新足迹

精华好帖回顾

· 下町游记: 浅尝 浅草 ,道具街,吾妻桥,藏前 (2018-5-6) 胡须康 · SK 世界流行音乐系列之 群星演唱 (#29起 zmzhu友情新增多曲) (2008-3-21) steveking
· 养儿难防老,谁奶谁是娘 (2019-5-21) 馒头 · 美利坚,难忘和你一起的那半年 (2017-9-4) echo0803
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cansee 发表于 2020-12-28 11:10
仅此而已,其他时候,都是神自己的时间。。。

这句话不太懂,能不能给解释一下。谢谢! ...

我自己的体会。

有些事情,时候未到,自己不要太勉强,或者想的过于周全。不如好好为自己关心的事情祷告,世界这么大,人这么多,神需要改变谁,就改变谁,神要开什么道路,就会开什么道路,我们自己不用过于担忧。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近几天热门的帖子都是高考满分要学医,,JR状元是否补习,精英考试改题型了,怎么帮孩子补习。。。等等一系列

再一看楼主,这样的成长环境,还是从青海一下子考进北京重点大学,估计也么有补习啥的。。。

就一个感受: 佩服 真 学霸

此文章由 Eureka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eureka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-12-28 17:25
至于生命里的一切事情是神的指引,我是这样体会的。

蒙恩得救,我接受了洗礼,认自己的罪,接受耶稣的救 ...

感谢分享 说的太好了 !!
WA---not the place to be  -_-'

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2020-12-28 12:38
心在哪,家在哪,归属感在哪,这是最好的。
我高中老师是撒拉族,他小孩读了著名外国语大学阿拉伯语系。 ...

孩子出生以后,我自己的情感上成熟多了,对于居住地和归属感也感触更多,不是伤风悲秋式 的伤感,而是切实的感受和认定。如果可以,我也放在祷告中,希望孩子有一群从小长大大的玩伴,和我一样,朋友多的人总不至于太孤独。

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

DFH7703 发表于 2020-12-28 14:56
我去过得令哈 挺安静的城 超市里没有熙熙攘攘

街道挺干净的 酒店的前台和我说我们这里商店没有假冒的东 ...

还没去过德令哈,只是从海子的诗里了解了一丁点儿这个城市。

上次回去,妹夫让我带回来很多青稞酒,小小扁平酒瓶装的,适合装兜里,随时掏出来抿一口,是不是很有古龙笔下人物喝酒的画面感? :)

pinkscooter 发表于 2020-12-28 16:50
最近几天热门的帖子都是高考满分要学医,,JR状元是否补习,精英考试改题型了,怎么帮孩子补习。。。等等一 ...

谢谢啦。哪有,也有补习的, 当然都是自己给自己补,超时间学习肯定是要的。:)

现在,孩子还小,他在教会学校,我没有让他考精英的打算,就是希望他开心的和一群好朋友长大,到考大学那年再说吧。平时的学习和监督肯定是需要的,但我没有打算送他去补习。

我现在操心的是我自己,该学习什么,该补习什么,经常加班加点学习,我也喜欢享受学习的过程。

我想,倘若我能带给孩子什么,那就是把那种学习自己喜欢和感兴趣的事情的那种过程的享受带给他。

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-12-28 18:48

上次回去,妹夫让我带回来很多青稞酒,小 ...

我在西宁买的应该就是你说的这种酒,一盒里面4小瓶。

黑色的包装很漂亮,但我还是喜欢把酒倒在牛眼睛杯里,和好友一饮而尽。

评分

小信 + 6 应该是这种了。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-12-28 18:57
谢谢啦。哪有,也有补习的, 当然都是自己给自己补,超时间学习肯定是要的。:)

现在,孩子还小,他在 ...

能分享一下 初,高中是怎样学习 准备高考的吗?

那时候外地的能考上北京重点大学绝对是高手

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-12-28 18:48

上次回去,妹夫让我带回来很多青稞酒,小 ...

太有感觉了!

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2020-12-28 20:03

那时候外地的能考上北京重点大学绝对是高手 ...

