由 danny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很幸运地看到你的作品,你的人生太精彩传奇,祝你在神的眷顾下享受安宁,成功。

能够把自己的故事这样讲述出来,非常敬佩你的勇气,还感觉到你身上其他一些特质,如坚韧,顽强,智慧,坦诚,自立,感恩等等。曲折的童年少年家庭生活,是人生经历丰富,不是负担是财富。

评分

小信 + 6 感谢分享

O 4 fun

danny1 发表于 2021-11-10 20:47
很幸运地看到你的作品,你的人生太精彩传奇,祝你在神的眷顾下享受安宁,成功。

能够把自己的故事这样讲述 ...

谢谢你的阅读和回复。

我何其幸运,可以自由畅快的活着,用我笨拙的话语见证神的爱。

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-22 20:26
母亲
我不知道孩子的记忆最早能有多早,我自己保留了两岁开始的记忆。印象里最深的是,我扶着矮墙, 在高原 ...

楼主妈妈的一些经历和胡塞尼的阿富汗小说《灿烂千阳》的一些情节相似。看了真是同情、无奈和一声叹息,本是富有灵气的生命,朝气蓬勃,奈何命运多舛。也对你字里行间透露出的勇敢和不屈感到敬佩,竭尽全力的生存下去,尽可能的保存真实的自我,这是需要惊人的勇气的。

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-26 19:46
对母亲的爱与恨

我想我是爱母亲的。我记得小时候我发烧重感冒的时候,她抱着我去医院,我记得那怀抱里的热 ...

看到这里想拥抱你一下。对母亲的爱完全可以理解,对她的恨也可以理解。可恨之人必有可怜之处吧!

评分

小信 + 6 感谢分享

小信 发表于 2020-11-27 21:12
悔恨和得救

在中国的日子,总是心神不定,找不到平静和归宿。正好有移民的机会,我决定来澳洲看看。来澳洲 ...

你写的太好太好了,失亲是大事,悲伤让人停止当下的想法,重审自己,这也是大自然赋予人类这种情绪的作用吧。抱歉我不是基督徒,我是从读过的一本《悲伤的力量》里的观点来理解这一点的。悲伤也是逝去的亲人留给失亲者最后的礼物吧,活下来的人重新审视自己,找到新生。为楼主找到救赎、找到相伴的爱人而感到高兴

评分

小信 + 6 感谢分享

pipitang 发表于 2021-11-11 18:30
你写的太好太好了,失亲是大事,悲伤让人停止当下的想法,重审自己,这也是大自然赋予人类这种情绪的作用 ...

谢谢你的仔细解读, pipitang。

林肯公园和主唱Chester Bennington
林肯公园是我特别喜欢的摇滚乐队,整体乐队风格基本上是急奏慢唱,主唱Chester的呐喊式的唱腔令人印象深刻。他几年前因为抑郁自杀了。他从7岁的时候被人性侵,一直不敢说。后来终于说出来,抑郁缠身,已经走不出来。

“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒”。这两句圣经经常让我思想神的作为和在我生活中的存在。经常有人对我说,小信,你有今天是因为你的努力。我经常会摇头否认。经历了太多, 观察了太多生死悲欢,有些人在我们生命中的出现,一些事件的发生,若不是神的允许,不会发生,没有什么是理所当然。问题在于,我们做出什么样的选择。

我相信那些选择自杀的人耶稣一样会怜悯,一样会拯救,定生死的是神,不是人。作为生命体验的一部分,我在软弱的时候,常常跌倒,靠着一丝丝祷告的力量,神就开道路,这种体验是我这辈子最宝贵的收获。

还有一个人在年轻的时候也被性侵过, 本来他想写剧本的,后来偶尔的机会参加了表演,一发不可收拾,是我最喜欢的男演员。他去年出了一本书,“Green Light",讲自己的父母婚姻生活,讲自己的职业生涯和爱情他,我听的是他的电子版,非常喜欢他的声音。这是他2014年获得奥斯卡的时候的演讲。他经常说,生活里的磨难,轻看它,经常仰望神,追求一个更好的版本的自己。他是Matthew Mcconaughey。

此文章由 jzfeegle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzfeegle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 oscarguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscarguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!加油

评分

小信 + 6 感谢分享

发表回复