每个省份每个城市每个重点高中,都有一些能考上北京重点大学的

当然了,这些人,包括小信,都是相当优秀的

主要是智商高,天资聪慧

我一直认为学习方法不是那么重要

评分

小信 + 6 感谢分享

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻樱 发表于 2020-12-2 12:28
这个才应该是楼主全贴的highlights, 很多人成长过程中不那么完美,但后来治愈了,或基本治愈不重复旧生活 ...

嗯嗯,同感。
真正救赎自己的还是自己。

pinkscooter 发表于 2020-12-28 19:03

那时候外地的能考上北京重点大学绝对是高手 ...

就是用功。。。。我所在的是一所籍籍无名的子弟学校,连拥有本科文凭的老师都没有,在高三的时候,终于来了个老师,来实习的, 有本科文凭,学数学的。跟她学了很多数学。

其他时候,除了上课学习,就是自己用功。感谢神,我的老师们对我很好,经常给我开小灶,给我很多学习资料,他们能借到的,我都能看到。

我们那时候,初中才开始学英文,也没有录音机,也没有电视跟着学,更没有人矫正发音。我一个一个单词的学,记不住怎么念,就跑到人家高三姐姐家里去问。回来了,又忘了,又跑回去问。来来回回十几次,才记住了。

很多老师评价我是聪明,但我后来上了大学以及到现在才发现,比我聪明的人实在是太多太多了,我那点儿聪明根本不值得一提。我值得夸耀的就是神在我这个资源不够的人身上的作为,借着很多人的帮助,让我能够有机会一点点儿的进步,也喜欢上了学习的过程。神真的是特别爱我!

评分

华丽转身 + 4 给力
chenv1982 + 2 感谢分享
pinkscooter + 4 感谢分享

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-12-28 17:07
我移民以后,选择了去大学里面继续读书,算是一种软着陆。大学里有教会的人在非常积极的传福音,而且,年 ...

感谢你的时间解答这些疑惑的。

如果切身体会到了的话 那这个自然的吸引过程非常棒的体验。

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-12-28 17:25
至于生命里的一切事情是神的指引,我是这样体会的。

蒙恩得救,我接受了洗礼,认自己的罪,接受耶稣的救 ...

我想这点的话就是有信仰的人看待事情的不同角度来说的。

当然 心中有信仰 自然就会让这些灌输到日常生活的点点滴滴的, 只是忽略了自身的渺小, 或者坦率说直接无视了自身的需求?

还是在努力的同时始终有着信仰的主流引导?

无论哪一种, 对你适用的就是最佳的。

祝以后日子越加幸福安宁。

lengyi3211 发表于 2020-12-29 06:48
我想这点的话就是有信仰的人看待事情的不同角度来说的。

当然 心中有信仰 自然就会让这些灌输到日常生 ...

耶稣是活人的神。

活的人,一定是有个性,爱好,天赋,梦想, 感情,欲望,拥有爱恨情仇的人,才所谓活人,怎么能忽略自己的需要呢?

世界上有10亿人信耶稣,每个人心里大概都有自己耶稣的形象。我听了很多讲道,查了整本圣经,也读读历史,看看新闻,发现阳光之下并无新事。。。

我也一直记得当年同事那句诚实的评价“基督徒都是伪君子”。 没有人能够承担耶稣完美的形象。他泼辣大胆,温暖爱人,说话尖锐又满有恩慈,勇敢无畏但又承认自己的软弱,一直一直给罪人机会,包括背叛他出卖他的犹大,一次一次的提醒他,也提前提醒门徒必然会不认他。耶稣是真实的来过的,也实实在在的复活了。他的爱激励了作为农夫和渔民的门徒,为他奔走,宣扬他来的好消息。这些门徒,都是活人,圣经记录了他们的软弱,争吵,小心眼,胆怯,爱争风头,争地位,心胸狭隘。就是这些人,把福音传扬开来。

回到我自己小时候的梦想,我一直觉得自己是个好人,想做大英雄,引人注目的人,但是发现自己内心全是败坏,软弱,自以为义,自以为是,现在承认自己根本不可能做个好人,反而释然了。

祝你新年愉快,平安。

评分

穆si林 + 6 祝新年快乐

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Macandrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Macandrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别惦记了,反正不是你

小信 发表于 2020-12-28 22:44
就是用功。。。。我所在的是一所籍籍无名的子弟学校,连拥有本科文凭的老师都没有,在高三的时候,终于来 ...

聪明是肯定的啦,哈哈

记得当时高中老师本科师范大学是最低门槛了已经,而如果你的中学老师里面本科的都罕见,那师资确实不强,那就更说明你的学习厉害了!

评分

小信 + 6 谢谢你的支持,朋友!

此文章由 turinglife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turinglife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ童年太难了,祝福LZ。

评分

小信 + 6 谢谢祝福。也祝福你:)

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬楼好累 所以最后楼主是信耶稣了吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能问一下这个是真实故事 还是编贴啊。 文笔真心好但是故事有些地方不符合逻辑啊。 在加上楼主以前发的贴, 这个有点不真实啊。

评分

小信 + 6 质疑一切的态度还是难能可贵的。 :).

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-12-29 17:31
耶稣是活人的神。

活的人,一定是有个性,爱好,天赋,梦想, 感情,欲望,拥有爱恨情仇的人,才所谓活 ...

昨天我看哭了。有一个疑问就是,亲爱的女孩,你真的被治愈了吗?扭曲的痛苦的经历没有导致你养成比如酗酒、吸毒等等恶习吗?经历过悲催人生,你居然全身而退,然后被治愈?因为我感觉在人在收厄运折磨的时候会发展一种病态保护机制的,并且,重伤之下,治愈的可能性比较小,因为受伤之时,你是小孩,思想脆弱,一旦伤着,就很难有回天之力了。

fenhong 发表于 2020-12-31 17:50
昨天我看哭了。有一个疑问就是,亲爱的女孩,你真的被治愈了吗?扭曲的痛苦的经历没有导致你养成比如酗酒 ...

谢谢你,fenhong网友,我了解你的疑问。

我的经历很痛苦,是的,感谢主,我没有选择酗酒或者是吸毒或者是滥交去逃避。我有个虔诚向真主祷告的外婆,一直拼尽全力向真主胡大祷告。。。虽然我没有皈依伊斯兰,但我相信我外婆的虔诚感动了真神,赐给我喜欢光明的心志。

顾城不是有句非常有名的诗“黑夜给了我黑色的眼睛,但我却用它来寻找光明”吗?

这种寻找并非一蹴而就,内心的罪,情欲,邪恶经常与圣灵争战。我并非经常得胜,常常跌倒,感谢主,但我总不至于堕落。

我有关心我的牧师,隔段时间,就给我发信息,问我怎样,为我祷告,让我去听他的讲道。

我有祷告小组,每天早上,都有特别好的祷告词,指引我每天的路。

我,信主以后,我决心再也不向后看,也不自怜,甚至不后悔自己昨天犯的错,每天求耶稣帮助我,只求一个全新的自己。

2020年最后一天的记念
放假这几天以来,反而更加忙碌。

我清理了孩子的玩具和我的衣物,该捐的捐,该扔的扔。为了不让孩子老是看电视,我和他模仿乐高电影,设计了很多乐高游戏内容,警察抓小偷,小偷抢银行,小偷劫持公共汽车,小偷劫持收割机,小偷们彼此串通越狱,还大闹乐高城,搞到后来,问他长大想做警察吗,他说,他想做小偷。

2020这一年,孩子长大了很多,小嘴巴嘟嘟的,说了很多新词,我也越来越惊喜的发现他越来越有自己的思想和性格了。有时候,童年阴影会悄悄的冒上来,想起我在他那个年纪的时候,我在经历什么,我会抱着他垂泪。他用小手抹去我的眼泪,问也不问我怎么了,就是说,妈妈,下一步怎么玩?我喜欢他的大大咧咧, 毫不敏感,和我一样,比较粗糙,抗打击。

这一年,由于工作关系,接受了些情商管理的培训,向内观察自己,管理自己的情绪。我从小都是向外看,读书交朋友,兴趣点都是向外发展,很少注意自己的情绪管理。一旦开始清理自己的情绪,自然而然地,就会回忆到童年的点点滴滴。大概这也是自己想写这篇治愈见证的起初的trigger。感谢主,把自己的情绪清理清楚,我想2021年我会更加轻装前行。

在神看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。我们在世上都是客旅,寻找的是将来的城。2020年虽然混乱,有神过去的带领,就知道未来必定平安无事。

感谢心情版网友的陪伴,你的眼泪,祝福,爱意,怜惜,小信都接受到了。。。祝大家新年快乐。

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ!

评分

小信 + 6 新年快乐

东山蟊贼 发表于 2020-12-31 20:48
祝福LZ!

新年快乐,东山蟊贼 :) 送你一首歌。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-12-31 21:32
2020年最后一天的记念
放假这几天以来,反而更加忙碌。

谢谢小信的分享。
我本来每年几乎都回家乡一次。但是今年因为疫情不能回去,甚至也看不到何时能回去的迹象。
你的文章带我回忆起了很多,很多似乎已经忘记的事情在脑海里又浮现出来。非常享受读你的帖子!谢谢你的分享,让我单调的生活多了很多色彩。
祝你新年快乐!

评分

小信 + 6 感谢分享

朋友推荐了这首歌,特别适合2020。

那些年我们失去的人,总有温暖的记忆带你们回来。。。

chenv1982 发表于 2020-12-31 21:10
谢谢小信的分享。
我本来每年几乎都回家乡一次。但是今年因为疫情不能回去,甚至也看不到何时能回去的迹 ...

发这个帖子的惊喜之一就是发现老乡,还那么合拍。:)

也谢谢你的分享,是那么熟悉又新鲜。新年快乐,平安。

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-12-31 21:02
谢谢你,fenhong网友,我了解你的疑问。

我的经历很痛苦,是的,感谢主,我没有选择酗酒或者是吸毒或者 ...

谢谢,不幸中的万幸。恶毒的人总是存在的,我甚至认为不应该把许多恶人的所作所为怪罪在魔鬼身上,那是个人自己的恶毒。我觉得,对于无端伤害,神一定有一天会清算报应的。主虽然教导人要原谅,要免了别人的罪,不然,他不原谅我们的罪,但是,如果什么恶人恶鬼都可以用原谅两个字解决,那主的公义也就不存在了。主要我们免了人的罪,这一点非常难以理解,并且与主的公义有冲突。甚至圣经里很多主帮助战争中的人杀人,主为啥不选择原谅呢?为啥不让那些人都互相原谅和解呢?如果无条件的原谅任何人与事,凡是都原谅,那魔鬼也可以原谅,不信主的人也可以原谅。所以人包含魔鬼都应该一起变好,信主,上天堂。

评分

华丽转身 + 2 我很赞同

fenhong 发表于 2020-12-31 22:50
谢谢,不幸中的万幸。恶毒的人总是存在的,我甚至认为不应该把许多恶人的所作所为怪罪在魔鬼身上,那是个 ...

很久以前,看了一部电影,具体内容是啥忘了,大概是特种兵去解救被人绑架的传教士。特种兵两枪击毙了绑架传教士的人,对传教士说,你的使命是传教,我的使命是救人杀坏蛋。

我觉得,你的理解是对的,我们不需要僭越神的存在来做审判,原谅谁或者不原谅谁。是士兵,就得遵从命令上战场杀人,是医生,就得救死扶伤,罪犯就得服刑,该判死刑判死刑。李玫瑾老师关于犯罪心理的讲座,我也同意。那些心理变态的,基本上属于终身犯罪,除非人道毁灭,否则放在社会上就是他人的噩梦。

以上是在社会范围内的。放在个人身上,我想也是按照个人的想法和感受。我选择原谅了恶人继父,最大的原因是我们都彼此伤害了母亲。

我也很反感,非得要其他受害者原谅犯罪的人,不知道你没有看过韩国电影“密阳”,讲一个被坏人劫杀了自己孩子的母亲,想得安慰却不得的故事。电影里的母亲,心中的郁闷无法消解,被教会的人劝导着原谅罪犯,结果她去了,发现罪犯已经自己信耶稣,而且自己原谅自己了,她奔溃,愤怒,大骂上帝,为什么在她之前原谅了罪犯,难道不是应该她先原谅罪犯吗? 特别深刻的电影,值得所有轻易动辄就把"原谅“,'宽恕”放在嘴边的圣母心们,好好思想。。。

我觉得,人还是尽自己的本分好,承认自己的软弱好,做不到就是做不到。总有一天,到有转机的时候,我们的眼睛和眼界就开了,因为神喜欢的不是自以为义,而是忧伤的灵。

评分

newniu + 2 感谢分享
华丽转身 + 4 感谢分享

发表回复